neAngel
« Ответ #11670 : 14 Августа , 2017, 11:09:50 »
И у нас проблема с мужской обувью, как-то даже решили хорошие, найковские, дорогие кроссы купить, так же на 1 сезон хватило, как и китайских ... А у меня по 5-10 лет носится, и ничего
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
desperate
« Ответ #11671 : 14 Августа , 2017, 12:57:39 »
У кого-нибудь есть опыт начала хождения ребёнка в ДС с незавершенным ГВ?
Тан4ик
« Ответ #11672 : 14 Августа , 2017, 13:29:15 »
desperate , Маша у нас начинала так ходить. Ей было 1г7м, она шла в ясли. В садике она на сончас ложилась спокойно. А дома на ночь (или в выходные дома) и титя, и соса :) Завершили ГВ в 1г10м.
Василич
« Ответ #11673 : 14 Августа , 2017, 13:38:33 »
У кого-нибудь есть опыт начала хождения ребёнка в ДС с незавершенным ГВ?
Младшие оба так пошли, титя вечером.
desperate
« Ответ #11674 : 14 Августа , 2017, 13:47:07 »
Нашему 1г10. К сентябрю есть производственная необходимость пойти в ДС. Ну я правильно понимаю, раз уж мы пока на ГВ, на период адаптации пока ничего не менять? На дневной сон, если моим "духом")) близко не пахнет, укладывается отлично, со слов мужа и мамы.
Тан4ик
« Ответ #11675 : 14 Августа , 2017, 14:11:30 »
desperate , все хорошо будет! Сейчас точно лучше не менять ничего. Достаточно стресса от адаптации к садику
fishchel
« Ответ #11676 : 14 Августа , 2017, 14:54:38 »
Ой, девочки, больная для нас тема. Младший титечник такой. Дочку кормила до 1.3 и за два дня без слез отучила. А сыну сейчас 1.9 и он такой зависимый. Недавно только ушли от постоянных висений на тите, меня уже прям трясло от его постоянных “дай, дай, дай”, и сам лез за грудью. Сейчас оставили только на сон, дневной и ночной. К осени надо бы убрать дневное кормление, но не знаю пока как, всю его жизнь он на груди засыпал.
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #11677 : 14 Августа , 2017, 14:56:24 »
Нашему 1г10. К сентябрю есть производственная необходимость пойти в ДС. Ну я правильно понимаю, раз уж мы пока на ГВ, на период адаптации пока ничего не менять? На дневной сон, если моим "духом")) близко не пахнет, укладывается отлично, со слов мужа и мамы.
desperate , а как муж с мамой спать укладывают?
Доча 2011 Сынок 2015
Тан4ик
« Ответ #11678 : 14 Августа , 2017, 15:46:01 »
Старшую дочь к бабушке возили каждый день до яслей с 1 года до 1г7м (мне на работу надо было выйти). так днем бабушка Машу в колясочку, покатает, Маша спит. На ночь только титя :)
Младшую отучали дольше и позже - в 2г2м. Тоже весь день висела на мне (я во втором декрете спокойно на дому работала). Потом я ее днем стала отвлекать от тити, только перед сном. Молоко стало уходить и в 2г2м мы спокойно отлучились. Но у Алены была в запасе соска и бутылочка с водой.
fishchel
« Ответ #11679 : 14 Августа , 2017, 15:50:13 »
Тан4ик , хорошо вам с бабушкой :). Нам не с кем оставить детей. Бутылки и соски не признает. Думала может дневной сон на улицу перенести и отучить постепенно.
Доча 2011 Сынок 2015
Тан4ик
« Ответ #11680 : 14 Августа , 2017, 15:53:27 »
Тан4ик , хорошо вам с бабушкой :). Нам не с кем оставить детей. Бутылки и соски не признает. Думала может дневной сон на улицу перенести и отучить постепенно.
да, тоже вариант. В коляску и гулять :)
desperate
« Ответ #11681 : 14 Августа , 2017, 16:18:30 »
Говорят, укладываются рядом, гладят его, он засыпает, перекладывают в кроватку.
И да, хорошо засыпает в коляске и в машине, благодаря последнему нам во многом и удался 3-хдневный автомобильный квест в Крым.
Alma mater
« Ответ #11682 : 14 Августа , 2017, 16:49:30 »
у меня мальчики титишники были страшные, с дочкой проще было.
старшего отучали уже когда пошли в ясли, я была молодая и неопытная, мне все капали на мозг с этим ГВ и ребенок видимо чувствовал. короче, постепенно не получилось отучить, как он страдал словами не передать, он вообще отказывался пить чтобы то ни было, ни воду, ни соки ничего! сложно было, плакал сильно. я сорвалась и начала кормить снова через неделю мучений, потом еще сложнее было. но у меня уже не было сил кормить в его 1,10 мес. часто болеть стала, и морально истощена, так как все время была одна с ребенком.
лочку муж в этом же возрасте взял с собой к маме в другой город, она там маленько скучала по груди, сверковь недавно рассказывала об этом, как она ночью тихонько подвывала "титя, титя", но истерик и капризов не было и по приезду спокойнее была, чем сын.
младший тоже титишник, ему в октябре 5 лет, три года как не сосет, но замучил блин своими ручонками шарить по груди. год после отлучения он просто просил грудь постоянно, я уже опытнее стала, спокойнее, не переживала сильно, просто отказывала и все.
по своему личному опыту сделала вывод, что с мальчиками сложнее отучаться, и без посторонней помощи совсем сложно. удобно когда бабушки могут уложить без груди на сон или можно оставить ночевать с этой целью. когда мама все время рядом и сама еще переживает от этого, тяжко всем.
Скифка
« Ответ #11683 : 14 Августа , 2017, 19:35:53 »
Девочки, где-то было обсуждение про удаление бородавок детям, помню, что краем глаза читала. Бесплатно вообще реально удалить? Или только за деньги? Сегодня ходили в КВД, там врач сказал, что удалит жидким азотом, но не здесь, а в частном центре, естественно, платно. Есть смысл еще куда-то рыпаться, или везде так? :-|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
zoltrix
« Ответ #11684 : 14 Августа , 2017, 20:35:52 »
Скифка , нам в прошлом году в квд сказали самим криофармой удалить, если не хотим, то платно к ней в частный центр. Мы сами удалили дома, обоим детям. У дочери с 1 раза у сына со 2