Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 590 591 [592] 593 594 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #8865 : 11 Октября , 2016, 12:38:34 »

Irina che, zoltrix, горячим. Попробую.
Если пропаду- знайте, что ела грибы, засоленные на прошлой неделе))
Сообщить модератору   Записан
Tatianka
завсегдатай
*****

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 139


Награды
« Ответ #8866 : 11 Октября , 2016, 13:56:11 »

Мне думается, грузьдями нельзя отравиться хоть горячего, хоть холодного приготовления. Собираешься грибы, находишь груздь - белую толстую ножку отрезаешь и в рот) По мне так сырые ножки груздей  - самая вкуснятина. Соленые тоже обожаю, только не можем насобирать столько, чтобы на засол хватило.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #8867 : 11 Октября , 2016, 13:58:07 »

в грибных консервах может быть ботулизм, потому что нет кислой среды
так что отравиться можно на раз ((
главное, не закатывать, чтобы доступ воздуха был
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #8868 : 11 Октября , 2016, 15:10:08 »

Natalika,мы с мамой про это спорили,опята когда мариновали,
я их всегда закатываю,она против была,
мои спокойно и на второй год в холодильнике стоят,у нее без закатки плесень пошла.
Сообщить модератору   Записан
Мама Тёмы
долгожитель
*******

Карма: 288
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3798


сыночек


Награды
« Ответ #8869 : 11 Октября , 2016, 15:11:30 »

Жарить грузди?
Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят
в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось.
Сообщить модератору   Записан
Мишкинамама
вечный житель
********

Карма: 194
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7775



Награды
« Ответ #8870 : 11 Октября , 2016, 15:14:53 »

Жарить грузди?
Мамаша Паприка,я сама в прошлом году только узнала на форуме ,что их жарят
в этом году попробовала-угостили,вкусно оказалось.
на днях пожарила грузди. Вкусно.
И-нет рекомендует сутки вымачивать, потом отварить. Далее жарить.
Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
T.O.
долгожитель
*******

Карма: 37
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1827



Награды
« Ответ #8871 : 11 Октября , 2016, 15:16:34 »

Natalika,ну так-то воззбудитель ботулизма развивается там,где нет доступа воздуха.Плохо промытые грибы,овощи,ягоды герметично закатывают и в бескислородной среде развивается ботулизм.
Сообщить модератору   Записан
уехавшая
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Сообщений: 6164


Награды
« Ответ #8872 : 11 Октября , 2016, 16:23:16 »

T.O., я и говорю про закатку.
под простой крышкой есть доступ воздуха
Сообщить модератору   Записан
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #8873 : 11 Октября , 2016, 22:02:43 »

А замороженные грузди сколько можно хранить?
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #8874 : 11 Октября , 2016, 22:31:24 »

Девочки, а я вот не представляю, как мариновать опята, если их НЕ закатывать?
Их же только таким способом маринуют (через закатывание)... или я ошибаюсь?


п.с. сама опята никогда не мариновала.. и вообще ни разу грибы не закатывала.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13351



Награды
« Ответ #8875 : 11 Октября , 2016, 22:33:22 »

Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю  до 20 мин.
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #8876 : 11 Октября , 2016, 22:34:34 »

Рыжуша,я тебе вроде давала рецепт как грузди мариновать (солить)? Вот опята делаю так же, только время кипения увеличиваю  до 20 мин.
нее.. ты не путай слова: мариновать и солить совершенно разные вещи!!!
грузди вообще никогда не маринуют - только солят! (по-крайней мере ни разу об этом не слышала)

и я говорю про опята и например, маслята! их тоже маринуют и закатывают!
вообще маринады не хранят под капроновой крышкой, насколько я знаю.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13351



Награды
« Ответ #8877 : 11 Октября , 2016, 22:51:46 »

Рыжуша,
Цитировать
маринад обычно готовят из:

Кислот, относительно безвредных для человека, но губительных для бактерий. Чаще всего это – уксусная или лимонная кислоты. Хотя иногда могут использоваться и более экзотические. Разумеется, в чистом виде эти кислоты не используются: как правило, берут их растворы с концентрацией от 3-х до 15%.
Соли. Почти всегда – обычную поваренную. Соль и придаёт продукту дополнительный оттенок вкуса, и усиливает консервационные свойства кислот.
Сахара. Как правило, добавляется в маринад просто для регуляции вкуса.
Специй. Без них – никуда. Именно благодаря им продукт получается острым, жгучим и резким.
Вина. Как правило, вино или коньяк используется для кратковременного маринования мясных изделий, придавая им благородную кислинку.
В моём рецепте,только вина нет)))
Я могу ошибаться, пойду гуглить, но по мне горячим способом это маринованные продукты, помидоры мы засаливаем, верим маринад ведь и заливаем?
Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель
********

Карма: 212
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13351



Награды
« Ответ #8878 : 11 Октября , 2016, 22:53:54 »

Вот, что нагуглила
Цитировать
Процесс консервирования при мариновании практически не отличаются от процесса засолки. Составляющие компоненты рассола те же самые. Принципиальная разница – добавление в рассол при окончательной заливке 9% раствора уксусной кислоты. После чего рассол становится маринадом!
Сообщить модератору   Записан
Рыжуша
вечный житель
********

Карма: 236
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5940


Берегите друг друга. К черту гордость.


Награды
« Ответ #8879 : 12 Октября , 2016, 00:26:32 »

zoltrix, у грибов, которые маринуют (под закатку), тоже варят маринад и заливают.
Предварительно приготовив грибы...
вроде так.
У меня тетка в Башкирии живет, и для неё засолка и маринование грибов - две огромные разницы.
Сообщить модератору   Записан

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Пис Пилигрим
Страниц: 1 ... 590 591 [592] 593 594 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:54:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.262 секунд. Запросов: 19. smf-srv