СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4215 : 14 Августа , 2014, 00:26:43 »
Нашла в инете еще одно объяснение сказки про Курочку Рябу Это несколько иной, упрощенный для самых маленьких, рассказ про Адама и Еву, где дед с бабой - Адам и Ева, которым курочка, в свою очередь - Бог, дала ЗОЛОТОЕ яичко (Рай Земной (чистое сознание, без двойственностей) , где ни болезней, ни холода, ни голода, ни несчастий) , а они его не берегли, били его, хотели заглянуть, что же там внутри - ("познать" и мышка - (мышление-тень от сознания-змей-дьявол-двойственность) бежала, хвостиком махнула и разбила его (помогла деду с бабой) . И выгнал тогда Бог, Адама и Еву из Эдема, поэтому и плакали старик со старухой. А ПРОСТОЕ яичко, которое жалостливая курочка-Бог пообещала деду и бабе, это та самая жизнь, которую мы с вами сейчас и живём - с проблемами и болезнями, и голодом, и холодом.
А может быть просто по Фрейду?
Когда яйцо это просто яйцо?
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Веснянка
« Ответ #4216 : 14 Августа , 2014, 07:41:55 »
Нашла в инете еще одно объяснение сказки про Курочку Рябу Это несколько иной, упрощенный для самых маленьких, рассказ про Адама и Еву, где дед с бабой - Адам и Ева, которым курочка, в свою очередь - Бог, дала ЗОЛОТОЕ яичко (Рай Земной (чистое сознание, без двойственностей) , где ни болезней, ни холода, ни голода, ни несчастий) , а они его не берегли, били его, хотели заглянуть, что же там внутри - ("познать" и мышка - (мышление-тень от сознания-змей-дьявол-двойственность) бежала, хвостиком махнула и разбила его (помогла деду с бабой) . И выгнал тогда Бог, Адама и Еву из Эдема, поэтому и плакали старик со старухой. А ПРОСТОЕ яичко, которое жалостливая курочка-Бог пообещала деду и бабе, это та самая жизнь, которую мы с вами сейчас и живём - с проблемами и болезнями, и голодом, и холодом.
А может быть просто по Фрейду?
Когда яйцо это просто яйцо?
))) на мой взгляд детям проще уловить процесс мироздания и грехопадения как он описан в Библии, чем вот так - с аллегориями, метафорами и прочими литературными штуками. Вобще, может, и нет никакого смысла в сказках? Дети, может, просто ловят ту движуху, действующие лица и не более?
arnataliya
« Ответ #4217 : 14 Августа , 2014, 08:04:28 »
Веснянка , по-моему дети только так и ловят, это мы, взрослые, пытаемся докопаться до сути, не думаю, что мой восьмимесячный малыш слушая про курочку Рябу, ищет скрытый смысл, он просто курицу видит и показывает, как дед с бабой лупят по яйцу, а потом плачут, а когда подрастет - там другие сказки в ход пойдут и уже не до курочки будет.
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Веснянка
« Ответ #4218 : 14 Августа , 2014, 10:09:14 »
А вот интересно, почему дни рождения друзей и родственников как-то сговариваются между собой? То 2-3 мес никого, а потом в 1 день двое-трое родились, и так чуть не каждую неделю, а потом опять тишина.
СПеЗиально для Вас!
« Ответ #4219 : 14 Августа , 2014, 11:26:12 »
А вот интересно, почему дни рождения друзей и родственников как-то сговариваются между собой? То 2-3 мес никого, а потом в 1 день двое-трое родились, и так чуть не каждую неделю, а потом опять тишина.
Ага, конечно, у меня даже собака подгадала, когда родиться.
Кленовый лист, кленовый лист, Ты мне среди зимы приснись, В тот миг приснись, когда пурга Качает за окном снега.
Скифка
« Ответ #4220 : 14 Августа , 2014, 16:26:44 »
В тему про смысл сказок: где-то краем уха слышала, что про Колобка сказка - это старинная сказка про луну. Что она катится по небу, попадает в определенные созвездия (которые в старину на Руси назывались, понятное дело, не "Орфей" или "Волосы Вероники", а - "Заяц", "Медведь" и т.п.) и уменьшается. Т.е. в оригинальном звучании каждый встреченный зверь от Колобка кусочек-таки откусывал . А лиса - съедала целиком, т.е. при прохождении через это созвездие наступало новолуние. У меня, в свою очередь, вопрос такой: почему в маршрутках люди, едущие стоя, не проходят "вглубь", где сидячие места, как правило, лицом к лицу и достаточно много места, а кучкуются возле двери, где образуется жуткая давка? :tickedoff:
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Тан4ик
« Ответ #4221 : 14 Августа , 2014, 17:09:16 »
о, да :) Счас еще такое совпадение расскажу: У нашего сотрудника день рождения в сентябре. У его дочери, Тонечки, день рождения 5 февраля. А еще 5 февраля день рождения у одной моей подружки, Марины. Так вот Марина в прошлом году родила дочку, тоже Тонечку, именно в день рождения нашего сотрудника :) воть
arnataliya
« Ответ #4222 : 14 Августа , 2014, 18:17:29 »
о, да :) Счас еще такое совпадение расскажу: У нашего сотрудника день рождения в сентябре. У его дочери, Тонечки, день рождения 5 февраля. А еще 5 февраля день рождения у одной моей подружки, Марины. Так вот Марина в прошлом году родила дочку, тоже Тонечку, именно в день рождения нашего сотрудника :) воть
А у моего мужа есть брат родной, так у его жены День рождения в один день с моим, над ними все время подшучивают, что они специально подгадывали. А у детей (у нашего ребенка и племянника - сына брата мужа) Дни рождения друг за другом идут 11 и 12 числа одного месяца. Правда, почему так часто случаются совпадения?
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
Светка-Светик
« Ответ #4223 : 14 Августа , 2014, 18:46:25 »
Сегодня, стоя в почтовом отделении, подумалось - куда отправляются журналы прошлых выпусков, которые не были распроданы? :)
lenks
« Ответ #4224 : 14 Августа , 2014, 18:49:58 »
Сегодня, стоя в почтовом отделении, подумалось - куда отправляются журналы прошлых выпусков, которые не были распроданы? :)
Они отправляются на склад, многие просто выкидываются - кладовщики выбирают себе нужные и приносят домой. :) Некоторые обратно, по-моему, возвращаются в издательство - но немногие.
lenks
« Ответ #4225 : 14 Августа , 2014, 18:51:05 »
А у меня еще вопрос: почему почти все аннотации в коробочках с лекарствами складываются каким-то странным образом - не просто пополам и еще пополам, к примеру, а как-то так, что, развернув, потом очень сложно свернуть обратно? :)
Осенина
« Ответ #4226 : 14 Августа , 2014, 18:54:53 »
А у меня еще вопрос: почему почти все аннотации в коробочках с лекарствами складываются каким-то странным образом - не просто пополам и еще пополам, к примеру, а как-то так, что, развернув, потом очень сложно свернуть обратно? :)
Ооооо, я думала меня одну это беспокоит!))))
origa
« Ответ #4227 : 14 Августа , 2014, 23:14:31 »
Ооооо, я думала меня одну это беспокоит!))))
Чтоб места много не занимала в коробочке) если складывать не "гармошкой", то края будут неодинаковыми по толщине
Веснянка
« Ответ #4228 : 15 Августа , 2014, 07:49:14 »
А кто придумывает эти названия для таблеток...Репу чесала, почему "небилет", а где "билет" ? Ну и полно всяких, сразу на ум не приходят.
Leonora
« Ответ #4229 : 15 Августа , 2014, 08:51:58 »
А кто придумывает эти названия для таблеток...Репу чесала, почему "небилет", а где "билет" ? Ну и полно всяких, сразу на ум не приходят.
Чаще всего названия идут от основного действующего вещества (у небилета - небивалол), или по действию и переводу с иностранного (ношпа - no-spa = no spasm), да и название изначально придумывается на другом языке, а у нас получаются такие вот транскрипции)))