Сибирочк@
« Ответ #16530 : 02 Марта , 2019, 08:17:41 »
Наши не проходили. Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.
Но, подлежащее и сказуемое и есть главные члены предложения.
это нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку и крестики над обоими словами.
Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с английским в построении предложений, а она не знает.
« Последнее редактирование: 02 Марта , 2019, 09:09:54 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
kras_otka
« Ответ #16531 : 02 Марта , 2019, 09:49:26 »
Сибирочк@ , если стрелки и крестики рисуют, а не подчеркивают, тогда они выбирают главное и зависимое слово, а не основу
Сибирочк@
« Ответ #16532 : 02 Марта , 2019, 10:56:28 »
kras_otka , они подчёркивают. Главное и зависимое слово такого пока нет. Вот это для меня и было непонятной ерундой. Но у них так. 2 главных слова над ними крестики и стрелка не с вопросом от подлежащего к сказуемому, а двойная. Т.е. крестик над двумя словами, они соединены стрелкой с двумя"наконечниками".
Эльба
« Ответ #16533 : 03 Марта , 2019, 09:01:52 »
Подскажите, когда весенние каникулы у школьников? (хочу в отпуск, совпадение нежелательно)))
Moonstone
« Ответ #16534 : 03 Марта , 2019, 09:08:49 »
Эльба , обычно последняя неделя марта
natalia2003
« Ответ #16535 : 03 Марта , 2019, 10:03:28 »
Эльба , у моей 25-31 марта
МамаЗай
« Ответ #16536 : 03 Марта , 2019, 10:28:36 »
Наши не проходили. Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.
это нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку и крестики над обоими словами.
Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с английским в построении предложений, а она не знает.
Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.
Хрустальная
« Ответ #16537 : 03 Марта , 2019, 14:56:27 »
Подскажите, когда весенние каникулы у школьников? (хочу в отпуск, совпадение нежелательно)))
У нас с 25 марта. Но не во всех школах сроки каникул совпадают. Лучше посмотрите в сетевом городе. По-моему во вкладке "расписание" есть строка "год". Там календарь на год появится и каникулы выделены.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
neAngel
« Ответ #16538 : 03 Марта , 2019, 15:51:36 »
У нас тоже сказали - последняя неделя марта ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Anda
« Ответ #16539 : 03 Марта , 2019, 18:23:37 »
Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.
Чёт я прям шокировалась.....
МамаЗай
« Ответ #16540 : 03 Марта , 2019, 19:11:06 »
Anda , а у вас давно дети начальную школу закончили?)))
МамаЗай
« Ответ #16541 : 03 Марта , 2019, 19:13:29 »
Прямо завидно, честное слово
Anda
« Ответ #16542 : 03 Марта , 2019, 19:31:23 »
Начальную 9 лет назад.
МамаЗай
« Ответ #16543 : 03 Марта , 2019, 19:42:30 »
Начальную 9 лет назад.
Счастливая вы женщина) Видно проскочили)
Anda
« Ответ #16544 : 03 Марта , 2019, 19:55:42 »
Начальную 9 лет назад.
Счастливая вы женщина) Видно проскочили)
Как сказать -проскочили... в этом году опять первоклашки :)