zoltrix
|
 |
« Ответ #10590 : 13 Апреля , 2017, 14:00:41 » |
|
Tata_R,все ясно. спасибо!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #10591 : 13 Апреля , 2017, 14:01:48 » |
|
девушки, а зачем обследоваться в круг, если не беспокоит? я вот этого понять не могу. ну кольнуло, симптомы есть, наследственность, это понимаю, а если нет, то зачем?
многие опасные заболевания проходят бессимптомно, либо симптоматика "размыта", не явная...а потом хренак-с...и все поздно. Медицина, к сожалению, не всесильна на данный момент. Лучше перебдеть и быть самому очень внимательным к себе. Это из моего опыта и опыта нашей семьи(мы-невезунчики в плане болезней, хотя всегда при первых симптомах обращаемся и ведем ЗОЖ). У других может быть другой опыт. Все мы разные, как выше уже сказали. Как правило, жизненно опасные заболевания выявляются совершенно случайно: на медкомиссии плановой (для работы), пошел зубы лечить и хоп...лечить теперь надо совсем другое...и т.д. и т.п.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10592 : 13 Апреля , 2017, 14:14:34 » |
|
Сибирочк@, первая расширенная диспансеризация в 39 лет. Там будет УЗИ брюшной полости, маммография, экг, полная биохимия крови, глазное давление. Потом каждые 6 лет расширенная (45, 51 и т.д). До 39 лет и в промежутках между расширенными (42, 48 и т.д.) - сокращенная: кровь только общая, на сахар, холестерин, экг. С 45 добавляется анализ кала на скрытую кровь - это диагностика рака кишечника.
Так я знаю это. Особо и не ждали ни чего, более того, уже дважды проходила дисп. Просто имеет ли смысл до 39? Такой мизер. Конечно, если человек вообще не посещает поликлинику, то для него в выходной без очереди и без талонов сделать фог и пройти смотровой, уже хорошо. А если сам это делаешь ежегодно, то ерунда, а не обследование.
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #10593 : 13 Апреля , 2017, 14:15:16 » |
|
девушки, а зачем обследоваться в круг, если не беспокоит? я вот этого понять не могу. ну кольнуло, симптомы есть, наследственность, это понимаю, а если нет, то зачем?
на всякий случай.
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #10594 : 13 Апреля , 2017, 14:16:45 » |
|
Девочки,кто хочет УЗИ "всего",не знаю,можно ли тут написать название клиники,где проходит акция-комплекс УЗИ Женское здоровье и Мужское здоровье. Вполне бюджетно.Могу всем ,кому интересно,в личку написать.
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #10595 : 13 Апреля , 2017, 14:50:51 » |
|
Мишкинамама,не в экономии дело,на каждый возраст идет определенный перечень обследований и да,молодым почти ничего не положено.с какого-то там возраста идет анализ на СА125,мамография.Мужчинам ПСА.Больше ничего в плане ранней онко-диагностики.Вопрос о недостаточности перечня исследований уже обсуждался в верхах московских,вроде грозят расширить и изменить,но пока так как есть.И не факт,что в будущем что-то изменят
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #10596 : 13 Апреля , 2017, 14:52:05 » |
|
Все разные. Точно. Для меня весы это не душевно. Не тепло. Не красиво. Просто практично и все. Но без обид. Я по себе сужу. В подарок по такому случаю я хотела бы что-то более теплое. Как мое отношение и все такое.
Но все мы разные. Да))
Так ведь в том то и дело, что подарить что-то душевное чужому человеку непросто. И делая выбор между практичностью и ненужностью, я за первое. Делая подарок со ставкой на душевность, надо наверняка знать вкусы человека. Хотя многие дарят, чтобы самим приятно было и не заморачиваются.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Natali_B
|
 |
« Ответ #10597 : 13 Апреля , 2017, 14:52:22 » |
|
Все разные. Точно. Для меня весы это не душевно. Не тепло. Не красиво. Просто практично и все. Но без обид. Я по себе сужу. В подарок по такому случаю я хотела бы что-то более теплое. Как мое отношение и все такое.
Но все мы разные. Да))
Книгу хорошую
|
|
|
|
T.O.
|
 |
« Ответ #10598 : 13 Апреля , 2017, 14:56:09 » |
|
мама Оля,напишите мне,интересно,может отправлю кого.
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #10599 : 13 Апреля , 2017, 14:56:53 » |
|
да тот же рак, первые стадии незаметные и выявляются случайно. У меня у подруги обнаружили случайно на диспансеризации. На работе послали, врачу что то не понравилось, стали копать, сдали онкомаркеры. Он самый :( Сейчас тьфу тьфу тьфу всё хоршо, но 8 химий это не шутки.
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10600 : 13 Апреля , 2017, 15:00:04 » |
|
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #10601 : 13 Апреля , 2017, 15:02:55 » |
|
Про подарки СПАИБО! всем кто откликнулся. Решила подарочную карту в "кассыюру" и в книжный магазин. 1000 + 1000. Думаю достаточно. Ну и дети во главе с дочкой рамку мастерят, в которую поставим их же общую фотографию с надписью "спасибо!"
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #10602 : 13 Апреля , 2017, 15:39:11 » |
|
мама Оля,мне интересно
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #10603 : 13 Апреля , 2017, 16:47:54 » |
|
Про подарки СПАИБО! всем кто откликнулся. Решила подарочную карту в "кассыюру" и в книжный магазин. 1000 + 1000. Думаю достаточно. Ну и дети во главе с дочкой рамку мастерят, в которую поставим их же общую фотографию с надписью "спасибо!"
Замечательный подарок! :mrgreen:
|
|
|
|
desperate
|
 |
« Ответ #10604 : 13 Апреля , 2017, 17:01:10 » |
|
Стараюсь к здоровью внимательно относиться (своему и детей, мужа не заставишь). ФГС, Узи брюшной полости, мочевой-почки, мне женское УЗИ. ОАК, ОАМ, Биохимия, ну и онкомаркеры, на которые наследственность есть. Мне еще УЗИ молоч.жел. и гинеколог. Все это раз в год. К стоматологу я раз в год, дети раз в квартал. Ну и врачей естественно, у которых наблюдаемся. Мне так спокойнее!
Снимаю шляпу за ФГС для профилактического обследования!
|
|
|
|
|