Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 680 681 [682] 683 684 ... 1398   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"глупые вопросы" но интересныееее
Lalil
участник
**

Награды
« Ответ #10215 : 13 Марта , 2017, 23:06:49 »

Что за инфантильность и потребительское отношение к бабушкам/родителям? В мое детство подарки везли дети и внуки своим родителям/бабушкам. Потому что старшее поколение уже сделало самый главный подарок: дало жизнь, воспитание, образование детям, помогло (в большинстве случаев) начать самостоятельную жизнь.
не знаю, в моё детство бабушки-дедушки полностью были в составе нашей семьи, хотя мои родители жили отдельно. По воспоминаниям мамы): бабушки чуть ли не по очереди приезжали гулять со мной, вещи( в то время, если можешь по блату достать, то это было само собой, даже и речи нет) были и на вырост, и сильно)навырост.Помогали! И родители их им помогали. Это нормально.
Сообщить модератору   Записан

Бывший пользователь
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #10216 : 13 Марта , 2017, 23:08:34 »

Неугомонная ©, так и я обрадуюсь))) я даже спокойно отношусь к платьицам с базара, и даже одеваю на ребёнка (правда некоторые только один раз)))) одели, сходили в садик, разошлось по всем швам, все ... Я не рада, когда надо придумать, купить, да ещё и "угодить" с выбором ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10217 : 13 Марта , 2017, 23:08:46 »

Мишкинамама, а может можно купить фонарик, отдать бабушке и дедушке и пусть подарят? Ну фонарик это как пример. Ну не умеют, не хотят люди делать сюрпризы, есть люди которым это реально сложно. Здесь варианта два, сделать за них, или же поЯснить ребёнку, что вот бабушка с дедушкой такие и нужно принимать и быть благодарными за Что они есть, хоть и не всегда могут порадовать. Ну я вижу такой выход из ситуации. С курткой я бы прямо сказала, что куртка стала мала, ну расстроится не много, это лучше чем будет копить обиду и думать-гадать почему же вы Ее не носите.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10218 : 13 Марта , 2017, 23:10:23 »

neAngel, ой вообще сложно с такими. Я бы сказала или вы даёте деньги и мы сами покупаем что хотим, или сами продумывайте и покупайте тогда.

Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Lalil
участник
**

Награды
« Ответ #10219 : 13 Марта , 2017, 23:13:01 »

А мама моя) это вообще, два внука) звонит, спрашивает, а что им вообще надо... Потом с магазина мне фотки в ватсапе скидывает) так советуемся)) чтобы да, ненужное или маленькое не взяла((

Бывший пользователь
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #10220 : 13 Марта , 2017, 23:13:49 »

Хелин,тут тоже не все так просто, она не может куда-то далеко сходить, дальше ближайшей пятерочки, потому что свекр лежачий и совсем "плохой"((( если бы не это "обстоятельство", я бы даже не заморачивалась, так бы и сказала, не нравится что я предлагаю, тогда сами ....

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10221 : 13 Марта , 2017, 23:17:05 »

neAngel, ну тогда выдыхайте! нужно просто смириться, хорошо, что праздников с подарками не много) нам бабушки только на день рождения дарят подарки)

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #10222 : 13 Марта , 2017, 23:18:07 »

Дочка-то на самом деле даже мелочи рада))) вот как журналы с подарками для девочек, но "это же др, надо ж хороший подарок" ... Я предлагала сказать ей, что на др ранец для школы (она сама выбирала, и как раз скоро прийти должен), но тоже не нравится ... Реально уже голова пухнет((( одежду не надо, это не подарок, игрушек-игр у вас и так много, для школы тоже не надо ... ЧТО я должна придумать????

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #10223 : 13 Марта , 2017, 23:19:18 »

Хелин, выдыхай не выдыхай, а др все ближе .... И подарок все также надо ...

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10224 : 13 Марта , 2017, 23:19:31 »

А мама моя) это вообще, два внука) звонит, спрашивает, а что им вообще надо... Потом с магазина мне фотки в ватсапе скидывает) так советуемся)) чтобы да, ненужное или маленькое не взяла((
зависит от возраста родителей, у меня мама может и сфотографировать и фото прислать, и что такое Инстаграм знает и даже фото мои там лайкает. Свекровь только звонить умеет, вот недавно научилась смс писать. Но она и возраста как моя бабушка. Хотя бабушку мы научили скайпом пользоваться и фильмы в интернете смотреть)

Хелин
вечный житель

Награды
« Ответ #10225 : 13 Марта , 2017, 23:20:05 »

neAngel, а их предложения какие?

alst
долгожитель

Награды
« Ответ #10226 : 13 Марта , 2017, 23:22:47 »

Мне кажется никто тут не писал, что подарком не доволен.
Какие-то обвинения странные.
Мне жалко бабушкиных денег за ненужную по сути вещь.
Люблю, чтоб все использовались и было в ходу, поэтому и решила отдать курточку в ателье на перешив.
Ребенку 7 лет и он не рад подарку деньгами и не хочет сам себе подарок в магазине выбирать. Я в его возрасте рада была бы, мне всегда все надо было, что продают и чтоб как у всех было. Сын не такой почему-то. Он был бы рад фонарику из Фикс-прайса, лишь бы это был сюрприз от бабушки.

а купить ему этот фонарик не вариант? или если бабушка не сама пошла и купила то и фонарик не нужен?  

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #10227 : 13 Марта , 2017, 23:26:12 »

а никаких)))) "ну вы же лучше знаете, но что-то мне это не нравится" ...

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #10228 : 13 Марта , 2017, 23:28:09 »

а никаких)))) "ну вы же лучше знаете, но что-то мне это не нравится" ...
сказать, что ребенку очень нравится и она это хочет. Все же мнение ребенка в этом вопросе важнее всех остальных мнений.

Дорогу осилит идущий
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #10229 : 13 Марта , 2017, 23:29:35 »

Но у нас в последнее время  слава богу нормально относятся к подарку деньгами и сами бабушки, и старшие дети. Деньги тратятся на что-то нужное, когда в этом возникает необходимость, а не на очередную игрушку.
Страниц: 1 ... 680 681 [682] 683 684 ... 1398   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:08:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓