Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 472 473 [474] 475 476 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #7095 : 04 Января , 2016, 11:20:49 »

Ульянка, если не болел второй человек, тогда он ровно как и все остальные неболевшие в зоне риска.
Носительства у переболевших ветрянкой ранее не может быть.
Сообщить модератору   Записан

Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #7096 : 04 Января , 2016, 19:12:26 »

Сибирочк@, нет! Ветрянка не передается через вторые руки! И вообще я бы мальчика в 5 лет не стала бы оберегать от ветрянки))) Хуже потом лет в 10 переболеть!
очень даже передаётся, можно на себе принести.
Вы хотите сказать, что врач, посетивший больного ребенка, заразиться потом остальных? Ветряная- вирус, передается при наличии первых высыпания!

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #7097 : 04 Января , 2016, 19:15:05 »

Осенина, поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #7098 : 04 Января , 2016, 19:34:21 »

Осенина, мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #7099 : 04 Января , 2016, 19:45:47 »

Осенина, мне сегодня рассказывали, что девочку заразила врач, которая приходила домой к ребенку на вызов. Я не могу в это поверить.
проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или отсюда
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #7100 : 04 Января , 2016, 20:31:15 »

Осенина, поправочка. 2 дня до и 5 дней после окончания высыпаний ребенок заразен.
Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))

Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #7101 : 04 Января , 2016, 20:36:48 »

Согласна! Наверно, просто что первый прыщик очень сложно отследить, также как и последний)))
первый может быть, если они в волосах.
а вот последний без проблем. ветрянка же волнами подсыпает.  нет новых подсыпаний - отсчитываем 5 дней.
Никаких проблем с пониманием, что больше ребенка не обсыпает не возникло у меня в обоих случаях)) Это сразу по ребенку заметно: все проявления болезни стихают.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Осенина
долгожитель

Награды
« Ответ #7102 : 04 Января , 2016, 21:47:15 »

Дочкинамама, у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!

ВрЕдНаЯ.
вечный житель

Ламинирование ресниц

Награды
« Ответ #7103 : 04 Января , 2016, 22:34:26 »

У меня сын так и не заразился ветрянкой :sad: Хотя любые другие  цепляет,почему так может быть?

sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #7104 : 04 Января , 2016, 22:39:26 »

ВрЕдНаЯ., я тоже удивлялась - у нас дочь единственная из группы в садике не болела - вся группа на карантине была... через год неизвестно откуда цепанула и очень легко с малым количеством пятнышек перенесла..
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #7105 : 04 Января , 2016, 23:42:24 »

Дочкинамама, у меня у племянника предположение ветрянка ставили раза 4!)))) Ну это скорее вопрос к врачам! И вообще последнее время часто слышу о смазанной форме ветрянки! Несколько прыщиков и все, никаких волн!
всё может быть...
А может быть и по другому: Ставят ВО, а потом: БАЦ! и якобы "повторная" (а на самом деле впервые, т.к. первый раз не правильно поставили диагноз).

Я сама не такая. Мама (педиатр, между прочим в прошлом) божится, что я не болела. НО пережила две классические ветрянки у детей (а потом штудируя информацию по этому вопросу, вспомнила, что когда-то в молодости после тяжелой ОРВИ было у меня непонятное болезненное высыпание на ребрах, так похожее на герпес - да-да, тот самый опоясывающий лишай. Т.е. это значит, что ветрянкой то я уже когда-то переболела.
Вот так вот. А мама не помнит)) и записей нет.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #7106 : 05 Января , 2016, 19:04:33 »

проштудировала несколько интернет-ресурсов, посвященных ветрянке. везде пишут, что "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" или "В мире не известны достоверные случаи, когда удавалось бы заразиться ветрянкой через здорового человека. Чтобы инфекция попала к вам в организм, необходимо находиться в среде с главным переносчиком, у которого на данный момент проходит активная стадия размножения вируса в теле. Герпес на улице быстрее умирает, поэтому даже если к вам придет подруга с одеждой больного, то вряд ли вас настигнет ветрянка"
Отсюда или отсюда
ну не знаю девочки, спорить не буду. Но у нас в соседнем подъезде (самое интересное по одному стояку) переболело несколько детей. Они нигде вместе не гуляли, не контактировали, только пользовались одним лифтом. Врач вобще предположила что по вентиляции вирус прошел. и ещё был случай что мама малыша (переболевшая) была в гостях (одна), а  на следующий день ребенка в той семье высыпало. А через 10 дней обсыпало ее малыша который не контактировал и в гости вобще никуда не ходил
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #7107 : 05 Января , 2016, 19:34:39 »

Ульянка, по вентиляции и в лифте, запросто.
но через маму - маловероятно)

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #7108 : 05 Января , 2016, 20:20:22 »

Qwayess, так в статье выше написано что  "данный вирус разрушается через несколько минут после попадания во внешнюю среду" , а если он в лифте засел то почему на маминой одежде не может? сложно короче всё
р.s. а мы хотим на ветрянку и краснуху. пригласите ктонить ужо
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #7109 : 05 Января , 2016, 20:21:26 »

Ульянка, от краснухи вакцинируют же. Корь-краснуха-паротит

Страниц: 1 ... 472 473 [474] 475 476 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 11:34:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓