Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #60 : 23 Ноября , 2006, 15:49:49 »

Нет, я пока к отлучению сама не готова, не то что ребенок. Хотя конечно достает сосание каждые 30-40 минут. Причем, если мы у бабушки - а он ее обожает, и играет с ней увлеченно - о тите и воспоминаний нет. А дома!!! Я отказать не могу, даю всегда, но пытаюсь это дело оттягивать - вот сейчас доделаю, а потом дам.
Нюсик, что касается Рожаны - давала читать, но для бабушки они не авторитет.
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #61 : 24 Ноября , 2006, 12:57:08 »

Все, решение принято. Отучаемся...
Солнышко, мы с тобой одновременно созрели, независимо друг от друга  ;)  кормления перестали доставлять былую радость, и появились проблемы. шепотом пока :-X, но процесс пошел... я настроена решительно и твердо, без затягиваний, правда, чуток историю другую выдумала. как что будет, напишу потом. пока выводов никаких нет. первая ночь плохо прошла, я практически не спала, и ребенок тоже, сильно устали - все не так просто... :embarassed:
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 24 Ноября , 2006, 13:50:03 »

А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: встаю, идут греть, а ребенок за это время совсем разгуливается? Или берут сразу с собой? Не остынет? Не прокиснет? Что-то я не знаю как поступать.. :uglystupid2:
Я делаю так: перед сном грею литр молока и разливаю в 3 бутылочки. Одну на засыпание, а 2 на ночь. Эти 2 бутылочки я ставлю рядом в подушки, так что они медленно остывают, а если остынут, ничего страшного. Раньше доча все 2 выпивала, сейчас одной хватает на всю ночь. Молоко не прокисает, но при условии, что бутылочки и соски хорошо вымыты, не остались следы прошлого молока. А бутылочку, которая остается с ночи, мы на дневной сон выпиваем.
Вот хочу уже от молока ночного отучать, потому что для зубок вредно. Надо на простую водичку переходить. Будем пробовать. :crazy2:
Евгения
Гость
« Ответ #63 : 25 Ноября , 2006, 15:25:05 »

Вот хочу уже от молока ночного отучать, потому что для зубок вредно. Надо на простую водичку переходить. Будем пробовать. :crazy2:
А сок ночью тоже вредно для зубов? :embarassed: :idiot2:
Tiny
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 25 Ноября , 2006, 15:36:31 »

Угу, все вредно, врач-стоматолог сказала: после чистки зубов - ничего, кроме воды.

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 25 Ноября , 2006, 22:16:36 »

А ксли детки ночью пьют молоко или кефир, как мамы поступают: ...
Я делаю так: перед сном грею литр молока и ...
а мой напрочь отказывается от коровьего молока, сок еще куда ни шло пьет и только днем, а молоко ни в какую, только видит белое в стакане - фыркает  ??? ночью ничего не пьет вообще. вот и думаю - чем замещать в пищевом и энергетическом плане молоко, ведь грудное молоко и кальци содержит и др. полезные вещи?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #66 : 27 Ноября , 2006, 09:28:04 »

Все, решение принято. Отучаемся...
Солнышко, мы с тобой одновременно созрели, независимо друг от друга  ;)  кормления перестали доставлять былую радость, и появились проблемы. шепотом пока :-X, но процесс пошел... я настроена решительно и твердо, без затягиваний, правда, чуток историю другую выдумала. как что будет, напишу потом. пока выводов никаких нет. первая ночь плохо прошла, я практически не спала, и ребенок тоже, сильно устали - все не так просто... :embarassed:
Вот как! ???
Я пока отучаю только от дневных кормлений. Ночью и на ночь не могу решиться, все что-то мешает: все выходные были на праздниках и ДР, ложились поздно, усыпляла мама, а посреди ночи так хочется поспать :embarassed:. А сейчас утром в ясли будить, не выспется, если полночи будем рыдать. Попробую сегодня дать водичку, если будет рев, то перенесем ночное отучение на след.выходные. А днем стало немного получше, поменьше просит, хотя все равно просит, конечно. Пьем из поильника, перелючаем внимание и т.д. Сложновато, конечно...
а мой напрочь отказывается от коровьего молока, сок еще куда ни шло пьет и только днем, а молоко ни в какую, только видит белое в стакане - фыркает  ??? ночью ничего не пьет вообще. вот и думаю - чем замещать в пищевом и энергетическом плане молоко, ведь грудное молоко и кальци содержит и др. полезные вещи?

BoNа, а кефир, ряженку, йогурт тоже не пьет? А в яслях?
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 27 Ноября , 2006, 11:07:31 »

...Я пока отучаю только от дневных кормлений. Ночью и на ночь не могу решиться
 ...BoNа, а кефир, ряженку, йогурт тоже не пьет? А в яслях?
я думаю, для нас не подходит все-таки постепенный вариант: если днем начинаешь ограничивать в прикладываниях - ребенок наоборот все больше требует, как будто боится, что не дадут... я вот за последние дни слабинку давала, так горестно плачет во сне - дам грудь, потом пожалею. начинает просить снова и снова как одержимый, готов не выпускать изо рта...
сегодня ночь пережили вообще без груди, просыпался, плакал, но ничего другого пить не хотел, отказывается напрочь, только чуть-чуть водички попил, несколько глотков. у нас впервые будет перерыв больше суток - посмотрим, может потом полегче пойдет.
про кефир, ряженку, йогурт  и др. - не любит он их сейчас, только методично по глотку можно споить мл 100, не больше. я творог разбавляю кефиром, только в таком виде ест. Йогурт только густой, из ложки ест - но ночью ведь не дашь ???
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 27 Ноября , 2006, 12:40:06 »

про кефир, ряженку, йогурт  и др. - не любит он их сейчас, только методично по глотку можно споить мл 100, не больше. я творог разбавляю кефиром, только в таком виде ест. Йогурт только густой, из ложки ест - но ночью ведь не дашь ???
BoNa, Саша у меня тоже на ГВ ничего молочного не ел (ну если только творог с фруктовым пюре), воду не пил, я тоже так переживала, а сейчас кефир пьет как миленький. В первые дни после отлучения иногда литра на день не хватало  :shock:, сейчас примерно поллитра выпивает (на ночь и под утро). И Борис сам найдет чем ему мамино молочко заменить. Предлагай ему разное молочное, он сам выберет, что ему больше по вкусу.

Мамы, терпения вам в отлучении  :smitten:
Nana
долгожитель

Награды
« Ответ #69 : 27 Ноября , 2006, 13:18:32 »

У меня простой кефир тоже не пьет, а вот детский "Му-му" с удовольствием. Не знай, что в нем такого??? на мой вкус кефир как кефир :lol:
Евгения
Гость
« Ответ #70 : 27 Ноября , 2006, 14:14:46 »

А мы только сок, хотя в садике молоко пьет :roll: Ничего молочного не приемлим, йогурт можем выпить, но только днем, никак не ночью. Но частично выход нашли, теперь сок разбавляем с водой постепенно увеличиваем количество воды, не знаю как долго дочка будет соглашаться с таким разбавлением сока :D
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #71 : 01 Декабря , 2006, 12:03:00 »

Перечитала заново всю темку. Интересовало про таблетки для прекращения лактации. оказывается, почти что никто не полльзовался и очень уж они вредные.. Вчера был перерыв между кормлениями 19 часов -грудь была переполненная, немного болезненная. Я не выдержала дочиных слез и дала ей ночью грудь. Полегчало (и мне, и ей). Сегодня хочу выдержать ночь и не давать, но боюсь уплотнений и т.д. Если молока совсем не мало, то оно все равно само перегорит? :idiot2: Мы убрали дневные-вечерние кормления 10 дней назад, грудь стала меньше наполняться, но все равно через 15-20 часов терпеть уже не очень..
СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 01 Декабря , 2006, 13:12:19 »

Солнышко, не знаю, помогут ли тебе мои советы, у меня лактация была более зрелой.
Но кое-что все же подскажу
-ограничить питье
-пить заваренный шалфей, он угнетает лактацию (я дня три пила только его по маааленькой кофейной кружечке, а потом перешла постепенно на обычный режим питья)
-достаточно тугой бюстгальтер
Все, по-моему
Мне пришлось сцедить одну грудь (она у меня всегда была более молочной) один раз. Не до последней капли, конечно же, а так, чтоб "сдулась"     

Таблетки для угнетения лактации (бромкрептин) действуют только в первые 2-3 месяца после родов, а потом принцип образования молока становится другим каким-то, с гормонами связано как-то. Не вспомню, где читала об этом :idiot2: рассказала как запомнила :lol:
« Последнее редактирование: 03 Января , 2007, 21:56:07 от ДиАННА » Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 01 Декабря , 2006, 13:42:40 »

Неделю назад у меня такой перерыв еще сопровождался сильным наполнением груди, но за неделю кормлений раз в сутки стало получше, за последние 2,5 суток перерыва грудь наполнилась, но уплотнений нет. поэтому пока ничего не предпринимаю. стараюсь поменьше пить - это да. в день меньше литра жидкости выпиваю. но не напрягает, просто лишний раз от скуки не пью чай и все. думаю, с грудью все нормально от того, что мы не совсем резко заканчиваем, а жалея друг дружку, растянули все на неделю. ну еще созрели наверное, сильных приливов в последнее время уже не бывало.
Евгения
Гость
« Ответ #74 : 01 Декабря , 2006, 13:47:33 »

Да, про питье гинеколог мне говорила первые 10 дней, когда уже не кормите пить не больше 1 литра в сутки.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 08:11:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓