Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 554 555 [556] 557 558 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
Tatianka
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 139


Награды
« Ответ #8325 : 28 Июля , 2016, 23:16:07 »

Tanюха, не поняла, из замороженного кефира, если разморозить-получается творог? Просто разморозить?
Кипятить не надо?
MissUnderstood, не надо ничего варить, просто достать замороженную глыбу из пленки, положить на дуршлаг с марлей, поставить на кастрюлю, все это дело оставить на столе, к утру (за 7 часов, если передержать, творог будет суховат, но тут  кому как нравится) глыба растает, сыворотка стечет, на марле останется творожок  :)
Прикольно)
Надо попробовать)) спасибо!
А я уже кефир купила, холодильник быстро морозит, уже заморозил наверняка, сейчас пойду в марлю ставить ))))
Интересно попробовать.
Сообщить модератору   Записан
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #8326 : 29 Июля , 2016, 09:22:16 »

Тоже хочу попробовать. А какой кефир лучше использовать? Какого производителя?
Alma mater, желательно менее жирный, особенно худеющим ))) да и дети такой творожок лучше кушают  :)
так как обезжиренный и 1% в пленке по 0,5 л. мне попадается крайне редко, я покупаю 2,5% чебаркульский, мне нравится!
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #8327 : 29 Июля , 2016, 09:29:27 »

Так как по-началу мне было сложно избавиться от пленки, дам совет :):
Как без проблем и быстро освободить глыбу из пленки и не пораниться:
достаю из морозилки пакет, обливаю под краном с теплой водой со всех сторон, как только чувствую, что глыба начинает отделяться от пленки, кладу на стол, и разрезаю ножом с трех сторон по периметру, хорошо прорезая два угла, заводя нож сначала в пустоту  :)
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
sun_sky
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Сообщений: 1839



Награды
« Ответ #8328 : 29 Июля , 2016, 13:32:06 »

Девочки, помогите пожалуйста разобраться в сети ВК - чем отличается размещение фото "на стене" и "на моей странице"? неудобно так в сравнении с Одноклассниками...
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #8329 : 29 Июля , 2016, 17:46:34 »

Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту.
Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
Сообщить модератору   Записан
Осенина
долгожитель
*******

Карма: 21
Offline Offline

Сообщений: 3124


Награды
« Ответ #8330 : 29 Июля , 2016, 20:57:58 »

Я так делала творожок пока маленький был! При том откалывала кусок и его через сито оттаивала! На ночь не оставляла, ели творожок на полдник! Пакета на три дня хватало! Разводила с бананом! На взрослого даже не думала так делать! Мы зернистый любим)))
Сообщить модератору   Записан

Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #8331 : 29 Июля , 2016, 21:07:40 »

Tanюха, попробовала сегодня по Вашему рецепту.
Конечно на творог это не совсем похоже, больше на творожную массу, но вкусно. Думаю, такое можно лялькам делать на прикорм, очень нежная консистенция получается. А я лично люблю творожные комочки)
Alma mater, да, получается мягкий творожок, малыши хорошо кушают, да и мы с сыном именно такой любим, хлопьями давимся)))) Так как в первую очередь мне нужна сыворотка, приходится такой творожок использовать (как мягкий творожок с вкусненьким вареньем, как заправка к салатам, как соус к мясу, в выпечку).
А чтобы хлопьями, то я варила из молока чуть прокисшего. Просто довести до кипения, варить 1-2 мин. постоянно помешивая, процедить. Из молока точномолочно -ариант, получалось вкусно, но мало...
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
kristi1983
активный участник
***

Карма: 3
Offline Offline

Сообщений: 33



Награды
« Ответ #8332 : 30 Июля , 2016, 12:36:20 »

а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
Сообщить модератору   Записан
Lunna
вечный житель
********

Карма: 42
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6419


мур мяу


Награды
« Ответ #8333 : 30 Июля , 2016, 15:05:55 »

Нам с сыном из ряженки такой мороженный творожок нравится
Сообщить модератору   Записан

Айриша
вечный житель
********

Карма: 89
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9860



Награды
« Ответ #8334 : 30 Июля , 2016, 15:32:59 »

А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
Сообщить модератору   Записан


АЛЛА_zz
местный житель
******

Карма: 72
Offline Offline

Сообщений: 792


Награды
« Ответ #8335 : 31 Июля , 2016, 21:45:16 »

Дамы, подскажите, пжл, где можно  получить копию договора о приватизации?  Ситуация следующая: у мужа и сына по  1/4  доли в собственности. Муж хочет оформить дарственную на сына,  другой собственник, у которого хранится договор, отказывается его дать, а нотариус требует.



Сообщить модератору   Записан
СветаКонфета
долгожитель
*******

Карма: 45
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1325


Копейск-сити


WWW Награды
« Ответ #8336 : 31 Июля , 2016, 21:52:36 »

Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?
Сообщить модератору   Записан

Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #8337 : 01 Августа , 2016, 22:56:23 »

А сыворотку от такого творожка можно использовать в тесто на блины
Айриша, можно
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Tanюха
долгожитель
*******

Карма: 35
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1566



Награды
« Ответ #8338 : 01 Августа , 2016, 22:58:53 »

а если в него добавить чесночек и мелко рубленный укроп, то можно на хлебушек мазать как хохланд творожный
мягкий творожок (после разморозки), чеснок, соль, свежемолотый черный перец, мелко рубленный свежий или мороженный укроп, вода (если густо) - отличный соус к мясу! особенно к шашлычку!
Сообщить модератору   Записан

Школа: рубашки 122,128 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,701369.0.html
Сапоги резиновые 29,31,33 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,743095.0.ht
Moll
вечный житель
********

Карма: 91
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8815



Награды
« Ответ #8339 : 04 Августа , 2016, 19:14:43 »

Почему "и.о." пишут с точками, а "врио" без?
у меня две версии
1. потому что устоявшаяся аббревиатура ИО - это имя, отчество, а "исполняющий обязанности" - это дополнительное значение
2. потому что в и.о. всего 2 точки, а вр.и.о. как то нудно писать.
Сообщить модератору   Записан

Я мюсли. Следовательно, я существафли.
Страниц: 1 ... 554 555 [556] 557 558 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
30 Июля , 2025, 10:16:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.237 секунд. Запросов: 19. smf-srv