Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
домашние рецепты красоты
Нюсик
Гость
« : 29 Ноября , 2005, 15:21:10 »

Уборка, стирка , любимое чадо.. когда же за собой ухаживать? ухаживать..слово-то какое, тут бы следить, да в чистоте держать время было :D но...мы же женщины и у нас самые замечательные дети на свете! предлагаю быть самыми красивыми для них мамами! Давайте поделимся своими "фирменными" рецептами красоты. Конечно же с маленьким ребенком трудно вырваться в салон. Но, я думаю у каждой мамочки есть свой рецепт поддержания красоты-от бабушки, мамы, или самой изобретенный. Прошу поделиться :D
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #1 : 29 Ноября , 2005, 15:26:21 »

Начну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть.
Инна Пашнина
Гость
« Ответ #2 : 29 Ноября , 2005, 15:33:56 »

Еще как маску можно использовать остатки белка из разбитого яйца. Польза, как говорится, будет на лицо. Просто нанести тонким слоем и смыть когда высохнет. То же с остатаками майонеза (увлажняющая маска). Для рук: по половинке ч.л. соды, соли, и 4 капли йода.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #3 : 29 Ноября , 2005, 16:08:44 »

Девушки, пишите, пожалуйста, для какого ТИПА кожи подходят эти рецепты! А то могут получиться неприятные конфузы...
Нюсик
Гость
« Ответ #4 : 29 Ноября , 2005, 16:12:57 »

Цитата: Nikta
Девушки, пишите, пожалуйста, для какого ТИПА кожи подходят эти рецепты! А то могут получиться неприятные конфузы...

тоник с яблоч. уксусом подходит как для сухой так и для жирной кожи.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 29 Ноября , 2005, 17:05:46 »

у меня в холодильнике стоит самодельный лосьон - сок алоэ впополаме с водкой. стараюсь кожу не сушить часто, но ежели какие-нибудь воспаления есть, один-два дня протираю кожу, все проходит без следа. кстати, у меня на сок алоэ в чистом виде жутко чешется кожа, а с водкой ничего подобного. кожа после него очень мягкая  :D
думаю, он не подойдет для сухой кожи, но если разбывить чуток, то тоже можно.
и еще один свой рецепт (щас меня запишут в кефирные маньяки :D ) - протирать кожу кефиром, в нем и кислоты, и жиры, и белки - полезно  в общем.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #6 : 30 Ноября , 2005, 12:02:16 »

БоНа, ты кефирный маньяк :)
Верю в живительный эффект, а как вот подавить неприятные ощущения кефира на лице? хотя, может быть, это сугубо моя беда - я вообще кисломолочную продукцию не выношу, не из-за аллергий (их, слава Богу, нет), а только потому что очень неприятно
Евгения
Гость
« Ответ #7 : 30 Ноября , 2005, 12:18:15 »

Цитата: Нюсик
Начну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть.

Супер, Нюсик. Надо срочно попробовать!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 30 Ноября , 2005, 16:57:00 »

Цитата: Nikta
БоНа, ты кефирный маньяк :)
Верю в живительный эффект, а как вот подавить неприятные ощущения кефира на лице? хотя, может быть, это сугубо моя беда - я вообще кисломолочную продукцию не выношу, не из-за аллергий (их, слава Богу, нет), а только потому что очень неприятно

наверное, это какие-то индивидуальные предпочтения. я вот, например, терпеть не могу яичную маску (ни белок, ни желток) и медовую - в первом случае сильно сжимает кожу, во втором все липкое, беее :D
Нюсик
Гость
« Ответ #9 : 30 Ноября , 2005, 22:51:44 »

Да кефир вообще полезная штука. от перхоти, пардон, помогает кефир с яичным желтком. лучче всяких хэд энд шолдерсов!
Евгения
Гость
« Ответ #10 : 01 Декабря , 2005, 07:41:45 »

Еще хотела спросить, а ложек уксуса каких столовых или чайных?
Вчера купила его и воды минеральной не газированной.
Нюсик
Гость
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2005, 15:13:37 »

чайных :shock:  :idea:
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2005, 15:30:38 »

чайных :shock:  :idea:

Вот я и хотела уточнить. А то прикинула 2 ст.ложки на стакан воды....... подумала об ожоге сразу  :cry:
Нюсик
Гость
« Ответ #13 : 05 Декабря , 2005, 11:50:54 »

Вместо шампуня
1)водка с яйцом:
яичный желток - 1 шт
водка - 50 мл
вода - 50 мл
Яичный желток смешать с водкой и водой. Смесь нанести на волосы, массировать голову в течение 5 - 10 минут, промыть волосы теплой водой.
2)Развести 3 столовых ложки сухой горчицы до консистенции сметаны, втереть в кожу головы и, подождав 5 минут, смыть теплой водой. Горчица, раздражая рецепторы кожи, вызывает приток крови к волосам, улучшая их питание. Процедура противопоказана при повышенном артериальном давлении.
Вместо бальзама-ополаскивателя.
Для нормальных волос.
1)После мыться ополаскивать волосы водой, подкисленной лимонной (щепотка на 1 литр воды) или уксусной кислотой (1 чайная ложка столового 9% уксуса - не уксусной эссенции!!!!!! - на литр воды).
2)Листья березы отварить, настоять и в 0,5 литра настоя добавить 1 чайную ложку столового уксуса. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.
3)Липовый цвет (8 столовых ложек) залить 0,5 л кипящей воды, продержат на слабом огне 20 минут, настоять в течение 5 минут. Полученным отваром ополоснуть голову после мытья.
Для жирных волос
Отвар из коры дуба.
измельченная кора дуба - 3 столовые ложки
вода - 1 литр
Кору залить кипящей водой и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Отвар остудить, процедить. Ополаскивать волосы после мытья. Процедуру повторять каждые три дня в течение нескольких недель.
Лечебные маски для волос.
Свежий луковый сок (2 - 3 столовые ложки) втирать в корни волос 1 - 2 раза в неделю. Надеть полиэтиленовую шапочку, укутать голову газетами, а затем обернуть ее полотенцем. Через 1 - 1,5 ч. вымыть голову шампунем (если волосы жирные, состав можно держать 2 - 3 ч). В луковом соке содержится много витаминов, сера и другие микроэлементы, которые благоприятно влияют на состояние волос, помогают избавиться от перхоти. Кроме того, он обладает раздражающим действием, улучшая кровоснабжение и, соответственно, рост волос.

СОВЕТ:Как правильно сушить волосы?
Сушить волосы лучше всего на открытом воздухе, предварительно промокнув их мягким полотенцем. "Выжимать" волосы так, как выжимают белье, нежелательно, так как это их травмирует. Сушить волосы на солнце, у открытой плиты, а также часто пользоваться феном не рекомендуется. От этого они теряют блеск и становятся ломкими (пересушиваются).
Длинные волосы не стоит расчесывать до тех пор, пока они не высохнут (мокрые волосы лучше тянутся, расчесывая, Вы их вытягиваете, "перерастягиваете", поэтому они становятся ломкими).
Татьяна_24
завсегдатай

Награды
« Ответ #14 : 05 Декабря , 2005, 13:02:39 »

а я  не могу не расчесать мокрые волосы потому что они потом в разные стороны торчать будут

angel111
Гость
« Ответ #15 : 05 Декабря , 2005, 13:57:09 »

вот еще сайт - там море рецептов домашних кремов, лосьончиков в разделе "Косметика"
http://www.shkola1278.itrent.ru/cosmetics/
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2006, 01:27:16 »

от Гусика: А ещё грудное молоко я использую как косметику - протираю лицо, шею и руки своим молоком несколько раз в день. Эффект просто потрясающий! А если молока много, то его можно развести с яичным желтком и чайной ложкой мёда до консистенции кефира и нанести на 20 - 30 минут на волосы перед мытьём. Состояние волос значительно улучшается, особенно в отопительный период. Да ещё много чего можно сделать - и маску для лица с овсяными хлопьями и грудным молоком, и молочный кубик льда, которым протирают лицо, и даже "ванну Клеопатры" из перестоявшего в холодильнике лишний срок грудного молока. Нужно использовать по максимуму лактационный период своей жизни - когда ещё такое будет возможно!
Нюсик
Гость
« Ответ #17 : 15 Октября , 2006, 14:33:27 »

овсянка форева))) умываюсь сейчас овсяными хлопьями-кожа балдеет. Смываю косметику, потом берете хлопья быстрорастворимые, в ручку насыпаете, смачиваете водой теплой и на лицо до образования липкой кашицы. Оччень рекоммендую!! Заменяет и масочку и пилинг.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #18 : 18 Октября , 2006, 18:46:31 »

Каждый день овсяночкой?
Анюська
местный житель

Награды
« Ответ #19 : 18 Октября , 2006, 21:31:27 »

Боже мой! Нюсик, неужели ты все это делаешь?  :shock:

Нюсик
Гость
« Ответ #20 : 18 Октября , 2006, 23:32:04 »

овсяночкой каждый день на ночь :) а потом маслицем кунжутным-никаких кремов на ночь ненадо (крема пристраиваю до сих пор). С утра - раствор яблочного уксуса и кремчик дневной. Это просто на самом деле нужно только захотеть..иногда такая уставшая что валюсь с ног, но как вспомню какая кожа после овсяночки.. :smitten: все ингридиенты у меня в ванной под рукой в красивых баночках ^-^так что впечатления кухни номер 2 нет :2funny:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #21 : 19 Октября , 2006, 00:23:35 »

Нюсик, а где кунжутное масло продают? :embarassed: :)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 19 Октября , 2006, 09:28:26 »

в аптеке я покупала,в Теореме видела :)

(я так..........мимо пробегала..........)

НЮСИК! хелп!
кожа лица облазит,желушится,крема-фи не помогают.Што делать?

и вообще,приехала,а мой лосьон оХуречный любовно мной приготовленный "на зиму" скис :(
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2006, 09:30:35 от ТыкваЧел » Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 19 Октября , 2006, 12:39:21 »

Фоксику-брала в супермаркете Макфа по Энгельса (сама знаешь-рядом :roll:)

Тыкве-смотри дорогая выше о яблочном уксусе и на ночь поумывайся овсяночкой-она хорошо шелушение убрать должна (если облазишь-то растовором уксуса еще).
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 19 Октября , 2006, 13:58:18 »

погоди! а больше шелушиться не начнет?
и протирать как я поняла утром-до крема и вечером-после косметики?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Нюсик
Гость
« Ответ #25 : 19 Октября , 2006, 15:45:10 »

нус может шелушиться от чего угодно-как от нехватки витаминов банально, так и кожа "заболела". Но судя по тому что ты ездила в жаркие страны и наверное хорошо позагорала (кремами защитными ессно забыли помазаться, да?)))), то наверное просто облазит кожица...уксус хорош как восстановитель- протираю утром перед кремом и вечером после умывания овсяночкой, но можно только утром. Умывание кефиром тоже не повредит.
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 20 Октября , 2006, 14:26:54 »

умазалась вчера-причем всем и через каждые 15 минут,помогло! что именно-незнаю.но сегодня хоть не так шебуршусь.крема 40 слоев даже не надо :)

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 20 Октября , 2006, 14:28:39 »

че это я? СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!! ))))))))))))))))))))))))))))

Нюсик
Гость
« Ответ #28 : 20 Октября , 2006, 15:12:35 »

Кушай на здоровье) главное не преборщить, хотя с этим  видимо трудно переборщить ;)
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #29 : 24 Декабря , 2006, 00:43:43 »

для Нюсика: отличные рецептики!!спасибо большое! особенно мне один с яблочным уксусом понравился - пойду тоник сделаю.  :)

Нюсик
Гость
« Ответ #30 : 24 Декабря , 2006, 00:51:30 »

OlaBelle на здоровьице :)
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #31 : 26 Декабря , 2006, 12:21:21 »

Я недавно узнала один интересный рецепт. Мне он не подходит, у меня кожа говорит: "спасибочки, мне не нужно", но думаю кому-нибудь пригодиться.
Мама одной моей знакомой (ей около 50) после душа намазывать тело медом с солью. Намажется, походит так минут 10, потом берет мочалку, растирает тело, и все это смывает. Делает это она уже в течении многих лет и кожа у нее выглядит очень хорошо.
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 26 Декабря , 2006, 12:25:00 »

Такой рецептик очень хорошо в бане, сама на себе испытывала ;)
OlaBelle
активный участник

Награды
« Ответ #33 : 26 Декабря , 2006, 12:59:12 »

Да, я и сама в бане так делаю, и рецепт сам по себе не новый, но эта женщина проделывает такие процедуры дома и КАЖДЫЙ ДЕНЬ....вот где собака порылась  :D ....она говорит, что в том то и дело, что она делает каждый вечер и в итоге получает молодую кожу....
Нюсик
Гость
« Ответ #34 : 26 Декабря , 2006, 13:42:53 »

OlaBelle у как интересно! попробуем))
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 26 Декабря , 2006, 15:13:11 »

Да, я и сама в бане так делаю, и рецепт сам по себе не новый, но эта женщина проделывает такие процедуры дома и КАЖДЫЙ ДЕНЬ....вот где собака порылась  :D ....она говорит, что в том то и дело, что она делает каждый вечер и в итоге получает молодую кожу....
Я ничего не имею против, но может быть в ее возрасте действительно надо каждый день такой пилинг устраивать :), а у нас-то кожа помоложе будет. А скрабом рекомендуют пользоваться 2 раза в неделю.
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 30 Декабря , 2007, 15:21:26 »

Известная легкоатлетка написала книгу о простом и действенном уходе за собой.
Устранить главного женского врага, имя которому ЦЕЛЛЮЛИТ, нелегко. Если вы захотели похудеть, закачать мышцы, учтите, что необдуманные действия тут же отразятся на коже! Ничего нельзя делать резко и стремительно. Кожа должна успевать за вашими стремлениями к красоте.
Заниматься собой надо не время от времени, а постоянно. Только тогда не будет неприятных неожиданностей и места для дряблой кожи.
ДЛЯ ТЕЛА
Обертывание из морской капустыСостав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов
Как приготовить:
Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.
Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.
Маска-похудейкаПриводит кожу в чувство, препятствует целлюлиту.
Состав: 5 ст. ложек свежего виноградного сока, 1 ч. ложка жидкого меда, 2 ч. ложки любого дневного крема
Как приготовить:
Смешать 5 ст. ложек свежего виноградного сока с 1 ч. ложкой жидкого меда и 2 ч. ложками любого дневного крема. Подержать маску на коже 15 мин. Этот состав идеален в качестве маски для проблемных зон и прекрасно сочетается с походом в сауну.
Тоник для груди:Состав: 1 столовая ложка розмарина, 1 стакан кипятка, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. спирта, 2 ст. л. виноградного уксуса
Как приготовить:
Заварить розмарин, затем добавить в отвар соль, спирт и уксус. Обтирать грудь и зону декольте или прикладывать в виде компрессов на несколько минут. Прекрасно тонизирует и улучшает кровообращение, разглаживает неровности кожи и борется с растяжками.
Маска для упругой грудиСостав: 1 ст. ложка йогурта, 1 ч. ложка масла витамина Е, одно сырое яйцо
Что делать: все смешать. Нанести массажными движениями на грудь, надеть старый лифчик и держать минут 20. Потом аккуратно смыть теплой водой.
Маска против растяжекСостав: половина стакана сока алоэ, половина стакана оливкового масла, 10 капель витамина Е, 5 капель витамина А
Что делать: все смешать в стакане и перелить в баночку, хранить в холодильнике. Наносить на кожу 2 раза в день, утром и вечером.
Дрожжевая маска для животаСостав: 15 г сухих пивных дрожжей, 4 ч. л. сливок, 4 ч. л. жидкого меда
Как приготовить:
Развести сухие дрожжи в сливках. Когда дрожжи немного разойдутся, смешать их с медом и дать постоять 20 минут. Нанести маску на кожу живота. Она питает кожу,  стягивает поры, обеспечивает упругость, стимулирует кровообращение.
РУКИ
Омолаживающая маска для рукСостав: 1 ст. л. молотого геркулеса, 1 ст. л. глины, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 3 ст. л. кипящей воды, 2 капли эфирного масла мяты
Как приготовить:
Сухую ромашку надо залить кипятком и настоять 1 час. К полученному настою добавить оливковое масло, лимонный сок и, тщательно перемешивая, положить геркулес и глину. Маску растереть еще раз, добавить масло мяты и нанести на кожу рук и запястий. Подержать на руках 20 - 30 минут и смыть теплой водой. Маску лучше всего использовать перед сном.
источник kp.ru
Нюсик
Гость
« Ответ #37 : 01 Января , 2008, 18:09:23 »

7_Ya, грудь домашними рецептами не увеличишь, как и ноги не удлиннишь)))
Нюсик
Гость
« Ответ #38 : 01 Января , 2008, 19:05:16 »

7_Ya,ага темка не та но быстро скажу что тонус груди хорошо поддерживает упражнение -сомкнутые руки ладошками друг к другу сжимать и .. носить бюстгальтер)
« Последнее редактирование: 01 Января , 2008, 19:11:14 от Нюсик » Сообщить модератору   Записан
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #39 : 24 Марта , 2008, 16:37:02 »

Мои 1,5 цента:
компрессы и лед
1) горячие компрессы

используются для пердотвращения ранних морщин и для вялой кожи.
1 ст лож ромашки и 1 ст лож лепестков розы залить стаканом кипятка, настоять 10 мин. процедить, намочить в настое махровое полотенце, положить его на лицо на 2 мин. повторить 5 раз. после этого сполоснуть лицо холодной водичкой, нанести питательный крем. делать 2-3 р в неделю
то же самое можно проделывать и с зеленым чаем, особливо полезен он для вялой, уставшей кожи.

2) контрастные компрессы

стаканом кипятка залить ст ложку ромашки, липового цвета, мяты, березовых листьев - что найдется. настоять 15 мин, разогреть до той темп, кот вы сможете выдержать на лице. опять махровое полотенце, опять на пару мин на лицо, затем снимите горячее полотенце, и наложите холодное (можно в миску с хол водой добавить лед) на 2 мин. менять полотенца 5 раз, завершить холодным компрессом.  упругость кожи возвратится ч-з 10 мин после компресса, но не более, чем на 12 часов, посему это идеальный вариант для свидания или вечеринки!
противопоказан при расширенных капиллярах и оч сухой коже.
1-2 р в неделю.

3) травяной лед

для жирной кожи сбор таков:

1 чл шалфея
1 чл коры дуба
2 чл цветков ромашки или календулы
2 чл корня лопуха
1 чл хмеля
1 чл мать-и-мачехи

если есть выраженные проблемы, можно добавить по 1 чл тысячелистника, эвкалипта, семян льна. он иснимают воспалние и обеззараживают поры

залить 300 мл кипятка, держать на водяной бане 20 мин. охладить, процедить, разлить в форму и заморозить. умываться ежедневно утром и вечером, оставляя настой на лице до полного высыхания. получится эффект стягивания, кот моментально пройдет после нанесения крема или масла, кот вы всегда пользуетесь.

для сухой кожи:

1 чл лепестков розы
3 чл зелени петрушки
2 чл ягод рябины
2 чл цветков ромашки

действия те же, что и в пред рецепте

для нормальной кожи:

1 чл календулы
2 чл ромашки
2 чл мяты
1 чл цветков мака

действия те же))

можно также использовать для холодных протираний разные замороженные ягоды: клубнику, черную смородину, виноград. после нанесения помассировать кончиками пальцев и оставить не более, чем на 10 мин, тк фруктовые кислоты достаточно агрессивно воздействуют на кожу лица.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #40 : 24 Марта , 2008, 16:38:26 »

если кого-то интересуют рецепты масок для лица, волос, тела, а также разные аромамаски, я их выложу))

angel111
Гость
« Ответ #41 : 24 Марта , 2008, 16:41:22 »

если кого-то интересуют рецепты масок для лица, волос, тела, а также разные аромамаски, я их выложу))
выкладывай конечно, надо
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #42 : 24 Марта , 2008, 17:08:15 »

Natalika,выкладываю не все, но хоть что-то))

"Осенние маски"
Сухая кожа:

1) 1 ст л сливочного масла растереть 1 ч л рябины или сока рябины. нанести на 20 мин, смыть настоем липового цвета.
2) натертое яблоко смешать с 1чл меда и яичным желтком, 1 каплей лимона и 1 ч л оливкового масла. нанести на 20 мин, смыть теплой водой
3) для раздраженной сухой кожи: 2 чл жирного творога растереть с 1 чл облепихи, добавить половину желтка и 1 чл камфорного масла. на 15 мин, снять настоем чая.
4) для шелушащейся сухой кожи: картофель натереть на мелкой терке, добавить 1 чл ол масла, нанести на 25-30 мин.

Жирная кожа:

1) 1 белок взбить, добавить 1 чл облепихового сока. ч-з 20 мин снять соком клюквы.
2) 1 ст ложку ягод рябины смешать с 2 ст л кефира и 1 ст л лимонного сока. ч-з 20 мин смыть холодной водой.
3) для пористой кожи: яблоко натереть и смешать с белком, ч-з 15 мин смыть холодной водой
4) 2 чл сухого шалфея смешать с 1 чл плодов шиповника и 0,5 чл мяты. залить стаканом кипятка, ч-з 30 мин намочите в настое марлю и наложите налицо на 30 мин

Нормальная кожа:

1)дыню разомните, смешайте с 1 чл меда и 1 чл сливок, ч-з 20 мин смойте теплой водой. питает, тонизирует))
2)1 желток растереть, добавить по 1 чл сметаны и виноградного сока. для густоты в массу добавить хлебную мякоть. ч-з 20 мин смыть теплой водой. питает. для лучшего результата проведите курс из 15 масок по 2-3 маски в неделю))
3)вареный зеленый горошек размять, смешать с 2 чл сливок, на 20 мин. придает эластичность и матовость
4)яблоко и корень сельдерея натереть на терке, на 20 мин, смыть холодной водой. тонизирует

Чувствительная кожа:
чашку фасоли замочить в воде на 3 часа, сварить до мягкости, протереть ч-з сито, пока не остыла, смешать с соком половины лимона и ст лож оливкового масла. нанести на 30 мин, смыть теплой водой. питает, разглаживает

Расширенная сосудистая сетка:
заморозьте сок рябины, протирайте им кожу ежедневно по 2 раза, затем слегка массируйте проблемные места

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #43 : 24 Марта , 2008, 17:10:59 »

Для кожи век и губ:

если веки покраснели и воспалились, на ночь их можно протереть смесью из 50 гр настоя ягод шиповника и 0,5 такана крепкого чая. можно заменить чай на 0,5 ст л камфорного спирта и 1 чл ол масла.

при трещинах на губах,  а также при простудных высыпаниях можно протирать губы крепким настоем ягод шиповника

Нюсик
Гость
« Ответ #44 : 24 Марта , 2008, 20:35:05 »

Lelvani,ух ты супер! спасибище)
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #45 : 16 Июля , 2008, 21:35:01 »

Девочки, дайте рецептик лосьона для жирной проблемной кожи.
Со мной в эту жару кошмар какой-то сделался. По мордахе прямо жир стекает и местами воспаления образовались.
Запас "воды душистой Можжевеловой" иссяк. В холодильнике стоит флакончик медицинского 95% спирта.
Чего бы такого в него добавить?
Алоэ нетю....

Нюсик
Гость
« Ответ #46 : 16 Июля , 2008, 21:39:01 »

Олесь на первой странице писала рецепт своего домашнего тоника-досих пор им пользуюсь. в жару самое то. повотряюсь:
"Начну сама. Для себя пару лет назад я открыла ...яблочный уксус. Звучит жутко, но эффект потрясающий. На стакан воды (лучше минеральной, без газа ессно) пару ложек уксуса-перкрасный тоник для лица. После душа, вместо крема для тела иногда протираю кожу тела таким же разбавленным уксусом, кстати и от целлюлита помогает, если постоянно пользоваться и кожа после него бархатная. Дозировку можно подбирать индивидуально, его можно пробовать самой ( в разбавленном виде). Слышала, но незнаю точно, что разбавленный яблочный уксус помогает похудеть. "
Нюсик
Гость
« Ответ #47 : 16 Июля , 2008, 21:40:59 »

да насчет алоэ, отрезала один большой лист и положила в морозилку. если успеваю-с утра, нет-так в выходные отламываю от него кусочек, даю чуток подтаять, потому как льдом опасно обтирать личико. и этот подтаявший кусочек-на лицо и шею. оченно хорошо коже становится. кроме того ОМОЛАЖИВАЮЩИЙ эффект).

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #48 : 16 Июля , 2008, 21:46:50 »

Нюсик, я прочитала темку, прежде чем писать сообщение

Ты написала__тоник.
А мне надо именно почистить, убрать излишки жира и, соответственно, грязь, которая липнет к этому жиру. Значит___лосьон.

Чистит уксус?

Нюсик
Гость
« Ответ #49 : 16 Июля , 2008, 22:41:09 »

Лисица,еще как чистит и в жару особенно своей кислотой спасает. развести не забудь)
Нюсик
Гость
« Ответ #50 : 17 Июля , 2008, 15:33:14 »

Нюсик, а фильтрованную воду можно использовать?
нужно!
"пару ложек" - столовых или чайных?
чайных, хотя и под настроение побольше делаю и пробую потом на язык, потому как эмали зубов от этого тоника не очень, зато коже :roll:
Нюсик
Гость
« Ответ #51 : 17 Июля , 2008, 15:34:35 »

Нюсик, спасибо про умывания овсяными хлопьями! :)
личико подтянутое :)))))))))))

PS простаивает без дела Олэй на полочке......

на здоровье! :)
попробуйте еще масочку с яичным белком и парой капель лимона) в нашем возрасте лифтинговый эффект хоть  ине так будет виден, как в более зрелом-но все равно маска подтягивает просто супер
Нюсик
Гость
« Ответ #52 : 17 Июля , 2008, 18:28:15 »

7_Ya,стрянно) а чего это он с лица то сползает?
я наносила ватным диском белочек этот-и никуда он не делся, милый, с моей моськи) вот только когда маска застынет-еще раз по лицу пройтись ватным диском, и далее, как все закостенеет на лице, в общей сложности, спустя минут 15-20 с начала процедуры, все можно и смывать. опять же ватным диском проще.
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 18 Июля , 2008, 21:02:32 »

Лисичка,   может что-то пригодится:

Лосьоны для очищения жирной кожи

Лосьон из настоя лимона
Лимон порежь кружочками, залей холодной водой, дай постоять 2-3 часа в закрытом сосуде, процеди. Протирай лицо 3-4 дня подряд. Потом сделай перерыв на 1-2 недели.

Лосьон из кефира
Каждое утро наноси на лицо кефир или простоквашу на 10-15 минут, затем смывай водой комнатной температуры.

Лосьон из клюквы
(хорошо очищает кожу, сужает поры) Возьми 0,5 стакана клюквы, вымой и выдави из нее сок. Разбавь сок кипяченой водой 1 : 1 и протирай лицо.

Лосьон из водного настоя буры
Если кожа краснеет от спиртовых растворов, для ее очистки используй водный раствор буры: 1 г буры на 100 мл воды.

Лосьон из настойки календулы
2 ст. ложки аптечной настойки календулы разбавь 0,5 стакана воды.

Лосьон с солью и глицерином
Щепотку соли «Экстра» раствори в 1 стакане теплой воды, после остывания добавь 1 чайную ложку глицерина.

Лосьон из одеколона
Смешай 3 ст. ложки одеколона, 4 ст. ложки воды и 0,5 чайной ложки борной кислоты.

Лосьон с борной кислотой
0,5 чайной ложки борной кислоты раствори в 0,5 стакана кипяченой воды, добавь 2 ст. ложки водки, 1 чайную ложку глицерина и 1 чайную ложку перекиси водорода.

Лосьон из белка и рябинового сока
В 1 взбитый белок добавь 0,5 стакана одеколона, 0,5 стакана камфорного спирта и 1 ст. ложку сока рябины.

Лосьон для очищения жирной кожи
(не только хорошо очищает кожу, но и дезинфицирует)
Сначала взбей в пену 1 белок, затем, продолжая взбивать, постепенно добавляй 1 ст. ложку глицерина, 0,5 ст. ложки воды, 0,5 ст. ложки одеколона, 1/4 ст. ложки буры.

Лосьон из розовой воды
Хорошо перемешай 60 г спирта (70°), 60 г розовой воды и 80 г дистиллированной (или кипяченой и отстоянной) воды. Протирай кожу лица 1-2 раза в день.

Лосьон из лимона, желтка и сливок
Разотри желток, добавляя сок 1 лимона, 100 г сливок и 100 г водки.

Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #54 : 18 Июля , 2008, 21:15:05 »

Mimika, спасибо большое, буду пробовать.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #55 : 18 Июля , 2008, 21:28:17 »

Опробованный мной скраб для тела: кофейная гуща (сваренного кофе), я на глаз делала,ну наверно 2 столовые ложки,столько же сметаны,ложка меда. вместо сметаны можно молоко или сливки. можно без меда. После такого скраба кожа нежная пренежная,прям прелесть! А если усиленно массировать бедра,то вроде помогает от целлюлита) Всем рекомендую вобщем!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #56 : 18 Июля , 2008, 21:30:08 »

Кенгуру,угу этот срабик уже тут описывала на первых страницах) от целлюлита точно помогает! особенно в сауне или баньке)
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #57 : 18 Июля , 2008, 21:37:15 »

Нюсик, ой извини я видимо просмотрела,ну я значит напомнила про рецептик,он того стоит)))

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #58 : 18 Июля , 2008, 21:42:30 »

Кенгуру,глупости извиняться) рецептик просто замечательный!))
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #59 : 06 Сентября , 2008, 14:45:08 »

Решила я темку поднять :)
у меня после родов какой-то кошмар с кожей   :crazy2:  она стала неровной, какой-то бугристой, местами шелушиться и чешется  :cry:
девочки, чем помочь можно? я уже и готовые офищающие маски делала и домашние, на овсянке мне всегда на  ура шла :)
тоник уксусный сделаю, спасибо Нюсик ;)

Нюсик
Гость
« Ответ #60 : 07 Сентября , 2008, 03:10:59 »

Маргоша,на здоровье) а с кожей проблемки временные-это гормончики шалят после родов.
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 31 Октября , 2008, 21:51:37 »

Для рук еще очень хорошо использовать картофельное пюре с маслом (сливочным или оливковым) или подержать руки в воде (теплой) в которой варился картофель.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #62 : 01 Ноября , 2008, 00:55:14 »

А что реально помогает от слоения ногтей?

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 01 Ноября , 2008, 01:13:45 »

А что реально помогает от слоения ногтей?
Реально помогает кефир каждый день пить ;).
 А вообще неровность на ногте - это не одномоментная штука. Вызревает месяца два, а потом уже видна глазу становится.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #64 : 12 Ноября , 2008, 18:09:48 »

Девочки подскажите,
какая разница в действии белка и желтка в масках для лица?
С какими масками нужно обходить область глаз? со всеми?
Как защитить кожу от морозов с помощью домашних рецептов?

Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 13 Ноября , 2008, 10:13:53 »

Мика, желток следует использовать в масках для сухой кожи, а белок - для жирной.

Обходить область глаз и губ, нужно со всеми масками, кроме как с петрушкой (но не все петрушечные, а лишь те, которые без жировых составляющих).

Сохранить нормальное состояние кожи зимой  поможет  применение кисломолочных продуктов: ежевечерне протирать кожу тампоном, смоченным кефиром  и оставить на 3 минутки  для высыхания, смыть и нанести питательный крем. Также употребление кисломолочки благотворно влияет на состояние кожи в зимнее время.
Питательные маски для сухой кожи в зимнее время:
2 ч. л. жирного творога, 1 ч. л. любого фруктового сока, 0,5 яичного желтка и 1 ч. л. камфорного масла. Растереть творог с фруктовым соком, смешать с желтком и камфорным маслом до однородной массы и нанести на 20 минут на лицо. Затем маску смыть водой, лицо сполоснуть настоем ромашки или чаем, и влажное намазать питательным кремом
Или  взять  по 2 ст. л. измельченных растений ромашки, зверобоя, липового цвета и мать-и-мачехи и залить крутым кипятком до образования кашицы; добавить 1 ч. л. растительного масла и после охлаждения до 35оС маску нанести на лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, а потом холодной водой. Эти маски хорошо смягчают кожу и делают ее эластичной.
 Для  нормальной кожи можно использовать оч. простую маску: смешать творог с маслом из ростков пшеницы(тыквенным, кунжутным, оливковым) и лимонным соком. Кашицу нанести  толстым слоем на кожу. Через 10 минут смойте маску большим количеством теплой воды.
  Если же вы хотите сделать пилинг, то смешайте соль (лучше морскую мелкую) с растительным маслом (лучше оливковым или персиковым). Соль прекрасно очистит кожу и сделает ее гладкой, а масло вернет ей упругость (50 мл масла на 40 г соли).
Мика
долгожитель

Я была Людмилка

Награды
« Ответ #66 : 13 Ноября , 2008, 15:48:33 »

Mimilli, спасибо

niki
постоялец

Награды
« Ответ #67 : 05 Апреля , 2009, 15:46:08 »

а для век что-нибудь есть? что то вроди лиф эффекта в дом условиях
Samanta
местный житель

Награды
« Ответ #68 : 06 Апреля , 2009, 00:49:51 »

мама Алины-малины, может, не совсем в тему "домашние рецепты", но у меня жутко ногти слоились до беременности, были все в ямочку, ребристые.. Я и йодом мазала, и в ванночке солевой держала, и лимоном.. Не помогало. Помогла полировка ногтей. Брусок полировальный купила, полирую ногти по мере отростания и появления неровностей, ну и пользуюсь лаком S. Hansen периодически. Ну и витамины, конечно же!

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 08 Июня , 2009, 12:39:29 »

Ой, добавлю свои 5 копеек...

Вода в естественном виде, минеральная и талая - основа любой маски. Вода присутствует в овощных и фруктовых соках, в отварах и настойках, в молоке и косметических средствах. Она увлажняет кожу и предохраняет ее от пересыхания и старения.

Молоко - прекрасное средство для ухода за кожей. Молоко очищает, отбеливает, увлажняет. В смеси с водой или соками (2:1) смягчает сухую и очень чувствительную кожу. Сочетается с миндальной мукой и медом.

Сливки питают, очищают нормальную и сухую кожу. Сливки в масках сочетаются с медом, лимонным соком, овсяными хлопьями.

Сметана, творог, кефир, молочная сыворотка - питают, увлажняют, очищают, освежают и отбеливают сухую и нормальную кожу. Сочетание в масках: овсяная мука, желток, мед, петрушка, крахмал, масло растительное, морковный сок, витамин А (в масле).

Растительное масло — любое (миндальное — наиболее сильное) — смягчает, питает и очищает. Миндальное масло ценный продукт и находит широкое применение в домашних косметических масках, кремах. Сочетание в масках: мед, хлопья овсяные, творог, желток, ягоды, фрукты и другие.

Миндаль - в размолотом виде используется для масок. Имеет питательный и очищающий эффект.

Авокадо - богато маслом, оказывает на сухую, обезвоженную кожу смягчающее, регенерирующее и успокаивающее действие. Сочетается с лимонным соком и яйцом.

Зародышевые масла (из пророщенных семян пшеницы, ржи, овса, кукурузы и других злаков) насыщают гормонами, ферментами, витаминами. Смягчают сухую и чувствительную кожу, а также воспаленную.
Масла используют для косметического массажа, масок и кремов.

Пчелиный мед питает, витаминизирует и смягчает. Большую ценность представляет мед и для косметических кремов и масок. Помимо фитогормональных и биоактивизирующих факторов у меда есть способность увеличивать приток крови к кожной ткани тем самым, улучшая ее питание. Часто использовать мед не рекомендуется при сосудистой сетке на лице. Из меда можно приготовить много различных кремов и масок в домашних условиях. Сочетания меда в масках: желток, молоко, сметана, сливки, творог, оливковое масло, овсяные хлопья, сок лимона, кефир, печеный лук.

Яичный желток питает, насыщает калием и фосфором, устраняет гнойнички. Сочетание в масках: мед, масла, соки, сметана, томат, крахмал, картофель, овсянка, ячменная мука. Маски с желтком хороши при увядающей и сухой коже.

Овсяные хлопья и мука - питают, очищают, тонизируют. Сочетание в масках: масло, сметана, творог, соки, яйцо, травы, мед, фрукты, сливки.

Спермацет - твердый животный воск (добывается из жира акул, дельфинов, китов). Спермацет -  питает, смягчает, удерживает в коже влагу.

Глицерин смягчает. При длительном применении может вызвать потемнение кожи. Глицерин используется в лосьонах и кремах, поглощает и удерживает влагу. Способствует активному смешиванию ингредиентов и обеспечивает равномерное распределение их на коже.

Ланолин (безводный и с 30 процентами воды) — жироподобное вещество, получаемое из овечьей шерсти, смягчает и питает, так как по составу близок к кожному жиру. Ланолин применяется в охлаждающих кремах. Используется для смягчения и увлажнения кожи.

Огуречный сок увлажняет, смягчает, укрепляет, слабо отбеливает. Огуречный сок обладает тонизирующим действием, прекрасно освежает кожу  лица, нормализует действие сальных желез.

Яблочный сок и яблоко тонизирует особенно сухую кожу, витаминизирует, снимает воспаления.

Морковный сок смягчает, снимает воспаления, витаминизирует и улучшает цвет лица. Сок является источником витаминов С, В, D, E и богат минералами и микроэлементами. Обладает антиоксидантным действием.

Сок алоэ увлажняет, насыщает ферментами, омолаживает. сухую и нормальную увлажняет, смягчает, защищает, чувствительную успокаивает, снимает напряжение, повышает эластичность увядающей кожи, оказывает на нее оживляющее действие.

Травы: мелисса, мята, тимьян, семя льна, мальва, Мать-и-мачеха, укроп, петрушка, ромашка, липовый цвет, василек, подорожник, тысячелистник очищают, насыщают ферментами, тонизируют и предупреждают шелушение сухой кожи.

Соль и сода (1:1) прекрасный скраб для тела.Соль, конечно, лучше морская.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #70 : 08 Июня , 2009, 12:55:13 »

Банановая маска
Бананы служат прекрасной основпй для маски, которая освежит и подпитает кожу лица. Растереть 1 банан с 2 ст. ложками творога, яичным желтком и 1 ст. ложкой сметаны. Распределить массу на коже, подержать 1/2 часа и смыть.

Витаминная маска
Выжать из грейпфрута сок и протереть им лицо и шею. Оставшуюся мякоть смешать с 1 ст. ложкой сметаны и взбитым куриным яйцом, нанести на лицо и шею, через 20 минут смыть теплой кипяченой водой.

Питательные и увлажняющие кремы
Питательный и увлажняющий крем. 1 ст. ложку обезжиренного творога размять с 1 ч. ложкой лимонного сока и нанести на предварительно очищенное лицо.
Питательный крем. Яичный желток растереть с соком 1/2 лимона, по каплям вливая при этом 1/4 стакана оливкового масла. Перелить смесь в миксер, добавить 2 ст. ложки очень крепкого отвара ромашки и залить 1/2 стакана натурального спирта. Все смешать миксером, разлить по темным бутылкам и хранить в холодильнике. Полезен при любой коже.

Маска из яблок
Натереть на терке вместе с кожурой 1 яблоко средних размеров. Нанести это пюре на лицо (избегая области глаз) и в течение 10 минут держать на лице. Смыть прохладной водой.

Маска из авокадо
Размять мякоть авокадо вилкой, добавить немного молока или сливок. Полученную массу нанести на лицо, шею и область декольте минут на 10-15. Смыть маску сначала теплой, а затем прохладной водой. Авокадо прекрасно защищает и омолаживает кожу, а сливки придают упругость, увлажняют и питают.

Флай
участник
**

Награды
« Ответ #71 : 12 Апреля , 2010, 19:28:03 »

Маски.

Маска из яблок.
Очистить яблоко от кожуры и натереть на терке. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла, молока или сметаны. Если кожа жирная, добавить 1 яичный белок.

Дрожжевая маска.
Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушается полотенцем или бумажной салфеткой и слегка припудривается.
Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, полезна как при сухой, так и при жирной коже. Она витаминизирует, смягчает кожу, придает ей эластичность.

Маска из бананов.
Очищенный банан тщательно размять с небольшим количеством молока; если кожа жирная, добавить несколько капель лимонного сока. После снятия маски протереть лицо тампоном, смоченным в сыром молоке.

Маска из помидоров.
Нарезать кружками помидоры и положить на лицо и шею, сверху покрыть марлей, держаь 15-20 минут.

Маска из винограда.
Две-три ягоды спелого винограда надрезать и соком смазать лицо и шею, оставить на 15-20 минут. После такой маски кожа становится гладкой.

Маска из квашеной капусты (парижская).
Эта маска частенько применяется парижанами. Возьмите 100 г квашеной капусты, положите на лицо минут на 15-20. Эта маска придает свежесть и бархатистость коже лица.

2)Рецепты масок для кожи с медом

- Даже простая медовая маска сама по себе очищает и тонизирует кожу. Нанесите мед на лицо и шею тонким равномерным слоем и через 10 минут смойте теплой водой.

- Медово-молочная смягчающая маска для вялой, сухой кожи. Мед смешайте с равным количеством молока (или сливок, сметаны, творога) и нанесите на кожу на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

- Увлажняющая маска для сухой кожи. Два яичных белка взбить до образования пены, добавить 2-5 капель лимонного сока и столовую ложку разогретого меда. Нанести на кожу на 20-30 минут, затем смыть прохладной водой.

- Медовая питательная увлажняющая маска. Такая маска рекомендуется при сильном шелушении кожи. Взять 100 г меда и 2 яичных желтка, 100 г растительного масла, хорошо растереть и слегка подогреть. Накладывать маску нужно в несколько приемов с интервалом 5-7 минут, а смывать лучше всего ватным тампоном, смоченным в липовом отваре.

- Маска с медом и грейпфрутом для сухой кожи. Смешать яичный желток, чайную ложку меда и половину чайной ложки сока грейпфрута. Нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска питательная и освежающая, для любого типа кожи. Три растертые ягоды клубники смешать с чайной ложкой меда, получившуюся массу вбить пальцами в кожу предварительно очищенного лица. Через 15-20 минут смыть теплой водой.

- Питательная освежающая маска для сухой и нормальной кожи. Сок 1 лимона смешать с 100 г меда, для густоты можно добавить немного картофельной муки. Нанести на кожу лица на 10-15 минут, смыть прохладной водой.

- Медовая маска для жирной кожи. Чайную ложку меда смешать с соком 1 лимона и 1 яичным белком, взбитым в пену, нанести на кожу на 30 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется делать такую маску 1-2 раза в неделю.

- Маска разглаживающая и осветляющая для жирной кожи с расширенными порами. Взять по 1 чайной ложке меда, теплого молока, картофельного

крахмала, соли и перемешать до образования кашицы.

Густо нанести смесь на кожу лица и шеи ватным тампоном. Через 20-25 минут вымыть лицо сначала теплой, а затем прохладной водой.

- Маска от веснушек и пигментных пятен. Столовую ложку измельченных листьев петрушки смешать со столовой ложкой меда, нанести на кожу на 45 минут, затем смыть теплой водой.

- Маска для отбеливания лица. Три чайные ложки творога смешайте с 1 чайной ложкой меда, взбейте до кремообразного состояния и нанесите на кожу лица. Смывайте тампонами, смоченными в холодной воде.

- Маска для губ. На губы, предварительно помассировав их с минуту зубной щёткой или же просто пальцем, нанести мед толстым слоем. Через 10 минут губы можно облизать или смыть теплой водой.

- Масляно-медовые маски для рук и но г. Тщательно смешав подогретое оливковое или льняное масло и жидкий мёд в равных пропорциях, нанесите полученный крем на кисти рук и ступни, сверху наденьте хлопчатобумажные перчатки и носки. Держите такую маску как можно дольше.

- Отвар для улучшения цвета лица. Столовую ложку ромашки залить стаканом кипяченой воды, настоять в течение 10 минут, процедить и подсластить 2 чайными ложками меда. Выпить медленно утром на голодный желудок
Когда то в инете на копала.
janeli
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 19 Августа , 2010, 23:31:39 »

Кожа имеет щелочную реакцию, и крема которые мы мажем на кожу должны иметь щелочную реакцию.  Уксус очистительную функцию выполнит, да, но реакцию коже трудно востанавливать будет. Я очень сильно подозреваю не шибко полезно для кожи это. Гораздо лучше спиртовым-водочным раствором почистить. Все хорошо, но уксус - ??? Кислотная среда.
marinik
завсегдатай

Награды
« Ответ #73 : 18 Сентября , 2010, 02:16:30 »

Я использую в домашних условиях ароматерапию :) Покупаю натуральные масла Эльфарма и комбинирую по настроению и потребностям.
Для уставшей кожи лица прекрасно подойдет вот такая маска:
Для приготовления маски возьмите косметические масла иланг-иланг и розы в пропорции 1:1 и нанесите на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями. Или же можно приготовить маску, смешав 100% эфирные масла с основой. Для основы прекрасно подойдут: глина, мед, яичный желток, растительные масла или йогурт.
« Последнее редактирование: 21 Сентября , 2010, 22:42:41 от marinik » Сообщить модератору   Записан
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #74 : 23 Сентября , 2010, 13:52:31 »

поделюсь тоже рецептиком

Чтобы ручки наши всегда были молодыми и красивыми, каждый раз как собираетесь мыть посуду, нанесити на руки оливковое масло и оденьте резиновые перчатки. Посуду моем горячей водой, максимально терпимой для рук.
Неделю такого мытья - и руки, и ноготочки вас приятно порадуют.

тарасик
участник
**

Награды
« Ответ #75 : 12 Июня , 2013, 12:57:45 »

:roll: :roll:
ura
активный участник

по-особому счастливая мама

WWW Награды
« Ответ #76 : 14 Ноября , 2013, 14:02:47 »

Девочки! золотые ручки! кто может приготовить мне крем на заказ? хочется попробовать натуральный крем, но на эксперименты нне отважилась еще!
можно в личку написать мне. пожалуйста! очень хочется!

Мой особенный ребенок - моя особенная радость
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59828.0.html
ura
активный участник

по-особому счастливая мама

WWW Награды
« Ответ #77 : 18 Ноября , 2013, 22:31:57 »

Нюсик,а можете мне кремик на заказ сделать?

Мой особенный ребенок - моя особенная радость
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,59828.0.html
Cvetla
постоялец

Награды
« Ответ #78 : 19 Ноября , 2013, 02:27:45 »

А я люблю соком свежего огурца протирать лицо. Ещё делаю маску с дрожжами, медом и желтком
БМВ17
участник
**

Награды
« Ответ #79 : 19 Декабря , 2015, 12:06:42 »

Хорошая тема, только использование уксуса на лицо, как рекомендуется в 1 посте, меня смущает как-то...
Marusechko
участник
**

Награды
« Ответ #80 : 24 Декабря , 2015, 13:05:48 »

мне очень нравится эта маска для волос:
1 желток,
ст.л.рпейного масла,
ст.л.мёда.
Подержать на волосах час-два, волосы супер мягкие!
Yano4ka
участник
**

Награды
« Ответ #81 : 30 Января , 2016, 02:06:13 »

я люблю делать маску с оливковым маслом и медом. И делаю массаж ладошками, отличный эффект!
Iriishka
участник
**

Награды
« Ответ #82 : 30 Января , 2016, 21:11:37 »

Девочки а у вас волосы после этих масок жирнеть быстрее не стали? Попробовала репейное масло, через день теперь волосы мыть приходится.
Джами
постоялец

Награды
« Ответ #83 : 06 Апреля , 2016, 12:04:46 »

У меня тоже в прошлом году вдруг появились проблемы с лишней жирностью головы и кожи. С лицом быстро справилась, купила гель и тоник из серии joyskin, классная аптечная косметика. Лицо заметно "подсушилось" и не так блестит. А что с головой делать, понятия не имею. Шампунь покупаю соответствующий - для жирных корней и сухих кончиков. Ноль эффекта. Спиртовые настойки боюсь в голову совать, как бы ожога не было. Перцовую настойку пробовал кто-нибудь? Мне насоватовали, но никак не решусь.
Страниц: 1 2 3 ... 6 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 21:30:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓