Anda
« Ответ #17715 : 13 Декабря , 2019, 22:12:36 »
Belk@ , справка из музыкалки не прокатит. Школьная программа не нацелена научить ре петь и требования программы совсем иные.
natalia2003
« Ответ #17716 : 14 Декабря , 2019, 21:36:58 »
Ульянка , ноты в школе не должны учить.
natalia2003
« Ответ #17717 : 14 Декабря , 2019, 22:29:12 »
Кто-нибудь покупал мальчикам рубашки серии ,,non iron,, в составе которых 100% хлопок ? За счёт чего, интересно, гладить не нужно, если там синтетики нет.
kodim
« Ответ #17718 : 14 Декабря , 2019, 22:45:53 »
Я покупала сыну такие рубашки . По моим ощущениям , немного синтетики там есть в составе . Большого толка от этих рубашек я не заметила .Сын спортсмен , активно двигается , рубашка мнется((( Гладятся легко эти рубашки . Совсем не гладить у меня не получалось ((( Рубашки покупала Некст и Села.
Ульянка
« Ответ #17719 : 14 Декабря , 2019, 23:14:48 »
Спасибо девочки, я сегодня завуча в магазине встретила. она сказала можно прити учитель обязана показать программу по музыке. Про ноты учить я не имена ввиду прям сольфеджио, просто до ре ми и скрипичны ключ как выглядит. Помню кто то рассказывал что какие то дудочки все покупали для урока и учились играть, спрашивали со всех по способностям, двоек троек не было, все довольны, ещё и дыхалку развили.
Ольгa
« Ответ #17720 : 15 Декабря , 2019, 15:01:39 »
Есть тема про икею? Или может кто поедет на днях?
Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
natalia2003
« Ответ #17721 : 15 Декабря , 2019, 15:08:30 »
kodim , спасибо. Мой до рубашек дорос, а тут попалась у НМ на глаза такая. Ульянка , дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.
Moonstone
« Ответ #17722 : 16 Декабря , 2019, 07:30:12 »
Ульянка , дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.
Аналогично.Только сын в 5 классе. Пока это патриотичные песни и песни Евгения Крылатова. И фамилии композиторов в тетради записывают (Шостаковича и Таривердиева без ошибок писать сын так и не научился пока). Про нотный стан, по-моему, они там слыхом не слыхивали.
Порой получит пятёрку, спрашиваю за что (а музыкальным слухом он не богат), так говорит, что пел громко)))
Ульянка
« Ответ #17723 : 16 Декабря , 2019, 08:24:28 »
Ульянка , дочка во 2 классе, на музыке никаких ключей не учили никогда. И нот тоже. Песни учат всякие - патриотичные, новогодние, на 8 Марта. Штук 5 за год учат разных. Последняя была ,,великий колокольный звон,,. До этого гимн учили и пели. Всяких композиторов проходят в раб тетради.
Аналогично.Только сын в 5 классе. Пока это патриотичные песни и песни Евгения Крылатова. И фамилии композиторов в тетради записывают (Шостаковича и Таривердиева без ошибок писать сын так и не научился пока). Про нотный стан, по-моему, они там слыхом не слыхивали.
Порой получит пятёрку, спрашиваю за что (а музыкальным слухом он не богат), так говорит, что пел громко)))
нашла я программу нашу, темы в электронном дневнике записаны похожие, но по факту уроки им не соответствуют. Вот к примеру тема:Святые земли Русской(Княгиня Ольга, князь Владимир, Илья Муромец)
Лад. Мажор. Минор.
Знать:
-имена святых, их житие, подвиги русских святых
-понятия –былина, стихира, величие
Уметь проводить интонационно-образный анализ музыки И ни слова что надо писать реферат и рассказывать его.
Следующая тема: «Приют спокойствия ,трудов и вдохновенья…(Образ осени в поэзии А.С.Пушкина и музыке русских композиторов)
Лад. Мажор. Минор
Знать понятие лад(мажор, минор)
Уметь сопоставлять поэтические музыкальные произведения.
Где тут про то что надо найти и выучить стихотворение Пушкина про осень????
https://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/muzyka/2013/11/26/kalendarno-tematicheskoe-planirovanie-po-muzyke-4-klass вот ссылка на программу
Tata_R
« Ответ #17724 : 16 Декабря , 2019, 09:33:52 »
Ульянка , но если учитель задает реферат и выучить стих, а ребенок не делает этого, то плохие оценки обоснованы. Программа определяет что проходят на уроке, а не форму заданий и контроля.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
МамаЗай
« Ответ #17725 : 16 Декабря , 2019, 13:50:25 »
Мой сыночка ходит в музыкальную школу на хоровое отделение. Оценки хорошие, педагоги на связи. Недавно очень убедительно начинает рассказывать, что если от природы музыкальных данных не дано, значит нужно смириться и не крякать. :shock: На прослушивании совсем другое говорили и вообще как бы хвалят преподы. Начинаю расспрашивать, оказывается это в обыкновенной школе учитель музыки моему сказал) не разглядел талант)))) И четверки ставит. Но я не заморачиваюсь, есть другие приоритеты.
Ульянка
« Ответ #17726 : 16 Декабря , 2019, 23:31:05 »
Ульянка , но если учитель задает реферат и выучить стих, а ребенок не делает этого, то плохие оценки обоснованы. Программа определяет что проходят на уроке, а не форму заданий и контроля.
проблема не в том что дети не выполняют, а в том что ни это делают по совему, это я про рефераты. И зачем тогда в программе написано что должен уметь ребёнок? Итог сильно отличается стакими заданиями.
Мы сегодня ходили к учитлю взяли с собой тетради детей. открываем, а там мини викторина по опере сказка о царе салтане. У дочи тройбан, у подруги 2. (нам журнал показала учитель, там в основном 2 и 3, пятерок не увидила) Дети сначала послушали музыку( со словучителя), потом им включили презентацию, там разобраны 3 чуда света : белочка,богатыри, царевна-лебедь. Они записали композитора, то что это опера. Дальше у каждого своя музыка, определили что богатыри под трубу выходят. Белочка песенку поёт во саду ли во городе, разобрали что это русская народная песня. В общем записано достаточно. Потом была так называемая викторина. Доча из 5ти вопросов ответина на 3 (как потом она сказала это потому что не поняла формулировку вопроса). Оценивалось это задание точно так же как и русский или математика. А у подруги вообще стоит 2. В моём понимании 2 это когда совсем ничего на уроке не делал, а тут вроде как работал ребёнок
bookmark
« Ответ #17727 : 17 Декабря , 2019, 10:14:13 »
Ульянка , о, оценки за музыку, изо и физкультуру это моя боль. Самой всегда оценки по этим предметам натягивали, потому что медведь с детства наступил на ухо, на руку и на другие части тела, в результате чего ни к чему из перечисленного способностей нет, а по остальным предметам сплошь пятерки были :) К счастью, с преподавателями музыки и изо детям повезло, адекватные попались, кто на уроках занимается, тем пятерки ставят, невзирая на результаты, а вот с физкультурой сложнее. Физрук упёрся, что мальчик должен уметь подтягиваться как в армии, и забрасывает сына тройками. И фиг бы с ними, но когда это девятый класс и единственная тройка... Я вообще считаю, что эти три предмета не должны оцениваться, просто зачёт и незачёт.
МамаЗай
« Ответ #17728 : 17 Декабря , 2019, 10:54:29 »
bookmark , а я наоборот очень хотела бы одному из своих мальчиков вашего физрука) Но ему все гуманные какие-то попадаются, приходится маме работать сержантом американской армии) Хотя у меня самой единственная четверка по физре была, тоже боль сердца моего и моего классного руководителя))))
K@ti
« Ответ #17729 : 17 Декабря , 2019, 10:57:23 »
bookmark , если дома есть турник, то купите специальную резинку. С ней быстро научится подтягиваться. Мой ребёнок за неделю научился.