Сибирочк@
« Ответ #6060 : 09 Августа , 2015, 16:49:07 »
девочки, у кого дети в школу ходят - напишите пожалуйста какая погода чаще бывает 1 сентября?
Вспоминаю:
2011 - жара! Подруг во дворе после линек встретила в платьицах, сарафанах. Сыновья в сорочках с коротким рукавом.
2012 - прохладно, но у нас и линейка в 9:00. Я в плаще. Помню Катрин тогда фото выкладывала она тоже в плаще и в палантине. У нас одна девочка на фото, аж в шапочке.
2013 - не жарко, но нормально. Я в брючках и жакетике. Линейка была около 12 часов. Дождик мелкий в тот день слегка прошёлся. В целом, хорошая погода.
2014 - холодно. Сын традиционно и стойко жилет+пиджак, но остальные мальчики были в ветровках. Мой явно замёрз и сказал, что на следующий год тоже хочет в ветровке пойти.
« Последнее редактирование: 09 Августа , 2015, 17:20:21 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Сибирочк@
« Ответ #6061 : 09 Августа , 2015, 17:10:36 »
Мне Оксана тоже слух режет, я представляюсь Ксенией всегда. В паспорте записана как Оксана.
так это ж разные имена. Это почти одно и то же, если б Вероника Верой представлялась бы. Зачем чужим именем себя называть? Кстати вопрос по теме :)
Меня тоже этот вопрос всегда беспокоил. Почему очень многие Оксаны называют себя Ксюшами.
Я Ксения по паспорту. По своему происхождению имя греческое. Тогда как Оксана украинское. Лично мне бы и в голову не пришло себя Оксаной называть (как и Катей, Кирой, Светой, Леной и тд).
Natali_B
« Ответ #6062 : 09 Августа , 2015, 21:25:28 »
Такая дискуссия про имена ) Мне кажется полное имя, которое дается родителями, записывается в паспорте. А уменьшительные имена, это как близкие называют, так тоже правильно. И нет правил. У меня подруга Оксана, мы ее всю жизнь Ксюхой называли. Кто запретит? Диму некоторые Димой называют в детстве, а кто то Митей. Все правильно как родители решили.
Сибирочк@
« Ответ #6063 : 10 Августа , 2015, 09:10:31 »
Почему последние пару лет, когда показывают сюжет по ТВ про детей личико размыто. Я понимаю, что есть случаи... Но сейчас никого не показывают, в том числе если ребенок погиб.
Неугомонная ©
« Ответ #6064 : 10 Августа , 2015, 09:20:53 »
Мне Оксана тоже слух режет, я представляюсь Ксенией всегда. В паспорте записана как Оксана.
так это ж разные имена. Это почти одно и то же, если б Вероника Верой представлялась бы. Зачем чужим именем себя называть? Кстати вопрос по теме :)
Меня тоже этот вопрос всегда беспокоил. Почему очень многие Оксаны называют себя Ксюшами.
Я Ксения по паспорту. По своему происхождению имя греческое. Тогда как Оксана украинское. Лично мне бы и в голову не пришло себя Оксаной называть (как и Катей, Кирой, Светой, Леной и тд).
когда мы средней дочке выбирали имя, то основное слово было за папой (ну как бы если ему не нравилось имя вообще, то мы и не рассматривали.. а из тех что нравилось, я могла утвердить))
так вот, назвали Оксаной, потому что Ксению он никак не хотел по документам..
дочку зовем Ксюхой)) когда ворчим, переходим на Оксану))
Такая дискуссия про имена ) Мне кажется полное имя, которое дается родителями, записывается в паспорте. А уменьшительные имена, это как близкие называют, так тоже правильно. И нет правил. У меня подруга Оксана, мы ее всю жизнь Ксюхой называли. Кто запретит? Диму некоторые Димой называют в детстве, а кто то Митей. Все правильно как родители решили.
согласна)) младшая по документам Марина)) в принципе так и зовем)) но когда нашкодит, то кличем Маруськой))
я знаю, что разные имена)) но мне по обращению Маруся нравится, а не по документам)) а то вырастит потом в начальники и будет такая Маруся Евгеньевна)))
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Неугомонная ©
« Ответ #6065 : 10 Августа , 2015, 09:25:56 »
мне кто то доказывал что и ксения уменьшительная форма оксаны вот и разберись
Оксана это украинская версия имени Ксения...
если ребенка крестить, то Ксенией нарекут (ну или как-нить вообще по другому - у нас вообще нарекли ее Анастасией)), а Оксаной вроде нет.. по святым я не помню Оксан...
Но ты, человек, ты ведь сильный и смелый, Своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми, не бывает дороги простой.
Кaтрин
« Ответ #6066 : 10 Августа , 2015, 09:33:46 »
девочки, у кого дети в школу ходят - напишите пожалуйста какая погода чаще бывает 1 сентября?
Вспоминаю:
2011 - жара! Подруг во дворе после линек встретила в платьицах, сарафанах. Сыновья в сорочках с коротким рукавом.
2012 - прохладно, но у нас и линейка в 9:00. Я в плаще. Помню Катрин тогда фото выкладывала она тоже в плаще и в палантине. У нас одна девочка на фото, аж в шапочке.
2013 - не жарко, но нормально. Я в брючках и жакетике. Линейка была около 12 часов. Дождик мелкий в тот день слегка прошёлся. В целом, хорошая погода.
2014 - холодно. Сын традиционно и стойко жилет+пиджак, но остальные мальчики были в ветровках. Мой явно замёрз и сказал, что на следующий год тоже хочет в ветровке пойти.
в 2012 и 2014 дождик моросил....
в любом случае кофту и ветровку лучше приготовить на всяк случай. равно как и зонтик.
Мамаша Паприка
« Ответ #6067 : 10 Августа , 2015, 09:56:39 »
у меня сын Дмитрий. Так Дима и Митя - это так то прямые сокращения его имени. Ничего тут нет криминального. А вот если б мы его вместо этих имен "сокращали" бы не в Митюху, а в МАтюху например, то логичней и назвать его было бы Матвеем. Так что не понять мне тех, кто своего ребенка называет Мариной, а зовет потом Марусей.
Ульянка
« Ответ #6068 : 10 Августа , 2015, 10:03:08 »
у меня вопрос про имя, но не про сокращение. У вас дети придумывали себе имена? Стефания (3,6) почти месяц называет себя Настя. Когда к ней обращаюсь по имени она прям нервничать начинает и говорит "я Настя". В садик другой перевелись так она всем там говорит что она Настя, воспитатель даже подумала что написали не правильно. И так всем и везде, родным, друзьям, в поликлинике врачу на приёме заявила " сколько можно меня Стешей называть, я вобщето Настя" , да таким тоном что врач сначала офигела мягко говоря. Я сначала думала что это на пару дней, а теперь даже и не знаю что делать....объясняю что у неё красивое имя и т.п., пока безрезультатно
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 11:42:42 от Ульянка »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #6069 : 10 Августа , 2015, 10:15:49 »
Мамаша Паприка , вы Дмитрия своего как ласково зовете?
Дорогу осилит идущий
Лора Ромашкина
« Ответ #6070 : 10 Августа , 2015, 10:28:41 »
Моя племяшка Элеонора, я ее зову Ленор, она же исключительно себя называет Ноной, в садике дети зовут ее Эля, но она категорично не откликается на Элю. Говорит я Элеонора или Нона. Ребенку 6 лет
Сибирочк@
« Ответ #6071 : 10 Августа , 2015, 10:42:26 »
Мамаша Паприка , пишет о традиционно принятых сокращениях. Я её прекрасно понимаю Дмитрий-Дима-Митя. Это испокон веков. Как и Александр-Саша-Саня-Шурик. Сергей-Серёжа-Серёга-Серый (даже так распространено и все это знают), кстати, и Сергуня, тоже знакомо. А есть ещё и внутрисемейные прозвища, понятные только внутри одной семьи. Например, у нас с мужем есть одна "шуточка" понятная только нам двоим. У нас Фёдор-Федя-Федюша-Федюня (как у всех) и только для нас четверых Фрэд. Если говорить о редких именах, я бы сказала "экзотических", то конечно, кто во что горазд. Девочки, только не обижайтесь, пожалуйста. Например, у друзей Виолетта. Вот как её звать общепринято сокращённо и ласково? Её дома зовут Виола, чаще Лола, а ещё Лоретта.
« Последнее редактирование: 10 Августа , 2015, 10:54:08 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Ставропольчанка
« Ответ #6072 : 10 Августа , 2015, 12:28:17 »
Например, у друзей Виолетта. Вот как её звать общепринято сокращённо и ласково? Её дома зовут Виола, чаще Лола, а ещё Лоретта.
Вилка :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Сибирочк@
« Ответ #6073 : 10 Августа , 2015, 12:42:44 »
Ставропольчанка , думаю, Донцову там не читали. Девочку очень любят, нежат. Вилка, все же грубовато. Виолка, Лолка максимум назвать могут.
Ставропольчанка
« Ответ #6074 : 10 Августа , 2015, 12:51:21 »
Сибирочк@ ,я тоже не читала :-) Просто у знакомых так дочку называют, а она смеется и говорит, что ложку ей надо в компанию :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.