Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как научить ребенка засыпать самостоятельно?
Сиамка
местный житель

Награды
« Ответ #90 : 28 Мая , 2009, 12:48:39 »

Устала я одно время Макса качать, и где-то в 7 мес. стали засыпать так: ложимся в кровать, и засыпаем. Если легли, то уже все никаких игр. Правда бывают тсключения все мы люди: начинаешь целовать эту моську любимую и понеслось, смех, кувыркание  :2funny: :2funny: :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 28 Мая , 2009, 12:49:15 »

syclon, а я переучила ребёнка. Потому как по всем статьям для ребёнка самый полезный сон - с 20 до 24 часов, для нервной системы самое лучшее время. Да и чтоб к садику было проще привыкнуть. Днём сам засыпать начал. Я его кладу в кроватку, укрываю любимым одеялком, даю любимую игрушечную собачку, машу "пока-пока" и ухожу - засыпает. По вечерам когда как: то сразу вырубается, то часа 2 книжки читаем, колыбельные поём, игрух спать укладываем... А укачивать давно перестала, месяцев в 5-6, наверное.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 28 Мая , 2009, 13:26:07 »

Ольчик, моему точно с 20-24часов не на пользу :-D т.к. встает потом в 4часа ночи и ноет весь день, да и не уложить его в это время- у нас самый расколбас с 20 до 24часов... уж лучше пусть не как все спит, но высыпается и потом играет нормально, чем конючит весь день около меня.. я и сама такая же не могу спать, если не хочу, даже снотворное не действует :uglystupid2: зато если хочу тут же ложусь, засыпаю и сплю как убитая :angel:

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 28 Мая , 2009, 13:31:41 »

syclon, ну вы даёте! :)  Славик в маму пошёл -  видать будет компьютерщиком, все ночи проводящим у монитора :lol:
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 29 Мая , 2009, 10:49:14 »

syclon, У нас такая же, если не захочет, то не уложишь. До 24.00 свободно скачет, а устанет, сама за руку тянет либо меня либо мужа - пойдем полежим.
Сама (т.е. одна не засыпает), да я особо не переживаю по этому поводу. Ребенок же растет, через год и сама отучится, а я, мамаша, буду скучать, что моя козявка лишний раз в обнимочку со мной не полежит.:)
Ловлю моменты:)
Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #95 : 07 Июля , 2009, 17:32:01 »

Мы тоже в основном засыпаем на руках.Я беру сыночка,и хожу с ним по комнате,напевая "а-а-а-а".Без проблем засыпает,если хочет спать.Был период,с недели 2-засыпал сам днём в кроватке,но с соской.А потом её потеряли,и опять на руки перешли.
На ночь стараемся,чтобы сам заснул.Муж или я ложимся с ним на нашу кровать-аэродром,свет выключаем...в основном повертится,попрыгает минут 20,а потом засыпает.И в свою кровать перекладываем.Кстати на ночь этот способ был действенен в 6 мес,потом как пик был,истерил...Сейчас поспокойнее стал.
Часто в ходунках усыпляли...на столик подушку,и катаю ногами...и ноги подкачаю и телик можно смотреть в это время.Смотрю-спит...

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #96 : 07 Июля , 2009, 17:35:09 »

Мы тоже засыпаем в 11-12 ночи.Но это если у него был нормальный дневной сон с часик-два.
Бывает,когда в разъёздах,по гостям...днём поспит раза 2 по пол чата,потом и в 9 вечера отрубится,но проснётся в 6 утра.А оно мне надо?Я ложусь в 2...сова вообщем.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 13 Июля , 2009, 23:32:38 »

Я понимаю, что темка не по нашему возрасту, но решила не плодить однотипных, но разновозрастных тем...
В общем, у нас проблема с засыпанием, да и не только с засыпанием, а и со сном у сына.
Поначалу мы где-то с юмором относились, что он под утро оказывался в нашей кровати, но ребенку уже восьмой год, это не только не проходит, но принимает какие-то ненормальные формы.
Во-первых, он до сих пор не может засыпать один (т.е. когда они вдвоем в комнате), непременно нужно, чтоб кто-то из взрослых сидел "до упора", стоит уйти раньше, не заметив, начинается рев  :crazy2:
Во-вторых, он постоянно просыпается и сразу несется к нам. Если мы еще сами не легли, то разворачиваем его назад, снова укладываем. Но такое может быть раза 3-4, детей укладываем в 9-9.30, сами в 12 - 1, вот он и бегает...
В третьих... я уже не могу!!! Это никакой личной жизни!  :uglystupid2: Он может ворваться в комнату в любой момент - проснулся и к нам. Какой там расслабиться, постоянно слушаем, не застукал бы  :crazy2:
Пробовали решать мирно, разговаривали, объясняли. Результат нулевой. Придумывали поощрения за ночь в своей кровати - безрезультатно, отказывается от поощрения. Пробовали строго - запрещали приходить к нам или к бабушке. Кончилось тем, что однажды обнаружили сидящим его посреди ночи на скамеечке в коридоре.  :-| Или вот спал в нашей комнате, свернувшись на кресле - не разрешили же приходить :uglystupid2:
Почему? Объясняет тем, что не хочет спать без взрослых. Что боится: сверху соседи ходят, на улице люди разговаривают, он не может спать. И вообще, он хочет спать только рядом со взрослыми. Объясняли, как могли, на ночь в коридоре всегда свет оставляем из-за него, никак.
Таблетки всякие успокаивающие пили. Ну никак...
Что делать-то? Я уже так не могу!!!
Сегодня вот опять несколько раз приходил с ревом, сестру разбудил... Я уже не выдержала, отругала, отправила назад, пригрозила наказанием, вроде, пока уснул. Надолго ли???

Светл@н@
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 13 Июля , 2009, 23:42:03 »

Кима, у нас Андрей бегал к нам спать, но, когда родилась Наташа, постепенно перестал... Потом эстафету ночных перебежек переняла Наташка, приходила практически каждую ночь. После рождения Артема стали ее отправлять обратно, да и засыпать стала сама, сейчас перестала ходить к нам... Теперь Темка с нами спит  :смеется:
А у вас-то большой ведь мальчик... Спать должен бы...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #99 : 13 Июля , 2009, 23:43:08 »

Кима, к психологу вам надо с сыном, это явно результат подсознательных (и даже сознательных) страхов и переживаний.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 13 Июля , 2009, 23:59:35 »

Кима, к психологу вам надо с сыном, это явно результат подсознательных (и даже сознательных) страхов и переживаний.

Где бы еще грамотного психолога найти...

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #101 : 14 Июля , 2009, 00:02:25 »

Кима, мне Тан4ик советовала психолога, однако наша проблема решилась без вмешательства специалиста, хотя я уже была готова к ней обратиться. Насколько я помню, Таня с ней вместе училась. Думаю, можно такой рекомендации верить. Еще стоит спросить у Риты-Мечты, ее муж Сережа психолог, поэтому наверняка знает стоящих коллег по цеху.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 14 Июля , 2009, 00:05:21 »

Lelvani , спасибо! Попробую поузнавать  :)

Angelina
вечный житель

Дети это счастье!

Награды
« Ответ #103 : 04 Августа , 2009, 00:16:07 »

Мы начали с приучения на ночь.С 10 где-то месяцев муж брал сына на нашу кровать,свет выключали...через минут 30 кувырканий и прыганий по кровати,Артём засыпал.Оставалось переложить в свою кроватку.Соска,конечно,помогает...но мы в 10 мес. отучили от соски.Примерно каждый знает,когда ребёнок уснёт.Мы вот в 12 засыпаем.
Сейчас ещё проще,Артём сам залазиет на кровать.Я в его дневной сон ложусь сама,он опять же то поиграть сходит,то залезит опять ко мне.Сама просыпаюсь,а он спит.Главное не обращать внимание на крик,а-то бесполезно будет.Он кричит буквально пару минут(как отвернусь от него),потом сам по себе играет,и засыпает ттт...
А вообще чем раньше,тем лучше.До 10 мес.,когда был пик,что ребёнок хотел спать,он орал дико ,и на руках вырывался...сложно на руках даже укачивать было.Но сам ни разу не заснул.

Кыся
постоялец

Награды
« Ответ #104 : 24 Августа , 2009, 12:51:35 »

А моя вот ночью проссыпается часто и орет, пока бутылочку не дашь с соком. Если за ночь проснулась 3 раза-это для меня счастье. А так бывает раз 6, то бишь через 1-1,5 просыпается. Как отучить от бутылки?
« Последнее редактирование: 24 Августа , 2009, 13:12:15 от Кыся » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 18:39:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓