Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
"Садиковские" болезни
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 09 Ноября , 2008, 21:20:10 »

Л@рис@, если насморк мешает спать, то дитенышу в саду будет не сладко
видимо соплей столько, что они стекают и возникает кашель в горизонтальном положении
я не повела ребенка в сад, когда воспитатель сказала, что ребенок почти не спал в сончас, понятно, что и другим мешал и ему самому каково было
А вот насчет гулять, если нет температуры, то может и не стоит отменять прогулки, особенно, если дома воздух очень теплый и сухой
Сообщить модератору   Записан
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #76 : 10 Ноября , 2008, 01:58:59 »

Кима, я вас полностью поддерживаю. И не потому, что у  моего ребенка проблемы с иммунитетом. Их, Слава Богу, нет. Но я тоже была в шоке, когда увидела в группе детей с зелеными соплями. Я всегда считала, что медработник не пускает таких детей в садик. И моя свекровь-педиатр тоже против этого. Она считает, что если бы больных детей не водили в садик, то адаптация в целом проходила бы более легко. Да и вообще это просто эгоизм и неуважение к окружающим.
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 10 Ноября , 2008, 08:41:57 »

ну вот отходили два дня в садик и снова сопли потекли. А нас только в четверг выписали, причем сидели дома полторы недели, врач сказала, что в принципе ничего страшного нет, если ре будет и с соплями и с кашлем в садик ходить :shock:, говорит это адаптация... а как же ему так ходить-то с соплями и кашлем, тем более, когда он спать ложиться кашель только усиливается, соответсвенно ре сам не спит и другим деткам не дает :cry:. Муж взял обязанности по сидению дома на себя т.к. я только вышла на работу, отсидели и теперь снова да ладом... :knuppel2: что ж это такое в самом деле-то :tickedoff:??? причем мы с ним даже на улицу в субботу не выходили, а ночью уже просыпался и плакал т.к. нос совсем зажложен :-| и он спать не мог. Девочки, посоветуйте что-нибудь! как быть? Что с насморком идти на больничный или как? я в расстерянности т.к. боюсь что кашель снова повториться... :sad:

Лариса, вы пишите, что даже гулять не ходили, а  сопли все равно потекли...(Я сама не врач, но его жена и вообще все семейство у нас врачебное). так вот, зря не пошли. гулять надо даже тогда, когда ребенок болеет, за исключением температуры у ре. а чтобы ребенок не болел вообще, надо заниматься закаливанием. не буду предлагать радикальных методов (ныряния в прорубь или обливания по утрам ледяной водой)...разрешайте ребенку бегать с голыми ногами по полу; при купании не подливайте ему горяченькой водички, пускай она остывает постепенно; по выходу из ванны-не кидайтесь его вытирать, пускай идет голенький до комнаты, а там не вытирая спокойно его одевайте в пижамку; начиная с теплого времени года, приучайте ре к открытым форточкам и даже сквознячкам; на улицу одевайте его легко и гоняйте, гоняйте, гоняйте, чтобы он бегал, прыгал и скакал козлевичем, дышал холодным воздухом и закаливался.
теперь о садике...когда приходите в садик, у вас в шкафчике должна лежать оксолиновая мазь, пришли, переоделись, тут же нос намазали(внутри), риск заразиться от больных деток становится на много меньше от этой процедуры.
еслы вы все ж приболели...если сопли текут прозрачные, надо срочно начинать промывать нос, чтобы предотвратить их позелениение. я промываю или слабым солевым раствором, или водным раствором фурацилина (7 таблеток на литр), или минералкой "Ессентуки"(сначала надо газ выпустить). если кому интересен сам механизм промывания, спрашивайте отдельно. но это надо делать и уметь каждой маме, т.к. это очень просто, эффективно и ничем вы так сопли не извлекете из носа, как промыванием, нос прочищается полностью и дышит.химические лекарства можно пока не капать.повесьте ре бусы из чеснока на шею(меняйте из почаще),капайте ч-н природное:свеклу, морковь, редьку, тую...что вам больше нравится. почаще промывайте нос. раз 7 за день. на ночь поставьте у ре перед кроватью чашечку с к-н вонялкой...ну, например, с эвкалиптом(губку смочить обильно соленой водой и на нее накапать аромомасло). желательно иметь в доме увлажнитель.когда у нас ребенок болеет, увлажнители работают во всех комнатах.
если сопли позеленели, а этого можно было не допустить...начинаем капать в нос капли с антибиотиком.как это делается: сначала промывание, затем капается ч-н сосудосуживающее, после этого ре должен не много полежать, выделятся сопли-их хорошенько высморкать и затем только капать капли с антибиотиком.
если начался кашель...промывание теми же растворами слизистых с вибрациями(т.е. закидываем голову и полощем, издавая горловой звук, ну, как при чистке зубов :)   даем к-н сиропы, грудные сборы и...обязательно делаем массаж и выстукивание слизи(перегибаете ребенка через свое колено, вниз головой и стучите по спинке). замечательно помогают банки, как бы по-варварски это не звучало!
если ребенок болеет часто и вы знаете, что дома ему больше нравится, чем в садике, создайте ему при болезни такие условия(как бы вам самой это не было тяжело), чтобы ему больше не хотелось болеть и чтобы он знал, что болеть-это скучно, тоскливо и не интересно. не давайте ему смотреть мультики, читать книги, никаких интересных дел..."болеешь,лежи спокойно в кровати..." это ускоряет выздоровление, ребенок сам мобилизует резервы своего организма, т.к. лежать и ничего не делать для мален.человечка оч. не приятно.
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2008, 08:50:37 от victory » Сообщить модератору   Записан
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #78 : 10 Ноября , 2008, 08:53:11 »

Выздоравливайте!
кстати, советую также частоболеющим детям сеансы биоптрона. их можно проводить и во время болезни и для профилактики. очень хорошая вещь!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 10 Ноября , 2008, 09:37:38 »

видимо врачи дают рекомендации закапывать морковку в нос только своим женам) никогда ни от одного врача подобного не слышала...
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 10 Ноября , 2008, 09:51:42 »

мой муж работает врачом ради собственного удовольствия. поэтому ему не надо рекламировать препараты медпредов. то же самое и с другими врачами в моей семье :)
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 10 Ноября , 2008, 11:06:47 »

victory, а мы именно так и делаем.
BoNa, это все нам как раз наша участковая и советовала, в т.ч. морковку.
victory, нам тут прописали препарат для иммунитета - иммунорикс. вы (или ваш муж) что можете о нем сказать?
« Последнее редактирование: 10 Ноября , 2008, 12:17:10 от marissa » Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 10 Ноября , 2008, 12:11:06 »

victory, нам тут прописали препарат для иммунитета - иммунотоник. вы (или ваш муж) что можете о нем сказать?
[/quote]

посмотрели с мужем состав. состав очень хороший. если у вас нет диатеза, там сахар в хорошем количестве, принимайте его на здоровье. там все натуральное-эхинацея :mrgreen:, солодка, мед... :mrgreen:
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 10 Ноября , 2008, 12:21:06 »

victory, я неправильно написала, уже исправила. иммунорикс! иммунотоник это ж просто чай детский

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #84 : 10 Ноября , 2008, 12:51:41 »

Мы принимали иммунорикс в течение месяца по назначению инфекциониста. На мой взгляд, он сладкий очень, если ребенок реагирует на сладкое - надо поосторожнее. Если аннотацию почитать, то он как раз от заболеваний верхних дыхательных путей. Но у меня мелкая даже на нем умудрилась заболеть ОРВИ, правда без температуры, но сопли были и ларингит. То ли нам он не помог, то ли без него было бы еще хуже. Но мы в сентябре мононуклеозом переболели, так что иммунитет у нас не очень. И еще из относительных минусов - цена (мы покупали по 650 рублей за упаковку в 10 флаконов)

Такая, какая есть
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 10 Ноября , 2008, 12:57:56 »

Царевна Лягушка, вот и меня цена смущает. если есть толк, то не жалко конечно. а если фигня...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 10 Ноября , 2008, 12:58:30 »

кстати, советую также частоболеющим детям сеансы биоптрона. их можно проводить и во время болезни и для профилактики. очень хорошая вещь!

а что это такое?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 10 Ноября , 2008, 13:49:09 »

мой муж работает врачом ради собственного удовольствия. поэтому ему не надо рекламировать препараты медпредов. то же самое и с другими врачами в моей семье :)
морковка , свекла и т.п. -хороший метод психотерапевтического воздействия на взрослого, осуществляющего их закапывания  в носик ребенку
Magnolia
долгожитель

Награды
« Ответ #88 : 10 Ноября , 2008, 14:03:10 »

Свекла раздражает слизистую, и если сопли устые и не выходят, то после свеклы вытекают все на ура. Себе так делаю.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 10 Ноября , 2008, 14:14:09 »

victory, в целом мне ваш пост очень понравился, со многим согласна
дальнейшее изложение не моих мыслей,а  доктора комаровского, моя бепредельная любовь к нему уже мне кажется позволяет ответить, что бы он сказал на данный пост :ой ой:

Лариса, вы пишите, что даже гулять не ходили, а  сопли все равно потекли
так вот, зря не пошли. гулять надо даже тогда, когда ребенок болеет, за исключением температуры у ре.

абсолютно согласна
со здоровым ребенком нужно гулять при любой температуре
Я гуляю и при минус 25, хотя даже комарвоский с этим осторожен, говорит до минус 15
С больным тоже согласна бывают ситуации, когда больному ребенку лучше на улице, чем в душном сухом воздухе дома
температура- отдельный разговор

а чтобы ребенок не болел вообще, надо заниматься закаливанием. разрешайте ребенку бегать с голыми ногами по полу; при купании не подливайте ему горяченькой водички, пускай она остывает постепенно; по выходу из ванны-не кидайтесь его вытирать, пускай идет голенький до комнаты, а там не вытирая спокойно его одевайте в пижамку; начиная с теплого времени года, приучайте ре к открытым форточкам и даже сквознячкам; на улицу одевайте его легко и гоняйте, гоняйте, гоняйте, чтобы он бегал, прыгал и скакал козлевичем, дышал холодным воздухом и закаливался.
практически со всем согласна
плюс я и зимой не закрываю форточки, но у нас отопление работает как в антарктиде, если работники ЖЭКа были бы не столь трудолюбивы, может быть иногда я и закрывала бы форточки
Одно замечу
если вы решились пойти гулять с больным ребенком, гонять его не надо
пусть посидит в коляске или на лавочке, тепло одетый.
а про здорового согласна

теперь о садике...когда приходите в садик, у вас в шкафчике должна лежать оксолиновая мазь, пришли, переоделись, тут же нос намазали(внутри), риск заразиться от больных деток становится на много меньше от этой процедуры.
вот здесь не соглашусь
во-первых, оксалиновая мазь, как и ее современная альтернатива- виферон (более качественный препарат) должен храниться в холодильнике обязательно
иначе интерферон в составе виферона погибает
во-вторых, действие этого препарата в носу часа 2, от силы 3
в садике ребенок находится дольше
но в целом, достав мазь утром из холодильника перед выходом можно смазать, несколько снизится вероятность ОРВИ, но не особо существенно

еслы вы все ж приболели...если сопли текут прозрачные, надо срочно начинать промывать нос, чтобы предотвратить их позелениение. я промываю или слабым солевым раствором, или водным раствором фурацилина (7 таблеток на литр).
насчет промывание согласна
а вот насчет фурацелина, это оч серьезный антисептик, я бы с врачом сначала посоветовалась
Сама промываю ребенку нос раствором малавита, хотя его действие больше психотерапевтическое, промывание соленой водичкой примерно равно по эффективности и точно без противопоказаний
Еще нюанс: у ребенка не д.б. искривления новой перегородки, тогда вода влитая в одну нозрю вытечет из второй - это правильно
у меня у самой как раз такое искривление и никакого промывания в домашних условиях не получается
Про наличие искривления лучше уточнить у ЛОРа

химические лекарства можно пока не капать.повесьте ре бусы из чеснока на шею(меняйте из почаще), почаще промывайте нос. раз 7 за день. на ночь поставьте у ре перед кроватью чашечку с к-н вонялкой...ну, например, с эвкалиптом(губку смочить обильно соленой водой и на нее накапать аромомасло). желательно иметь в доме увлажнитель.когда у нас ребенок болеет, увлажнители работают во всех комнатах.
про сосудосуживающие препараты ( это имелось в ввиду химические) согласна
их можно применять в оч редких случаях, когда врач на это укажет точно, при отите и других нечастых состояниях
насчет эвкалипта - тоже хорошо
но я бы лучше заменила тазиком с горячей водой, заличвшей сухой эвкалипт
Т.к. у аромасел есть серьезные противопоказания, самое безобидное - гипервозбудимость, это масло возбуждает нервную систему
Увлажнитель - 100 баллов!
очень правильная мысль!!!
если сопли позеленели, а этого можно было не допустить...начинаем капать в нос капли с антибиотиком.как это делается: сначала промывание, затем капается ч-н сосудосуживающее, после этого ре должен не много полежать, выделятся сопли-их хорошенько высморкать и затем только капать капли с антибиотиком.
вот здесь в корне не соглана!!!!!
Антибиотик - это ОЧЕНЬ серьезно
только врач может его назначить
нужно знать имя бактерии , вызвавшей процесс, название антибиотика, его дозировку
Это может знать ТОЛЬКО врач
по поводу введения в нос антибиотика Комарвоский вообще категорически против, это устаревший метод
Хотя некоторые его применяют, но назначить может все это только ввач и желательно грамотный
если начался кашель...промывание теми же растворами слизистых с вибрациями(т.е. закидываем голову и полощем, издавая горловой звук, ну, как при чистке зубов :)   даем к-н сиропы, грудные сборы и...обязательно делаем массаж и выстукивание слизи(перегибаете ребенка через свое колено, вниз головой и стучите по спинке). замечательно помогают банки, как бы по-варварски это не звучало!
и выстукивание и банки - дело не столько в варварстве, сколько в большой опасности применения таких процедур
чем ребенок меньше, тем опаснее
опять же комарвоский очень очень против
" банки, отцовский ремень и розги одинаково эффективны при лечении ОРВИ"

про психологию неболения тоже согласна
я для этой цели ему носик часто промываю, чтоб не казалось что дома с мамой здорово
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 27  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 14:38:54
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓