Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кричит перед кормлением, есть отказывается
Radistka K@t
местный житель

Награды
« : 04 Сентября , 2008, 14:42:04 »

У меня дочь стала перед кормлением (ИВ) кричать и отказываться есть.Это происходит пару раз в день. Носим на руках, успокаиваем и пытаемся накормить снова. Удается выпоить смесь через 3-5 таких попыток. Что за ерунда? Это не колики, колики ведь во время и после кормления появляются. И вообще, что-то дети у меня есть стали на четверть меньше уже в течении недели. Что это такое? Педиатр у нас, извиняюсь, хреновая.
Сообщить модератору   Записан

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #1 : 04 Сентября , 2008, 14:52:56 »

kashey, может зубы? горло не красное? мой и по тому и по др. поводу октазывался от еды и кричал.
Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #2 : 04 Сентября , 2008, 15:02:17 »

У нас такая же ситуация была месяца в три, а потом само собой все прошло. причину досих пор не знаю. Педиатр говрила, что то норма: "Ну, не в настроении детка. Чего вы хотите?" Да еще таким тоном как буд-то я должна все и вся знать!

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 04 Сентября , 2008, 15:08:03 »

У нас такое было, когда мы были на ГВ, началось месяца в 2. Так и молоко пропало. Причину до сих пор не знаю. Педиатр тоже ничего сказать не могла.
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 04 Сентября , 2008, 15:26:30 »

Рома у нас месяца в три с половиной тоже стал отказываться от груди, совсем не ел, но не кричал. Я вычислила, что он в полусонном состоянии нормально ест и подгадывала - сон и кормление совмещала. Проявила настойчивость и в итоге кормила до года года и трех.
Говорят, такое поведение штука распространенная, но объяснения ему нет.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 04 Сентября , 2008, 15:35:43 »

у нас так было-причина зубы.точно выяснили.так кричала сильно :(.

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 04 Сентября , 2008, 15:47:38 »

Вроде не похоже на зубы, с мамой заглядывали :))) Да и рановато нам: мы семимесячными родились и нам сейчас 4 месяца всего

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #7 : 04 Сентября , 2008, 15:52:05 »

kashey, они долголезут и этапами...мы вот тож видим сквозь десну и уже мес. дождаться не можем первого.
А нас сосед по палате 1400 родился, у него в 4 мес 4 ВЕРХНИХ зуба вылезло. Не полностью, но проклюнулись. Так что....тут не угадать.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #8 : 04 Сентября , 2008, 15:53:53 »

Рома у нас месяца в три с половиной тоже стал отказываться от груди, совсем не ел, но не кричал. Я вычислила, что он в полусонном состоянии нормально ест и подгадывала - сон и кормление совмещала. Проявила настойчивость и в итоге кормила до года года и трех.

напишу коротко, расписывать нет времени.

отказ от груди  - самая сложная проблема при грудном вскармливании. Но и она решается, при должном терпении и настойчивости мамы. И объяснение ему есть.
Во-первых, ищутся сначала физические причины - напрмер, молочница (малышу больно сосать), или заложенный нос и т.п.  После устраненения их  все налаживается.
во-вторых, если причина не физическая, а психологическая, то начинается самое интересное.... :embarassed: в кавычках, разумеется. Это самое сложное.
В природе ни один детеныш от маминой груди не отказывается, т.к. это - смерть. Но в природе и все мамы ведут себя, как детеныши и ожидают от своих мам.
Что получается у человека? мама начинает вести себя так, что не оправдывает ожиданий своего ребенка. Я не говорю, что мама плохая, или ведет себя неправильно, но с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ребенка, с точки зрения его врожденных (естественных) инстинктивных ожиданий она ведет себя не так.
и ребенок такую маму не понимает, он теряет к ней доверие.

значит, надо искать причину. условно можно разделить на след. группы:
1. неправильная организация ГВ (соски, кормление по режиму, бутылочка и пр.)
2. уход за ребенком не тот (мало носят на руках, проныривание, динамическая гимнастика, массаж, уколы, прививки и т.п.). Коротко поясню. например, ребенку делают массаж. КАк это выглядит с его точки зрения - мама приносит меня в незнакомое место и отдает незнакомой тетекЕ, которая со мной что-то делает, часто болезненное, а сама стоит в стороне и меня не спасает! разве можно доверять такой маме?

конечно, не все дети так реагируют, и не всегда, безусловно. Но если есть отказ от груди, и причина именно психологическая, то маме надо 1. ее устранить 2. восстановить доверие ребенка (метод гнезда чрезвычайно эффективен)

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #9 : 04 Сентября , 2008, 15:57:49 »

Ох уж Эта Рожана
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #10 : 04 Сентября , 2008, 16:37:10 »

Strekoza,
здесь больше половины от АКЕВ )))

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 04 Сентября , 2008, 17:50:15 »

напишу коротко, расписывать нет времени.

отказ от груди  - самая сложная проблема при грудном вскармливании. Но и она решается, при должном терпении и настойчивости мамы. И объяснение ему есть.
Во-первых, ищутся сначала физические причины - напрмер, молочница (малышу больно сосать), или заложенный нос и т.п.  После устраненения их  все налаживается.
во-вторых, если причина не физическая, а психологическая, то начинается самое интересное.... :embarassed: в кавычках, разумеется. Это самое сложное.
В природе ни один детеныш от маминой груди не отказывается, т.к. это - смерть. Но в природе и все мамы ведут себя, как детеныши и ожидают от своих мам.
Что получается у человека? мама начинает вести себя так, что не оправдывает ожиданий своего ребенка. Я не говорю, что мама плохая, или ведет себя неправильно, но с ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ребенка, с точки зрения его врожденных (естественных) инстинктивных ожиданий она ведет себя не так.
и ребенок такую маму не понимает, он теряет к ней доверие.

значит, надо искать причину. условно можно разделить на след. группы:
1. неправильная организация ГВ (соски, кормление по режиму, бутылочка и пр.)
2. уход за ребенком не тот (мало носят на руках, проныривание, динамическая гимнастика, массаж, уколы, прививки и т.п.). Коротко поясню. например, ребенку делают массаж. КАк это выглядит с его точки зрения - мама приносит меня в незнакомое место и отдает незнакомой тетекЕ, которая со мной что-то делает, часто болезненное, а сама стоит в стороне и меня не спасает! разве можно доверять такой маме?

конечно, не все дети так реагируют, и не всегда, безусловно. Но если есть отказ от груди, и причина именно психологическая, то маме надо 1. ее устранить 2. восстановить доверие ребенка (метод гнезда чрезвычайно эффективен)

Daizy, спасибо.
Видимо должную настойвость и материнскую ласку в тот момент я проявила. Чего и желаю всем мамам :angel:.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 04 Сентября , 2008, 21:57:26 »

А у меня вот не было вообще никакой возможности накормить ребёнка, т.к. он ещё и не спал тогда почти (час-два в сутки)(((
И все  причины из обеих групп возможного отказа были устранены за месяц до начала такого поведения (как из больницы вернулись). Я за полгода, что не кормлю уже всю голову сломала, почему так произошло, т.к. если наградит Господь вторым ребёнком, не хочу, чтобы история повторилась.
Марри
Гость
« Ответ #13 : 04 Сентября , 2008, 22:22:26 »

у меня ооочень давно период, что Дарья от груди отказывалась. Я даже думала, что все, конец нашему гв. Но продолжала настойчиво предлагать. Прошел период. Таких периодов было несколько
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #14 : 04 Сентября , 2008, 22:38:35 »

возраст увидела
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:39:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓