zoltrix
« Ответ #15405 : 29 Августа , 2018, 19:48:32 »
Василич ,нет. Сдали/забрали. Родители в Полетаево на мойке каждый год стирают ковры из домика садоводческого. Сегодня сдали, завтра забрали сухой. Сколько ездим, иам куча ковров висит, все полетаево наверное ьак стирает.
Рыжуша
« Ответ #15406 : 29 Августа , 2018, 22:38:28 »
Ещё вопрос, пока ковер сушится, мне надо рядом быть и караулить?
Мы забирали и потом во дворе караулили, но там мойка такая была — думала, что не углядят )))). Но сейчас думаю, что зря переживала.
Мы давно стирали, по цене было примерно рублей 500 за ковер (5 на 3 метра). Сейчас цен не знаю, т.к. ковров уже не имеем :ой засмущали:.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Melamory
« Ответ #15407 : 29 Августа , 2018, 22:58:53 »
Только надо погоду хорошую солнечную подгадать, а то в сырую или малосолнечную ковры долго сохнут и могут начать пахнуть неприятно.
Рыжуша
« Ответ #15408 : 30 Августа , 2018, 07:43:48 »
Только надо погоду хорошую солнечную подгадать, а то в сырую или малосолнечную ковры долго сохнут и могут начать пахнуть неприятно.
Да-да ))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Василич
« Ответ #15409 : 30 Августа , 2018, 09:13:40 »
Да про это тоже думаю, надо поскорее, пока тепло. Мы так то тоже от ковров отказались, но они лежат, вот и думаю постирать то их надо все равно. Может дом построим (размечталась ..))), туда ковры уйдут.
КсенияИ
« Ответ #15410 : 30 Августа , 2018, 18:04:50 »
Девочки, подскажите. В Sela в Урале есть школа?
Tatianka
« Ответ #15411 : 30 Августа , 2018, 18:43:47 »
Девочки, подскажите. В Sela в Урале есть школа?
Есть.
Flora_
« Ответ #15412 : 30 Августа , 2018, 21:26:55 »
Подскажите как записать ребенка ко врачу через сайт? Вроде раньше записывала через сайт
http://talon.zdrav74.ru/ по номеру полиса. А сейчас написано, что требуется вход через госуслуги, и у ребенка должна быть в карточке привязка ко мне, как к законному представителю. Есть какой-то способ? И будут ли действовать записи, созданные до этого?
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2018, 21:32:08 от Olga_L »
Сообщить модератору
nefrit
« Ответ #15413 : 30 Августа , 2018, 21:33:00 »
Olga_L , по полису можно записываться в рабочее время только(у меня так получается) вечером сколько раз пыталась записаться, предлагает ч/з госуслуги. я не знаю как у вас, в нашей поликлинике запись ребенка ч/з интернет возможна только к педиатру, к узким специалистам ч/з интернет нет записи.
« Последнее редактирование: 30 Августа , 2018, 21:36:18 от nefrit »
Сообщить модератору
Flora_
« Ответ #15414 : 30 Августа , 2018, 21:43:16 »
Olga_L , по полису можно записываться в рабочее время только(у меня так получается) вечером сколько раз пыталась записаться, предлагает ч/з госуслуги. я не знаю как у вас, в нашей поликлинике запись ребенка ч/з интернет возможна только к педиатру, к узким специалистам ч/з интернет нет записи.
Спасибо, думала в любое время можно.
qiwi
« Ответ #15415 : 30 Августа , 2018, 22:19:45 »
Olga_L , я записывала ре к любому врачу через госуслуги буквально 2 неделе назад, в любое время. Потом в новостях увидела, что где-то закрыли запись к уз.специалистам. Что теперь идешь к педиатру и он сам записывает. Исключение- люди состоящие на учёте. Что-то напряглась немного))) Иногда до педиатра 7 кругов ада пройдешь...
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
fishchel
« Ответ #15416 : 30 Августа , 2018, 22:25:44 »
qiwi , согласна про семь кругов ада. Хотела дочке зрение проверить, талон к окулисту через направление педиатра, который принимает с утра один день в неделю. После педиатра надо выловить талон к окулисту, запись на две недели вперед. На ну на/фиг, пойду за 800 руб в удобное для меня время и с работы отпрашиваться не надо.
Доча 2011 Сынок 2015
nefrit
« Ответ #15417 : 30 Августа , 2018, 22:31:17 »
qiwi , в нашей поликлинике педиатр только направление выдает, а за талоном нужно идти самому
neAngel
« Ответ #15418 : 31 Августа , 2018, 08:06:31 »
Глупый вопрос - если ребенок учится во вторую смену, то должны ли занятия начинаться в одно время? Например, кажлый день в 12 или 13 ... Или можно по разному? Один день в 12, второй 13, третий вообще в 14?
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Сибирочк@
« Ответ #15419 : 31 Августа , 2018, 08:21:58 »
neAngel , мое личное мнение, что занятия во вторую смену должны начинать в одно время. Например, ежедневно в 13 часа. По факту зависит от учителя, как ему удобно начать занятия. Многие ставят время как освободится кабинет после первой смены. Или сама учитель освободится от уроков в первую смену. У сына так было во 2 и 3 классе. То в 12:20 начало, то в 13:20, то в 14 час. Это не очень удобно для тех детей, кто посещает дополнительные кружки и секции в утреннее время. Например, у нас бассик был с 8 до 11. И к 12:20 мы успевали впритык. Это не есть правильно. Кроме того, многих детей сопровождают родители, которые отпращиваются в обеденное время. В разные дни получается надо установить свой собственный график. Но начало занятий чуть раньше, чем вся 2 смена удобна тем детям, кто никуда дополнительно не ходит или ходит в вечернее время. Например, на 18 час или на 19 час. Ведь тогда они освободятся раньше. Школа на стороне учителя в этом вопросе - как учителю удобно - так и будет. Лишь бы работал. А как уж там ребенок свой день построит и его семья - дело десятое.
« Последнее редактирование: 31 Августа , 2018, 08:28:29 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору