Маринкина мама
|
 |
« Ответ #6765 : 13 Ноября , 2015, 16:10:09 » |
|
ну и задание, я бы долго думала
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #6766 : 13 Ноября , 2015, 16:10:41 » |
|
ну и задание, я бы долго думала
4 день думаем :uglystupid2:
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6767 : 13 Ноября , 2015, 16:11:28 » |
|
ВрЕдНаЯ., чем мой ответ выше не нравится?
|
|
|
|
Полина Т.
|
 |
« Ответ #6768 : 13 Ноября , 2015, 16:14:37 » |
|
А если Н проходят, при чем тут П? Может, вообще слова, в которых есть мягкие и в которых - нет?
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #6769 : 13 Ноября , 2015, 16:15:08 » |
|
ВрЕдНаЯ., не надо про букву "Н". Тут задание именно на твердые/мягкие Синим обозначают твердый звук, зеленым-мягкий Все слова на "П", в одних она твердая -паутина, пушка, подушка, пылесос (синий паук) в других-мягкая -пистолет, пингвин, пирамида, пила (зеленый паук)
оо нашла,возможно и так :не знаю:
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6770 : 13 Ноября , 2015, 16:15:34 » |
|
Полина Т., да не надо привязываться к Н. Они же много чего проходят на уроке!! И это задание, я считаю, просто на твердые/мягкие звуки
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #6771 : 13 Ноября , 2015, 16:21:50 » |
|
Девочки,я так и не поняла,чего делать то????Если в сторону буквы Н думать,то получается у "твердого" паука паутинка к пингвину и паутине,а один без паутинок остается :sad: :не знаю:
В каком смысле без паутинок? Линии, нарисованные к предметам, это и есть паутинки! А большая паутина только одному достанется, да. Блин,без линии :смеется: Почему без линии? Ниче не поняла. Короче, исходя из объяснений предыдущих товарищей, я бы сделала так: 
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #6772 : 13 Ноября , 2015, 16:23:45 » |
|
ВрЕдНаЯ., не надо про букву "Н". Тут задание именно на твердые/мягкие Синим обозначают твердый звук, зеленым-мягкий Все слова на "П", в одних она твердая -паутина, пушка, подушка, пылесос (синий паук) в других-мягкая -пистолет, пингвин, пирамида, пила (зеленый паук)
Тоже уже так подумала.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
ЛюбOFF
новичок
|
 |
« Ответ #6773 : 13 Ноября , 2015, 16:27:24 » |
|
Девочки,я так и не поняла,чего делать то????Если в сторону буквы Н думать,то получается у "твердого" паука паутинка к пингвину и паутине,а один без паутинок остается :sad: :не знаю:
В каком смысле без паутинок? Линии, нарисованные к предметам, это и есть паутинки! А большая паутина только одному достанется, да. Марина, ответьте мне в личку, пожалуйста
|
|
|
|
Ольгa
|
 |
« Ответ #6774 : 13 Ноября , 2015, 16:36:33 » |
|
Тоже уже так подумала. дочь так же сказала
|
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #6775 : 13 Ноября , 2015, 16:39:26 » |
|
ВрЕдНаЯ., знаете что мне написала подруга, что если дочь из школы придет с таким заданием, то я приду в школу и сожгу свой диплом о высшем образовании на столе у директора. 2 диплома Сделала на работе небольшой опрос - из 5 человек НИКТО не догадался что тут надо сделать
а в нашем полку прибыло! :D смотрели фильм "дневник мамы первоклассника"? не-а у меня старший сын пятиклассник, но у нас таких ммм..как бы сказать...не правильно сформулированных заданий не встречалось. слава богу.
|
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #6776 : 13 Ноября , 2015, 17:22:07 » |
|
ВрЕдНаЯ., знаете что мне написала подруга, что если дочь из школы придет с таким заданием, то я приду в школу и сожгу свой диплом о высшем образовании на столе у директора. 2 диплома Сделала на работе небольшой опрос - из 5 человек НИКТО не догадался что тут надо сделать
да правда что ничего сложного в задании нет задание на умение определять мягкие и твердые звуки те, кто знает какими цветами обозначаются звуки в звуковом разборе слова, сразу поймут о чем речь мы это в садике все проходили, вообще то
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
tana33
|
 |
« Ответ #6777 : 13 Ноября , 2015, 17:24:50 » |
|
Тоже уже так подумала. с паутиной засада, да )))) я про букву П и не подумала, просто разделила мягкий-твердый
|
Никому не завидуй: у каждого своя порция горя.
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #6778 : 13 Ноября , 2015, 17:31:12 » |
|
да правда что ничего сложного в задании нет задание на умение определять мягкие и твердые звуки те, кто знает какими цветами обозначаются звуки в звуковом разборе слова, сразу поймут о чем речь мы это в садике все проходили, вообще то меня сбило с толку,то,что все задания на листе были на букву Н :) Всем спасибо за помощь :smitten:
|
|
|
|
МамаКэт
|
 |
« Ответ #6779 : 13 Ноября , 2015, 17:34:30 » |
|
да правда что ничего сложного в задании нет задание на умение определять мягкие и твердые звуки те, кто знает какими цветами обозначаются звуки в звуковом разборе слова, сразу поймут о чем речь мы это в садике все проходили, вообще то Само задание не трудное, а вот формулировка, я считаю, написана не верно. почему в задании нельзя написать, что соедините паутинками синими с твердым звуком п в слове, а зелеными с мягким. Я считаю, что задания должны быть понятно написанными.
|
|
|
|
|