Tatianka
|
 |
« Ответ #8325 : 28 Июля , 2016, 23:16:07 » |
|
Tanюха, не поняла, из замороженного кефира, если разморозить-получается творог? Просто разморозить? Кипятить не надо?
MissUnderstood, не надо ничего варить, просто достать замороженную глыбу из пленки, положить на дуршлаг с марлей, поставить на кастрюлю, все это дело оставить на столе, к утру (за 7 часов, если передержать, творог будет суховат, но тут кому как нравится) глыба растает, сыворотка стечет, на марле останется творожок :) Прикольно) Надо попробовать)) спасибо! А я уже кефир купила, холодильник быстро морозит, уже заморозил наверняка, сейчас пойду в марлю ставить )))) Интересно попробовать.
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #8326 : 29 Июля , 2016, 09:22:16 » |
|
Тоже хочу попробовать. А какой кефир лучше использовать? Какого производителя?
Alma mater, желательно менее жирный, особенно худеющим ))) да и дети такой творожок лучше кушают :) так как обезжиренный и 1% в пленке по 0,5 л. мне попадается крайне редко, я покупаю 2,5% чебаркульский, мне нравится!
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #8327 : 29 Июля , 2016, 09:29:27 » |
|
Так как по-началу мне было сложно избавиться от пленки, дам совет :): Как без проблем и быстро освободить глыбу из пленки и не пораниться: достаю из морозилки пакет, обливаю под краном с теплой водой со всех сторон, как только чувствую, что глыба начинает отделяться от пленки, кладу на стол, и разрезаю ножом с трех сторон по периметру, хорошо прорезая два угла, заводя нож сначала в пустоту :)
|
|
|
|
sun_sky
|
 |
« Ответ #8328 : 29 Июля , 2016, 13:32:06 » |
|
Девочки, помогите пожалуйста разобраться в сети ВК - чем отличается размещение фото "на стене" и "на моей странице"? неудобно так в сравнении с Одноклассниками...
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #8329 : 29 Июля , 2016, 17:46:34 » |
|
Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту. Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
|
|
|
|
Осенина
|
 |
« Ответ #8330 : 29 Июля , 2016, 20:57:58 » |
|
Я так делала творожок пока маленький был! При том откалывала кусок и его через сито оттаивала! На ночь не оставляла, ели творожок на полдник! Пакета на три дня хватало! Разводила с бананом! На взрослого даже не думала так делать! Мы зернистый любим)))
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #8331 : 29 Июля , 2016, 21:07:40 » |
|
Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту. Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
Alma mater, да, получается мягкий творожок, малыши хорошо кушают, да и мы с сыном именно такой любим, хлопьями давимся)))) Так как в первую очередь мне нужна сыворотка, приходится такой творожок использовать (как мягкий творожок с вкусненьким вареньем, как заправка к салатам, как соус к мясу, в выпечку). А чтобы хлопьями, то я варила из молока чуть прокисшего. Просто довести до кипения, варить 1-2 мин. постоянно помешивая, процедить. Из молока точномолочно -ариант, получалось вкусно, но мало...
|
|
|
|
kristi1983
|
 |
« Ответ #8332 : 30 Июля , 2016, 12:36:20 » |
|
а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
|
|
|
|
Lunna
|
 |
« Ответ #8333 : 30 Июля , 2016, 15:05:55 » |
|
Нам с сыном из ряженки такой мороженный творожок нравится
|
|
|
|
Айриша
|
 |
« Ответ #8334 : 30 Июля , 2016, 15:32:59 » |
|
А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
|
|
|
|
АЛЛА_zz
|
 |
« Ответ #8335 : 31 Июля , 2016, 21:45:16 » |
|
Дамы, подскажите, пжл, где можно получить копию договора о приватизации? Ситуация следующая: у мужа и сына по 1/4 доли в собственности. Муж хочет оформить дарственную на сына, другой собственник, у которого хранится договор, отказывается его дать, а нотариус требует.
|
|
|
|
СветаКонфета
|
 |
« Ответ #8336 : 31 Июля , 2016, 21:52:36 » |
|
Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #8337 : 01 Августа , 2016, 22:56:23 » |
|
А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
Айриша, можно
|
|
|
|
Tanюха
|
 |
« Ответ #8338 : 01 Августа , 2016, 22:58:53 » |
|
а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
мягкий творожок (после разморозки), чеснок, соль, свежемолотый черный перец, мелко рубленный свежий или мороженный укроп, вода (если густо) - отличный соус к мясу! особенно к шашлычку!
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #8339 : 04 Августа , 2016, 19:14:43 » |
|
Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?
у меня две версии 1. потому что устоявшаяся аббревиатура ИО - это имя, отчество, а "исполняющий обязанности" - это дополнительное значение 2. потому что в и.о. всего 2 точки, а вр.и.о. как то нудно писать.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
|