Maddy
|
 |
« Ответ #435 : 13 Января , 2010, 15:51:26 » |
|
мама Юя,вы наверно в центре ходите,да? ТА Ещe МАМА,значит у вас ангелочек завелся;)пусть растет хорошенькой и оправдывает имячко;)))
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #436 : 13 Января , 2010, 19:08:09 » |
|
Maddy, 1. Почему именно ЭТОТ дс? Ведь есть в р-не и другие (по слухам - хорошие) садики, например "Золотой ключик". 2. Садик в квартире, да? Ск-ко комнат? Не тесно? Где спят? На раскладушках или нет? 3. Чем кормят? И кто готовит? 4. Где гуляют? В скверике? 5. Группа разновозрастная, да? Большинство - малыши или нет?
И можно мне тел. руководителя (Надежда Юрьевна?) в личку?
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #437 : 13 Января , 2010, 19:12:42 » |
|
если вы звонили Надежде Юрьевне и спрашивали про ее садики,то я лично посоветовала бы вам попрбовать походить в эти садики,если есть возможность возить!Тетка - профессионал!!!С организаторскими способностями у неё все очень и очень хорошо:))) Maddy, +100. Мы ходим в её садик уже 4-й год. Довольны абсолютно всем. А тот садик, что она открыла последний - "Радость" круче всех конечно, мы тоже там на НГ были! Ооо! Это р Мрией радует! Вы за Мрией ходите? Нам надо именно в том р-не. ТА Ещe МАМА,значит у вас ангелочек завелся;)пусть растет хорошенькой и оправдывает имячко;)))
Вот с надеждой на это и назвали. А то старшенькая в последнее время - сплошное противоречие(((
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #438 : 13 Января , 2010, 19:48:42 » |
|
1)Ну я серьезно рассматривала только частные, "Золотой ключик" муниципальный,да к тому же к центральному р-ну относится.На всякий случай туда тоже сходили,но безрезультатно,взяток не хочут:)В садик,куда путевка,тоже сходили,чуть паралич дыхания у меня не случился...остальные близлежащие тоже не сильно отличаются:(((Они "хорошими" весьма условно называются:( В нашем р-не много садиков,но из частных - только домашние.Если бы был какой-нить типа ...как его там, на АМЗ в коттедже?...пошли бы точно в такой! 2)квартира,аха, трешка 121 серии,если тебе о чем-нить говорит:) (фиговая серия ваще!) прихожая расчитана на 0,5 человека;))если за детьми приходит более 1 родителя одновременно - то копец!но они могут дитя заранее одеть к приходу родителя,если позвонить предварительно.ванная с детской раковиной и душевой кабиной,общая игровая,учебная и комната с пианино:)где они на сончас раскладушки расставляют (хорошие,с плотненькикими матрасиками),а в остальное время носятся там с разным спортинвентарём. 3)кормят по меню,от традиционного садиковского отличается фруктами на второй завтрак,ну и более домашнее чтоль...готовит на кухне помощница воспитателя.НО могут давать сосиски!!!(Моя говорила,что были на ужин!Ваще-то мне такое не нра:( 4) гуляют во дворе на площадке. Там несколько,они гуляют,на той,кот. не сильно популярна у собачников и пролетарской молодежи,или на площадке 455 садика,в сквер щас не ходят,я так поняла,когда тепло и ветра нет только,выносят на прогулку инвентарь (я хожу подглядывать за Майей на прогулке:))) 5)возраст разный,малыши - девочки 1,8 и 2,5,мальчик - около 2,остальные - как мы и старше.Ребенку сложней влиться в разновозрастную группу,но полезней,это однозначно!!!Моя щас такие ситуации прорабатывает небесполезные для дальнейшей жизни в плане общения!!! Щас телефон вышлю,но его здесь в темке уже раз 5 писали:) И девчонки говорят,что нет мест в этом садике:(
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #439 : 13 Января , 2010, 21:13:36 » |
|
Надежда Юрьевна 8-904-307-38-67 ТА Ещe МАМА,еще раз скажу,что садик дааалеко не идеальный (помимо всего прочего, муз.работник и муз.занятия безмерно разочаровали:( но для меня наименьшим из зол он пока является;)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #440 : 13 Января , 2010, 22:55:07 » |
|
Вот, блин, приехали, и мест нет((( Maddy, спасибо за подробные ответы)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #441 : 14 Января , 2010, 00:50:54 » |
|
ТА Ещe МАМА,может продержитесь до начала след. сезона? :лялька плачет: летом и начинать ходить попроще... :рай:глядишь - и найдутся места:) может кого заберут-переведут? я чиркну,если че:)
там еще домашний д.с. в новостройках по чайковского/бр.кашириных есть,я не была,только звонила...где-то здесь номер тоже находила...мест на тот момент не было,щас мож изменилось...
:оффтопик:а кто у вас Тасенька?Таисья???Анастасия???
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #442 : 14 Января , 2010, 09:57:07 » |
|
1)Ну я серьезно рассматривала только частные, "Золотой ключик" муниципальный,да к тому же к центральному р-ну относится. А вы принципиально муниципальные не рассматривали? я вот все упор проблемы муниципальных садов делала на частой вирусной инфекции, когда в группе 30 человек А тут столкнулась с еще одной проблемой пришли-опоздали часть детей сидит в раздевалкес няней я спрашиваю: почему здесь сидите? оказалось с половиной группы занимается воспитатель- видимо методики занятий предусматривают не более 15 человек (но это и понятно, мне и со взрослыми, когда их больше 15ти сложно) потом появилось другое дело и вторая половина детей, так и не позанималась вот так-то вот оказывается переполненность группы не только на частоте ОРВИ отражается, но и на эффективности развивающих занятий так что, господа,- малочисленность группы в частных садах- все-таки важный фактор
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #443 : 14 Января , 2010, 10:44:58 » |
|
Alina,да и это еще не полный перечень проблем многочисленной группы и одного воспитателя (кстати,про проблемы воспитателя никто никогда не говорит,а это ж адский труд,неблагодарный!!!) на ораву детей:((все об этом знают,а ничего не сделать,система такая!для меня малочисленность группы не важный фактор,а основополагающий при выборе садика!
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #444 : 14 Января , 2010, 12:10:20 » |
|
никто не ищет домашний садик в центре? У нас во дворе (Елькина, рядом с 80-й школой) просто есть чудная тетенька, у нее домашний садик, сейчас ее встретила - у нее народ выпустился-переехал, ходят полтора человека, обычно 4-5. Подробностей не знаю, квартиру не видела, еду не пробовала, программы не смотрела, хотя знаю, что каждый день есть занятия - и музыка по Железновым, и лепка-рисование, и математика какая-то. Главное, что знаю, что тетенька очень адекватная. Просто летом наблюдала, как она гуляла с 4-5 мальчишками, она всегда для них организовывала какие-то игры, ни на кого никогда не срывалась, между делом объясняла разные вещи. Это при том, что это мальчишки - то есть пока один пытается на  ся песка, другой лезет на горку ломать шею и т.д. Она их как-то очень спокойно и всегда вовремя ловила, перенаправляла, высыпала уже заготовленный для жранья песок и т.д. И дети тоже какие-то спокойные и доброжелательные рядом с ней становились все. Мне просто ооочень редко попадаются настолько адекватные в общении с детьми люди (и это не напоказ, потому что я к ее садику отношения не имею :), просто человек такой), поэтому решила про нее написать. Водить можно не каждый день, а например, три дня в неделю. Оплата 350 рублей в день. Если кому-то интересно, телефон у нее могу узнать.
|
|
|
|
Нез@бывай
|
 |
« Ответ #445 : 14 Января , 2010, 12:43:54 » |
|
Yozhik, мне телефончик бы пригодился.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #446 : 14 Января , 2010, 12:46:38 » |
|
ТА Ещe МАМА,может продержитесь до начала след. сезона? :лялька плачет: летом и начинать ходить попроще... :рай:глядишь - и найдутся места:) может кого заберут-переведут? я чиркну,если че:)
там еще домашний д.с. в новостройках по чайковского/бр.кашириных есть,я не была,только звонила...где-то здесь номер тоже находила...мест на тот момент не было,щас мож изменилось...
:оффтопик:а кто у вас Тасенька?Таисья???Анастасия???
Таисия у нас :рай:. Попробуем продержаться до начала сезона :crazy2:, а потом и решим, что для нас лучше.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #447 : 14 Января , 2010, 14:08:46 » |
|
Нез@бывай, завтра спрошу тогда.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #448 : 14 Января , 2010, 14:22:01 » |
|
Alina, Я когда ходила на собрание в детский сад, так там методист сразу говорила, что когда идут занятия, то детей делят на подгруппы, кстати при этом ссылалась на какие-то нормы, естественно слово это я забыла)). Мне кажется это очень хорошо. Ведь когда много детей сложно до каждого достучаться. Так что даже если у нас в группу ходит 10-12 человек, то их все равно делят пополам и по очереди занимаются.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #449 : 14 Января , 2010, 17:04:41 » |
|
Телефон: 2372517, Анжела
|
|