wersachi
« Ответ #225 : 06 Августа , 2007, 11:32:34 »
awesta, такой отзыв о Рыжиках читаю впервые. и все-таки не понимаю - почему именно вашему ребенку было скучно? конечно, если ребенок привык, что за ним бегают и все время развлекают, как в домашнем саду, то очевидно, что в обычном саду, где и детишек побольше, ему могло не понравится. а вот скажите - в квартирном садике где дети гуляли? просто во дворе? и еще. есть ли там муз. зал и спорт. зал? есть ли муз. преподаватель? и еще - сколько это удовольствие стоило? мне кажется, что если воспитательница бегает за каждым ребенком и разруливает все их мелкие конфликты - это не есть правильно. пускать все на самотек - думаю, тоже не вариант, но и вмешиваться во все, имхо, дети и не научатся самостоятельно разрешать конфликты и защищаться. в чем же тогда отличие - сидеть дома с мамой или ходить в дом. сад, где также гуляют на площадке обычной, нет муз. занятий (я предполагаю) ...нет этой самостоятельности, которую дети обретают в садике..
Intraverta
« Ответ #226 : 06 Августа , 2007, 12:21:32 »
Помню, когда меня перед школой привели в класс, я встала на пороге и сказала, что не пойду туда ни-за-что. Так меня и не смогли уговорить. Пришлось срочно другую школу искать. Поэтому я понимаю awesta - если ребенку ну очень сильно не нравится, конечно нужно искать другой вариант.
wersachi
« Ответ #227 : 06 Августа , 2007, 12:27:12 »
сашенька, а я awesta не очень понимаю. Если ребенок привык, что вокруг него бегают, то ни один садик не подойдет. только домашний...
Intraverta
« Ответ #228 : 06 Августа , 2007, 13:26:50 »
Ну домашний, так домашний - каждому свое ведь. Я знаю очень много людей, которым собственное детство в садике так запомнилось, что они своего ребенка в обычный садик никогда не отдадут. В основном это мужчины почему-то, кстати. Я вот в этом ничего плохого не вижу. Каждый сам решает, что лучше для его ребенка.
wersachi
« Ответ #229 : 06 Августа , 2007, 13:36:04 »
безусловно, каждый решает сам. просто остается не ясным, что именно не так в рыжиках...такие голословные заявления без нормального объяснения. думаю, если после няни ребенка отдать в сад, тоже может не понравиться. а рыжики мне как раз понравились своим внимательным отношением к детям.
мама Миланы
Гость
« Ответ #230 : 06 Августа , 2007, 20:39:20 »
wersachi , я думаю ты слишком буквально понимаешь awesta. Воспитатель не весь день бегаеи и разнимает детей. Но для своего ребенка я желала бы лучше такой воспитательницы, чем той, которой все пофигу. К тому же она и не стала писать, что ней там не понравилось, и уточнила, что это ее СУБЪЕКТИВНОЕ мнение... А вот насчет муз. занятий, спортзала и прогудок в домашнем саду я согласна...
awesta
« Ответ #231 : 07 Августа , 2007, 08:52:31 »
При чем тут музыкальные занятия? У меня оконченная музыкальная школа, и что? а у моего мужа нет оконченной музыкальной школы, но он знает о музыке больше, чем я. занятия спортом - в яслях - не самое главное. какой спорт может быть у масявок? Я не хочу писать о садике плохо. потому что считаю, что это мое личное горе.wersachi , Вы походите в садик, может быть Вам понравиться. А Вы будете знать, что происходит в садике с вашим ребенком? и какие последствия окажет происходящее в садике на психику вашего ребенка? Для меня важно - отношение к моему ребенку, а не статус детского садика: бассейн, муз зал, занятия спортом. этим ребенок может заняться после дет сада, в выходные.
awesta
swetok
« Ответ #232 : 07 Августа , 2007, 09:04:09 »
awesta , если вам только полтора годика будет, не проще ли нанять няню? Конечно, я не знаю вашей ситуации, но, может, ребёнок ещё просто не готов к садику?
wersachi
« Ответ #233 : 07 Августа , 2007, 09:59:02 »
awesta, я же не говорю, что ребенку нужно дать непременно муз. образование.. я помню себя в садике, и помню, как мы пели, устраивали муз. праздники...как мы бегали в спорт. зале. играли, резвились... я считаю это необходимым просто для развития своего ребенка. большой спорт здесь не при чем. В квартире ребенок насиделся со мной. Хотелось бы свободы ребенку. Я хочу, чтобы ребенок занимался этим именно в коллективе детей, а не "на выходных" ..опять же где? снова с мамой-папой? У вас такое отношение к садику - мол, за ребенком никто не смотрит..во-первых, в муниципальных садах смотрят еще меньше...во-вторых, повторюсь, что такое впечатление могло сложиться из-за того,что в дом. саду, конечно, меньше детей и больше внимания каждому. Тем более вы опять же не приводите факты. если бы рассказали, что именно случилось, а так остается все не ясным.
« Последнее редактирование: 07 Августа , 2007, 10:03:32 от wersachi »
Сообщить модератору
awesta
« Ответ #234 : 07 Августа , 2007, 14:36:39 »
wersachi , Ничего не случилось, это мои личные заморочки. Возможно, меня терзает чувство вины перед ребенком и ревность.
awesta
awesta
« Ответ #235 : 08 Августа , 2007, 09:09:20 »
В результате душевных мук я решила остаться таки в Рыжиках.
awesta
Alma mater
« Ответ #236 : 31 Августа , 2007, 11:25:06 »
Вот увидела такую инфу на официальном сайте городской администрации, моежт кому пригодится: 22.08.2007 16:20:23 Здравствуйте! Подскажите адреса домашних детских садиков в Челябинске. Просто квартира, сделанная для деток (от года), воспитатель, няня, психолог, всякие занятия, еда домашняя. Или частные садики, ясли. А в Челябинске нигде не могу найти, помогите, пожалуйста! Ответ: Частные и негосударственные учреждения образования относятся к Министерству образования и науки Челябинской области. Интересующую Вас информацию Вы можете получить в отделе лицензирования, аттестации и аккредитации образовательных учреждений. Телефон 263-13-63.
МаринКа -душечка )))
« Ответ #237 : 17 Октября , 2007, 01:44:41 »
А мы опробовали аж 2 частных садика. Один за Юрюзанью, а один на Чичерина/250 лет. Челябинску. Впечатление хорошее от обоих.
NataS, а по подробней можно. И где о них узнали?
мы в очередь в районо записались, но в сады я не ходил, а оказывается и там надо договариваться. А вообще я хочу в чпстный отдать, чтоб и деток в группе мало было, и занятия проводили, и присмотр был.
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
wersachi
« Ответ #238 : 19 Октября , 2007, 20:10:34 »
мы уже 2 недели ходим в Рыжики. нам всё нравится. и самое главное - ребенок адаптировался за 3 дня. на 4 день мы уже оставили на 2 часа.....а на 7 - на весь день. хвалят, говорят, что ест, спи играет, ни разу не плакала. умница вообщем! я так рада!
Лиза
« Ответ #239 : 19 Октября , 2007, 20:39:00 »
Дай бог, дай бог. Желаю Вам с дочей удачи в садике!
Сынок Ромочка родился 24.03.2004г., Мишенька родился 29.12.2006г.