Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #150 : 08 Июня , 2011, 21:15:48 » |
|
booMoM, вирус Эпштейна-Барр :) В 1964 г М. А. Эпштейн и И.Барр выделили из клеток лимфомы Беркитта герпесоподобный вирус, названный в их честь вирусом Эпштейна-Барр, который позднее с большим постоянством обнаруживали при инфекционном мононуклеозе.
|
Такая, какая есть
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #151 : 08 Июня , 2011, 21:17:09 » |
|
да не я знаю, просто мне лень его правильное название по буквам выписывать. простите неграмотную :)
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #152 : 08 Июня , 2011, 21:20:46 » |
|
booMoM, спасибо... а почему мононуклеоз называют инфекционным, если у него вирусное происхождение??? :не знаю:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #153 : 08 Июня , 2011, 21:21:19 » |
|
и еще, если при мононуклеозе поражаются печень, селезенка, поджелудочная, то как проверяют состояние этих органов у ваших деток? у нас только прощупывает и говорит, что все нормально. может попросить направление на узи?
мы после выписки из стационара еще сдавали в поликлинике кровь на биохимию (всякие печеночные пробы), кровь на ВИЧ, иммунограмму, общий анализ крови. и УЗИ делали,да.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #154 : 08 Июня , 2011, 21:22:00 » |
|
вирусная инфекция. так бывает? инфекция, вызванная вирусом...
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #155 : 08 Июня , 2011, 21:22:49 » |
|
На инфекционную природу этого заболевания указал ещё Н. Ф. Филатов (1895), который первым обратил внимание на лихорадочное заболевание с увеличением лимфатических узлов и назвал его идиопатическим воспалением лимфатических желез. Описанное заболевание долгие годы носило его имя — болезнь Филатова. В 1889 г. немецкий ученый Е.Пфейффер описал аналогичную клиническую картину заболевания и определил его как железистую лихорадку с поражением зева и лимфатической системы. С введением в практику гематологических исследований были изучены характерные изменения состава крови при этом заболевании, в соответствии с которыми американские учёные Т. Спрэнт и Ф. Эванс назвали заболевание инфекционным мононуклеозом
|
Такая, какая есть
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #156 : 08 Июня , 2011, 21:24:37 » |
|
и еще, если при мононуклеозе поражаются печень, селезенка, поджелудочная, то как проверяют состояние этих органов у ваших деток? у нас только прощупывает и говорит, что все нормально. может попросить направление на узи?
мы после выписки из стационара еще сдавали в поликлинике кровь на биохимию (всякие печеночные пробы), кровь на ВИЧ, иммунограмму, общий анализ крови. и УЗИ делали,да. мы тже кучу анализов сдали и узи сделали... но у нас только печень чуток увеличена, остальное все в норме... тоже к инфекционисту в пятницу пойдем, в понед к иммунологу...
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #157 : 08 Июня , 2011, 21:34:31 » |
|
как долго у вас продолжается лечение? мы сильно затемпературили 9го мая. то есть месяц назад начали болеть. интересно, если бы я взяла больничный, я бы так и сидела на больничном месяц?
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #158 : 09 Июня , 2011, 22:33:52 » |
|
почему вам ацикловир назначили?? герпес в крови??? у нас герпес хронический, но никакого лечения против него не назначали..
Ага, у нас сам вирус в крови обнаружен методом ПЦР и антитела методом ИФА, которые хроническую форму показывают. А температура у него, как выяснилось из-за уха - просто сначала в зубы отдавала, мы в последний день помчались зубы пролечили, а в поезде уже конкретно ухо заболело - вот блинннн :cry: В общем не знаю, чего выйдет из нашего оздоровления...
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #159 : 09 Июня , 2011, 22:38:42 » |
|
booMoM, мы болеем весь май - соплюшки, кашель - два дня перерыв и опять соплюшки уже с температурой на 2-3 дня, потом прошло, потом через неделю вот опять вылезла. А вся беда в том, что помимо увеличенных лимфоузлов у нас очень сильный отек в носу - ставят аллергический, да вот только у младшего такая же ерунда началась - прямо видно как шишки какие-то на стенках носа висят. Из-за этих отеков в носу нарушена церкуляция, скапливается слизь и у старшего в итоге отит, а младший подкашливает постоянно - я с ума готова сойти :uglystupid2:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #160 : 10 Июня , 2011, 10:34:15 » |
|
как долго у вас продолжается лечение? мы сильно затемпературили 9го мая. то есть месяц назад начали болеть. интересно, если бы я взяла больничный, я бы так и сидела на больничном месяц?
если Вы меня спрашиваете, то отвечу... нам назначили лечение на 2,5 мес... по схеме... сегодня были у инфекциониста... назанченное лечение одобрила... сказала, главное это все лечение выполнить, прям строго... ни в коем случае не перегреваться и не переохлаждаться... а еще назначили кровь на ВИЧ сдать... :shock: это я только что в карте прочитала... я в шоке... :shock: :shock: :shock:не уж-то подозрение на него???... :cry: :shock: тоже с ума сойду скоро.. :idiot2:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #161 : 10 Июня , 2011, 10:41:34 » |
|
стрелка,нам тоже анализ на ВИЧ назначали. не пугайтесь, это просто входит в стандарт лечения ИМ, врач обязан этот анализ сделать)
по срокам: мы лежали в инфекции 2 недели. до укладки нам ставили разные диагнозы (орви,ангина и пр.), но когда привезли в стационар, врач в приемном отеделении,едва взглянув на сына, сказала: "мононуклеоз", что и подтвердилось по анализу крови. все-таки квалификация докторов стационара и докторов поликлиник..ну как бы это помягче..отличается, скажем так)) в инфекции прокололи пенициллин и начали циклоферон. после выписки мы еще докалывались циклофероном (там курс около месяца), месяца 3 пили всякие карсилы-отвары овса,витамины..еще чего-то общеукрепляющее..не помню. медотвод от прививок на полгода. про анализы уже писала. ну вот такая была схема лечения почти семь лет назад.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #162 : 10 Июня , 2011, 10:54:07 » |
|
Северозападная, спасибо... успокоили на счет анализа... :рай: бедный сынок ваш... у вас видимо острый М был,да???
и про квалификация врачей стационара на все 100 согласна... год нас мурыжили в поликлинике, пока мы не нашли стационарного педиатра, которая нам тоже без анализов сказала, что мононуклеоз у нас...
мы где-то с полгода назад сдавали на МН-з - был отрицат, наша педиатр не согласилась с этим рез-том и назначила нам тогда уже эту терапию, а я как вумная мамашка :uglystupid2: типа зачем пичкать ребенка всяк гадостью давать дочке не стала... а теперь нам инфекционист сегодня сказал, что как минимум мы год назад им заболели первый раз(((... и что не всегда анализ в начале заболевания показывает положит рез-т... в общем, зараза еще та - этот мононуклеоз... :crazy2:
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #163 : 10 Июня , 2011, 10:59:51 » |
|
у вас видимо острый М был,да???
у нас острый был, да: с температурой, с ангиной, с увеличением л/у и печени. и вся эта "радость" - в 10 месяцев(( в инфекционной больнице (на Калинина/Набережной) целое отделение такое - там только ангина, мононуклеозники и изолированные боксы для дифтерии. а врачи там очень профессиональные и душевные, да.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #164 : 10 Июня , 2011, 11:04:45 » |
|
Северозападная, извиняюсь за навязчивость.. как здоровье у сыночка после лечения??? просто хочу выяснить каков прогноз этого заболевания... а то врачи на этот мой вопрос отвечают дежурной фразой "все будет хорошо!"...
|
|
|
|
|