Radistka K@t
« : 04 Сентября , 2008, 14:42:04 »
У меня дочь стала перед кормлением (ИВ) кричать и отказываться есть.Это происходит пару раз в день. Носим на руках, успокаиваем и пытаемся накормить снова. Удается выпоить смесь через 3-5 таких попыток. Что за ерунда? Это не колики, колики ведь во время и после кормления появляются. И вообще, что-то дети у меня есть стали на четверть меньше уже в течении недели. Что это такое? Педиатр у нас, извиняюсь, хреновая.
Strekoza
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2008, 14:52:56 »
kashey , может зубы? горло не красное? мой и по тому и по др. поводу октазывался от еды и кричал.
Дождик
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2008, 15:02:17 »
У нас такая же ситуация была месяца в три, а потом само собой все прошло. причину досих пор не знаю. Педиатр говрила, что то норма: "Ну, не в настроении детка. Чего вы хотите?" Да еще таким тоном как буд-то я должна все и вся знать!
Moonstone
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2008, 15:08:03 »
У нас такое было, когда мы были на ГВ, началось месяца в 2. Так и молоко пропало. Причину до сих пор не знаю. Педиатр тоже ничего сказать не могла.
Uma
« Ответ #4 : 04 Сентября , 2008, 15:26:30 »
Рома у нас месяца в три с половиной тоже стал отказываться от груди, совсем не ел, но не кричал. Я вычислила, что он в полусонном состоянии нормально ест и подгадывала - сон и кормление совмещала. Проявила настойчивость и в итоге кормила до года года и трех. Говорят, такое поведение штука распространенная, но объяснения ему нет.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
ТыкваЧел
« Ответ #5 : 04 Сентября , 2008, 15:35:43 »
у нас так было-причина зубы.точно выяснили.так кричала сильно :(.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Radistka K@t
« Ответ #6 : 04 Сентября , 2008, 15:47:38 »
Вроде не похоже на зубы, с мамой заглядывали :))) Да и рановато нам: мы семимесячными родились и нам сейчас 4 месяца всего
Strekoza
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2008, 15:52:05 »
kashey , они долголезут и этапами...мы вот тож видим сквозь десну и уже мес. дождаться не можем первого. А нас сосед по палате 1400 родился, у него в 4 мес 4 ВЕРХНИХ зуба вылезло. Не полностью, но проклюнулись. Так что....тут не угадать.
Daizy
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2008, 15:53:53 »
Рома у нас месяца в три с половиной тоже стал отказываться от груди, совсем не ел, но не кричал. Я вычислила, что он в полусонном состоянии нормально ест и подгадывала - сон и кормление совмещала. Проявила настойчивость и в итоге кормила до года года и трех. Говорят, такое поведение штука распространенная, но объяснения ему нет.
напишу коротко, расписывать нет времени.
отказ от груди - самая сложная проблема при грудном вскармливании. Но и она решается, при должном терпении и настойчивости мамы. И объяснение ему есть.
Во-первых, ищутся сначала физические причины - напрмер, молочница (малышу больно сосать), или заложенный нос и т.п. После устраненения их все налаживается.
во-вторых, если причина не физическая, а психологическая, то начинается самое интересное.... :embarassed: в кавычках, разумеется. Это самое сложное.
В природе ни один детеныш от маминой груди не отказывается, т.к. это - смерть. Но в природе и все мамы ведут себя, как детеныши и ожидают от своих мам.
Что получается у человека? мама начинает вести себя так, что не оправдывает ожиданий своего ребенка. Я не говорю, что мама плохая, или ведет себя неправильно, но с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ребенка, с точки зрения его врожденных (естественных) инстинктивных ожиданий она ведет себя не так.
и ребенок такую маму не понимает, он теряет к ней доверие.
значит, надо искать причину. условно можно разделить на след. группы:
1. неправильная организация ГВ (соски, кормление по режиму, бутылочка и пр.)
2. уход за ребенком не тот (мало носят на руках, проныривание, динамическая гимнастика, массаж, уколы, прививки и т.п.). Коротко поясню. например, ребенку делают массаж. КАк это выглядит с его точки зрения - мама приносит меня в незнакомое место и отдает незнакомой тетекЕ, которая со мной что-то делает, часто болезненное, а сама стоит в стороне и меня не спасает! разве можно доверять такой маме?
конечно, не все дети так реагируют, и не всегда, безусловно. Но если есть отказ от груди, и причина именно психологическая, то маме надо 1. ее устранить 2. восстановить доверие ребенка (метод гнезда чрезвычайно эффективен)
Strekoza
« Ответ #9 : 04 Сентября , 2008, 15:57:49 »
Ох уж Эта Рожана
Daizy
« Ответ #10 : 04 Сентября , 2008, 16:37:10 »
Strekoza , здесь больше половины от АКЕВ )))
Uma
« Ответ #11 : 04 Сентября , 2008, 17:50:15 »
напишу коротко, расписывать нет времени.
отказ от груди - самая сложная проблема при грудном вскармливании. Но и она решается, при должном терпении и настойчивости мамы. И объяснение ему есть.
Во-первых, ищутся сначала физические причины - напрмер, молочница (малышу больно сосать), или заложенный нос и т.п. После устраненения их все налаживается.
во-вторых, если причина не физическая, а психологическая, то начинается самое интересное.... :embarassed: в кавычках, разумеется. Это самое сложное.
В природе ни один детеныш от маминой груди не отказывается, т.к. это - смерть. Но в природе и все мамы ведут себя, как детеныши и ожидают от своих мам.
Что получается у человека? мама начинает вести себя так, что не оправдывает ожиданий своего ребенка. Я не говорю, что мама плохая, или ведет себя неправильно, но с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ребенка, с точки зрения его врожденных (естественных) инстинктивных ожиданий она ведет себя не так.
и ребенок такую маму не понимает, он теряет к ней доверие.
значит, надо искать причину. условно можно разделить на след. группы:
1. неправильная организация ГВ (соски, кормление по режиму, бутылочка и пр.)
2. уход за ребенком не тот (мало носят на руках, проныривание, динамическая гимнастика, массаж, уколы, прививки и т.п.). Коротко поясню. например, ребенку делают массаж. КАк это выглядит с его точки зрения - мама приносит меня в незнакомое место и отдает незнакомой тетекЕ, которая со мной что-то делает, часто болезненное, а сама стоит в стороне и меня не спасает! разве можно доверять такой маме?
конечно, не все дети так реагируют, и не всегда, безусловно. Но если есть отказ от груди, и причина именно психологическая, то маме надо 1. ее устранить 2. восстановить доверие ребенка (метод гнезда чрезвычайно эффективен)
Daizy, спасибо.
Видимо должную настойвость и материнскую ласку в тот момент я проявила. Чего и желаю всем мамам :angel:.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Moonstone
« Ответ #12 : 04 Сентября , 2008, 21:57:26 »
А у меня вот не было вообще никакой возможности накормить ребёнка, т.к. он ещё и не спал тогда почти (час-два в сутки)((( И все причины из обеих групп возможного отказа были устранены за месяц до начала такого поведения (как из больницы вернулись). Я за полгода, что не кормлю уже всю голову сломала, почему так произошло, т.к. если наградит Господь вторым ребёнком, не хочу, чтобы история повторилась.
Марри
Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября , 2008, 22:22:26 »
у меня ооочень давно период, что Дарья от груди отказывалась. Я даже думала, что все, конец нашему гв. Но продолжала настойчиво предлагать. Прошел период. Таких периодов было несколько
Буква Ы
« Ответ #14 : 04 Сентября , 2008, 22:38:35 »
возраст увидела
Семицветик
« Ответ #15 : 04 Сентября , 2008, 22:51:51 »
Я читала где-то в инете, уже не вспомню где, что такое поведение нормально для всех абсолютно детей в этом возрасте (в районе 3-4 месяцев). Такое поведение объясняется тем, что ребенок начинает понимать что он и мама не единое целое, и начинает отвлекаться от груди (думаю с ИВ тоже что-то подобное происходит), разглядывать окружение и естественно на принуждение со стороны мамы начинает капризничать, т.е. таким поведением демонстрирует как-бы свою самостоятельность. Может не совсем точно написала, но смысл в статье был примерно такой. У нас тоже был такой кризис, я старалась кормить дочу в полусонном или спящем состоянии, потом все прошло.
Сережина мама
« Ответ #16 : 05 Сентября , 2008, 00:55:08 »
ох, читаю читаю и все яснее вижу свои ошибки, мы на ИВ с трех месяцев :embarassed:, а можно было избежать всего этого, когда были на ГВ он у меня кричал во время кормления, т.е. как потом выяснилось высасывал переднее, а заднее ему было лень сосать(а то, там же работать надо), смекнула что можно его сонного кормить, так лучше ест, но наверное было уже поздно, второго постараюсь сделать все чтоб кормить долго
Сережина мама
« Ответ #17 : 05 Сентября , 2008, 01:01:54 »
kashey , а может правда как сказалаТаняСФ ,смесь не нравится, или может соска не удобная
Radistka K@t
« Ответ #18 : 05 Сентября , 2008, 09:27:34 »
Сережина мама , может и права ТаняСФ . Смесь мы меняли уже не один раз. Дело в том, что дочь страдает коликами и кормим ее смесью Семпер Лемолак, которая как раз для таких деток. Может, и правда, надоела. Бутылки с сосками у нас специальные, антиколиковые. Есть и обычные и Авент. Уже как только не пробовали кормить. Единственный момент - дочь на этой спецсмеси уже с месяц сидит, стали пить ее самостоятельно, с педиатром не согласовывали, поскольку толку от нее никакого нет. Не понятно, насколько длительно ее можно употреблять? На коробке такой информации нет. И как-то не верится, что такой маленький ребенок понимает, что сейчас ей дадут надоевшую смесь (даже не попробовав).
coffee
« Ответ #19 : 05 Сентября , 2008, 09:38:10 »
У нас было то же самое. В районе трех месяцев начал кричать сначала перед одним кормлением и отказываться есть, потом перед двумя и т.д. Ничего сделать не могли - не помогало ни смена смеси, ни смена бутылки ни смена режима - ничего. ормили на сон, полусонного, сонного. Советовалась с врачами - никто ничего толкового сказать не мог. Говорили, так бывает главное не принуждать, чтобы не выработалось негативного отношения к еде. Так и кормились до ввода прикормов в полусооном состоянии. С вводом прикорма все изменилось - едим с ложки, пьем из кружки. Те времена вспоминаю с ужасом. ЧТо было, мне до сих пор не понятно...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Moonstone
« Ответ #20 : 05 Сентября , 2008, 09:42:17 »
Сейчас всомнила, что около 4-х месяцев Димон отказался от смеси, которую кушал. А кушал он тогда Нутрилон Антирефлюксный. Отказался и всё. Обычный Нутрилон пробовала давать, тоже ни в какую. Сутки он орал дико от одного запаха нутрилонов. Пришлось купить другую смесь. До сих пор на НАНе. Но, похоже, она ему тоже поднадоела где-то с месяц назад, но хоть прикормами спасаемся.
Буква Ы
« Ответ #21 : 05 Сентября , 2008, 10:18:16 »
kashey , нас серия Семпер вообще не пошла, только когда поменяли, поняли, что у нас нет запоров, грыж, коликов и вздутия живота. Дочка отказывалась есть и Семпер, и Семпер Бифидус, а потом от голода ела ее и мучалась животиком. Когда перешли на Нутрилак с пребиотиками и нуклеотиданим, все хорошо стало. Похоже эти пребиотики все восстановили в животе - ттт. Потом ели 1 мес Нестожен (недоел вкус), 1 пачку Малютки (сразу не понравилась), теперь НАН едим и похоже долго его будем есть, хотя уже прикормы более-менее идут. А соски покупаю самые обычные. Антиколиковые что-то доча не восприняла. Ими вообще неудобно сосать. Лучше следить за режимными моментами: чтобы молоко всегда в соске было при кормление (не было пустот для воздуха), "столбик" после еды. А педиатры как-то слабо ориентируются в смесях:( Приходится самой все выискивать. Лечебные смеси обычно идут на 2-3 кормления. А ребенок, мне кажется, что понимает все сразу, что связано с едой-теплом-мокрыми пеленками. Это похоже на уровне инстинктов самосохранения.
« Последнее редактирование: 05 Сентября , 2008, 10:22:25 от ТаняСФ »
Сообщить модератору
Daizy
« Ответ #22 : 05 Сентября , 2008, 10:30:51 »
Ольчик , я ооочень коротко и схематично написала. Конечно же, каждый случай индивидуален, и надо разбираться в каддом случае отдельно.
Uma
« Ответ #23 : 05 Сентября , 2008, 12:43:53 »
У нас тоже был такой кризис, я старалась кормить дочу в полусонном или спящем состоянии, потом все прошло.
Вот и я так же делала. А месяца через полтора от груди ребенка было уже не оттащить :angel:.
Марри
Гость
« Ответ #24 : 05 Сентября , 2008, 13:31:35 »
и я в сонном состоянии кормила. у нас и сейчас так бывает - Дарья возбужденная бывает, или уставшая, вредничает, от груди отказывается - так я ее чуть-чуть убаюкаю и кладу, а потом грудь в рот и вот тут она уже сосет с удовольствием.
Velvet
« Ответ #25 : 05 Сентября , 2008, 13:33:25 »
У меня дочь стала перед кормлением (ИВ) кричать и отказываться есть.Это происходит пару раз в день. Носим на руках, успокаиваем и пытаемся накормить снова. Удается выпоить смесь через 3-5 таких попыток. Что за ерунда? Это не колики, колики ведь во время и после кормления появляются. И вообще, что-то дети у меня есть стали на четверть меньше уже в течении недели. Что это такое? Педиатр у нас, извиняюсь, хреновая.
Проверьте ушки!!! У нас было такое перед отитом! Надавите на козелки в ушках, резко, если заплачет, значит так и есть!
Сережина мама
« Ответ #26 : 05 Сентября , 2008, 16:22:39 »
kashey ,у вас веть возраст уже 4 месяца колики вроде должны пройти, я начала кормить НАНом обычным, другие не пробовала, а от коликов давала только симптоматически Эспумизан. были проблемы со стулом, врач сказала давать НАН кисломолочный, но он его есть не стал, категорически. Соски тоже только коричневые(латексные кажется), а силиконовые нив какую, и обычные без всяких прорезей и дозированной подачи.
Catarina
« Ответ #27 : 05 Сентября , 2008, 16:47:29 »
А мы нормально кушаем (ГВ) только утром (если она не успела проснуться раньше меня) и вечером, перед сном. В остальное время кушаем по 2-3 минуты (бывает и по 10 минут), через каждые 10-15 минут. Заставлять нельзя - кричит сильно... Это второй у нас такой кризис за 4,5 мес... С нетерпением жду, когда он закончится! ;)
Мария-Мирабелла
« Ответ #28 : 05 Сентября , 2008, 17:19:28 »
У нас такое было в районе 4 месяцев. Отказывался есть, но при этом не очень то выражал свое недовольство. Было буквально один день. Поел тогда часов в 10, и потом только в 16. Напугалась, но больше такого не было. Связано скорее всего с появлением первых зубов.
Radistka K@t
« Ответ #29 : 10 Марта , 2009, 10:42:29 »
Для тех, кого заинтересует эта тема: мы уже большенькие и проблема сия у нас уже давно прошла, но причиной был ДИСБАКТЕРИОЗ :)
Jesska
« Ответ #30 : 19 Мая , 2009, 12:33:28 »
Как вы определили, что причиной отказа от еды был дисбак, и каким образом он влияет. За какое время и как вы его вылечили. У нас 2 мес. продолжается эта конитель. Анализ на дисбак положительный.