СветаКонфета
« Ответ #5670 : 12 Июня , 2015, 13:59:21 »
СветаКонфета , да не зачем его садить - наркоманы и декоративный вырывают,ещё и потопчут....
да понятно, что незачем... Помню, в детстве рос в огороде, вкусно так было коробочки потрошить потом)
Но потом наш поселок стал центром города по продажам наркотиков, и мы стали изводить мак на самой ранней стадии. Пару раз видели сеятелей - наркоши ходили и через забор раскидывали семена мака :tickedoff: У соседки прям в огороде сидели и готовили зелье, а она причитала, мол, заражение же получите в полевых условиях :crazy2:
Сейчас такого нет, торговцев посадили всех давно... Вчера полола грядки и вырвала несколько молодых маков. Вот цветущих не было уже лет пятнадцать, а все равно как-то попадают. Я и думаю, что будет, если пропущу несколько штук и они зацветут. Оштрафуют?
sun_sky
« Ответ #5671 : 12 Июня , 2015, 14:37:54 »
СветаКонфета , в саду несоклько раз проростали - никто ниче не говорил ))) и даже созреть успевали и мы их кушали
Дочкинамама
« Ответ #5672 : 13 Июня , 2015, 00:59:35 »
Скажите, нынче мак можно выращивать в садах-огородах или запрещено госнаркоконтролем?
На вопрос отвечает Владимир Мурашёв, заведующий лабораторией биологии развития растений биологического факультета МГУ им. Ломоносова:
- По закону сажать мак, даже ради красоты на клумбе, нельзя! Это растение входит в «Перечень растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества...», утверждённый постановлением правительства в 2010 году, и выращивать его запрещено.
Мак на грядках грозит садоводу штрафом до 300 тыс. руб., в масштабах плантации (более 200 цветков) - уголовным наказанием до 8 лет лишения свободы. Обратите внимание: иногда мак выскакивает на грядках как сорняк. Вырывайте с корнем! Сегодня за этим строго следят.
http://www.aif.ru/dontknows/1234741
уехавшая
« Ответ #5673 : 13 Июня , 2015, 01:25:58 »
Дочкинамама , сегодня буквально смотрела фото из Феодосии - маковые поля )
Дочкинамама
« Ответ #5674 : 13 Июня , 2015, 01:41:53 »
;) Ну, так Крым постепенно входит в наше правовое поле))
СветаКонфета
« Ответ #5675 : 13 Июня , 2015, 02:39:23 »
Дочкинамама , о, ну до 200 цветков нам далекоооо) с десяток бы набрать))
Ставропольчанка
« Ответ #5676 : 13 Июня , 2015, 11:21:45 »
На юге вообще куча маковых полей. Его же специально выращивают тоже.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Дочкинамама
« Ответ #5677 : 13 Июня , 2015, 13:48:49 »
Дочкинамама , о, ну до 200 цветков нам далекоооо) с десяток бы набрать))
Это хорошо! Значит Вас не посадят))
У Вас есть лишние 300тыс.?)) Очень дорогая любовь к ботанике))
СветаКонфета
« Ответ #5678 : 13 Июня , 2015, 14:03:03 »
На юге вообще куча маковых полей. Его же специально выращивают тоже.
кстати, да, где-то же его рОстят на продажу как добавку к выпечке.
Сибирочк@
« Ответ #5679 : 17 Июня , 2015, 07:31:57 »
Подскажите пожалуйста, как старые фото, которые на бумаге оказываются в компьютере? Не нашла куда написать. Возможно кто-то подскажет? В какой программе можно сделать что-то типа фильма из фотографий. Так чтоб фото листались, звучала музыка и музыка менялась. Может по рекомендует специалиста или любителя в этом деле. Куда обратиться можно. Я очень плохо соображаю в этих делах, а сделать хочется.
« Последнее редактирование: 17 Июня , 2015, 07:35:34 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Рыжуша
« Ответ #5680 : 17 Июня , 2015, 08:06:57 »
Подскажите пожалуйста, как старые фото, которые на бумаге оказываются в компьютере? Не нашла куда написать. Возможно кто-то подскажет? В какой программе можно сделать что-то типа фильма из фотографий. Так чтоб фото листались, звучала музыка и музыка менялась. Может по рекомендует специалиста или любителя в этом деле. Куда обратиться можно. Я очень плохо соображаю в этих делах, а сделать хочется.
по первой части вопроса: я просто сканирую старые фотки - и они у меня есть в компе ))))))) :ой засмущали:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Сибирочк@
« Ответ #5681 : 17 Июня , 2015, 08:10:24 »
Рыжуша , а сканировать это копицентре или магазинчике, где фото печатают?
Рыжуша
« Ответ #5682 : 17 Июня , 2015, 08:12:22 »
Рыжуша , а сканировать это копицентре или магазинчике, где фото печатают?
в копицентре можно )))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Moll
« Ответ #5683 : 17 Июня , 2015, 08:24:50 »
В какой программе можно сделать что-то типа фильма из фотографий. Так чтоб фото листались, звучала музыка и музыка менялась.
Если у вас Windows, то в меню пуск можно найти программу Киностудия Windows Live
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Mamashka
« Ответ #5684 : 17 Июня , 2015, 08:29:31 »
Сибирочк@ ,я фотографирую старые фото. Фильм такой делал мне родственник, я готовила фотки в нужном порядке и музыку сама подбирала. Могу спросить в какой программе.