marissa
« Ответ #450 : 24 Декабря , 2008, 11:38:24 »
Солнышко , да, я в той теме отписалась. на всякий случай и здесь скажу, начинки на самом деле нужно раза в 2 больше чем в рецепте
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
yanik_1985
« Ответ #451 : 24 Декабря , 2008, 16:07:23 »
marissa , ой да по разному, муж любит с подливом из ооочень острого кетчупа, помидорок и лука, я люблю просто стейками с горчицей пожарить, типа плова делаем, картошку с ней тушим.
Если я буду такой как все, то кто будет такой как я?
Юлька
« Ответ #452 : 26 Декабря , 2008, 15:05:25 »
а у нас на ужин сегодня корпоратив :)
Артем
« Ответ #453 : 16 Января , 2009, 12:06:03 »
обновим тему) сырное фондю с шампиньонами.Глинтвейн самоварный.
Капитолина Ильинична
« Ответ #454 : 16 Января , 2009, 12:11:07 »
Артем , у меня муж тоже поклонник сырного фондю :) из какого сыра/каких сыров делаете?
4you
« Ответ #455 : 16 Января , 2009, 12:15:36 »
вы не швейцарские крестьяне часом в предыдущем воплощении, а, любители фондю?)))) супчик бараний с фрикадельками может испеку кексики, подруга приедет что то надо...
Артем
« Ответ #456 : 16 Января , 2009, 12:25:32 »
4you ,марин- готовлю что просто сделать и не надо много посуды потом мыть)
4you
« Ответ #457 : 16 Января , 2009, 12:28:12 »
Артем ,а... мне просто кажется-фондю довольно тяжелая пища... а глинтвейн как делаешь (я просто любительница):какие вина,какие пряности (сам или смеси д\глинтвейна)?
Артем
« Ответ #458 : 16 Января , 2009, 14:41:57 »
4you ,фондю,особенно сырное- да)поэтому стараюсь не особо жирные сыры брать. Глинтвейн,чем мне нравится,что это каждый раз эксперимент- на щепотку больше кардамона или попробовать поиграть с имбирем,лаймом а не лимоном - безграничные просторы.Но основа практически всегда одна и та же- хорошее столовое красное вино (полусладкое или сухое,периодически сухое приходится уж слишком подслащивать),корица,гвоздика,ваниль.Кислинку решаем с помощью фруктов - лимон,лайм,грейпфрут,кислые яблоки.А вот уж с добавками - в зависимости от ситуации.Если это горнолыжный выезд- то можно добавить имбиря,красного перца,молотого кофе..если уже после- то меда,травяного сбора.Градус можно вернуть добавкой коньяка либо водки- ликер не люблю. Пока самое масштабное варево было на БГВ- целая полевая кухня глинтвейна)
Артем
« Ответ #459 : 16 Января , 2009, 14:50:03 »
olimpia ,в зависимости от рецепта и от состояния живота\кошелька и настроя.Очень нравится совмещать несколько видов сыров- когда основа (2\3) идет на классическом твердом сыре,а вот добавки уже делаю моцареллой,горконцолой,пармезаном,гаудой.Диетические варианты- нежирные пресные и соленоватые сыры.Вот с мясным фондю пока боязно связываться...а для сладкого надо поменьше посудину.
4you
« Ответ #460 : 16 Января , 2009, 15:02:47 »
слушай, а ваниль ты какую кладешь? стручки? не видела их в Че... а какой травяной сбор? травы как -прямо сухие сыпешь? пс. надо темку заводить по-моему по глинтвейну
Артем
« Ответ #461 : 16 Января , 2009, 15:06:24 »
4you ,я в Москве покупал в лавках со специями..и корицу палочками.А травяной сбор- обычно душица\зверобой\ромашка\хмель\мелисса в разных вариациях,прям в сухом виде) ПС:надо будет как нить с Сергеем зазвать вас на кальян и глинтвейн
4you
« Ответ #462 : 16 Января , 2009, 15:20:02 »
Артем ,насчет трав-спасибо! попробую... на литр винца сколько в ложках?
Артем
« Ответ #463 : 16 Января , 2009, 15:26:05 »
4you ,если свежая и сильнопахнущая травка- то буквально по 1 ложке, и сразу просчитывать какой эффект нужен- бодрящий или таки расслаблающе- успокаивающий
Капитолина Ильинична
« Ответ #464 : 17 Января , 2009, 19:03:31 »
вы не швейцарские крестьяне часом в предыдущем воплощении, а, любители фондю?))))
нет, к сожалению :)
муж как в Швейцарии побывал, напробовался разных, с тех пор и поклонник :) Особенно ему мясное фондю понра, но мы дома не пробовали.
Артем, а какой именно сыр для основы берешь? Мы стараемся по классическому рецепту делать, но все равно с нашими российскими сырами плохо получается, неправильно они плавятся, с корочкой. Поэтому у нас фондю, когда сыр из Германии привозим, или друзья привозят в подарок :)
про глинтвейн: в Германии его из самого дешевого вина делают!