Ульянка
« Ответ #7110 : 05 Января , 2016, 20:30:34 »
Qwayess , мы без прививок :) . После вакцины антитела не более 5 лет сохраняются, требуется ревакцинация, в детородном возрасте за этим следить надо будет. А если переболеешь то это на всю жизнь :)
Qwayess
« Ответ #7111 : 05 Января , 2016, 20:56:55 »
Ульянка ,ммм. А если не переболеешь до детородного возраста?
Дочкинамама
« Ответ #7112 : 05 Января , 2016, 21:43:06 »
Ульянка ,ммм. А если не переболеешь до детородного возраста?
сдавать анализы (то же можно умудрится переболеть и "не заметят", спутают).
Если антитела отрицательные - вакцинация. Особенно перед планируемой беременностью.
Qwayess
« Ответ #7113 : 05 Января , 2016, 21:50:54 »
Дочкинамама , ну это ежу понятно. Главное, чтоб беременность в таком раскладе была поанируемой, а не внезапной) Я про иммунитет от краснухи при вакцинации другой инфой владею, но спорить не буду. Мои дети привиты.
Ольгa
« Ответ #7114 : 05 Января , 2016, 21:53:31 »
Для чего жи-ши пишется с и, а не с ы?
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Дочкинамама
« Ответ #7115 : 05 Января , 2016, 21:55:18 »
Дочкинамама , ну это ежу понятно. Главное, чтоб беременность в таком раскладе была поанируемой, а не внезапной) Я про иммунитет от краснухи при вакцинации другой инфой владею, но спорить не буду. Мои дети привиты.
В принципе, наше поколение практически всё привитое. Однако же, анализ на антитела гинеколог сдавать посылал (меня в обоих случаях). Как сейчас не знаю? Вы сейчас д.б. в курсе)) ;)
Qwayess
« Ответ #7116 : 05 Января , 2016, 21:57:55 »
Дочкинамама , меня посылали, да. У меня есть. Хотя я официально не болела, и мама утверждает, что прививку мне не делали. Видимо переболело втайне от всех))))
Дочкинамама
« Ответ #7117 : 05 Января , 2016, 22:05:29 »
Дочкинамама , меня посылали, да. У меня есть. Хотя я официально не болела, и мама утверждает, что прививку мне не делали. Видимо переболело втайне от всех))))
ну, вот))
Вот и я подожду лет шестнадцати дочкиных и отведу их на анализ. А там уже по мере появления молодых людей на горизонте будем решать вопрос с прививкой))
Ульянка
« Ответ #7118 : 06 Января , 2016, 01:09:22 »
ну, вот))
Вот и я подожду лет шестнадцати дочкиных и отведу их на анализ. А там уже по мере появления молодых людей на горизонте будем решать вопрос с прививкой))
мои если не переболеют то тоже ближе к 18 буду думать в сторону вакцинации.
Кошелёчкина
« Ответ #7119 : 06 Января , 2016, 01:13:29 »
По анализам я болела краснухой, но мама этого не помнит. Официально не было, но у неё есть подозрения, когда могла быть всё-таки краснуха, а врач не узнала. Дочь два раза болела ветрянкой. Первый раз в легкой форме, второй по полной программе
Дочкинамама
« Ответ #7120 : 06 Января , 2016, 01:27:01 »
По анализам я болела краснухой, но мама этого не помнит. Официально не было, но у неё есть подозрения, когда могла быть всё-таки краснуха, а врач не узнала. Дочь два раза болела ветрянкой. Первый раз в легкой форме, второй по полной программе
Как написала Лиза Кадди в автотеме: чего только я не начитаюсь до 11 января)))
Так вот краснуху легко пропустить и спутать. "Сыпь, которая появляется в 50-80% случаев, обычно сначала выступает на лице и шее, затем опускается ниже по телу и длится 1-3 дня."
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs367/ru/ Это я могу подтвердить, как мама ребенка, который переболел)) При чем сыпь такая мелкая, что очень похожа на "потничку" у малышат (а дочь у меня как раз такая и была 11,5 месяцев). Сыпь, кстати, быстро исчезла (на след день уже не было). Наличие температуры и увеличенные затылочные лимфоузлы вместе с этой сыпью + хороший врач, который сложил их в один диагноз = знаю, что старшая болела краснухой.
« Последнее редактирование: 06 Января , 2016, 01:30:12 от Дочкинамама »
Сообщить модератору
Мама Тёмы
« Ответ #7121 : 06 Января , 2016, 02:01:19 »
Подруга работала в детском саду ,где ,в тот момент,шла эпидемия ветрянки, пришла к нам в гости,сын заболел. Такая тяжелая форма была-тихий ужас, несколько дней под 40 темпа.
Дочкинамама
« Ответ #7122 : 06 Января , 2016, 02:15:29 »
Подруга работала в детском саду ,где ,в тот момент,шла эпидемия ветрянки, пришла к нам в гости,сын заболел. Такая тяжелая форма была-тихий ужас, несколько дней под 40 темпа.
она не болела?
Больше негде было подцепить: никуда не выходили? Можно ведь, где угодно. Человек заразен до двух суток до проявления болезни.
У меня старшая болела, маленькая не заразилась. Мы тогда по честному отсидели дома практически месяц, никуда не выходили даже. На занятия не ходили. Вот такие вот сознательные))
А через 2 года не известно от кого заразилась.
Мама Тёмы
« Ответ #7123 : 06 Января , 2016, 02:27:28 »
Дочкинамама ,подруга не болела, заразиться негде,дома сидели, если только лифт и подъезд,если это возможно и кто-то если болел из соседей.
Кошелёчкина
« Ответ #7124 : 06 Января , 2016, 10:08:45 »
Дочкинамама , примерно такая картина и былаМама Тёмы ,в подъезде и лифте запросто. У меня так племянник заболел и врач наша говорила, что ходит ко всему подъезду по очереди с этой ветрянкой.