Алёнка*
|
 |
« Ответ #15 : 14 Мая , 2009, 09:13:26 » |
|
Галюня К.,ни того,ни другого у меня не было.
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« Ответ #16 : 14 Мая , 2009, 09:46:17 » |
|
Ксенечка,если я правильно поняла, ты перед ЭКО лапару делала? Или это было в процессе лечения бесплодия?
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #17 : 14 Мая , 2009, 09:49:46 » |
|
Клеопатра, я перед ЭКО делала. Хотели подстраховаться и найти очаги эндометриоза, который мог бы помешать прикреплению масика после переноса. Его у меня нашли, прижгли частично. Ну и попутно проверили трубы, так уже - чтобы знать, чего ж я не беременела-то. Трубы оказались проходимыми. После лапары был 1 восстановительный цикл, в котором мы с мужем вопреки всем запретам врачей пытались забеременеть сами. Но... Ни-че-го... Сразу с первыми месячными после лапары нас ввели в супер-длинный протокол ЭКО.
|
|
|
|
Алёнка*
|
 |
« Ответ #18 : 14 Мая , 2009, 09:51:29 » |
|
Ксенечка,в вы ЭКО в ИДК делали?
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« Ответ #19 : 14 Мая , 2009, 09:59:52 » |
|
Ксенечка, как долго ты после лапоры находилась в больнице?
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #20 : 14 Мая , 2009, 10:29:27 » |
|
Лапароскопию сделали утром во вторник, в пятницу я с боем ушла домой. Хотели держать все 10 дней... Стимуляцию делала в ДНК у Пестовой. На пункцию и перенос ездили в Самару. Провели там 6 дней. Делал Гари Зелимханович
|
|
|
|
Алёнка*
|
 |
« Ответ #21 : 14 Мая , 2009, 10:33:16 » |
|
Ксенечка,у вас с первого раза получилось? И какой у вас фактор:МФ или ЖФ?
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #22 : 14 Мая , 2009, 10:35:48 » |
|
Алёнка*, вы почитайте темку "Решились на ЭКО". я ее создавала сама, там описывала этапы нашего тернистого пути :-) У нас ЖФ, только не совсем ясный. Вроде трубный фактор, но лапара установила полную проходимость труб...
|
|
|
|
Алёнка*
|
 |
« Ответ #23 : 14 Мая , 2009, 11:13:08 » |
|
Ксенечка,вы молодцы!!!
|
|
|
|
Галюня74
активный участник

|
 |
« Ответ #24 : 14 Мая , 2009, 20:05:25 » |
|
Ксенечка,зато в Челябинске на удивление работает технология Селективной сальпингографии. Это безболезненная процедура по сравнению с обычной ГСГ + два очень больших плюса:1-рентген записывается в динамике на диск. 2 - если вдруг трубы не проходимы, то прямо во время этой процедуры есть возможность провести реканализацию - и восстановить проходимость мат. труб. У меня так получилось. А в центральных городах - это очень редко практикуется, т.к. изначально это оборудование предназначено для сосудистых больных.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #25 : 15 Мая , 2009, 07:49:28 » |
|
Галюня К., я ее проходила. В больнице Скорой помощи, в феврале 2008 г. Мне как раз тогда восстановили проходимость обеих труб. Но если уж ЭТО безболезненная процедура, то что же такое старая совдеповская ГСГ??? :uglystupid2: :crazy2: Лично я ревела белугой и звала мамочку так, что чуть не охрипла... :cry: А кстати знаешь, в ИДК доктор, которая вела первоначальный прием у нас перед пункцией (странно, но ее фотографии нет сейчас на сайте ИДК), сделала вот такие глаза :shock:, когда я ей расказывала про процедуру МСГ и сказала, что мы должно быть что-то путаем, ни в Самаре, нигде-то еще такие вещи пока что не проводят :idiot2: Во как! А вы говорите, ДЫРА :-D
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« Ответ #26 : 15 Мая , 2009, 09:03:15 » |
|
Ксенечка,сочувствую тебе. Ужас, конечно. Не знала, что МСГ такая болезненная манипуляция. Доктор мне говорила, что это ерунда - лежишь себе, смотришь на экран. Видимо, слегка лукавит. Мне делали ЭХОгидротубацию, но это действительно безболезненная манипуляция. Только она бесполезна в подготовке к ЭКО, потому что снимков труб там не делают - просто описание УЗИ.
|
|
|
|
Ксенечка
|
 |
« Ответ #27 : 15 Мая , 2009, 09:11:30 » |
|
Клеопатра, я думаю, что у каждого по своему, этот пресловутый "болевой порог". Моя подруга делала обычную ГСГ и потом удивленно спрашивала врачей "а когда там должно быть БОЛЬНО"???? Поэтому девочки, не пугайтесь, все индивидуально, может это просто я такая чувствительная
|
|
|
|
Клеопатра
|
 |
« Ответ #28 : 15 Мая , 2009, 09:25:36 » |
|
Ксенечка,ты права. Мне даже когда обычный асперат делают, то без укола не могут пройти цервикальный канал. Жуть просто. Я спрашиваю - как же другие? Врач говорит - нормально. Видимо, я такая особенная, и все мне больно :-). Так что я тебя понимаю ;-)
|
|
|
|
Галюня74
активный участник

|
 |
« Ответ #29 : 15 Мая , 2009, 17:13:31 » |
|
Да, скорее всего это зависит от болевого порога. Я обычно еще перед такими процедурами пью кеторол таблетку. И вообще все проходит на УРА. А в этом месяце забыла перед биопсией эндометрия выпить. Да мне еще и обезболивание сделали в матку( в уколах), лучше бы не делали. Мне так потом было дурно. Больно ужасно. А без обезболивания до этого делала, все нормально.
|
|
|
|
|