Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Snak
долгожитель

жить нужно так, чтоб депрессия была у других

Награды
« Ответ #360 : 06 Марта , 2009, 13:35:57 »

Дождик,да тяжеловато когда  уже детки побольше.Я свою в 8 месяцев крестила,а сестра в 2 года своего сына(в один день крестили),так он бедный измаялся там(2,5 часа всё-таки),ему бегать-прыгать надо,а нельзя.Моя нормально вынесла,но если бы это сейчас было,не представляю даже...она у меня шило в попе :)
Сообщить модератору   Записан

Анастасия 19.12.2007                     Марьяна  27.09. 2016
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #361 : 07 Марта , 2009, 10:36:54 »

Мы свою дочу крестили в 4 месяца. Я считаю самый хороший переиод(голову уже держит, но еще не очень понимает кто ее держит, лишь бы на руках)...Мы крестили в церкви в конце с/з, там маленькая уютная деревянная церковь стоит. Мне там очень понравилось, тепло (сквозников нет), уютно, вода в купели теплая, батюшка хороший(все все объясняет), мы даже снимали на камеру и фотографировали(получив благословение у батюшки), выдали свидетельство о крещении(красивое)...Мать и родственники пресутствовать могут (мать обязательно)- только крещение и если нет менструации (особенно у крестной), можно при крещении присутсвии и крестной и крестного ( не во все церквях можно), для девочки главное что бы была крестная, у мальчика-крестный... У нас были и крестная и крестный!!! Единственное если народу будет много-то тесновато, но у нас было 8 млоденцев и их родственники и все было ОТЛИЧНО!!! (детей до 12 лет, детей после 12 лет, мужчин и женщин крестят в разные дни), очень удобно... у нас были обни млоденцы... Я считаю надо конкретно подходить к таинству крещения, выбрать церковь(съездить посмотреть поговорить), выбрать крестных, купить крестильный костюм... и тогда как у нас КРЕЩЕНИЕ запомниться на всю жизнь!!!

@nyutk@
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #362 : 28 Марта , 2009, 23:25:04 »

Мы крестились когда дочке было почти 10 месяцев,все стойко перенесли и не плакали.Приехали где-то за час до крещения, до этого дед съездил все узнал,записали нам крестных наших в свидетельство,у нашей крестной фамилия не русская её спросили крещенная она или нет.Потом все началось где_то часа на полтора и мы вышли крещенные и довольные,что все закончилось без происшествий.Мы купили серебрянный и золотой крестик,нам серебрюодели,а золотой осветили.Решели что она сама выберет потом себе какой брать.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #363 : 09 Июня , 2009, 23:56:56 »

Сегодня крестили сына в Свято-Симеоновском кафедральном соборе http://www.sobor-chel.ru/god/ (в народе "белая" у вокзала)). о выборе другого места речи не было, поскольку мы и венчались там и дочку крестили. ну и вообще оч мне нра там - тихо, красиво, небо всегда голубое. на территории церкви есть 2 отдельных крестильных помещения.
разузнавать всё перед крещением отправляла мужа, поэтому сегодня вылезло несколько нюансов. так как его первоочередной задачей было договориться об индивидуальном подходе на определенную дату, о том что нужно принести с собой он спросить забыл. ну а так как опыт у нас 9летней давности, то мы ниче с собой кроме ребёнка и не взяли)) женщина в магазинчике на территории нам всё рассказала и помогла выбрать перед крещением и рубашечку крестильную и полотенце и крестик.
изначально объяснив нашу потребность в регистратуре его отправили договариваться к батюшке, тот дал ему свой номер тел чтоб договориться поближе к дате. так как что-то там не срослось он нас передал другому батюшке. ну и согласно договоренности сегодня мы приехали. отец Георгий нам оч понравился - доброжелательный, приветливый, всё объяснял, рассказывал и с пониманием относился к нашему плохо говорящему по русски крёстному. прочел очистительную молитву мне, потом сам обряд провел.
как уже писала, нам требовался индивидуальный подход, те мы должны были быть одни (мы и венчались так и дочь крестили). расценок на это в церкви нет и каждый сам выражает благодарность в тех суммах которыми располагает.
в общем всё прошло отлично - сынок вёл себя хорошо, скандал устроил только когда уже всё закончилось (захотел есть). всё длилось минут 40 примерно.

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #364 : 10 Июня , 2009, 10:37:53 »

Lia,а в среднем все-таки сколько за крещение берут/дают?

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #365 : 10 Июня , 2009, 15:12:00 »

Дождик, я слышала что в деревянной церкви в конце пр победы и в мал церкви на смолино берут 2000. на это ориентировались, но у нас крёстный отдал вперед мужа батюшке 1000 и женщине которая убирала и воду приносила 150р. никто не высказывал недовольств. они так и говорили "сумма на ваше усмотрение" и даже никаких примерных сумм не оглашали...
это не за крещение, а благодарность за индивидуальный подход так сказать...

NIKYUL
активный участник

Награды
« Ответ #366 : 10 Июня , 2009, 18:29:51 »

Я своего сына крестила, когда ему было 11 месяцев- в принципе, нормально процедуру перенес, даже в какой-то момент и поспал на руках у своего крестного....но на самом деле тяжеловатая процедура для многих лялек- один карапуз(6 месяцев) орал все 3 часа без перерывов практически!!!!
а одни пацанчик(не больше года ему было) вольяжно гулял по просторам церкви , в чан заглядывал, с батюшкой вместе стоял,  и даже там на бетонном грязном поле прилег полежать..ИХМО-это уже на усмотрение родителей......
крестили в церкви на конце пр.Победы, сумма небольшая была- что-то в районе 1 или 2 тысячи, но было жарко, душно, народу много, церковь маленькая.....но впечатление произвел непосредственно сам батюшка- не говорил много и не по делу- всё было строго , но в "точку"....
Мама двух красавиц
завсегдатай

Мои любимые девочки:)

Награды
« Ответ #367 : 29 Июня , 2009, 08:50:58 »

Девочки, мы с мужем будем крестными нашей племяшки :smitten: Подскажите, а мужу и жене можно быть крестными? Я слышала, что нет?
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #368 : 29 Июня , 2009, 08:56:17 »

*МОТЯ*, мужу и жене крёстными одного и того же ребёнка быть нельзя.
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 29 Июня , 2009, 09:12:28 »

*МОТЯ*, нет нельзя мужу и жене быть крестными одного ребенка....

Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 29 Июня , 2009, 09:12:49 »

Мы с мужем стали крестными одного и того же ребенка, когда еще не были женаты. Не разводиться ж теперь ;)
ЛаПуся
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 29 Июня , 2009, 09:14:14 »

Oli, одно дело когдаа вы стали мужем и женой после крещения, а другое когда в крестные берут мужа и жену....не знаю точно почему нельзя..но точно нельзя...надо у в церкви проконсультироваться или в инете поискать...

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #372 : 29 Июня , 2009, 09:16:25 »

По церковным понятиям считается, что после крещения между всеми участниками (крёстные, ребёнок) устанавливается своего рода духовное родство, а поскольку родственники не могут быть женаты, то поэтому существует подобный запрет.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #373 : 29 Июня , 2009, 11:46:45 »

а вообще у нас не спрашивали и не говорили ничего такого в церкви. у нас муж и жена крестные оба раза. в Греции (как известно к нам церковь оттуда пришла) принято чтоб крестные были семейная пара...

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #374 : 29 Июня , 2009, 12:23:42 »

уже можно мужу и жене быть крестными 1 ребенка
но им потом венчаться нельзя
(мы узнавали этот вопрос перед крещением)
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 16:37:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓