4you
|
 |
« Ответ #315 : 20 Ноября , 2008, 15:24:06 » |
|
marissa,я в шоке))) срочно напиши бланманже что такое, слышала тыщу раз, думала это некая заоблачная величина))) хочу! а бантики с лососем-просто отвариваешь и...? или...?
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #316 : 20 Ноября , 2008, 15:31:54 » |
|
4you, бланманже (по крайней мере у меня) это такое желе на основе сметаны с какао и немного коньяка. очень вкусно и просто. а бантики... в общем тоже не сложно, только продуктов много. пока бантики варятся готовим соус. на сливочном масле тушим нарезанный мелкими кубиками слабосоленый лосось. потом наливаем туда немного белого вина, мелконарезанную петрушку, сливки и красную икру. еще посолить и поперчить. положить туда бантики и перемешать. очень вкусно.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #317 : 20 Ноября , 2008, 16:40:56 » |
|
marissa,сметанное желе знаю, но тчо оно бланманже впервые слышу! век живи-век учись, точно
|
|
|
|
Фахрик
|
 |
« Ответ #318 : 20 Ноября , 2008, 16:50:34 » |
|
4you, напиши пожалуйста рецепт пирога киш! очень люблю твои рецепты, вчера пекла пирог с яблоками и булочки из удивит теста. Очень ждУ рецепт!
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #319 : 20 Ноября , 2008, 16:54:23 » |
|
4you, я думаю, что это что-то адаптированное. просто у мамы это так называлось.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #320 : 20 Ноября , 2008, 17:02:31 » |
|
Фахрик,пирог киш это открытый несладкйи пирог с яично-сливочно-сырной заливкой. Я делала из теста, которое давала (рецепт в смысле) Maninka, но ты можешь использовать или удивительное или слоеное покупное, сверху выложеного теста-начинку, я барала обжаренные куриные кусочки с окрочка и две порезанные кольцами обжаренные луковицы, залила 2 яйца+пара стол.ложек сливок+1 плавленный сырок поломала. 20 минут при 180 градусах. отилчно в начинку идет просто обжаренный лук, вместо сливок-молоко,сметана, сыр-любой. Удачи!
|
|
|
|
Фахрик
|
 |
« Ответ #321 : 20 Ноября , 2008, 17:43:48 » |
|
Спасибо!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #322 : 20 Ноября , 2008, 17:50:54 » |
|
А я сегодня учусь пароваркой пользоваться (eora ;))! Надеюсь ,что на ужин у нас будет кукурузная каша и курочка со специями. По крайней мере, запах уже :mrgreen:
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #323 : 20 Ноября , 2008, 19:18:15 » |
|
Притащили мне от бабушки (у них свой дом, хозяйство, живность...) гуся. Свежатинка! Бум сейчас суп из него делать.
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #324 : 21 Ноября , 2008, 16:10:20 » |
|
натушила капусты огромную жаровню:свежая вперемешку с квашеной с копченой свининкой и ветчиной да еще и морской капусты размоченной добавила горсть... надеюсь неделю к плите не подходить))))
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #325 : 21 Ноября , 2008, 16:16:57 » |
|
БОРЩ
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #326 : 21 Ноября , 2008, 16:22:59 » |
|
мы вот только доели и капусту тушеную, и картошку жареную, и суп куриный теперь вот хочу мясо с черносливом потушить.
|
|
|
|
Артем
|
 |
« Ответ #327 : 21 Ноября , 2008, 16:50:10 » |
|
решил снова начать себя радовать ..спагетти больньезе с телячьим фаршом и базиликом.Ну и бутылочку вина для настроения
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #328 : 21 Ноября , 2008, 16:58:13 » |
|
у нас ужин будет у свекрови, не знаю, будет там что-то или с собой еду везти
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #329 : 21 Ноября , 2008, 17:53:46 » |
|
А я опять пароварю! Картошечка и рыбка с морковкой и специями. Скажу вам, удобная вещь - пароварка. Закинул все, она пароварит себе, ничего не сгорит! :mrgreen: Вот только мыть ее ... :uglystupid2:
|
|
|
|
|