Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ангина
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #60 : 18 Марта , 2011, 23:28:16 »

ЭКГ нужно еще, чтобы не пропустить осложнение на сердце
(у коллеги на работе было)
и анализ мочи - почки могут пострадать
Сообщить модератору   Записан
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #61 : 23 Марта , 2011, 11:10:54 »

Центр_медицины_сна, а взрослых это касается???
я переболела ангиной в январе..
А какая разница? Нкакой. Это правило - сдавать общие анализы крови (как минимум) и мочи - распространяется на всех. Сдавать надо через 2-3 недели после выздоровления. За это время будет уже сформирован иммунный ответ на ангину в виде поражения сердца, почек или соединительной ткани. Если анализы в норме,значит никакого такого вот ответа не появилось. И слава богу! Если же да, то ранняя диагностика и аннее лечение - залог выздоровления от довольно-таки серьезных болезней.
liana1986
новичок
*

Награды
« Ответ #62 : 23 Марта , 2011, 15:56:15 »

От ангина отлично помогают парафиновые компрессы 5-7 дней. Марлевую салфетку (6-8 слоев) обмакнуть в расплавленный парафин (температура его должна быть около 70 градусов), отжать , наложить компресс на кожу, укутать клеенкой и теплым одеялом и обязательно рассасывать пастилки септолете, они убивают микробы и боль в горле проходит, а самое главное не допускают развитие ангины
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #63 : 23 Марта , 2011, 16:00:24 »

liana1986,от какой ангины компрессы помогают?
если на миндалинах гной скапливается не пойму как компресс поможет.
ИМХО, при фолликулярной ангине отличнейшее средство частые полоскания, в день раз 10-12, за 2-3 дня все вымывается
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #64 : 23 Марта , 2011, 16:09:54 »

А по мне - так греть горло при ангине - это еще хуже, так можно догреть до абсцесса, вот тогда точно в стационар придется ложиться. Частые полоскания и антибиотики - основное лечение. Не нравятся антибиотики - помним про осложнения.
У меня сейчас пример есть - невестка моей тети перенесла ангину, лечилась только полосканиями и гексоралом. Сейчас у ей ставят ревматоидный полиартрит. Руки и ноги болят, а у  нее ре два года - его на ноги ставить еще надо.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #65 : 23 Марта , 2011, 19:18:56 »

Прогревая шею при ангине, помогаешь гною распространяться по миндалинам,затем в общий кровоток и по всему организму.
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #66 : 26 Марта , 2011, 13:03:03 »

При ангина категорически нельзя ничего брызгать и рассасывать. Только частые полоскания!!! Необходимо физически удаляь микробы, т.е. выполаскивать их. Брызгалки и пастилки убивают микроорганизмы, увелиива интоксикацию.
А от осложнений, к сожалению, никто не застраован. Это зависит от общего состояния организма, есть ли настроенность на реагирование формированием иммунного ответа на стафилококк. Поэтому и делают контрольные анализы через 2-3 недели после выздоровленя.
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #67 : 25 Апреля , 2011, 11:35:07 »

Я тут поискала инфу в инете и поняла так, что есть катаральная ангина
 При катаральной ангине поражаются преимущественно поверхностные слои миндалин. Начинается с ощущения сухости, першения в глотке, которое постепенно перерастает в боль, общего недомогания, головной боли. Иногда эта боль может при глотании отдавать в ухо.
 Температура тела повышается незначительно (довольно часто в практике встречаются и безтемпературные катаральные ангины), но может быть и озноб. Немного увеличиваются и болят лимфоузлы около угла нижней челюсти. Заглянув в горло, можно увидеть, что миндалины сильно покраснели и увеличились. У детей всё перечисленное может быть выражено резче. Длится такая ангина 3-5 дней, после этого все явления стихают или ангина переходит в другую форму.

т.е. она протекает именно без гнойничков? Значит, врач легко может ошибиться и вместо Ангины поставить диагноз ОРВИ? Есть уже тема, где уже обсуждается, что врачи так и пишут в карточках. Так может быть и у нас тоже были ангины. Дело в том, что мы с декабря ходим в садик, и как у большинства, неделю ходим - неделю болеем. Только врач каждый раз ставит ОРВИ. Высокая температура, кашель, красное горло. Никаких гнойников на миндалинах никогда не было. И я сама сколько раз смотрела, и врачи. Конечно, у нас не каждый раз температура, иногда сидим просто с кашлем, без каких-либо других симптомов. В последний раз нас слушала другая участковая (заменяла нашу) , услышала шумы в сердце, отправила на ЭКГ. Экг показало нарушения. К кардиологу ещё не ходили, собираюсь на этой неделе. Теперь думаю, что обязательно надо спросить, могли ли эти нарушения стать последствием ангины. Ведь лечть ОРВИ и ангину нужно совершенно разными методами. А у нас общее из лечения был только тантум и полоскание-ингаляции.
Меня теперь терзает вопрос: мог ли врач перепутать ангину с ОРВИ и поставить неправильный диагноз, как следствие, назначить неправильное лечение?
Кровь мы тоже ни разу не сдавали. и мазки тоже
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #68 : 25 Апреля , 2011, 12:54:00 »

Надюша,
если очень честно, то под катаральной ангиной обычно подразумевают фарингит. Ни один участковый не напишет катаральную ангину! Если им не хочется возиться с цветущими фоликулярными и лакунарными ангинами, то чего же вы от ни хотите в этом случает?!? Ведь тут сразу понятно, что вероятности маскированной дифтерии нет (и мазок на БЛ брать не надо!), состояние будет не тяжелым (не надо 3 дня подряд навещать пациента на дому!). Да и вообще, даже без этих вот "ленивых" мотивов, все же принято не выставлять диагноз катаральной ангины как самостоятельного заболевания. Грамотный доктор напишет: ОРВИ, катаральная ангина.
Если вы думаете, что после "простуд" не бывает ревматизма и гломерулонефритов, то вы ошибаетесь. Могут быть. При условии, что возбудителем "простуды" был стафилококк.
Надюша
завсегдатай

У меня две дочки

Награды
« Ответ #69 : 26 Апреля , 2011, 16:28:38 »

Центр_медицины_сна, спасибо за ответ. Теперь более-менее всё прояснилось. В карточке так и писалось "ОРВИ и что-то там ещё: ларингит, фарингит или фаринготрахеит". А сердечко наше всё-таки пострадало ((
Центр_медицины_сна
завсегдатай

Награды
« Ответ #70 : 26 Апреля , 2011, 19:14:00 »

Надюша,
не отчаивайтесь и не переживайте слишком сильно - у деток хорошие компенсаторные возможности, еще все может наладиться до нормы!
1512alex
активный участник

Награды
« Ответ #71 : 30 Апреля , 2011, 22:26:06 »

бывает девочки и без темп ангина у меня ре ни говорить не глотать не мог узлы все воспалились а темп не было врач сказала что организм не сопротивляется сразу укол бицилина и антибиотики полоскали шалфеем он сильней ромашки  ингалипт и для местного обезболивания граммидин.не забывайте обильное питье только теплое .блин сма уже спецом буду мы раза 3 в год ей болеем :lol: :cry:
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #72 : 30 Апреля , 2011, 22:27:34 »

1512alex,вы ставите бициллин и все равно так часто болеете?
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 30 Апреля , 2011, 22:36:18 »

1512alex,  Вы попробуйте смазать горлышко раствором Люголя.
Тут заболела я сама. Ночь, а дома для горла ничего... Нашла раствор Люголя и попросила что-бы мне горло им смазали. Честно скажу, думала, что это древнее лечение не будет эффективным. Но когда мои лимфоузлы уменьшились в два раза через час, а были с грецкий орех, очень обрадовалась! Горлышко надо обрабатывать 2 раза: на ночь, и утром после завтрака.
Конечно надо иммунитет повышать, ничего скоро лето - долны мы все окрепнуть. Дай Бог и Ваш ребеночек будет меньше болеть!

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
1512alex
активный участник

Награды
« Ответ #74 : 01 Мая , 2011, 12:04:33 »

мы даже же и народную медицину подключали типа полоскания соком свеклы :-D но у нас и папа в детстве все время только ангиной болел  :ой засмущали:ведь никакую другую заразу не цепляет анализы все сдавали даже на стафилокок в крови главное что без осложнений
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 22:07:35
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓