Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
домашние рецепты красоты
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #45 : 16 Июля , 2008, 21:35:01 »

Девочки, дайте рецептик лосьона для жирной проблемной кожи.
Со мной в эту жару кошмар какой-то сделался. По мордахе прямо жир стекает и местами воспаления образовались.
Запас "воды душистой Можжевеловой" иссяк. В холодильнике стоит флакончик медицинского 95% спирта.
Чего бы такого в него добавить?
Алоэ нетю....
Сообщить модератору   Записан

Нюсик
Гость
« Ответ #46 : 16 Июля , 2008, 21:39:01 »

Олесь на первой странице писала рецепт своего домашнего тоника-досих пор им пользуюсь. в жару самое то. повотряюсь:
"Начну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть. "
Нюсик
Гость
« Ответ #47 : 16 Июля , 2008, 21:40:59 »

да насчет алоэ, отрезала один большой лист и положила в морозилку. если успеваю-с утра, нет-так в выходные отламываю от него кусочек, даю чуток подтаять, потому как льдом опасно обтирать личико. и этот подтаявший кусочек-на лицо и шею. оченно хорошо коже становится. кроме того ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ эффект).

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 16 Июля , 2008, 21:46:50 »

Нюсик, я прочитала темку, прежде чем писать сообщение

Ты написала__тоник.
А мне надо именно почистить, убрать излишки жира и, соответственно, грязь, которая липнет к этому жиру. Значит___лосьон.

Чистит уксус?

Нюсик
Гость
« Ответ #49 : 16 Июля , 2008, 22:41:09 »

Лисица,еще как чистит и в жару особенно своей кислотой спасает. развести не забудь)
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 17 Июля , 2008, 15:33:14 »

Нюсик, а фильтрованную воду можно использовать?
нужно!
"пару ложек" - столовых или чайных?
чайных, хотя и под настроение побольше делаю и пробую потом на язык, потому как эмали зубов от этого тоника не очень, зато коже :roll:
Нюсик
Гость
« Ответ #51 : 17 Июля , 2008, 15:34:35 »

Нюсик, спасибо про умывания овсяными хлопьями! :)
личико подтянутое :)))))))))))

PS простаивает без дела Олэй на полочке......

на здоровье! :)
попробуйте еще масочку с яичным белком и парой капель лимона) в нашем возрасте лифтинговый эффект хоть  ине так будет виден, как в более зрелом-но все равно маска подтягивает просто супер
Нюсик
Гость
« Ответ #52 : 17 Июля , 2008, 18:28:15 »

7_Ya,стрянно) а чего это он с лица то сползает?
я наносила ватным диском белочек этот-и никуда он не делся, милый, с моей моськи) вот только когда маска застынет-еще раз по лицу пройтись ватным диском, и далее, как все закостенеет на лице, в общей сложности, спустя минут 15-20 с начала процедуры, все можно и смывать. опять же ватным диском проще.
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 18 Июля , 2008, 21:02:32 »

Лисичка,   может что-то пригодится:

Лосьоны для очищения жирной кожи

Лосьон из настоя лимона
Лимон порежь кружочками, залей холодной водой, дай постоять 2-3 часа в закрытом сосуде, процеди. Протирай лицо 3-4 дня подряд. Потом сделай перерыв на 1-2 недели.

Лосьон из кефира
Каждое утро наноси на лицо кефир или простоквашу на 10-15 минут, затем смывай водой комнатной температуры.

Лосьон из клюквы
(хорошо очищает кожу, сужает поры) Возьми 0,5 стакана клюквы, вымой и выдави из нее сок. Разбавь сок кипяченой водой 1 : 1 и протирай лицо.

Лосьон из водного настоя буры
Если кожа краснеет от спиртовых растворов, для ее очистки используй водный раствор буры: 1 г буры на 100 мл воды.

Лосьон из настойки календулы
2 ст. ложки аптечной настойки календулы разбавь 0,5 стакана воды.

Лосьон с солью и глицерином
Щепотку соли «Экстра» раствори в 1 стакане теплой воды, после остывания добавь 1 чайную ложку глицерина.

Лосьон из одеколона
Смешай 3 ст. ложки одеколона, 4 ст. ложки воды и 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Лосьон с борной кислотой
0,5 чайной ложки борной кислоты раствори в 0,5 стакана кипяченой воды, добавь 2 ст. ложки водки, 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку перекиси водорода.

Лосьон из белка и рябинового сока
В 1 взбитый белок добавь 0,5 стакана одеколона, 0,5 стакана камфорного спирта и 1 ст. ложку сока рябины.

Лосьон для очищения жирной кожи
(не только хорошо очищает кожу, но и дезинфицирует)
Сначала взбей в пену 1 белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляй 1 ст. ложку глицерина, 0,5 ст. ложки воды, 0,5 ст. ложки одеколона, 1/4 ст. ложки буры.

Лосьон из розовой воды
Хорошо перемешай 60 г спирта (70°), 60 г розовой воды и 80 г дистиллированной (или кипяченой и отстоянной) воды. Протирай кожу лица 1-2 раза в день.

Лосьон из лимона, желтка и сливок
Разотри желток, добавляя сок 1 лимона, 100 г сливок и 100 г водки.

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 18 Июля , 2008, 21:15:05 »

Mimika, спасибо большое, буду пробовать.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 18 Июля , 2008, 21:28:17 »

Опробованный мной скраб для тела: кофейная гуща (сваренного кофе), я на глаз делала,ну наверно 2 столовые ложки,столько же сметаны,ложка меда. вместо сметаны можно молоко или сливки. можно без меда. После такого скраба кожа нежная пренежная,прям прелесть! А если усиленно массировать бедра,то вроде помогает от целлюлита) Всем рекомендую вобщем!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 18 Июля , 2008, 21:30:08 »

Кенгуру,угу этот срабик уже тут описывала на первых страницах) от целлюлита точно помогает! особенно в сауне или баньке)
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 18 Июля , 2008, 21:37:15 »

Нюсик, ой извини я видимо просмотрела,ну я значит напомнила про рецептик,он того стоит)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 18 Июля , 2008, 21:42:30 »

Кенгуру,глупости извиняться) рецептик просто замечательный!))
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #59 : 06 Сентября , 2008, 14:45:08 »

Решила я темку поднять :)
у меня после родов какой-то кошмар с кожей   :crazy2:  она стала неровной, какой-то бугристой, местами шелушиться и чешется  :cry:
девочки, чем помочь можно? я уже и готовые офищающие маски делала и домашние, на овсянке мне всегда на  ура шла :)
тоник уксусный сделаю, спасибо Нюсик ;)

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 21:29:19
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓