Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Мари
завсегдатай

Награды
« Ответ #330 : 25 Января , 2009, 13:06:58 »

Я хочу покрестить дочку, :)а муж не дает :tickedoff:,у него отец мусульманин,а мать русская,но муж больше к мусульманству склоняется,притом он не ходит в мечеть,не соблюдает посты,сама хожу в церковь,когда чувствую что мне это надо,в принципе верю в бога,и он уважает мои религиозные взгляды,а покрестить никак,  говорит:дочь подрастет сама выберет себе веру,мне кажеться это будет не скоро,хочется покрестить,или говорит родим сына второго,дочь покрестим, а сын мой будет,мне сложно понять :tickedoff:,а вдруг девочка вторая будет :sad:и конфликтовать неохото,думаю как бы уговорить его,втихоря покрестить-скандал будет((((
Сообщить модератору   Записан

LadyBoss
долгожитель

Награды
« Ответ #331 : 25 Января , 2009, 13:19:40 »

мы в среду покрестили...муж тоже не особо ЗА был...перед фактом , что на днях едем крестить...ну или покрестим без него.

Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #332 : 25 Января , 2009, 22:53:17 »

Дождик, по  церковному уставу, насколько я знаю, мальчиков крестить надо до 40 дня, а девочек после, маме нельзя в церковь ходить до окончания кровотечений, а после этого необходимо прочитать над мамой разрешительную молитву и все. . .

Ну не совсем так. И девочек, и мальчиков рекомендуется крестить как можно раньше. По возможности - в роддоме. Крещение - это своеобразная привилегия. Так, например, за некрещеного нельзя в храме молиться, только дома. Даже рекомендуется, если в роддоме, после родов, ребенок находится в критическом состоянии, то совершить над ним неполный обряд крещения любому христианину, если нет возможности пригласить батюшку. Чтобы, в случае, если случится непоправимое, ребенок был крещен, его можно было отпеть, поминать в храме.
Женщине, действительно, нельзя ходить во время любого кровотечения в храм.
Но, насколько я знаю, эту разрешительную молитву читают именно во время крещения, дополнительно потом не нужно (т.е. получается, что для кого-то заочно, но имя матери спрашивают, когда ребенка крестят).

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #333 : 26 Января , 2009, 01:26:13 »

Кима, я по последним данным узнала, что женщина уже может ходить в церковь во время кровотечения
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #334 : 26 Января , 2009, 01:41:28 »

Кима, я по последним данным узнала, что женщина уже может ходить в церковь во время кровотечения

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
Это какие такие последние данные?
Есть установленные правила!!! Правила установлены не кем-то, кому в голову это взбрендит!!! Они устанавливаются Вселенскими Соборами.
Женщина может прийти в храм во время месячных (я не правильно выразилась), но она не должна проходить далее входа, прикасаться к иконам, ко кресту, приступать к таинствам, ставить самостоятельно свечи. Насколько я понимаю, речь шла не о том, чтобы постоять у входа - а о том, чтобы читать над женщиной разрешительную молитву. Вот это нельзя.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #335 : 26 Января , 2009, 01:44:30 »

Кима, я все тонкости не знаю, но всегда думала, что во время месячных вообще в церковь ходить нельзя. А оказывается, можно.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #336 : 26 Января , 2009, 01:47:35 »

Ну я полагаю, что чтобы не накосячить по незнанию, лучше не ходить. Все равно остается много дней, когда ограничений нет.  :)
Да, кстати, под благословение священника тоже во времея месячных подходить нельзя. Нельзя так же пить освященную воду, есть просфоры.

ЯСНАЯ
долгожитель

Я не ангел...

Награды
« Ответ #337 : 26 Января , 2009, 09:17:15 »

Мари, знаешь у меня подруга крещеная , а муж тоже мусульманин (но он каждую пятницу ходит в мечеть, дома читает молитвы, не пьет, не курит, не ругается и соблюдает все посты). У них тоже дочка. И сначала они задумались над тем же вопросом как быть и как поступить. Они решили оставить право выбора ребенку, когда подрастет. А пока сама молись за свою дочу.

Чтоб удавались все мои дела, а жизнь всегда искрилась позитивом, я установку дам себе с утра: Я СЧАСТЛИВА, УСПЕШНА И КРАСИВА!!!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #338 : 03 Февраля , 2009, 00:50:30 »

Возвращаясь к  вопросу о том, может ли мама присутствовать при крещении ребенка: http://www.pravoslavie.ru/answers/7135.htm

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #339 : 15 Февраля , 2009, 21:48:25 »

в общем, поехали сегодня креститься-были на собеседовании,как путевые, молитвы крестная учила (напомню, крестная у нас поэтесса Нина Пикулева,член союза писателей РФ),в юбках, красивые-нарядные, все с крестами, исключая папу и бабушку.
..... (пи-пи, цензура), ждали 65 минут... приехали в 11-15, злые тети в регистратуре, строго спрашивали про молитвы и пр., сказали чего так поздно, священник вышел в 12-20 :sad:
были мы и еще младенец 3 месяцев. противный рыжий толстый попик (не тот мужественный красавец, что проводил собеседование) злым голосом потребовал у крестной читаь Отче наш наизусть (я то знаю,ч то она учила и знает все три молитвы), она взволновалась и стала путать слова :lol:
он заставил заново говорить, я:вы знаете,мол,уваажемый, у нас это грамотный члеовек, детский поэт, ее книжки на 20 языках издаются. на что он мне сказал:пусть променяет свое звание поэта на звание христианина
у меня нет слов
ну вот вообще нет
блин, ну неужели не видно, что приличные люди перед вами? самый неинтеллигентный вид из всей компании был у меня, а если бы я была одна\ с мужем&дочкой-я ответила бы ему достойно :knuppel2: он бы понял свою стратегическую ошибку,а если б не понял-объяснила бы подоходчивей
но мне таааак стыдно было перед Ниной и свекровью. слов нет.
но мы достойно повернулись и ушли...
решили креститься после возвращения бабушки из Мск, уже после Пасхи, наверное
вот такая у нас репетиция крещения :)
« Последнее редактирование: 19 Февраля , 2009, 21:56:00 от Солнышко » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #340 : 15 Февраля , 2009, 21:55:02 »

я бы тоже психанула и ушла
если не почувствовали, что лежит душа, то и не нужно там крестить
и странно, почему попик начал с молитвы крестной, когда начинают с отчитки мам от первородного греха (если он такой правильный и все хочет соблюдать)

сегодня Сретение, сказали один из важнейших 12 церковных праздников
а тут такие злыдни попались!!!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #341 : 15 Февраля , 2009, 22:51:20 »

вот такая у нас репетиция крещения :)

Ох, столько хотела сказать... Но меня вот ведь понесет не туда... И скажу не то, что хотят услышать... Наверное, не буду говорить...

В общем, девочки, а у нас все было хорошо!  :) И у вас будет!  :)

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #342 : 15 Февраля , 2009, 23:03:10 »

Кима, да мне понятно вообще то что истинно верующих православных христиан прямо закоробит от моего поста, но....
мое глубокое убеждение, основанное на многих доводах,перечислять не буду, уж простите: если действовать подобными методами -в церкви не останется никого кроме этих теток в регистратуре, которые юбками пол ходят подметают. ни к чему эти строгости, не нужны они. ни с врагами отечества общаетесь- с русскими людьми, ни в партию принимаете-в лоно христианской церкви и т.д.
для Бога мы все равны - и тек кто знает сотню молитв и те, кто одну читает с запинкой и "каждому воздам Аз по деяниям его". так вот каковы те деяния и у кого они какие - Богу судить,а не попику и у нас, православных, в отличии от католиков глава Церкви Иисус Христос (у них папа римский) и такого почитания священников как в католицизме нет. У нас священиики лишь как посредники (это в Уставе РПЦ напсиано)
вот такое мое мнение
а церковь мы найдем и окрестимся, у нас сосед по дому (по пл.револ.) настоятель храма -вот у него и окрестимся, просто нам эту церковь порекомендовали да и мне первые разы там понравилось
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #343 : 15 Февраля , 2009, 23:23:53 »

4you, Марин, может я чего пропустила - а где вы пытались Веронику крестить? И еще, почему переезжаете - новая квартира?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #344 : 15 Февраля , 2009, 23:26:45 »

мое глубокое убеждение, основанное на многих доводах,перечислять не буду, уж простите: если действовать подобными методами -в церкви не останется никого    

для Бога мы все равны

4you
, понимаешь, какая штука, мы в церковь идем к Богу, а не к священнику, не к тетке в регистратуре. А они, и тетки, и священники, такие же люди, как и мы, со своими тараканами. И если в первую очередь смотреть на тараканов, то очень сложно. Я понимаю, о чем ты говоришь. Если сложно через это переступить, конечно, надо искать батюшку, который будет нам улыбаться и т.д. (ну я совсем без сарказма говрю, поверь).
У меня был такой случай. Мне вот чем-то ну очень не нравился один священник, при этом мне казалось, что он чуть ли не случайный человек в храме, вот сложилось впечатление такое  :не знаю: Казался мне неискренним, невнимательным, малознающим и малопонимающим.  :не знаю: И, представь, каково было мое состояние, когда оказалось, что именно он будет нас венчать  :shock: Я сказала себе те же слова, что написала тебе выше. Но в душе...  :-| В общем, после венчания этот батюшка нас задержал... Он нам сказал такие слова, столько всего с очень глубоким смыслом, что аж до слез. И еще мне стало очень стыдно, что я о нем судила поверхностно. Вот такой вот урок.
И насчет "равны". Именно равны. И Пикулева, и ты, и тетка в регистратуре. Поэтому не надо было так. Извини, что сказала это.
И постараюсь еще оправдать. К сожалению, сейчас многие таинства поставлены на поток. И нет чего-то очень личного, т.к. зачастую мы просто случайно приходим в церковь. И поэтому так получается. Что просто у священников нет времени выяснить, кто пришел случайно, а кто готовился.
Просто вот такое вот вам испытание. Сделай из него выводы. Извини еще раз ,если задела. Я постаралась урезать критику.

Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:26:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓