ulya1313
« Ответ #10155 : 10 Марта , 2017, 20:38:35 »
Я не делаю такой лак, который нужно спиливать, как-то довела ногти до жуткого состояния. Потом узнала, что есть такие лаки, которые не спиливаются, а снимаются специальной жидкостью, ногти на так сильно повреждаются при этом. Шеллак вроде бы такой.
Нет-нет, Вы меня не поняли.
Вот у меня ногти самые обычные, без лака, без любого.
Пару раз отважилась сходить в салон нанести себе (перед праздником) гель-лак на ногти. Так мне, перед тем как наносить гель-лак, шлифовали (плюс подпиливали) ногтевую пластину, чтоб была идеально гладкая. Потом наносили гель-лак.
После такой процедуры долго восстанавливала ногти - сильно тонкие были и слоились.
Поэтому и спрашиваю, а что обязательно нужно шлифовать до "блеска"? Без этого гель-лак не будет держаться что-ли? Или как?
Хочу гель-лак на ногти, но такие жертвы не хочу.
мне нравится одна мастерица с нашего сайта, она очень хорошо убирает старый лак (аппаратно), и лак на ногтях после нее я ношу целый месяц. Ногти выглядят и чувствуют себя замечательно. И по-моему, она не шлифует ногти до гладкости, не помню такого.
Фольгой не люблю снимать, такая гадость...
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
Рыжуша
« Ответ #10156 : 10 Марта , 2017, 20:40:47 »
Я не делаю такой лак, который нужно спиливать, как-то довела ногти до жуткого состояния. Потом узнала, что есть такие лаки, которые не спиливаются, а снимаются специальной жидкостью, ногти на так сильно повреждаются при этом. Шеллак вроде бы такой.
Нет-нет, Вы меня не поняли.
Вот у меня ногти самые обычные, без лака, без любого.
Пару раз отважилась сходить в салон нанести себе (перед праздником) гель-лак на ногти. Так мне, перед тем как наносить гель-лак, шлифовали (плюс подпиливали) ногтевую пластину, чтоб была идеально гладкая. Потом наносили гель-лак.
После такой процедуры долго восстанавливала ногти - сильно тонкие были и слоились.
Поэтому и спрашиваю, а что обязательно нужно шлифовать до "блеска"? Без этого гель-лак не будет держаться что-ли? Или как?
Хочу гель-лак на ногти, но такие жертвы не хочу.
мне нравится одна мастерица с нашего сайта, она очень хорошо убирает старый лак (аппаратно), и лак на ногтях после нее я ношу целый месяц. Ногти выглядят и чувствуют себя замечательно. И по-моему, она не шлифует ногти до гладкости, не помню такого.
Фольгой не люблю снимать, такая гадость...
а можно в личку контакты/ссылочку/пароли/явки ))))? :ой засмущали: :smitten:
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Алый Мак
« Ответ #10157 : 10 Марта , 2017, 20:45:46 »
как носить лак на ногтях месяц? у меня за неделю на 3-4 мм. вырастают ногти...
Нани
« Ответ #10158 : 10 Марта , 2017, 20:52:30 »
Алый Мак , и у меня очень быстро растут. 3 недели до коррекции я не дождусь. а чаще не хочу. и так возня на 2 часа
ulya1313
« Ответ #10159 : 10 Марта , 2017, 21:02:38 »
у меня не так быстро растут..
Сибирочк@
« Ответ #10160 : 10 Марта , 2017, 21:08:22 »
у меня тоже. За 3 недели 0, 5см.
ulya1313
« Ответ #10161 : 10 Марта , 2017, 21:11:49 »
У ме6я растут очень быстро, через 10 дней уже вида никакого нет, снимаю. Поэтому делаю редко, накладно очень. И мне не спиливали поверхность ногтя перед нанесением совсем, только обезжиривание и база под лак, от нее сильно зависит как будет держаться.
а мне кажется, зависит от качества гель-лака. Потому что ходила еще к 2-м мастерам, гель-лак отвратительно себя повел, после одной и недели не продержался, после другой начал менять цвет и облазить через 10 дней.
А после моей любимой мастерицы даже ни одна стразинка еще не облетела, хотя 2,5 недели прошло. И цвет такой же яркий, как в первый день. Хотя я всё без перчаток делаю, в т.ч. и домашнюю работу.
Сибирочк@
« Ответ #10162 : 10 Марта , 2017, 21:15:18 »
ulya1313 , конечно, зависит и от базы, и от лака. Меняет цвет старый лак. Это мы с моим мастером маникюра выяснили.
лдд
« Ответ #10163 : 10 Марта , 2017, 21:58:01 »
а почему ногти должны отдыхать от гель лака? я делаю давно без перерыва практически, правда мне не спиливают ничего, только чуть шлифуют
Мишкинамама
« Ответ #10164 : 10 Марта , 2017, 22:22:37 »
Не слышала такого, что ногти должны от гель-лака отдыхать. Просто женщине может надоесть постоянное ношение лака. Захотелось без лака и ходишь без лака.
Дорогу осилит идущий
sun_sky
« Ответ #10165 : 10 Марта , 2017, 22:44:14 »
надоедает процесс наложения/удаления - много времени на это уходит... и наверно вред от него есть... т.к. снятие с длительным сидением с ацетоновой жидкостью пользы не приносят... и у меня через какое-то время чувствительность-болезненность появляется при прогреве лампой нанесенного г/лака - устраиваю отдых с лечебным лаком...
Natali_B
« Ответ #10166 : 11 Марта , 2017, 06:53:16 »
Не слышала такого, что ногти должны от гель-лака отдыхать. Просто женщине может надоесть постоянное ношение лака. Захотелось без лака и ходишь без лака.
А вы сами носили этот лак? :) Или просто слышали?
Сибирочк@
« Ответ #10167 : 11 Марта , 2017, 07:50:48 »
Я отдыхаю от гель-лака, именно так называю такое состояние, когда какое-то время хожу с бесцветным средством для укрепления ногтей. Скорее, это моё настроение. Так же, когда я без декоративной косметики могу неделями ходить. Просто хочется. Не знаю, надоедает и цвет и многослойность эта на ногтях.
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2017, 11:17:43 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Lunna
« Ответ #10168 : 11 Марта , 2017, 09:53:15 »
А мне тут знакомая сказала, что она вообще гель не снимает, а только цвет меняет, вот это я не понимаю как.
K@ri
« Ответ #10169 : 11 Марта , 2017, 10:59:42 »
Мне один раз мастер говорила, что нужно отдыхать от гель-лака, т.к. процедура и ношение лака обезвоживает ногти.