Qwayess
« Ответ #7095 : 04 Января , 2016, 11:20:49 »
Ульянка , если не болел второй человек, тогда он ровно как и все остальные неболевшие в зоне риска. Носительства у переболевших ветрянкой ранее не может быть.
Осенина
« Ответ #7096 : 04 Января , 2016, 19:12:26 »
Сибирочк@ , нет! Ветрянка не передается через вторые руки! И вообще я бы мальчика в 5 лет не стала бы оберегать от ветрянки))) Хуже потом лет в 10 переболеть!
очень даже передаётся, можно на себе принести.
Вы хотите сказать, что врач, посетивший больного ребенка, заразиться потом остальных? Ветряная- вирус, передается при наличии первых высыпания!
Qwayess
« Ответ #7097 : 04 Января , 2016, 19:15:05 »
Осенина , поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.
Сибирочк@
« Ответ #7098 : 04 Января , 2016, 19:34:21 »
Осенина , мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.
Moonstone
« Ответ #7099 : 04 Января , 2016, 19:45:47 »
Осенина , мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.
проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или
отсюда
Осенина
« Ответ #7100 : 04 Января , 2016, 20:31:15 »
Осенина , поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.
Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))
Дочкинамама
« Ответ #7101 : 04 Января , 2016, 20:36:48 »
Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))
первый может быть, если они в волосах.
а вот последний без проблем. ветрянка же волнами подсыпает. нет новых подсыпаний - отсчитываем 5 дней.
Никаких проблем с пониманием, что больше ребенка не обсыпает не возникло у меня в обоих случаях)) Это сразу по ребенку заметно: все проявления болезни стихают.
Осенина
« Ответ #7102 : 04 Января , 2016, 21:47:15 »
Дочкинамама , у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #7103 : 04 Января , 2016, 22:34:26 »
У меня сын так и не заразился ветрянкой :sad: Хотя любые другие цепляет,почему так может быть?
sun_sky
« Ответ #7104 : 04 Января , 2016, 22:39:26 »
ВрЕдНаЯ. , я тоже удивлялась - у нас дочь единственная из группы в садике не болела - вся группа на карантине была... через год неизвестно откуда цепанула и очень легко с малым количеством пятнышек перенесла..
Дочкинамама
« Ответ #7105 : 04 Января , 2016, 23:42:24 »
Дочкинамама , у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!
всё может быть...
А может быть и по другому: Ставят ВО, а потом: БАЦ! и якобы "повторная" (а на самом деле впервые, т.к. первый раз не правильно поставили диагноз).
Я сама не такая. Мама (педиатр, между прочим в прошлом) божится, что я не болела. НО пережила две классические ветрянки у детей (а потом штудируя информацию по этому вопросу, вспомнила, что когда-то в молодости после тяжелой ОРВИ было у меня непонятное болезненное высыпание на ребрах, так похожее на герпес - да-да, тот самый опоясывающий лишай. Т.е. это значит, что ветрянкой то я уже когда-то переболела.
Вот так вот. А мама не помнит)) и записей нет.
Ульянка
« Ответ #7106 : 05 Января , 2016, 19:04:33 »
проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или
отсюда ну не знаю девочки, спорить не буду. Но у нас в соседнем подъезде (самое интересное по одному стояку) переболело несколько детей. Они нигде вместе не гуляли, не контактировали, только пользовались одним лифтом. Врач вобще предположила что по вентиляции вирус прошел. и ещё был случай что мама малыша (переболевшая) была в гостях (одна), а на следующий день ребенка в той семье высыпало. А через 10 дней обсыпало ее малыша который не контактировал и в гости вобще никуда не ходил
Qwayess
« Ответ #7107 : 05 Января , 2016, 19:34:39 »
Ульянка , по вентиляции и в лифте, запросто. но через маму - маловероятно)
Ульянка
« Ответ #7108 : 05 Января , 2016, 20:20:22 »
Qwayess , так в статье выше написано что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" , а если он в лифте засел то почему на маминой одежде не может? сложно короче всё р.s. а мы хотим на ветрянку и краснуху. пригласите ктонить ужо
Qwayess
« Ответ #7109 : 05 Января , 2016, 20:21:26 »
Ульянка , от краснухи вакцинируют же. Корь-краснуха-паротит