Deizee
|
 |
« Ответ #315 : 18 Сентября , 2008, 12:59:39 » |
|
Uma, мы тоже там крестили. Мне понравилось! Там можно просто приехать с утра и покреститься, без всяких предварит. записей. Если есть вопросы, задавайте :)
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #316 : 18 Сентября , 2008, 17:46:16 » |
|
Uma, Бог вам в помощь!
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #317 : 19 Сентября , 2008, 12:28:20 » |
|
Уфффф.... Покрестились! Рома у нас такой говорун, что большую часть времени пришлось с ним в раздевалке играть. Потом якобы какать захотел - отвлекающий маневр. Потом в процедуре самой кричал - больно. А батюшка ему в ответ - хватит, мол, притворяться. В результате: впечатление положительное. Волосики оч аккуратно постригли. Но особой благости из-за хлопот мне испытать не удалось. И батюшку не разглядела, а мама моя говорит - хорош собой ;).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #318 : 19 Сентября , 2008, 17:10:54 » |
|
Uma, поздравляю!!! :)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #319 : 19 Сентября , 2008, 17:23:57 » |
|
Uma, поздравляю!!! :)
Спасибо, Deizee!
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #320 : 19 Сентября , 2008, 19:05:26 » |
|
Uma, Uma, поздравляю с таким событием.
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #321 : 19 Сентября , 2008, 19:28:56 » |
|
Девочки, подскажите когда и в каком возрасте лучше всего крестить?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #322 : 19 Сентября , 2008, 23:21:52 » |
|
Uma, Uma, поздравляю с таким событием.
Струна, спасибо за поздравление! :)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #323 : 19 Сентября , 2008, 23:23:28 » |
|
Девочки, подскажите когда и в каком возрасте лучше всего крестить?
Мне почему-то сегодня показалось, что лучше или совсем крохотульками, или уже после трех, когда можно многое объяснить. В два сложновато -имхо.
|
|
|
|
Кокосина
участник

|
 |
« Ответ #324 : 20 Сентября , 2008, 10:26:39 » |
|
Дождик, по церковному уставу, насколько я знаю, мальчиков крестить надо до 40 дня, а девочек после, маме нельзя в церковь ходить до окончания кровотечений, а после этого необходимо прочитать над мамой разрешительную молитву и все. . . и я считаю, что крестить деток лучше в совсем несознательном возрасте до 1 года. . и причащать надо начинать в это время, тогда меньше забот они вам доставят! потому как они попросту привыкнут к этой процедуре и все будет порядке вещей
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #325 : 20 Сентября , 2008, 12:20:41 » |
|
Кокосина, спасибо большое за разъяснения.
|
|
|
|
Катюффа
|
 |
« Ответ #326 : 11 Октября , 2008, 20:53:49 » |
|
Не знаю, может это я такая дремучая и расскажу всем известные истины, но для меня сегодня батюшка в церкви сделал открытие :). Завтра идем креститься, сегодня искала крестильную рубашечку для сыночка (ну думала беленькую или голубенькую), нашла в церковной лавке. Рядом оказался батюшка и я прослушала целую лекцию по поводу того, что мы путаем мирское и богоугодное, в итоге купила беленькую рубашечку с РОЗОВОЙ вышивкой :lol:. Оказывается голубой - это цвет Богородицы, т.е. цвет для девочек. Ведь даже мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией потому и стали называть "голубыми", потому что голубой цвет - цвет Богородицы, т.е. женский. А то что мы привыкли мальчикам покупать всё голубенькое и синенькое, а девочкам - розовое и красненькое, это в советское время переиначили.
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #327 : 11 Октября , 2008, 21:19:13 » |
|
оффтоп маленькийКатёнка, интересная информация, я дочке стараюсь покупать голубую одежду, считаю, что этот цвет больше других ей подходит, а оказывается, что это "женский" цвет...
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #328 : 12 Октября , 2008, 10:49:43 » |
|
Ая почему-то стараюсь не акцентировать внимние на цвете одежды, покупаю ту, которая больше нравиится. А информация на самом деле интересная, впервые такое слышу
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #329 : 12 Октября , 2008, 11:11:25 » |
|
Девочки, получается на выписку покупаем тот цвет, который больше нравится, а потом обосновываем той или другой точкой зрения.
|
|
|
|
|