Ирина.
« Ответ #60 : 20 Апреля , 2010, 21:23:22 »
У нас мононуклеоз как раз очень похож был на ангину. Заподозрили, что что-то не так после того, как появилась сыпь на антибиотик. Назначили общий анализ крови, в котором и увидели мононуклеары.
Царевна Лягушка , ага, я тоже читала, что антибиотик при мононуклеозе сып вызывает...
Будем тогда надеяться, что нас всё ж обошло стороной, антибиотик пропили в Египте - не обсыпало :)
Chocolaty
« Ответ #61 : 20 Апреля , 2010, 21:25:26 »
Lucky Lady , выздоравливайте!
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lucky Lady
« Ответ #62 : 20 Апреля , 2010, 21:33:50 »
Царевна Лягушка ,я вот тож переживаю, в январе ангиной болели, тож сыпь на флемоксин была, хотя на антибиотика этого ряда у нас всегда сыпь, а запах изо рта неприятный был, но нам педиатр сказалачто это именно из за ангины. ОАК сдавали сказали что все хорошо.
антибиотик от мононуклеоза сып вызывает, а не просто любой
скорее у вас и не было и нет мононуклеоза :)
тем более что в анализе крови ничего не обнаружили :)
Девочки, всем огромное спасибо за информацию. Поняла, что в любом случае обязательно схожу к ЛОРу и напрошусь на анализ. Лишним не будет, если обнаружат, так хоть пролечат. p.s. Оль, мыв общем-то не знакомы, но я на форуме с 2007г. от страницы до страницы все перечитывала,как только забеременела, хотя и не писала ничего поэтому завсегдатаи уже заочно многие как родные, да и в СЗ пересекались :mrgreen: Пусть Анютка поправляется!!! :smitten:
очень приятно читать, спасибо :)
и пишите как у вас все разрешится :smiley6600:
Helga , Оля спасибо :)
« Последнее редактирование: 20 Апреля , 2010, 21:44:25 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
White Horse
« Ответ #63 : 20 Апреля , 2010, 21:36:02 »
Lucky Lady ,спасибо. успокоили)))
Lik@
« Ответ #64 : 30 Апреля , 2010, 14:03:42 »
Lucky Lady , у нас уже почти 2 года прошло, сейчас все нормально, а до этого ангины каждый месяц были почти год. Мы же не сдавали анализов никаких, нам врач все время говорила: зачем, итак видно, что ангина :uglystupid2:
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
Эйприл О'Нил
« Ответ #65 : 30 Апреля , 2010, 20:45:10 »
Девушки, а если в ОАК- мононуклеар-2.0 при отсутствии симптомов? Врач никак не прокомментировала. Что это значит? :не знаю:
Lucky Lady
« Ответ #66 : 01 Мая , 2010, 01:03:39 »
Alanya , у меня сейчас сын так болеет внешне никаких явных признаков... недомогания но реально, пик болезни... не вылечить, не изгнать этот вирус из организма, он потом притихнет в организме... хронически, на всю жизнь....., подвергая организм заболеваниям, бесконечным....... сама пока не знаю к кому бежать, чтобы Витальке грамотное лечение в этом случае было назначено...=(( наша врач даже глазом не повела.... - "попейте водички..., анализы улучшатся...., ну да, плохие, очень... ничего страшного..."
Moonstone
« Ответ #67 : 01 Мая , 2010, 05:44:41 »
Lucky Lady , блин, вот даже не знаю, чем помочь вам, а так хочется!!!! А в Фамилию к детскому инфекционисту пробовали обращаться? Она очень грамотный специалист! Я её лично давно знаю, Димке моему она помогла очень, но у нас проблема банальнее была...
Manticora
« Ответ #68 : 01 Мая , 2010, 07:57:52 »
Lucky Lady ,слов нет...пусть все будет хорошо.
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Lucky Lady
« Ответ #69 : 01 Мая , 2010, 08:57:09 »
Moonstone , ага, мне сейчас именно инфекциониста надо хорошего В Фамилию говоришь, как ее ФИО? или там одна? Наша инфекционист Витальку с токсодермией отправила в инфекционку...., написав "острый понос".... - чтобы наверняка положили... Девчат, все ок, не волнуйтесь за нас :), мама рядом, папа рядом, воздух, питание, сон крепкий - все выправится :)
« Последнее редактирование: 02 Мая , 2010, 18:44:01 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Moonstone
« Ответ #70 : 01 Мая , 2010, 09:09:32 »
Lucky Lady , вроде одна. Ткалич Оксана Леонидовна.
vishnya
« Ответ #71 : 01 Мая , 2010, 09:31:55 »
Я вот в последнее время тоже думаю - может у нас тоже мононуклеоз? Врачи все на аденоиды наши списывают. А мне теперь вот кажется, что может это вторичное - а первичная причина - мононуклеоз? Хотя такой классической картины, как у Анюты - у нас нет, только постоянно чуть что - красное горло, причем наша стоматолог, когда первый раз увидела, сразу сказала, что это вирусное - у нас тогда и десны воспалились. А на этой неделе как-то так ребенок случайно повернулся - и прямо видно было, что по задней поверхности шеи бугорки выступают, ну то есть увеличенные лимфоузлы. Причем сзади они увеличиваются именно на фоне мононуклеоза :( И вот теперь вспомнила у знакомых дочка болела - потом выяснилось, что у нее мононуклеоз был.
Lucky Lady
« Ответ #72 : 01 Мая , 2010, 17:44:39 »
vishnya , Вик, сдайте кровь - самое простое узнать точно
Царевна Лягушка
« Ответ #73 : 02 Мая , 2010, 07:27:30 »
Lucky Lady , мы тоже мононуклеоз у Ткалич лечили, только не в Фамилии - она в нашей поликлининке работает по месту жительства. Подтверждаю, очень внимательный и грамотный специалист. Очень спокойная и доброжелательная. Рекомендую :)
Такая, какая есть
Lucky Lady
« Ответ #74 : 02 Мая , 2010, 15:05:27 »
Царевна Лягушка , отлично!!! спасибо вам огромное! вот чтобы делала без форума! где бы черпала полезнейшие контакты, инфо!