Сиамка
|
 |
« Ответ #90 : 28 Мая , 2009, 12:48:39 » |
|
Устала я одно время Макса качать, и где-то в 7 мес. стали засыпать так: ложимся в кровать, и засыпаем. Если легли, то уже все никаких игр. Правда бывают тсключения все мы люди: начинаешь целовать эту моську любимую и понеслось, смех, кувыркание :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #91 : 28 Мая , 2009, 12:49:15 » |
|
syclon, а я переучила ребёнка. Потому как по всем статьям для ребёнка самый полезный сон - с 20 до 24 часов, для нервной системы самое лучшее время. Да и чтоб к садику было проще привыкнуть. Днём сам засыпать начал. Я его кладу в кроватку, укрываю любимым одеялком, даю любимую игрушечную собачку, машу "пока-пока" и ухожу - засыпает. По вечерам когда как: то сразу вырубается, то часа 2 книжки читаем, колыбельные поём, игрух спать укладываем... А укачивать давно перестала, месяцев в 5-6, наверное.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #92 : 28 Мая , 2009, 13:26:07 » |
|
Ольчик, моему точно с 20-24часов не на пользу :-D т.к. встает потом в 4часа ночи и ноет весь день, да и не уложить его в это время- у нас самый расколбас с 20 до 24часов... уж лучше пусть не как все спит, но высыпается и потом играет нормально, чем конючит весь день около меня.. я и сама такая же не могу спать, если не хочу, даже снотворное не действует :uglystupid2: зато если хочу тут же ложусь, засыпаю и сплю как убитая :angel:
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #93 : 28 Мая , 2009, 13:31:41 » |
|
syclon, ну вы даёте! :) Славик в маму пошёл - видать будет компьютерщиком, все ночи проводящим у монитора :lol:
|
|
|
|
Виллина
|
 |
« Ответ #94 : 29 Мая , 2009, 10:49:14 » |
|
syclon, У нас такая же, если не захочет, то не уложишь. До 24.00 свободно скачет, а устанет, сама за руку тянет либо меня либо мужа - пойдем полежим. Сама (т.е. одна не засыпает), да я особо не переживаю по этому поводу. Ребенок же растет, через год и сама отучится, а я, мамаша, буду скучать, что моя козявка лишний раз в обнимочку со мной не полежит.:) Ловлю моменты:)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #95 : 07 Июля , 2009, 17:32:01 » |
|
Мы тоже в основном засыпаем на руках.Я беру сыночка,и хожу с ним по комнате,напевая "а-а-а-а".Без проблем засыпает,если хочет спать.Был период,с недели 2-засыпал сам днём в кроватке,но с соской.А потом её потеряли,и опять на руки перешли. На ночь стараемся,чтобы сам заснул.Муж или я ложимся с ним на нашу кровать-аэродром,свет выключаем...в основном повертится,попрыгает минут 20,а потом засыпает.И в свою кровать перекладываем.Кстати на ночь этот способ был действенен в 6 мес,потом как пик был,истерил...Сейчас поспокойнее стал. Часто в ходунках усыпляли...на столик подушку,и катаю ногами...и ноги подкачаю и телик можно смотреть в это время.Смотрю-спит...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #96 : 07 Июля , 2009, 17:35:09 » |
|
Мы тоже засыпаем в 11-12 ночи.Но это если у него был нормальный дневной сон с часик-два. Бывает,когда в разъёздах,по гостям...днём поспит раза 2 по пол чата,потом и в 9 вечера отрубится,но проснётся в 6 утра.А оно мне надо?Я ложусь в 2...сова вообщем.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #97 : 13 Июля , 2009, 23:32:38 » |
|
Я понимаю, что темка не по нашему возрасту, но решила не плодить однотипных, но разновозрастных тем... В общем, у нас проблема с засыпанием, да и не только с засыпанием, а и со сном у сына. Поначалу мы где-то с юмором относились, что он под утро оказывался в нашей кровати, но ребенку уже восьмой год, это не только не проходит, но принимает какие-то ненормальные формы. Во-первых, он до сих пор не может засыпать один (т.е. когда они вдвоем в комнате), непременно нужно, чтоб кто-то из взрослых сидел "до упора", стоит уйти раньше, не заметив, начинается рев :crazy2: Во-вторых, он постоянно просыпается и сразу несется к нам. Если мы еще сами не легли, то разворачиваем его назад, снова укладываем. Но такое может быть раза 3-4, детей укладываем в 9-9.30, сами в 12 - 1, вот он и бегает... В третьих... я уже не могу!!! Это никакой личной жизни! :uglystupid2: Он может ворваться в комнату в любой момент - проснулся и к нам. Какой там расслабиться, постоянно слушаем, не застукал бы :crazy2: Пробовали решать мирно, разговаривали, объясняли. Результат нулевой. Придумывали поощрения за ночь в своей кровати - безрезультатно, отказывается от поощрения. Пробовали строго - запрещали приходить к нам или к бабушке. Кончилось тем, что однажды обнаружили сидящим его посреди ночи на скамеечке в коридоре. :-| Или вот спал в нашей комнате, свернувшись на кресле - не разрешили же приходить :uglystupid2: Почему? Объясняет тем, что не хочет спать без взрослых. Что боится: сверху соседи ходят, на улице люди разговаривают, он не может спать. И вообще, он хочет спать только рядом со взрослыми. Объясняли, как могли, на ночь в коридоре всегда свет оставляем из-за него, никак. Таблетки всякие успокаивающие пили. Ну никак... Что делать-то? Я уже так не могу!!! Сегодня вот опять несколько раз приходил с ревом, сестру разбудил... Я уже не выдержала, отругала, отправила назад, пригрозила наказанием, вроде, пока уснул. Надолго ли???
|
|
|
|
Светл@н@
|
 |
« Ответ #98 : 13 Июля , 2009, 23:42:03 » |
|
Кима, у нас Андрей бегал к нам спать, но, когда родилась Наташа, постепенно перестал... Потом эстафету ночных перебежек переняла Наташка, приходила практически каждую ночь. После рождения Артема стали ее отправлять обратно, да и засыпать стала сама, сейчас перестала ходить к нам... Теперь Темка с нами спит :смеется: А у вас-то большой ведь мальчик... Спать должен бы...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #99 : 13 Июля , 2009, 23:43:08 » |
|
Кима, к психологу вам надо с сыном, это явно результат подсознательных (и даже сознательных) страхов и переживаний.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #100 : 13 Июля , 2009, 23:59:35 » |
|
Кима, к психологу вам надо с сыном, это явно результат подсознательных (и даже сознательных) страхов и переживаний.
Где бы еще грамотного психолога найти...
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #101 : 14 Июля , 2009, 00:02:25 » |
|
Кима, мне Тан4ик советовала психолога, однако наша проблема решилась без вмешательства специалиста, хотя я уже была готова к ней обратиться. Насколько я помню, Таня с ней вместе училась. Думаю, можно такой рекомендации верить. Еще стоит спросить у Риты-Мечты, ее муж Сережа психолог, поэтому наверняка знает стоящих коллег по цеху.
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #102 : 14 Июля , 2009, 00:05:21 » |
|
Lelvani , спасибо! Попробую поузнавать :)
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #103 : 04 Августа , 2009, 00:16:07 » |
|
Мы начали с приучения на ночь.С 10 где-то месяцев муж брал сына на нашу кровать,свет выключали...через минут 30 кувырканий и прыганий по кровати,Артём засыпал.Оставалось переложить в свою кроватку.Соска,конечно,помогает...но мы в 10 мес. отучили от соски.Примерно каждый знает,когда ребёнок уснёт.Мы вот в 12 засыпаем. Сейчас ещё проще,Артём сам залазиет на кровать.Я в его дневной сон ложусь сама,он опять же то поиграть сходит,то залезит опять ко мне.Сама просыпаюсь,а он спит.Главное не обращать внимание на крик,а-то бесполезно будет.Он кричит буквально пару минут(как отвернусь от него),потом сам по себе играет,и засыпает ттт... А вообще чем раньше,тем лучше.До 10 мес.,когда был пик,что ребёнок хотел спать,он орал дико ,и на руках вырывался...сложно на руках даже укачивать было.Но сам ни разу не заснул.
|
|
|
|
Кыся
|
 |
« Ответ #104 : 24 Августа , 2009, 12:51:35 » |
|
А моя вот ночью проссыпается часто и орет, пока бутылочку не дашь с соком. Если за ночь проснулась 3 раза-это для меня счастье. А так бывает раз 6, то бишь через 1-1,5 просыпается. Как отучить от бутылки?
|
|
|
|
|