nb911
« Ответ #2625 : 24 Октября , 2012, 11:14:07 »
у нас к полуторкам еще зелёнка имеется :) хотя оно (св-во) розовое))
а раньше же реально свидетельство это зелёным было... потом, когда стали розовое давать, я слышала, что прикалываются, называя его "марганцовкой", но не прижилось )))
я кстати, так и говорю: "зелёнка" ))) короче )))
про чёканье: периодически пытаюсь себя сдерживать и говорить правильно, но надолго не хватает обычно ))) ребенок уже тоже чёкает (((, но она всё-таки чаще кладёт и звонИт, и я её всегда поправляю... они с папой регулярно уже у меня спрашиваю как правильно )))
вспомнила ещё: ездили к родственникам мужа в Краснодарский край, в посёлок один... так там услышала: "слаживай, давай"... вот они ложат и даже слаживают ((( не сразу поняла, что надо складывать )))
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Lia
« Ответ #2626 : 24 Октября , 2012, 11:18:08 »
nb911 , ага, я помню еще зеленые. но они ж уже розовые и "зеленка" теперь вообще не логично звучит))
EvaQueen
« Ответ #2627 : 24 Октября , 2012, 11:31:47 »
у меня вопрос совсем дурацкий, приходит ко мне кот ложится рядом на спину запрокидывает голову назад. лапу сверху висят, уляжется смотрит на меня. спрашиваю у него тебе так виднее что ли, он мурлычит, или может забраться куда повыше перевернуться и смотреть на происходящее задом наперед. правда наверное удобнее, или я так в его глазах краше становлюсь))
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
Пломбир
« Ответ #2628 : 24 Октября , 2012, 11:57:44 »
меня муж постоянно дразнит. Типа не "Че", а "Что" Камеди клаб
Если женщина не сдается — она побеждает. Если сдается — диктует условия победителю. Карел Чапек
Женьшень
« Ответ #2629 : 24 Октября , 2012, 14:41:23 »
А меня передергивает от фразы "согласно договора" или "согласно распоряжения". И ведь зачастую такие перлы в банковских договорах! Ну ведь очевидно, что согласно - чему? - договору!
чтобы было совсем красиво, лучше вообще использовать выражения: "на основании" и "в соответствии", т.е. например, "на основании договора", "в соответствии с распоряжением" и т.п. :)
Don’t Worry, Be Happy!
Женьшень
« Ответ #2630 : 24 Октября , 2012, 14:45:58 »
EvaQueen , наши кошандры так же любят вверх ногами окружающий мир разглядывать, может им скучно и они так развлекаются?
Don’t Worry, Be Happy!
Энерджайзер
« Ответ #2631 : 25 Октября , 2012, 00:51:29 »
для меня тоже было странным слышать слово "полуторка"))) еще есть челябинское выражение, часто слышу - "ну че смяться то". Услышала только в Челябинске))
Amelly
« Ответ #2632 : 25 Октября , 2012, 01:01:59 »
для меня тоже было странным слышать слово "полуторка"))) еще есть челябинское выражение, часто слышу - "ну че смяться то". Услышала только в Челябинске))
а еще горбулка.. и вместо "што" всегда говорить "чё")
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Шахерезада Ивановна
« Ответ #2633 : 25 Октября , 2012, 07:43:00 »
В Перми есть улица Компрос) долго была уверена, что это ее родное название, а оказалось Комсомольский проспект
Пелагия
« Ответ #2634 : 25 Октября , 2012, 08:38:50 »
В Челябинске есть улица Восточно-Желябово. Что такое Восточно,я знаю,а вот что такое Желябово?
Тан4ик
« Ответ #2635 : 25 Октября , 2012, 08:50:53 »
В Перми есть улица Компрос) долго была уверена, что это ее родное название, а оказалось Комсомольский проспект
ага :) я пыталась нашу так называть, не прижилось
Melamory
« Ответ #2636 : 25 Октября , 2012, 09:33:43 »
ага :) я пыталась нашу так называть, не прижилось
До меня там тоже не сразу дошло, что это Комсомольский проспект, думала, это у них какое-то предприятие есть с таким названием.
У нас для Комсомольского проспекта прижилось название "Комса".
Ульянка
« Ответ #2637 : 25 Октября , 2012, 13:07:18 »
еще есть челябинское выражение, часто слышу - "ну че смяться то". Услышала только в Челябинске))
много где так говорят, в подмосковье точно, и в ростовской области
Женьшень
« Ответ #2638 : 25 Октября , 2012, 13:35:58 »
Amelly , горбулка - это общероссийское, а точнее, советское. Когда в конце 40-х, начале 50-х гг. была объявлена борьба с космополитизмом, стали всё срочно переименовывать и "французская булка" превратилась в "городскую булку", хотя может в других регионах это название и не прижилось... :не знаю:
Don’t Worry, Be Happy!
Кошелёчкина
« Ответ #2639 : 25 Октября , 2012, 13:45:47 »
В Челябинске есть улица Восточно-Желябово. Что такое Восточно,я знаю,а вот что такое Желябово?
ЖелябовА. Это по фамилии. Желябов - русский революционер, один из создателей и руководителей “Народной воли”, организатор покушений на Александра II