Ола
|
 |
« Ответ #8865 : 11 Октября , 2016, 12:38:34 » |
|
Irina che, zoltrix, горячим. Попробую. Если пропаду- знайте, что ела грибы, засоленные на прошлой неделе))
|
|
|
|
Tatianka
|
 |
« Ответ #8866 : 11 Октября , 2016, 13:56:11 » |
|
Мне думается, грузьдями нельзя отравиться хоть горячего, хоть холодного приготовления. Собираешься грибы, находишь груздь - белую толстую ножку отрезаешь и в рот) По мне так сырые ножки груздей - самая вкуснятина. Соленые тоже обожаю, только не можем насобирать столько, чтобы на засол хватило.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #8867 : 11 Октября , 2016, 13:58:07 » |
|
в грибных консервах может быть ботулизм, потому что нет кислой среды так что отравиться можно на раз (( главное, не закатывать, чтобы доступ воздуха был
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #8868 : 11 Октября , 2016, 15:10:08 » |
|
Natalika,мы с мамой про это спорили,опята когда мариновали, я их всегда закатываю,она против была, мои спокойно и на второй год в холодильнике стоят,у нее без закатки плесень пошла.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #8869 : 11 Октября , 2016, 15:11:30 » |
|
Жарить грузди?
Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #8870 : 11 Октября , 2016, 15:14:53 » |
|
Жарить грузди?
Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось. на днях пожарила грузди. Вкусно. И-нет рекомендует сутки вымачивать, потом отварить. Далее жарить.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #8871 : 11 Октября , 2016, 15:16:34 » |
|
Natalika,ну так-то воззбудитель ботулизма развивается там,где нет доступа воздуха.Плохо промытые грибы,овощи,ягоды герметично закатывают и в бескислородной среде развивается ботулизм.
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #8872 : 11 Октября , 2016, 16:23:16 » |
|
T.O., я и говорю про закатку. под простой крышкой есть доступ воздуха
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #8873 : 11 Октября , 2016, 22:02:43 » |
|
А замороженные грузди сколько можно хранить?
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #8874 : 11 Октября , 2016, 22:31:24 » |
|
Девочки, а я вот не представляю, как мариновать опята, если их НЕ закатывать? Их же только таким способом маринуют (через закатывание)... или я ошибаюсь?
п.с. сама опята никогда не мариновала.. и вообще ни разу грибы не закатывала.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #8875 : 11 Октября , 2016, 22:33:22 » |
|
Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю до 20 мин.
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #8876 : 11 Октября , 2016, 22:34:34 » |
|
Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю до 20 мин.
нее.. ты не путай слова: мариновать и солить совершенно разные вещи!!! грузди вообще никогда не маринуют - только солят! (по-крайней мере ни разу об этом не слышала) и я говорю про опята и например, маслята! их тоже маринуют и закатывают! вообще маринады не хранят под капроновой крышкой, насколько я знаю.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #8877 : 11 Октября , 2016, 22:51:46 » |
|
Рыжуша, маринад обычно готовят из:
Кислот, относительно безвредных для человека, но губительных для бактерий. Чаще всего это – уксусная или лимонная кислоты. Хотя иногда могут использоваться и более экзотические. Разумеется, в чистом виде эти кислоты не используются: как правило, берут их растворы с концентрацией от 3-х до 15%. Соли. Почти всегда – обычную поваренную. Соль и придаёт продукту дополнительный оттенок вкуса, и усиливает консервационные свойства кислот. Сахара. Как правило, добавляется в маринад просто для регуляции вкуса. Специй. Без них – никуда. Именно благодаря им продукт получается острым, жгучим и резким. Вина. Как правило, вино или коньяк используется для кратковременного маринования мясных изделий, придавая им благородную кислинку. В моём рецепте,только вина нет))) Я могу ошибаться, пойду гуглить, но по мне горячим способом это маринованные продукты, помидоры мы засаливаем, верим маринад ведь и заливаем?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #8878 : 11 Октября , 2016, 22:53:54 » |
|
Вот, что нагуглила Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты. После чего рассол становится маринадом!
|
|
|
|
Рыжуша
|
 |
« Ответ #8879 : 12 Октября , 2016, 00:26:32 » |
|
zoltrix, у грибов, которые маринуют (под закатку), тоже варят маринад и заливают. Предварительно приготовив грибы... вроде так. У меня тетка в Башкирии живет, и для неё засолка и маринование грибов - две огромные разницы.
|
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.
Пис Пилигрим
|
|
|
|