Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Программы обучения в начальной школе
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #510 : 20 Декабря , 2015, 21:31:24 »

МамаЗай, не слышала такого. Но я полтора года не работаю, не знаю что и как. Все равно будет какая-нибудь традиционная система, может быть под другим названием. Вообще спереходом на ФГОС очень весело получилось. Мой выпуск был последним по старой системе, со старыми учебниками соответственно. Первый набор по ФГОС в нашей школе получили новые учебники, которые как братья близнецы практически не отличаются, только в негодность пришли гтраздо раньше
Сообщить модератору   Записан

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #511 : 20 Декабря , 2015, 21:38:55 »

Мама Светы, ой не надо мне про ФГОС(((( задушу кого-нибудь. Возвращаться планируете после декрета?, если не секрет :)
Мама Светы и Кости
местный житель

Награды
« Ответ #512 : 20 Декабря , 2015, 21:54:59 »

МамаЗай, планирую, ;-) но лучше повторить декрет, а потом в бой

МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #513 : 20 Декабря , 2015, 22:21:08 »

Мама Светы,  :mrgreen:
nota78
активный участник

Награды
« Ответ #514 : 12 Апреля , 2016, 22:28:40 »

Елеса, кто- нибудь знает по программам Занкова или Петерсона в 2016 у.г. набирают и куда?
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #515 : 03 Мая , 2016, 14:01:05 »

МамаЗай нормальная - школа россии - там все просто ясно и понятно. Но она видите-ли устаревшая - современные тенденции требуют убивать в ребенке чувство родного языка и логику на корню

ШР для обычных классов. У нас стоят родители и разговаривают, суть разговора -  "Ой только бы ребенка в сильный класс не определили."
И я очень жалею, что в нашей школе теперь нет программы Занкова и нет сильного класса. И что теперь мой ребенок весь год считает в пределах десяти и на контрольных от скуки решает два варианта! Это неподготовленный ребенок, который в школу пришел нулевой! А что там делать детям с хорошей подготовкой, на такой математике?
ШР очень нужна, как массовая программа.  Если в школе есть ШР, должен быть и нормальный класс тоже.

Когда до нас выпускался класс по программе Занкова - было много жалоб, на сложность заданий. И я убеждена, что в такие классы детей нужно набирать по тестированию. Пусть тестирование проходят и дети и родители. Потому как если мама училась на троечки в слабом классе, а ребенок просто умел считать и читать после курсов подготовки (но  логикой обделен) - это будет кошмар и для мамы и для ребенка. И ребенок школу возненавидит. И жаловались, в основном родители, которые плохо учились и окончили ПТУ.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2016, 14:07:21 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #516 : 03 Мая , 2016, 15:08:35 »

Елеса, у меня два высших образования и сейчас я преподаю в вузе, но я жалуюсь на Школу 2100 и дальше буду на нее плеваться. Про Занковскую программу ничего не знаю, вашу позицию по поводу сильных детей поддерживаю. Проблема в том, что при громких лозунгах о личностно-ориентированном подходе и других важных и нужных вещах, детей просто отучают думать, а приучают отгадывать правильные ответы. В нашей программе многие вещи антинаучны.
Беда как раз в том, что я, наивная, как и вы думала, что 2100 просто "сложная" программа, а уж с этим мы бы справились. Она не сложная, она вредная, отупляющая. Потому что ребенок смиряется с тем, что невозможно найти "правильные" ответы думая, размышляя. Можно только угадать, какой правильный ответ написан в методичке у учительницы.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #517 : 03 Мая , 2016, 15:10:57 »

А насчет "И жаловались, в основном родители, которые плохо учились и окончили ПТУ" - я закончила с красным дипломом без единой четверки)))) ну так, похвастаться)
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #518 : 03 Мая , 2016, 15:43:24 »

МамаЗай, я про Занкова говорила (про жалобы). Я и насчет своей дочки не была уверена (что потянет сильную программу). Открыла сайт с тестами по Занкову, дочка решала, ей понравилось. Поэтому хотели на эту программу пойти.
А родители жаловались т.к. решить не могли задачи простейшие. Они за детей все решали. Просили всех подсказать ответы.
И еще наблюдение. Чтобы того же Занкова вести нужно быть супер-учителем)) И стаж, и подход, и любовь к детям, и энтузиазм - все должно быть.
« Последнее редактирование: 03 Мая , 2016, 15:51:49 от Елеса » Сообщить модератору   Записан
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #519 : 03 Мая , 2016, 20:43:20 »

МамаЗай, я про Занкова говорила (про жалобы). Я и насчет своей дочки не была уверена (что потянет сильную программу). Открыла сайт с тестами по Занкову, дочка решала, ей понравилось. Поэтому хотели на эту программу пойти.
А родители жаловались т.к. решить не могли задачи простейшие. Они за детей все решали. Просили всех подсказать ответы.
И еще наблюдение. Чтобы того же Занкова вести нужно быть супер-учителем)) И стаж, и подход, и любовь к детям, и энтузиазм - все должно быть.
Ой как я с вами согласна, про учителя. К сожалению, так мало таких. И родителей, которые за детей все решают, тоже насмотрелась. Даже примеры тренировочные листами)
Терпения вам и удачи! В такой ситуации очень легко потерять интерес к учебе и никакими дополнительными занятиями, увы, это не исправить :sad:
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #520 : 04 Мая , 2016, 12:28:31 »

МамаЗай, а я, наоборот, надеюсь, что доп. занятия по математике помогут)
У меня тетя - преподаватель математики. Забрала внука  из лицея и отдала в обычную школу. Говорит, что ЕГ сдают все одинаковое. По нужным предметам проще нанять репетитора. Т.к. в  лицее учитель не успевает выдать весь материал и изучать его приходится дома своими силами или с теми же репетиторами. Дома изучать приходится не только основные предметы, а  все предметы из программы. Мне ее мнение показалась правильным, поэтому отдала ребенка в обычную школу к хорошему учителю. Пока не жалею. С математикой надеюсь исправить ситуацию допами.

Русский у нас по Занкову идет. Сложный, но интересный. Низкий поклон учителю - домашку с ребенком я не делаю, только проверяю.
Окружающий мир в ШР хвалят, ребенку тоже нравится. Учителя говорят, у Занкова этот предмет хуже для восприятия.
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #521 : 05 Мая , 2016, 13:01:21 »

Елеса, как я вам завидую (исключительно белой завистью). И русский у вас сложный, но интересный и окружающий мир из более адекватной программы. Вот есть же такие школы. А с учителем повезло - так это вообще счастье.
Я не против дополнительных занятий, но они, к сожалению, проблему скуки на уроках не решают. И формируется отвращение к предмету. А по программе 2100 объем самостоятельной работы превышает все нормы СанПиН и на допы просто времени уже не хватает.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #522 : 05 Мая , 2016, 13:11:18 »

лучшая математика- по Петерсон... тот, кто ее запретил-преступник просто..
МамаЗай
местный житель

Награды
« Ответ #523 : 05 Мая , 2016, 13:49:21 »

Кстати, к математике 2100 у меня нет больших претензий. Математика как математика. Не Петерсон канешн)
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #524 : 05 Мая , 2016, 14:26:21 »

даже в гармонии математика более-менее - по истоминой. Видимо математику сложнее всего испортить

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 09:40:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓