MamaTima
новичок
« : 30 Сентября , 2008, 08:35:34 »
У двух летнего ребенка Ангина, посоветуйте как лечить дома, какие лекарства лучше, а то врачь хочет положить в стационар.
Nef
« Ответ #1 : 30 Сентября , 2008, 08:41:15 »
Нам при ангине сразу антибиотики назначали. Флемоксин Солютаб, насколько я помню по 1 таблетке 3 раза в день (на 5 дней). Еще мы горло полоскали. Т.к. полоскать сами не умеем, брызгала из большого шприца без иголки или можно из спринцовки, а ребенок с наклоненной вниз головой стоял над ванной. Полоскали ромашкой и разведенными таблетками фурацилина (желтые такие). При высокой температуре сбивали, чем сбивалось, если не сбивалось - обтирания делали. Выздоравливайте!
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Тан4ик
« Ответ #2 : 30 Сентября , 2008, 09:00:38 »
MamaTima , у меня знакомых тоже с ангиной в стационар отправили на неделю. Нашу недавнюю ангину мы лечили почти как Нефертити , но мы не полоскали горло, а просто пили в течение дня ромашковый чай. Плюс брызгали Тантум Верде. Анаферон ели. А на вкусовые добавки в Флемоксине нас обсыпало :( Температуру (39°) сбивали обтираниями водка+вода+капля уксуса. Что-то в этот раз нам эффералган не помогал.
Царевна Лягушка
« Ответ #3 : 30 Сентября , 2008, 09:01:20 »
А вообще, ангина - это довольно серьезно. Если настоятельно предлагают больницу, может, стоит согласиться? Лишнее время вас там держать никто не будет. А осложнений, возможно, помогут избежать.
Такая, какая есть
MamaTima
новичок
« Ответ #4 : 30 Сентября , 2008, 12:29:46 »
Спасибо за ответы, приходила врачь, оказывается У ребенка нет ангины а есть стаматит. вот теперь будем лечиться от стаматита.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5 : 01 Октября , 2008, 17:10:05 »
а вот у нас как раз-таки ангина :( маленький мой сыночек :( Я в расстройстве... блин, еще его рвет ото всех пшикалок в голо и таблетки пить не умеет. Педиатр приходила - их и поназначала. Самой дома быть надо было... Что теперь делать, чем лечить - ума не приложу!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
НоваяМама
« Ответ #6 : 01 Октября , 2008, 17:15:40 »
Пеппи Длинныйчулок , выздоравливает пусть сын поскорее. а таблетки растолочь и с чем-нибудь смешать. MamaTima , тоже выздоравливайте!
Chocolaty
« Ответ #7 : 01 Октября , 2008, 17:21:49 »
Пеппи - выздоравливайте! при ангине на самом деле полоскание и антибиотики помогают хорошо
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
MamaTima
новичок
« Ответ #8 : 03 Октября , 2008, 10:48:28 »
Пеппи Длинныйчулок , нам когда ангину поставили Флемоксин Салютаб выписали и Ингалипт брызгать. Лечитесь и выздоравливайте побыстрее!
Miss_i
« Ответ #9 : 03 Октября , 2008, 13:55:28 »
в стационар ложится не советую, вас отправят в инфекционную больницу где вы помимо ангины еще кучу инфекций подцепить можете, так как в одном отделении лежат все и ангина и дифтерия и вши :). Мы лежали - знаем, такого счастья не надо! главное помнить: при ангине высокая температура, которая очень плохо сбивается, она может держаться несколько дней. сбивание температуры ничего для выздоровления не дает. А температура держится из-за стафилококового налета в горле, вот от него и нужно избавляться, только тогда вы быстро вылечитесь. Показателем является даже то, что когда налет удается снять - тепература сразу снижается без всяких таблеток. Однако одним разом не отделаться, нужно все время снимать, т.к. стафилококи быстро размножаются. Купите ромазулан и полоскайте каждый час, или фурацилин - каждый час. Так делают в больнице. Еще нещадно лазиют детям в рот с длинной палкой обмотанной ватой смоченной в растворе люголя и смазывают/снимают налет. Так что лучше вы это дома сделайте, не жалейте детку (если ре сам полоскать не может), лучше вы, чем в рот полезет чужая тетка которая жалеть не будет. Там такой при этом ор стоит, мама дорогая! Антибиотики обязательно. Ангина опасна ревматизмом, поэтому лечитесь быстрей, чтобы сердце не нагружать большой тепературой. Бывает после ангины находят шумы в сердце... Из брызгалок я бы лучше посоветовала биопарокс. Хотя в больнице ангину лечат бех брызгалок - полосканиями и смазыванием горла, плюс уколы от ревматизма для профилактики, плюс супрастин чтобы не было аллергии на лекарство. Все дешево и сердито.
« Последнее редактирование: 03 Октября , 2008, 14:07:59 от Miss_i »
Сообщить модератору
Miss_i
« Ответ #10 : 03 Октября , 2008, 14:15:45 »
если ре не умеет пить таблетки (флемоксин), то можно заменить сиропом - амоксиклав, состав тот же. А можно антибиотик ставить в уколах - цефазолин. Это как раз то, что применяют в больничке.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #11 : 03 Октября , 2008, 14:36:01 »
лечимся - флемоксин+ингалипт+ромашка питье температуры уже второй день нет, но лимфоузлы еще воспалены. Спасибо всем за пожелания, звонки и смски! Будем выздоравливать!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Царевна Лягушка
« Ответ #12 : 03 Октября , 2008, 15:04:32 »
Пеппи Длинныйчулок, а флемоксин же в воде можно растворять, мы только в жидком виде его и пили. Кстати, у Тани в последний раз тоже все именно так начиналось, а оказалось, что это мононуклеоз (первое подозрение вызвали увеличенные лимфоузлы). Кстати, при мононуклеозе на антибиотики пенициллинового ряда сыпь вылезает. Так что смотри внимательно.
Такая, какая есть
Тан4ик
« Ответ #13 : 03 Октября , 2008, 15:10:19 »
Царевна Лягушка , ты меня напугала! У нас, правда, была не ангина, а горло просто красное + темпа до 39 3 дня. На второй день стали давать флемоксин - покрылись сыпью (нас обсыпает от ароматизаторов в лекарствах). А еще через пару дней увеличились лимфоузлы на затылке. Потом все прошло. Соплей и кашля не было. Или где должны увеличиться лимфоузлы?
Царевна Лягушка
« Ответ #14 : 03 Октября , 2008, 17:20:18 »
У нас были увеличены подчелюстные и те, которые к затылку ближе. Температура 39 держалась только 1 день, срыв стула одноразовый был. Врач все это в кучу собрала и послала на анализ крови из пальца, в котором и нашли этот гадский вирус. Потом диагноз подтвердился по анализу крови из вены, слюны и плохим печеночным пробам. Плюс были увеличены печень и селезенка. Сами врачи говорят, что мононуклеоз очень похож на ангину и зачастую только по анализу крови и определяется. Вот, долечиваемся теперь. Кстати, соплей и кашля тоже не было.
Такая, какая есть
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #15 : 03 Октября , 2008, 17:24:19 »
флемоксин пьем третий день, сыпи вроде нет. Анализы потом пойдем давать и ставить антибиотик, врач уже спрашивала будем ли.
Царевна Лягушка
« Ответ #16 : 03 Октября , 2008, 17:34:41 »
Не болейте, выздоравливайте поскорее.
Такая, какая есть
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #17 : 03 Октября , 2008, 18:30:21 »
Царевна Лягушка , спасибо :)
Джейн
Гость
« Ответ #18 : 06 Декабря , 2008, 22:56:42 »
Да, мононуклеоз определяется только по анализам. Когда лежали в больнице, и были увеличены лимфоузлы плюсом к налетам в горле, сказали врачам: "может это мононуклеоз?". Они сказали - нет, это типичная ангина. Назначили флемоксин, обсыпало с головы до ног. После этого только взяли анализы на мононуклеоз. Он и оказался.
МишкаПанда
« Ответ #19 : 03 Марта , 2009, 00:18:12 »
Ангина у сынульки, все началось в пятницу, поднялась темпер до 38,5 и до сих пор не могу сбить, темп теперь уже поднимается до 39,6, сегодня пришла педиатр, сказала диагноз-ангина, вечером у малышуни начала трястись чельсть мелкой дрожью, посинели ручки, испугалась вызвала скорую, приехали поставили укольчик и сказали что у нас грипп, но это потому что они налет не увидели, он потом еще раз посмотрел горло и спросил не полоскали ли мы его, а мы как раз за 30 мин до этого полоскали морской водичкой сбить темп не получается помогает на 1-1,5 часа, если завтра лучше не станет педиатр сказал что повезут в стационар, вот тут возник вопрос а куда увозят при ангине???
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Ося
« Ответ #20 : 03 Марта , 2009, 22:12:33 »
Анна , увозят в инфекцию. Просто хочу скзать, чтоб вы не пугались, при ангине и есть такая температура, которая снижается и тут же повышается. Я сама ей еперболела два года назад, теперь знаю что это такое. Надо оооочень часто полоскать горло, брызгать брызгалки и антибиотик! Еще очень хорошо помогает если взять тряпочку (полотенышко небольшое), смочить в воде комнатной температуры, намотать на шею, сверху полиэтиленовый пакетик и затем шарфик шерстянной. И менять каждые минут 15. Замечательно выводит токсины!
МишкаПанда
« Ответ #21 : 05 Марта , 2009, 12:56:31 »
Температура до сих пор не спадает, вчера до 38,6 поднялась, незнаю врач грит что жалко в стационар, но я уже решила что если поедем то только в платную палату хоть от других заразу не цеплять, вообщем болеем сильно, вчера сидела и уже незнала что делать мужу сказала что если с масиком что то случится то никогда ведь себе не простим, наверное нало уколы начинать , антибиотик в суспензии (аугментин) принимаем 4 день толку нет, все рано темп шпарит, страшно, жду звонка врача.
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
« Ответ #22 : 06 Марта , 2009, 11:48:32 »
Мой вердикт-ангина болячка оч противная, лесчению поддается с трудом, у нас спала темпер :рай: Сегодня сынок нормально себя чувствует,похудел правда очень заметно, кажется даже немного повыше ростом, главное что все наладилось
Мама двух красавиц
« Ответ #23 : 24 Августа , 2010, 12:55:50 »
У дочки маленькой ангина. Пришли с садика в пятницу, всё хорошо было. А в субботу утром 38,3. Посмотрела горло чуть красное. Начала брызгать,а на след. день смотрю горло еще хуже. Как думаю так, мы же брызгаем и лечимся. Вызвала скорую, приехал дядя сказал горло красное тантум 3 раза и нурофен и все. А на след.день пришла наша врач сразу поставила ангину, налет говорит как же врач со скорой не заметил(( Четвертый день высокая температура, начали пить антибиотик, снимаем налет перекисью 3%, а затем люголем брызгаем. Девочки когда наступит облегчение? Так тяжело на нее смотреть, день варенье еще в пятницу эту 2 годика нам. А мы болеем((( Все бы отдала, чтобы дети не болели!!!(((
Мама двух красавиц
« Ответ #24 : 24 Августа , 2010, 13:00:25 »
МишкаПанда ,как долго вы лечили, если еще помните?
Katika
« Ответ #25 : 24 Августа , 2010, 13:35:47 »
Мама двух красавиц , обычно после начала принятия антибиотиков легче становится день на 3-4. Это я по себе сужу, у меня хронический. У сына так же примерно было, когда маленький был. Ангину главное распознать, дальше легче( у сына тогда дней 5 не могли распознать). Еще после ангины сыну какой-то укол ставили дней через 10, чтобы не было осложнений (как называется уже не помню- давно дело было)
Мама двух красавиц
« Ответ #26 : 24 Августа , 2010, 14:28:57 »
Katika ,спасибо большое. А горло вы мазали сыну, как ? Врач сказала на палочку,а я даже не знаю как намотать эту вату, боюсь слетит. Наматываю бинтик на палец себе. Не знаю правильно или нет.
Katika
« Ответ #27 : 24 Августа , 2010, 14:41:48 »
Я тоже на палец наматывала, нам сразу так сказали. А палочкой, мне кажется,маленькому ребенку легко что-нибудь травмировать там, он же смирно сидеть при этой экзекуции не будет((( А поласкать горло она еще не умеет?
Рафаэлка
« Ответ #28 : 24 Августа , 2010, 14:52:17 »
Мама двух красавиц , У меня младший (2г) только что переболел. Пили антибиотик, научились полоскать горло ромашкой (говорили можно ее просто пить), брызгали биопарокс, и сбивали темпу нурофен не всегда брал, добавляли 1/3 анальгина+1/2 ношпы (со скорой посоветовали) и обтирали водкой, и много-много пили
Все будет хорошо!
Мама двух красавиц
« Ответ #29 : 24 Августа , 2010, 15:10:38 »
Я тоже на палец наматывала, нам сразу так сказали. А палочкой, мне кажется,маленькому ребенку легко что-нибудь травмировать там, он же смирно сидеть при этой экзекуции не будет((( А поласкать горло она еще не умеет?
полоскать не умеет. Сидит она у меня спокойно и ротик открывает. Жалко ее так, а дочка без истерики все дает себе делать, у нее же там все болит((
От лекарств рвотный рефлекс((
Рафаэлка ,заварила ромашку пойдем тоже учиться ;) Спрошу сегодня у врача про биопарокс.
Девочки спасибо, будем лечиться и верить в лучшее :рай:
Katika
« Ответ #30 : 24 Августа , 2010, 16:04:43 »
Мама двух красавиц , так жалко когда детки болеют(((. Выздоравливайте поскорее!!!
hst
« Ответ #31 : 24 Августа , 2010, 22:32:24 »
Мазать горлышко люголем просто - на смоченный в воде палец намотать вату (так вата лучше держится), в люголь окунуть и быстрым движением руки смазать горло. При помощи палочки не рискнула бы - вата может в самый ответственный момент слететь. Тоже подозревали ангину, назначили антибиотик флемоклав, кларитин-противоаллергическое, гексорал-брызгалка, для снижения темпы - цефекон свечи и нурофен сироп - чередовать, горло смазывать винилином (его ДАЖЕ ВЫКУПАТЬ НЕ СТАЛА - детей с него рвет). Напрягли дозировки - все превышены для нашего возраста в 2 раза. Давала как в инструкции, а не как выписала врач. Дома был тантум верде, так врач посоветовала гексорал - при ангине более эффективный, чем тантум.
Мама двух красавиц
« Ответ #32 : 25 Августа , 2010, 19:38:17 »
Мама двух красавиц , так жалко когда детки болеют(((. Выздоравливайте поскорее!!!
Температура спала, сейчас 37,3. Но горлышко ужасное(((
Мама двух красавиц
« Ответ #33 : 25 Августа , 2010, 19:43:48 »
hst ,мы смазываем горлышко перекисью 3%,а потом спрей люголем сверху. А цефекон свечи сильно отличаются от эффералган? Они вам хорошо снижали температуру? эффералган нам вообще не помогают :-| Девочки,а мазок из горла брали? Наша врач молчит, а моя тетя говорит обязательно должны взять сразу были :не знаю:
hst
« Ответ #34 : 25 Августа , 2010, 20:23:39 »
цефекон на более длительное время сбивает температуру у моих детей, чем эффералган, но все же индивидуально, попробуйте его.
Katika
« Ответ #35 : 25 Августа , 2010, 20:46:14 »
Мама двух красавиц , у сына брали. И у меня всегда брали...
Бррр
« Ответ #36 : 25 Августа , 2010, 21:20:34 »
Мама двух красавиц , у меня дочка болеет ангинами часто очень. У нас гипертрофия миндалин 3 степени, так что горло у нас - самое больное место. Ангину нужно лечить антибиотиком, ничего с этим не поделаешь((( Даже если Вы их не признаете, тут просто выбора нет. Мы остановились на Сумамеде. Это антибиотик третьего поколения, крайне безопасный и действенный. Но антибиотики нужно подбирать индивидуально, после мазка из горла и носа. Вам определят, какие бактерии вызвали у Вашенго ребенка инфекцию, и подберут антибиотик именно Вам подходящий. Сумамед блокирует активность стрептококков. При ангине очень резко повышается Т. Я сразу даю жаропонижающее, обычно чередую нурофен сироп и свечи панадол, чтобы не было передозировки, если Т не спадает вообще, то иногда нимулид сироп (Т спадает не сразу, но зато РЕАЛЬНО спадает и надолго). На лоб лед, на ноги теплые носки, можно прямо шерстяные. Растираю холодные руки-ноги. Чтобы не было никаких судорог фебрильных и вообще приступов всяких, нужно чтобы голова и конечности были примерно одной и той же температуры, можно дать 1/4 но-шпы против спазмов, тогда детке будет легче при высокой Т. Далее полоскания ромашкой и фурацилином по очереди: набираю шприц 20 куб (без иголки кнчн!), дочка наклоняется вперед над раковиной, и я резко впрыскиваю ей прямо на гланды. Так несколько раз. Полощем чуть ли не каждые полчаса. Налеты белые снимаю палочкой длинной с ваткой. Люголь хорошо снимает отек, убивает плохие бактерии, а вот винилин хорош при контакте с больными людьми, т.к. он хорошо обволакивает и не дает заразе зацепиться за слабенькие миндалины. Брызгалки особо не помогают при острой ангине, но для комплекса можно и побрызгать раза 3 в день. Т может держаться до 5 дней! У меня всегда в морозилке на этот случай калина, вишня и черная смородина. Как высокая Т, так сразу компот варю насыщенный из этого, могу лимон еще туда выжать и вместо сахара мед кладу. Такой компот выводит всякую гадость из организма махом! Все токсины просто смывает! Главное правило при ангине: убрать налеты. Именно они и дают повышение Т. Далее просто надо ХОРОШЕНЬКО ДОЛЕЧИТЬСЯ, дабы избежать осложнений. Ну и спустя 10 дней с начала болезни не лишним будет поставить пролонгированный антибиотик, например Ретарпен.
Рафаэлка
« Ответ #37 : 25 Августа , 2010, 21:30:32 »
надо ХОРОШЕНЬКО ДОЛЕЧИТЬСЯ, дабы избежать осложнений.
+1000000
С ангиной надо быть очень осторожными. Раньше времени не расслабляться. Мы вроде бы все делали как надо, в итоге осложнение - ПНЕВМОНИЯ :cry: :cry: :cry: Уже месяц лечимся...
Все будет хорошо!
Бррр
« Ответ #38 : 25 Августа , 2010, 21:46:27 »
Рафаэлка , выздоравливайте! Ангина противнючая болячка, хитрая и вредная. Мы периодически сдаем ревмо-анализы, чтобы убедиться, что никаких осложнений нет после стольких ангин. Я стараюсь еще пару недель точно после ангины смазывать дочке горло винилином перед походом в детский сад, боюсь хватануть чего-нб.
Gala
« Ответ #39 : 26 Августа , 2010, 00:19:13 »
Бррр , наши результаты мазка к нашему выздоровлению, так и не были готовы (мы болели 9 дней, мазок брали на 5 день). так что подбирать антибиотики надо наверно, если болеете не один раз. Тоже очень часто полоскали горло фурацилином, сода-соль, настойкой календулы (каждые пол часа). Вылечились и через полторы недели заболели, только простудой, хотя и ставили укол Бициллина-5. А ревмо-анализы кто назначает? думаю тоже надо сдать, а то уж очень быстро снова заболела, как бы чего...
Бррр
« Ответ #40 : 26 Августа , 2010, 11:11:09 »
Gala , всякие ASLO, RF, CRP, NA IgG, VCAIgM и др. Подробнее по ним можно в инете почитать. А лучше у врача узнать, потому что всё очень индивидуально.
Мама двух красавиц
« Ответ #41 : 26 Августа , 2010, 21:00:16 »
Бррр ,очень подробно, спасибо! Много новой для меня информации. Она у меня бедная мерзла, а с температурой укрывать нельзя же врач сказала. Я под одеялом,а ребенок без....вот я больная(((( Теперь буду знать, что растирать надо. Про мазок муж сегодня спросил (я на работе была), врач сказала что его если сдавать, то сразу, и для определения какая ангина. А у нас сказала сразу увидела. А еще сказала, что в следующий вторник уже выпишт нас, девочки опасно наверное сразу в садик идти? Как бы чего еще не подхватить. А на работу надо выходить, прям разрываюсь((( Сказала, что все у нас уже хорошо, но антибиотик еще давать и горло смазывать. Говорит вовремя все, что не запустили. А кто Ретарпен назначает, врач? Уколы? P.S: про компот совсем забыла, а это же сплошные витамины :crazy2: Обязательно учту, много полезной информации.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 21:29:07 от Мама двух красавиц »
Сообщить модератору
Бррр
« Ответ #42 : 26 Августа , 2010, 22:27:10 »
Мама двух красавиц , рада, что инфа пригодилась! Правильно Вам врач сказала, укрывать нельзя кнчн. При высокой Т я вообще дочку в одних трусиках оставляю, или голую, чтобы тело остывало, но в носках обязательно, чтобы не было дисбаланса температур. Она мерзнет сильно, жалко ее, но делать нечего, растираю руки-ноги (стопы, пальчики, ладошки). Когда Т начинает падать, ребенку становится жарко, он потеть начинает. Про Ретарпен нам рассказали, когда мы в больнице лежали с нашей первой ангиной в 1 г 4 мес. Я не всегда его ставлю, только после тяжелой ангины. Если все прошло более-менее, то ограничиваюсь Сумамедом. Мне вот тоже на работу надо, ищу няню срочно-обморочно! В понедельник надо уже, чтобы кто-то сидел с дочкой, а пока некому ((((
Alenk@
« Ответ #43 : 16 Сентября , 2010, 13:58:02 »
У нас начинается ангина. 3 недели назад пришли из садика - заболели. Температура 38, сопли, кашель. Горло на тот момент было спокойным Лечились неделю анафероном и в нос апали протаргол. Прошла неделя - никаких изменений, темперутура 39. Назначили флемоксин на 5 дней. Как уж не хотела я давать сыну антибиотики, но пришлось лечиться. Пропили 5 дней, температура спала, сопли проходят, кашель тоже проходят и через 3 дня после курса флемаксина у нас снова 38. Вызываю врача - ангина. Мы лечились флемаксином, сидели дома, откуда вобще взялась ангина? Сейчас назначили сумамед (в таблетках или суспезии) и брызгать гексорал. Опять антибиотики....... Они быстро помогаеют? 3 неделя пошла как мы болеем.
Gala
« Ответ #44 : 16 Сентября , 2010, 20:15:15 »
Аленка74 ,у нас ангина, после приема флемаксина прошла полностью, на третий день спала темпа, ни соплей ни кашля не было. Антибиотик пили 7 дней - педиатр сказала, что при ОРВи 5 дней, ангина - 7. Правда потом через 2 недели снова свалились, но уже не ангина, а простуда, но тож с темпой.
Бррр
« Ответ #45 : 17 Сентября , 2010, 23:02:37 »
Аленка74 , для нас Сумамед идеален. Но, думаю, он хорошо нам помогает, потому что стрептококков у нас полный рот, а Сумамед как раз их блокирует. Почитайте про него, хорошее лекартсво, внушает доверие.
Мама двух красавиц
« Ответ #46 : 18 Сентября , 2010, 18:12:44 »
А мы после ангины вышли в садик, и через 2 недели опять слегли, но теперь ларингит((( Для меня она еще страшнее, ребенок задыхается(( Пошла тему искать.
Olga- Olga
« Ответ #47 : 18 Сентября , 2010, 20:12:50 »
Девочки, может быть глупый вопрос. но... Ангина бывает без температуры. В моем представлении нет. Может быть я ошибаюсь.
Tanwinter
« Ответ #48 : 18 Сентября , 2010, 20:39:54 »
А у нас ангина у папы. Девочки, как можно обезопасить ребенка, чтобы он тоже не заболел? Кроме как папе отдельные кружку, ложку, полотенце. Сын только ОРВИ перенес, неделю с высокой температурой. Не хочется, чтобы опять подхватил.
Мама двух красавиц
« Ответ #49 : 18 Сентября , 2010, 22:28:46 »
Tanwinter ,свечи виферон или анаферон, иммунитет немного поддержат. Папе маску на лицо и проветривать.
Бррр
« Ответ #50 : 22 Сентября , 2010, 13:57:55 »
Olga- Olga , не бывает.Мама двух красавиц , лучше вообще временно с папой не встречаться детям.
Мама двух красавиц
« Ответ #51 : 22 Сентября , 2010, 22:24:45 »
Бррр ,бывает такое невозможно :не знаю:
Бррр
« Ответ #52 : 23 Сентября , 2010, 10:32:10 »
Мама двух красавиц , да уж, понимаю)))
MaryaSV
« Ответ #53 : 17 Февраля , 2011, 14:52:11 »
всем привет
мы заболели ангиной, отходя в детс.сад первые 4 дня. Не просилась на горшок и писилась на прогулке в штанишки.
перенесли ангину с 15 января. две недели на больничном были.
пропили Флемоксин Солютаб 6 дней, Виферон 5дней, Игалипт. Научились ходить на горшок. Всё ок вроде. пошли в садик. Отходили 7 дней и я заметила - горло покраснело, перед сном подкашливать стала. Решили с четверга (плюс выходные) отсидеться дома. Купила курс купила препарат бронхо-мунал П.
И тут бац, к пятнице тем-ра 38,5 и сопли, пошли снова на больничный. Виферон, эреспал а потом лазолван, ингалипт, изофра... дома сидим неделю уже. сопли прошли и всё с виду ок. но горло (я заглянула седня) красное и рыхлое до сих пор...
Кто знает отзывы о Имудон
http://abbott-products.ru/Info.aspx?id=743 или Тонзилгон®Н
http://medi.ru/doc/g431401.htm или ВОКАРА® капли
http://www.omega-bittner.ru/products/products_1.html?template=85 так хочется чудодейственное ср-во найти
Виллина
« Ответ #54 : 18 Февраля , 2011, 09:30:37 »
MaryaSV , Тонзилгон моя свекровь хвалит, младший брат мужа ангинами страдал в детстве часто, пока не выписали данный препарат :mrgreen: Мы тоже только что ангину перенесли, тонзилгон купили, но Юлька пить отказывается и даже в напитках его чует :crazy2:
Марошка
« Ответ #55 : 18 Февраля , 2011, 11:51:56 »
MaryaSV , тонзплгон мы пьём всегда когда болеем, мне он тоже нравится, а иммудон когда выздоравливаем в течении 1 месяца курсами.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Sonata*
« Ответ #56 : 18 Февраля , 2011, 21:45:02 »
MaryaSV ,мы в ноябре два раза подряд переболели фолликулярной ангиной, с гонойниками и всеми вытекающими. Поставили бициллин и пропили месяц тонзилгон, ттт но после этого даже горло не покраснело ни разу у ребенка, седня в саду смотрела ЛОР говорит все ОК. Я нарадоваться не могу.
Центр_медицины_сна
« Ответ #57 : 18 Марта , 2011, 12:04:21 »
Мамочки, проконтролируйте за собой и своими педиатрами, чтобы через 2-3 недели после выздоровления ваш ребенок сдал бы анализ крови ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ангины страшны именно своими осложнениями, а не просто высокой температурой во время болезни!
стрелка
« Ответ #58 : 18 Марта , 2011, 12:25:11 »
Центр_медицины_сна , а взрослых это касается??? я переболела ангиной в январе..
Katika
« Ответ #59 : 18 Марта , 2011, 22:37:23 »
стрелка , это всех, насколько я помню, касается...
Буква Ы
« Ответ #60 : 18 Марта , 2011, 23:28:16 »
ЭКГ нужно еще, чтобы не пропустить осложнение на сердце (у коллеги на работе было) и анализ мочи - почки могут пострадать
Центр_медицины_сна
« Ответ #61 : 23 Марта , 2011, 11:10:54 »
Центр_медицины_сна , а взрослых это касается??? я переболела ангиной в январе..
А какая разница? Нкакой. Это правило - сдавать общие анализы крови (как минимум) и мочи - распространяется на всех. Сдавать надо через 2-3 недели после выздоровления. За это время будет уже сформирован иммунный ответ на ангину в виде поражения сердца, почек или соединительной ткани. Если анализы в норме,значит никакого такого вот ответа не появилось. И слава богу! Если же да, то ранняя диагностика и аннее лечение - залог выздоровления от довольно-таки серьезных болезней.
liana1986
новичок
« Ответ #62 : 23 Марта , 2011, 15:56:15 »
От ангина отлично помогают парафиновые компрессы 5-7 дней. Марлевую салфетку (6-8 слоев) обмакнуть в расплавленный парафин (температура его должна быть около 70 градусов), отжать , наложить компресс на кожу, укутать клеенкой и теплым одеялом и обязательно рассасывать пастилки септолете, они убивают микробы и боль в горле проходит, а самое главное не допускают развитие ангины
Sonata*
« Ответ #63 : 23 Марта , 2011, 16:00:24 »
liana1986 ,от какой ангины компрессы помогают? если на миндалинах гной скапливается не пойму как компресс поможет. ИМХО, при фолликулярной ангине отличнейшее средство частые полоскания, в день раз 10-12, за 2-3 дня все вымывается
vishnya
« Ответ #64 : 23 Марта , 2011, 16:09:54 »
А по мне - так греть горло при ангине - это еще хуже, так можно догреть до абсцесса, вот тогда точно в стационар придется ложиться. Частые полоскания и антибиотики - основное лечение. Не нравятся антибиотики - помним про осложнения. У меня сейчас пример есть - невестка моей тети перенесла ангину, лечилась только полосканиями и гексоралом. Сейчас у ей ставят ревматоидный полиартрит. Руки и ноги болят, а у нее ре два года - его на ноги ставить еще надо.
Буква Ы
« Ответ #65 : 23 Марта , 2011, 19:18:56 »
Прогревая шею при ангине, помогаешь гною распространяться по миндалинам,затем в общий кровоток и по всему организму.
Центр_медицины_сна
« Ответ #66 : 26 Марта , 2011, 13:03:03 »
При ангина категорически нельзя ничего брызгать и рассасывать. Только частые полоскания!!! Необходимо физически удаляь микробы, т.е. выполаскивать их. Брызгалки и пастилки убивают микроорганизмы, увелиива интоксикацию. А от осложнений, к сожалению, никто не застраован. Это зависит от общего состояния организма, есть ли настроенность на реагирование формированием иммунного ответа на стафилококк. Поэтому и делают контрольные анализы через 2-3 недели после выздоровленя.
Надюша
« Ответ #67 : 25 Апреля , 2011, 11:35:07 »
Я тут поискала инфу в инете и поняла так, что есть катаральная ангина При катаральной ангине поражаются преимущественно поверхностные слои миндалин. Начинается с ощущения сухости, першения в глотке, которое постепенно перерастает в боль, общего недомогания, головной боли. Иногда эта боль может при глотании отдавать в ухо. Температура тела повышается незначительно (довольно часто в практике встречаются и безтемпературные катаральные ангины), но может быть и озноб. Немного увеличиваются и болят лимфоузлы около угла нижней челюсти. Заглянув в горло, можно увидеть, что миндалины сильно покраснели и увеличились. У детей всё перечисленное может быть выражено резче. Длится такая ангина 3-5 дней, после этого все явления стихают или ангина переходит в другую форму. т.е. она протекает именно без гнойничков? Значит, врач легко может ошибиться и вместо Ангины поставить диагноз ОРВИ? Есть уже тема, где уже обсуждается, что врачи так и пишут в карточках. Так может быть и у нас тоже были ангины. Дело в том, что мы с декабря ходим в садик, и как у большинства, неделю ходим - неделю болеем. Только врач каждый раз ставит ОРВИ. Высокая температура, кашель, красное горло. Никаких гнойников на миндалинах никогда не было. И я сама сколько раз смотрела, и врачи. Конечно, у нас не каждый раз температура, иногда сидим просто с кашлем, без каких-либо других симптомов. В последний раз нас слушала другая участковая (заменяла нашу) , услышала шумы в сердце, отправила на ЭКГ. Экг показало нарушения. К кардиологу ещё не ходили, собираюсь на этой неделе. Теперь думаю, что обязательно надо спросить, могли ли эти нарушения стать последствием ангины. Ведь лечть ОРВИ и ангину нужно совершенно разными методами. А у нас общее из лечения был только тантум и полоскание-ингаляции. Меня теперь терзает вопрос: мог ли врач перепутать ангину с ОРВИ и поставить неправильный диагноз, как следствие, назначить неправильное лечение? Кровь мы тоже ни разу не сдавали. и мазки тоже
Центр_медицины_сна
« Ответ #68 : 25 Апреля , 2011, 12:54:00 »
Надюша , если очень честно, то под катаральной ангиной обычно подразумевают фарингит. Ни один участковый не напишет катаральную ангину! Если им не хочется возиться с цветущими фоликулярными и лакунарными ангинами, то чего же вы от ни хотите в этом случает?!? Ведь тут сразу понятно, что вероятности маскированной дифтерии нет (и мазок на БЛ брать не надо!), состояние будет не тяжелым (не надо 3 дня подряд навещать пациента на дому!). Да и вообще, даже без этих вот "ленивых" мотивов, все же принято не выставлять диагноз катаральной ангины как самостоятельного заболевания. Грамотный доктор напишет: ОРВИ, катаральная ангина. Если вы думаете, что после "простуд" не бывает ревматизма и гломерулонефритов, то вы ошибаетесь. Могут быть. При условии, что возбудителем "простуды" был стафилококк.
Надюша
« Ответ #69 : 26 Апреля , 2011, 16:28:38 »
Центр_медицины_сна , спасибо за ответ. Теперь более-менее всё прояснилось. В карточке так и писалось "ОРВИ и что-то там ещё: ларингит, фарингит или фаринготрахеит". А сердечко наше всё-таки пострадало ((
Центр_медицины_сна
« Ответ #70 : 26 Апреля , 2011, 19:14:00 »
Надюша , не отчаивайтесь и не переживайте слишком сильно - у деток хорошие компенсаторные возможности, еще все может наладиться до нормы!
1512alex
активный участник
« Ответ #71 : 30 Апреля , 2011, 22:26:06 »
бывает девочки и без темп ангина у меня ре ни говорить не глотать не мог узлы все воспалились а темп не было врач сказала что организм не сопротивляется сразу укол бицилина и антибиотики полоскали шалфеем он сильней ромашки ингалипт и для местного обезболивания граммидин.не забывайте обильное питье только теплое .блин сма уже спецом буду мы раза 3 в год ей болеем :lol: :cry:
Sonata*
« Ответ #72 : 30 Апреля , 2011, 22:27:34 »
1512alex ,вы ставите бициллин и все равно так часто болеете?
Дочкинамама
« Ответ #73 : 30 Апреля , 2011, 22:36:18 »
1512alex , Вы попробуйте смазать горлышко раствором Люголя. Тут заболела я сама. Ночь, а дома для горла ничего... Нашла раствор Люголя и попросила что-бы мне горло им смазали. Честно скажу, думала, что это древнее лечение не будет эффективным. Но когда мои лимфоузлы уменьшились в два раза через час, а были с грецкий орех, очень обрадовалась! Горлышко надо обрабатывать 2 раза: на ночь, и утром после завтрака. Конечно надо иммунитет повышать, ничего скоро лето - долны мы все окрепнуть. Дай Бог и Ваш ребеночек будет меньше болеть!
1512alex
активный участник
« Ответ #74 : 01 Мая , 2011, 12:04:33 »
мы даже же и народную медицину подключали типа полоскания соком свеклы :-D но у нас и папа в детстве все время только ангиной болел :ой засмущали:ведь никакую другую заразу не цепляет анализы все сдавали даже на стафилокок в крови главное что без осложнений
стрелка
« Ответ #75 : 01 Мая , 2011, 21:42:17 »
девочки, кто-нибудь слышал такое, что при ангине (и не только - при стрептококке и проч бяке в виде микозов. герпесов и т.д.)горло смазывать зеленкой эффективно???... это мне порекомендовала зав педиатрией в нашей поликлинике... кто-нибудь использовал сей метод???... я вот что-то как-то побаиваюсь - все ж слизистую сжечь можно...
Дочкинамама
« Ответ #76 : 01 Мая , 2011, 22:45:06 »
стрелка ,А разве спиртовым раствором можно? Горло-то "облезет" от ожога, ну, мне так кажется... Да, и ещё, а если это для ребенка на БГ диете, то спирт точно во внутрь нельзя!
стрелка
« Ответ #77 : 01 Мая , 2011, 22:49:10 »
Дочкинамама , так вот и я удивилась.... задала вопрос нашей "строгой тете" типа а разве спиртом слизистую не сожгем??... она ответила, что нет... и что раньше в стационарах в ЛОР-отделениях именно так горло лечили... правда когда я лежала лет в 5 в стационаре, нам Люголем мазали... не помню я такого))).... просто если б мне об этом сказала участковая, я б даже заморачиваться не стала - восприняла б сию инфу как бред... а тут все ж спец с опытом огромным и вся из себя заслуженная...
Дочкинамама
« Ответ #78 : 01 Мая , 2011, 22:56:14 »
стрелка , Ну, хорошо, что у нас голова есть! Может она и заслуженая, и пр., и пр., но ре в горло зеленку - это жесть! Там конечно, пудет полная дезинфекция - вся слизистая сожжется вместе с микробами! Только потом из др. отделов опять заселяться ими на выжженое горло! Ну и зачем это?
1512alex
активный участник
« Ответ #79 : 02 Мая , 2011, 21:27:07 »
зеленка наружное внутрь нельзя.в люголе тоже есть спирт но и глицерин для смягчения может она не то сказала хотя некоторые и керосин хвалят
Центр_медицины_сна
« Ответ #80 : 05 Мая , 2011, 16:09:46 »
При ангине вообще не рекоменуется мазать горло, рассасывать таблетки. Только физическое очищение полосканием!!!
MaryaSV
« Ответ #81 : 05 Мая , 2011, 19:39:47 »
Центр_медицины_сна ,а нам педиатр лизобакт прописывал
стрелка
« Ответ #82 : 05 Мая , 2011, 20:20:58 »
а мне йокс брызгать прописывали и септолете или граммидин...
kustanaeva
« Ответ #83 : 04 Июля , 2011, 17:01:53 »
а кто нибуть колол ребенку цефуроксим (зинацеф еще наз-ся)? Нам не помог хемомицин при ангине, на амоксиклав - высыпало, врач сказал начинайте колоть цефуроксим 2-3 р/сутки. Нашла медсестру на дом, начнем сегодня. ПОтому что уже невозможно, сын ничего не ест, показывает горло болит, температура постоянно поднимается до 39. Правда мазок у нас никто не брал, налеты участковый врач не видит, а частный педиатр как заглянул в горло, сразу сказал ангина и налеты есть. Мажем виниллином.
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
марисабелька
участник
« Ответ #84 : 04 Июля , 2011, 17:20:39 »
ну вы даете, все прям специалисты с медицинским образованием. Разве можно советоваться кто чем мажет и лечит и колет. Может на "машину времени" и к динозаврам. Научитесь доверять врачу! Работаю в детской поликлинике 18 лет, читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок. Девочки врач-лечит, учитель-учит, швея-шьет. Просто нужно доверять профессионалам. Бред-дилетантов. Извините, если кого обидела. Просто хочу чтобы меня услышали.
kustanaeva
« Ответ #85 : 04 Июля , 2011, 23:09:43 »
читаю и ужасаюсь, как можно не любить так своих детей и проводить эксперименты над ними методом проб и ошибок.
Мы ж не совета спрашиваем, типа чем бы полечить. А делимся опытом. Все делаем по назначению врачей, а тут обсуждаем и делимся наблюжениями и опытом, как детки реагировали на разные лекарства, действенно ли, что помогло. Мне вот очень хотелось бы услышать тех, кто колол своим деткам зинацеф, но я ни на одном форуме не нашла таких, такое ощущение что наш врач решил попробовать поможет или нет эти уколы.
SLадкаяLife
« Ответ #86 : 04 Июля , 2011, 23:17:36 »
марисабелька ,я вот очень нередко читаю и ужасаюсь назначениям врачей....... и последствиям,которых можно бы было избежать при своевременно и грамотно подобранных препаратах...... ничего личного,просто немало таких ситуаций видела... но,конечно же,положительных гораздо больше,что несомненно радует
Gala
« Ответ #87 : 05 Июля , 2011, 12:22:16 »
марисабелька , вот нам врач постоянно выписывает анаферон. Сначала старшей выписывала (ей 9 лет), теперь младшему. Что ничего лучше за эти годы не придумали? У нас эффекта ноль от него. Она назначает его в куче с другими лекарствами. Спрашиваю ее про Виверон (мне нравится его действие), зачем говорит он вам, пейте Анаферон и точка. Вот чем это упорство можно объяснить?
kustanaeva
« Ответ #88 : 05 Июля , 2011, 14:03:00 »
Девочки, а с гингивитом кто-нить сталкивался? Я на другом форуме начиталась и думаю, у нас похожи симптомы, помимо красного горла и налетов, высокой температуры пятые сутки подряд - я наблюдаю как у нас опухают десна, а врачи все на ангину сваливают. у нас - это в смысле у моего сынишке, кот. 1,9 мес.
Gala
« Ответ #89 : 05 Июля , 2011, 14:44:02 »
kustanaeva , гингивит это же заболевание десен а не горла, и там нет такой высокой температуры.
kustanaeva
« Ответ #90 : 05 Июля , 2011, 15:05:05 »
Да, гингивит это десна, так вот у нас помимо горла красного и высокой темп. десна сильно опухли и начали кровоточить - это же не может быть из-за ангины?! Я и думаю, что у нас помимо горла еще и проблема с зубами или деснами, поэтому сын и не ест ничего. показывает что зубки болят. А десна то мы получается не лечим... вот нам лучше и не становится и темпер.держится.
марисабелька
участник
« Ответ #91 : 09 Июля , 2011, 12:58:47 »
Gala , любой препарат несет как положительную динамику , так и побочные эффекты. У виферона они гораздо больше, а быстрее он дает эффект, потому что это иммуноглобулин, он подстегивает иммунитет. Вообще все назначения индивидуальны. Дети все разные и они по разному реагируют на тот или иной препарат. Участковый врач, если себя уважает, и будет работать индивидуально с каждым ребенком.
марисабелька
участник
« Ответ #92 : 09 Июля , 2011, 13:01:18 »
kustanaeva , не надо читать форумы, просто обратитесь к стоматологу. Стоматолог лечит гингивиты. Нужно ведь выяснить причину данного заболевания, и лечить причину, а не следствие.
стрелка
« Ответ #93 : 09 Июля , 2011, 13:09:35 »
kustanaeva , у нас в прошлом году у дочки был гингивит жуткий, но это были последствия стоматита, кот кстати и сопровождается темпой... у дочки ночью во сне кровоточили сильно десна, что по утрам я ее отмачивала от наволочки - присыхала намертво.... вообще это очень-очень больно ребенку... обязательно к стоматологу идите скорейшего выздоровления!!!марисабелька , я вот в вифероне увидела из побочек только аллергические реакции (в инструкции)... о каких побочках в Ваших постах идет речь? я конечно не врач, но виферон содержит интерферон альфа, про иммуноглобуллин там ни слова...
kustanaeva
« Ответ #94 : 13 Июля , 2011, 00:01:46 »
Ой, все девочки, ттт кризис нас миновал. Конечно, я пошла к стоматологу, конечно поздненько, надо было раньше, но ведь два педиатра смотрели и говорили ангина, горло очень красное, налеты вот ребенок и не ест, больно глотать. Я им: посмотрите какие у нас десна, а они - нормальные десна, пока я сама тревогу не забила, т.к. зубов уже не видно было за опухшими деснами. Гингивит мы быстренько, я считаю, вылечили. Полоскание фурацилином после еды, чистка зубов и смазывали камистадом постоянно, особеноо перед едой. И за три дня стало значительно легче, поотм фурацилин заменили хлоргексидином, им просто обрабатывала десна после еды. И ттт, у нас и температура ушла и есть мы начали. А стоматолог нам отличный попался!
Gala
« Ответ #95 : 13 Июля , 2011, 09:10:04 »
марисабелька , участковый врач спрашивает что есть в аптечке, исходя из этого назначает. Может это и неправильно, но я вызываю врача, что подстраховаться - горло посмотрел, послушал хрипы, а лекарства начинаю давать раньше. Она все равно одно и то же назначает.
стрелка
« Ответ #96 : 13 Июля , 2011, 09:12:13 »
kustanaeva ,отлично!!! выздоравливайте!!! а что гингивит-то вызвало??? стоматит?
марисабелька
участник
« Ответ #97 : 16 Июля , 2011, 09:50:19 »
стрелка , вы правы, виферон содержит интрферон. :uglystupid2: Я описалась, лето пора клещей в голове иммуноглобулин. Про интерферон можете почитать в википедии, там очень подробно о нем пишут.
madiken
« Ответ #98 : 16 Июля , 2011, 12:56:52 »
neugomonnay , у меня тоже ангина всегда возвращалась, пока врач не объяснила, что после заболевания надо обязательно поставить однократно бицилин, для того чтобы не было рецидива и осложнений, результатом я очень довольна - 8 месяцев без ангины, для меня рекорд.
madiken
« Ответ #99 : 16 Июля , 2011, 13:33:54 »
neugomonnay , бицилин должен ставить "специально обученный человек", т.к. он быстро сворачивается.
madiken
« Ответ #100 : 16 Июля , 2011, 13:36:54 »
madiken , просто я до сегодняшнего момента никогда ей не болела... ну горло покраснеет, я быстренько полоскания содовым раствором и все... а тут что-то зацепило меня прилично..
а я наоборот, болела так, что думала умру :crazy2:
У меня когда ребенок заболел, я спросила у
а про бицилин, она на меня уставилась и сказала:"ну раз вы знаете, то поставьте....".
Дочкинамама
« Ответ #101 : 16 Июля , 2011, 14:11:42 »
neugomonnay , по пробуйте в больнице договориться.
kustanaeva
« Ответ #102 : 16 Июля , 2011, 14:21:41 »
я решила сама купить и поставить ребенку, ну ставить конечно будет медсестра, кот к нам на дом приходит. Правда мне хороший доктор гов. что надо бы сдать кровь из вены, чтоб понять есть ли действительная необходимость его ставить. А мне так жаль малыша, кровь из вены, он же будет опять так плакать. Его и так замучили уколы и врачи, за время болезни. ВОт думаю, поставить бицилин так, не проверяя кровь или не стоит???
madiken
« Ответ #103 : 16 Июля , 2011, 14:37:58 »
neugomonnay , мне в обычной ставили, в процедурном кабинете, анализ крови я сдавала общий, не думаю что нужен какой то специальный, проконсультируюсь с подругой-врачом. Может вам к нормальному лору сходить?
Наталья74
« Ответ #104 : 16 Июля , 2011, 14:45:05 »
kustanaeva , кровь из вены ни такая уж и больнючая процедура. я бы послушалась врача
madiken
« Ответ #106 : 16 Июля , 2011, 14:51:22 »
madiken , у меня доча сегодня сходила в ЛОР центр. 3 штуки там оставили за осмотр) поставили ей и отит и двустороннюю ангину и еще что-то, но прикол в том что темпы у нее вообще не было... мне вот интересно, ангина вообще заразна? а то может от одного к другому у нас гуляет в семье.
я думаю что заразна, хотя я не врач....
По своему опыту могу точно сказать, что ангина без температуры не бывает, у меня всегда очень высокая температура и налеты (иногда как чирьи) на миндалинах.
Если хотите, я могу порекомендовать адекватного лора, он авторитетен, грамотен, диагнозы ставит верно (проверено на всей семье и знакомых), его консультация стоит 250р.
kustanaeva
« Ответ #107 : 16 Июля , 2011, 14:54:56 »
kustanaeva , не знаю... я противница экспериментов... тем более с детьми... вы себе этот препарат ставили хоть раз?
нет не ставила, ангиной то не болела,ттт.
Так вы противница экспериментов, т.е. за то, чтобы сдать кровь и посмотреть надо не надо ставить бициллин,так?
У нас два врача говорли что ангина, неделю с 39, антибиотики пили- не помогли. Только в уколах, т.е. что ангина была, несомненнно. И налеты мы убирали. Вот я и думаю что там по крови то смотреть? Правда, кровь из пальца мы сдали, у нас она идеальная, т.е. как будто и не болел ребенок.
madiken
« Ответ #108 : 16 Июля , 2011, 14:58:35 »
kustanaeva , я тоже не совсем поняла, какие показатели крови надо смотреть при дополнительном анализе из вены?
kustanaeva
« Ответ #109 : 16 Июля , 2011, 15:19:05 »
я тоже не знаю, сказали сдать кровь из вены на АСЛО, там будет видно нужно ставить бициллин или нет
madiken
« Ответ #110 : 16 Июля , 2011, 15:40:35 »
neugomonnay , написала в личку
SLадкаяLife
« Ответ #111 : 16 Июля , 2011, 15:50:19 »
neugomonnay ,обязательно к врачу идите и если это ангина - ставьте пролонгированный антибиотик. Уже рассказывала где-то: сын в прошлом году переболел заграницей "вроде бы" ангиной (по крайней мере нам именно так и сказали, т.к. в отеле именно этот диагноз поставили многим детям). Болело горло, про температуру уже не помню, вроде бы не было у него, но пропили 5 дней суммамед и все ОК- мы счастливые продолжали отдыхать.... Приехали в Ч - примерно, через 2-3 недели после той самой "вроде бы" ангины, сын проснулся утром с хромотой и жалобами на боль в коленях... У нас началось частое осложнение после ангины - ревматоидный артрит.... Причем на всех суставах нижних конечностей: голеностопном, коленном и тазобедренном, все ткани вокруг суставов отекли, нарушался кровоток в самих суставах, разрыхлилась хрящевая ткань.... Лежали в больнице почти месяц... Восстанавливались мы долго- только в этом году, в конце июня получили наконец-то долгожданное заключение, что
SLадкаяLife
« Ответ #112 : 16 Июля , 2011, 15:54:53 »
Продолжу(с телефона пишу): Что суставы восстановились. (каждый месяц мы делали контрольное УЗИ,чтобы наблюдать за динамикой). Т.е. на это ушел целый год. А ведь всего этого можно было избежать, поставь мы бициллин
SLадкаяLife
« Ответ #113 : 16 Июля , 2011, 16:01:35 »
neugomonnay ,к ортопеду хорошему надо обратиться по суставам ( сына именно по проблеме с суставами в течение всего этого года наблюдали три специалиста: ревматолог, ортопед и невролог) А диагностируют ангину ведь по мазку из зева, разве нет?
madiken
« Ответ #114 : 16 Июля , 2011, 18:54:05 »
neugomonnay ,к ортопеду хорошему надо обратиться по суставам ( сына именно по проблеме с суставами в течение всего этого года наблюдали три специалиста: ревматолог, ортопед и невролог) А диагностируют ангину ведь по мазку из зева, разве нет?
мазки берут на дифтерию, а ангину и без анализов можно продиагностировать
kustanaeva
« Ответ #115 : 16 Июля , 2011, 23:33:38 »
neugomonnay ,обязательно к врачу идите и если это ангина - ставьте пролонгированный антибиотик. Приехали в Ч - примерно, через 2-3 недели после той самой "вроде бы" ангины, сын проснулся утром с хромотой и жалобами на боль в коленях... У нас началось частое осложнение после ангины - ревматоидный артрит.... Причем на всех суставах нижних конечностей: голеностопном, коленном и тазобедренном, все ткани вокруг суставов отекли, нарушался кровоток в самих суставах, разрыхлилась хрящевая ткань.... Лежали в больнице почти месяц...
как вы меня напугали, вот я глупая все на форумах сижу, надо было идти и сдавать кровь как врач сказал и ставить бициллин. Господи, да чего ж мы стали мегаобщительными и мегазависимыми от этих форумов, вместо того чтобы послушать врача и сделать так. Тем более это ж мне врач говорил, кот. я сама выбрала для наблюдений ребенка!!! вроде доверяю ему, а все на форумах ппереспрашиваю.
А теперь ведь в пон-к уезжаем на базу, приедем через неделю, ск-ко времени потеряем
А есть срок, в кот.надо обязательно поставить бициллин?
madiken
« Ответ #116 : 17 Июля , 2011, 13:27:05 »
neugomonnay , как ваши дела?
madiken
« Ответ #117 : 17 Июля , 2011, 13:39:48 »
neugomonnay , надо ротоканом полоскать, очень хорошо помогает. Выздоравливайте :angel:
madiken
« Ответ #118 : 17 Июля , 2011, 13:44:08 »
neugomonnay , ангину точно нельзя недооценивать, говорю как пострадавшая от собственной беспечности, надо к доктору!!!! Хотя если честно, я не слишком люблю врачей посещать...
kustanaeva
« Ответ #119 : 17 Июля , 2011, 14:21:09 »
Мы сегодня сдали кровь из вены у сыночка, в прогрессивке. Завтра посомтрим анализы, если что поставим бициллин. А кто-нить знает, зачем мой чудо доктор заставил нас сдать еще и на антитела к цитомегаловирус и на какой-то герпес? Я за эти анализы в прогрессивке 1100 отдала!!! Жаба душит, нафига эти то анализы, помимо АСЛО???
kustanaeva
« Ответ #120 : 17 Июля , 2011, 15:11:23 »
neugomonnay , я не знаю как расшифровать, но это и есть показатели, кот.должны сказать была ли это бактериальная или вирусная ангина. И если да, то необходимо ставить бициллин. Мне наш чудо-доктор рассказывал, но сын так орет после уколов, что я все мимо ушей. А седня в прогрессивке даже когда называла какой нам анализ нужен, меня переспросили ангиной что ли переболели? Я говорю, да. Значит, я правильно название анализа запомнила:)))))))
Тан4ик
« Ответ #121 : 19 Июля , 2011, 11:51:44 »
У дочери старшей ангина. Первый раз. Вчера темпа поднялась до 39. Мы из деревни рванули в полик-ку, хотя наш педиатр не принимала уже. Нас приняла другая врач (спасибо ей за это огромное!), она к нам приходит на вызов, когда участковая в отпуске (как сейчас). Выписала тут же антибы. а у дочери еще плюсом зубы постоянные лезут.
SLадкаяLife
« Ответ #122 : 19 Июля , 2011, 12:17:02 »
Тан4ик , :sad: это где вы так?
Буква Ы
« Ответ #123 : 19 Июля , 2011, 12:28:12 »
АСЛО - антистрептолизин-о простым языком это антитела к микробу-стрептококку-провокатору ангины, скарлатины, гломерунефриту можно использовать для диагностики ревматизма (как осложение ангины), или,например, не ясно, у больного ревматоидный артрит или ревматизмТан4ик , :sad: Поправляйтесь! Замечала, и по себе, и по знакомым, летом часто ангины бывают. Жара такая обмачивая, думаешь, что не заболеешь, а горло такое выдает :sad:
Mrs.LeDi
« Ответ #124 : 19 Июля , 2011, 14:51:56 »
Девочки, две недели назад переболела двусторонней фолликулярной ангиной, с сильными болями в горле, с темпой... в прошлую среду сделала ФОГ (обычное ежегодное), а у меня затемнение левом легком внизу, в пт и в пн переснимали... и написали заключение "... пневмония" с сегодня на дневном стационаре, колят антибиотик и алоэ, в/в глюкоза с аскорбинкой ну и все обследования будут. ---------------------------------------------Тан4ик , выздоровления Маше!
SLадкаяLife
« Ответ #125 : 19 Июля , 2011, 15:28:22 »
neugomonnay ,по ангине тож заметила,что летом чащеией болеют Всем заболевшим скорейшего и полного выздоровления
Mrs.LeDi
« Ответ #126 : 19 Июля , 2011, 15:31:51 »
neugomonnay , да, амоксиклав 7 дней
Salto
« Ответ #127 : 19 Июля , 2011, 16:28:55 »
Хороший ЛОР Азарченкова Лина Георгиевна, принимает в преамбуле. Мне ее советовали как специалиста хорошего. Теперь если что, сразу к ней идем. Всегда посмотрит хорошо, расскажет как лучше вылечиться. Даже советует как организм поддержать, что бы меньше болели.
Mrs.LeDi
« Ответ #128 : 19 Июля , 2011, 23:34:53 »
про ряд не знаю, а про 10 дней мне уже врач на дневном стационаре сегодня сказала((( одно радует, что а/б захватило и начало пневмонии (острый период) но ломало меня в ангину (с пневмонией-то видимо) оооочень сильно!
Дочкинамама
« Ответ #129 : 19 Июля , 2011, 23:42:29 »
neugomonnay , а почему не посеяте на возбудителя с определением чувствительности?
Mrs.LeDi
« Ответ #130 : 19 Июля , 2011, 23:43:09 »
Mrs.LeDi , а сейчас чем лечитесь? опять а/б?
опять(((
завтра еще раз спрошу название
+ глюкоза с аскорбинкой (в/в), имудон (табл), алоэ
Дочкинамама
« Ответ #131 : 19 Июля , 2011, 23:47:43 »
neugomonnay , сейчас прошло, а потом рецедив... И что опять в слепую пить а/б? Лучше посеять, - узнать подходящий антибиотик, и в рецедив сразу пропить.
Дочкинамама
« Ответ #132 : 20 Июля , 2011, 00:11:43 »
neugomonnay , нет, я не про имудон - этот для имунки. Просто, если Вы хронический тонзилитчик, то скорее всего и набор "бяки" на миндалинах, которые потом заново приводят к ангине, один и тот же - и по каким-то причинам никак не убивается. Главная причина (скорее всего) - устойчивость к тем а/б, которые принимаете. Поэтому, что надо? Правиль, надо знать того "убивца", который их и укакошит, если (когда) они выйдут из-под контроля и начнут опять Вас мучить. Конечно, если сейчас все ттт, это только привентивная мера, но лучше знать за чем бежать в аптеку во время обострения, чем хватать очередной "сильный" антибиотик - и убивать все подряд в своем организме (но при этом эти "паразиты" могут быть устойчивы к нему). По-моему, лучше подготовиться к военным действиям в мирный период и запастить тем оружием, которое эффективней! Тем более зная, что войны не избежать. Да, и врага надо знать в лицо! Что-то я с метафорами намудрила! :ой засмущали:
Mrs.LeDi
« Ответ #133 : 20 Июля , 2011, 00:54:39 »
Дочкинамама , я тонзилитчик хроник))) в детстве частые ангины, ОРВИ, ОРЗ после промывания миндалин в 86-87 годах в санатории "Еловое" (и лечения в общем), а потом заболела ангиной и по выздровлении поставили бицилин в 90-м я не болела ангиной ... эээээ... получается 21 год но нынче... я так сильно никогда не болела видимо, возраст и 2-е детей все же накладывают свой отпечаток :смеется:
Дочкинамама
« Ответ #134 : 20 Июля , 2011, 00:58:43 »
Mrs.LeDi , конечно, это снижение имунки на фоне гормональных перестроек (беременность - роды - кормление, и так 2 раза) и общего ослабления-истощения организма (также связанных с материнством).
Тан4ик
« Ответ #135 : 20 Июля , 2011, 14:25:50 »
Буква Ы ,neugomonnay ,Mrs.LeDi , спасибо! Нёбо обнесли гнойнички. Пьем Амосин (вроде так), темпа хоть нормализовалась. Еще полощем фурацилином, брызгаем Гексоралом и рассасываем Лизобакт. Как думаете, вылечимся?
Буква Ы
« Ответ #136 : 20 Июля , 2011, 17:14:12 »
подозреваю, что нет особого смысла бакпосева на фоне приема антибиотиков нужно сдать анализ до начала леченияТан4ик , может у вас аденовирусная инфекция плюс что-то стоматитное? Обычно поражены миндалены, а не небо? Или просто такой сильный стоматит, он и температуру дает? Вас на анализы (кровь, моча) направили? Медсестра приходила брать анализ на BL?
Буква Ы
« Ответ #137 : 20 Июля , 2011, 17:24:50 »
в том году общалась с преподом из медвуза (не в Че), когда у меня мой хр. тонзиллит обострился (сто лет такого не было) говорит, что ангина считается инфекционноаллергическим заболеванием, поэтому к схеме лечения ангины добавляют противоаллергический (антигистаминный) препарат да и вообще, для меня классика: если пьешь антибиотик, значит к нему идет зодак (зиртек) или дешевенькое (супрастинчик-диазолин)
Mrs.LeDi
« Ответ #138 : 21 Июля , 2011, 13:31:40 »
Буква Ы , ни разу не слышала про такое... пытаюсь впомнить, с чем аллергическим контактировала наша врач говорит, что ангина имеет, помимо инфекционного, психо-соматический характер
Тан4ик
« Ответ #139 : 21 Июля , 2011, 13:50:16 »
подозреваю, что нет особого смысла бакпосева на фоне приема антибиотиков нужно сдать анализ до начала леченияТан4ик , может у вас аденовирусная инфекция плюс что-то стоматитное? Обычно поражены миндалены, а не небо? Или просто такой сильный стоматит, он и температуру дает? Вас на анализы (кровь, моча) направили? Медсестра приходила брать анализ на BL?
не направили. Мы счас в деревне у родителей, Машу возили в город к врачу. У нее гнойнички на нёбе и переходят туда, в горло. У нее еще и зубы счас лезут постоянные - 6-ки уже вылезли, вот-вот передний нижний прорежется.
А бывает такая ветрянка? У нас племянник заболел, а они с Машей в вс оч дружно играли.
стрелка
« Ответ #141 : 22 Июля , 2011, 09:50:41 »
девочки, выздоровления вам!!! ну что ж эт такое-то? хотя лето у нас как на крайнем севере (мы с семьей за городом, так там вчера утром было +5!!!)... на траве иней был... как раз на днях по ТВ передача была Здоровье что ли (Малышева ведет)... так там про инфекционный мононуклеоз говорили (для меня актуально, т.к. сейчас дочку лечу от него)... так врачи утверждают, что если страдаете частыми ангинами с высок темпой, то наверняка у вас вирус Эпштейн-Барра (мононуклеоз)... и 80-90% населения являются носителями его... и заразится им весьма легко... так что очень часто ангину и не могут вылечить (рецидивы и осложнения), т.к. изначально неправильно лечат... я и сама впервые зимой дважды перенсла ангину, видимо доча заразила(((... хотя за более чем 30 лет ни разу горло не болело... обязательно кровь нужно сдать...
madiken
« Ответ #142 : 22 Июля , 2011, 12:21:56 »
стрелка , а как мононуклеоз лечат?
Тан4ик
« Ответ #143 : 22 Июля , 2011, 12:45:28 »
Неа, других нет. Младшая дочь здорова. Не проходят никак болячки :( На корне языка они тоже есть. На губе со стороны рта появилась одна. Полощем горло фурацилином и содой.
облачко
« Ответ #144 : 22 Июля , 2011, 15:25:45 »
Тан4ик ,попробуйте бурой как при стаматите помазать, а потом винилином, нам его даже при ангине лор рекомендовала, хорошо нойники убирает, а еще подруга перекисью водорода прям на место гнойника капала и тоже проходило, она так гнойники убрла за 2дня.а врач-то чтоо вам рекомендовала?у меня аж сердце щиет когда детки болеют хоть и не свои, просто представлю как самой больной плохо, а деткам так ообще 4раза хуже.
Тан4ик
« Ответ #145 : 23 Июля , 2011, 14:32:36 »
облачко , стали полоскать только содой, стало лучше. Фурацилин не помог. Врач рекомендовала каждые пол часа полоскать содой+солью. Мы, конечно, так часто не полощем. + брызгать Ингалиптом + рассасывать лизобакт. Слава кпсс, нету темпы!
Северозападная
« Ответ #146 : 23 Июля , 2011, 16:28:13 »
Слава кпсс, нету темпы!
ну наконец-то! поправляйтесь уже.
меня лор учила в детстве полоскать так: сначала содой, потом солью, потом водой с несколькими каплями йода. именно в такой последовательности, несколько раз. и помогало) хотя я как вспомню эти три стакана..))
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Тан4ик
« Ответ #147 : 24 Июля , 2011, 10:04:35 »
Северозападная , темпа у Маши упала сразу, как антибы стали давать. Слушай, 3 стакана - это круто! Мы тут 1 стакан спокойно прополоскать не можем - ноем, хныкаем. Как маленькая...
Львиц@
« Ответ #148 : 08 Августа , 2011, 12:07:27 »
У нас точно также врач из поликлиники не увидела гнойнички, через 5 часов после ее визита врач из неотложки показал мужу, что у ребенка два огромных гнойника :sad:
Львиц@
« Ответ #149 : 08 Августа , 2011, 12:07:59 »
Львиц@ , лечитесь основательно...
обязательно :)
Мамочка ЮЮ
« Ответ #150 : 08 Августа , 2011, 13:00:35 »
У нас тоже подтвердили Ангину. Прописали флемоклав 10 дней, тонзилгон, полоскание горла ромашкой или фурацилином. После антибиотика ставить будем бициллин. Заставила написать отказ от госпитализации, а первый раз нам даже не предлагали.
Львиц@
« Ответ #151 : 08 Августа , 2011, 13:47:08 »
а бициллин потом обязательно ставить?
Мамочка ЮЮ
« Ответ #152 : 08 Августа , 2011, 14:29:51 »
Львиц@ , говорят да! Чтобы не было осложнений.
lovinka
« Ответ #153 : 08 Августа , 2011, 15:23:01 »
а бициллин потом обязательно ставить?
Это только для детей?
Львиц@
« Ответ #154 : 09 Августа , 2011, 09:13:54 »
lovinka , это для всех... я хотела средней поставить, но потом что-то передумала...
я разговаривала по этому поводу с родственницей (она в дет.больнице работает) грит очень больной укол :sad: тоже по разговору поняла, что она сама не советует его ставить...
SLадкаяLife
« Ответ #155 : 09 Августа , 2011, 10:30:38 »
Львиц@ ,да, укол болезненный :-|- т.к. препарат очень быстро загустевает, его нужно моментально применять после разведения Дочке ставила в 3 года после ангины - очень сильно плакала :cry: и место укола потом болит долго а сыну нет- пожалела - осложнения в виде ревматоидного артрита потом год лечили :sad:
Львиц@
« Ответ #156 : 09 Августа , 2011, 11:22:40 »
SlадкаяLife , т.е. если его не поставить, то осложнений не избежать?
SLадкаяLife
« Ответ #157 : 09 Августа , 2011, 11:26:15 »
Львиц@ ,да нет, конечно... От многих факторов зависит наличие осложнений или их отсутствие: и от того, какая именно ангина, и от течения болезни, и от состояние иммунитета, от смены климата, и от вновь присоединившейся инфекции и пр.
Северозападная
« Ответ #158 : 09 Августа , 2011, 11:34:28 »
Львиц@ ,осложнения ангины в виде ревматизма вызывает только бета-гемолитический стрептококк группы А. при ангине обычно берут мазок из горла на определение возбудителя ангины. у нас была стафиллококковая ангина (возбудитель - Staphylococcus aureus), мы никакие бициллины не ставили, просто пролечились антибами и все.
SLадкаяLife
« Ответ #159 : 09 Августа , 2011, 11:37:58 »
Северозападная ,нам тогда мазок не брали... Очень жалею... Мои все в Турции переболели: у девчонок все ок потом был, а сыну осложнения выдала
Северозападная
« Ответ #160 : 09 Августа , 2011, 11:41:06 »
SlадкаяLife ,а мой болел в 10 месяцев, ангина была как осложнение на фоне мононуклеоза, "словили" где-то этот стафилококк. лежали в инфекционке. там сразу взяли мазок.лечили ангину пенициллином в/м. больше потом никаких антибиотиков не назначали, на учеты к кардиологам не ставили. лечащий врач в инфекционке так и объясняла: возбудитель не тот, чтобы колоть бициллин.
SLадкаяLife
« Ответ #161 : 09 Августа , 2011, 11:44:31 »
Северозападная ,сын тоже 3 недели в больнице лежал ( с уже начавшимся осложнением - это примерно через 2-3 недели после перенесенного заболевания), но антибы не ставили :не знаю: только физио на суставы делали..... И выписались мы ни с чем...
Северозападная
« Ответ #162 : 09 Августа , 2011, 11:52:11 »
Streptococcus pyogenes - возбудитель стрептококковой ангины, часто дающей всякие осложнения (ревматические атаки, гломерулонефриты и проч.) так что в идеале - обязательный бакпосев из зева и смотреть, кто там конкретно завелся.
SLадкаяLife
« Ответ #163 : 09 Августа , 2011, 11:56:02 »
Северозападная ,спасибо, пойду почитаю ради интереса В больнице нам так и не установили причину Выписали с диагнозом ревматоидный артрит неясной этиологии....
Львиц@
« Ответ #164 : 09 Августа , 2011, 14:09:15 »
Северозападная , а анализ сдавать когда лучше? я ведь думала, что анализы сдадим после курса антибиотиков, чтоб посмотреть не осталось ли чего...
Северозападная
« Ответ #165 : 09 Августа , 2011, 14:20:27 »
Львиц@ ,мазок из горла берут в самом начале заболевания. после ударной дозы антибиотиков там уже ничего из горла не должно высеиваться.
kustanaeva
« Ответ #166 : 11 Августа , 2011, 14:28:46 »
Мамочка ЮЮ , мы так же лечились плюс еще хемомицин пили, НО нам легче не становилось. только выше поднималась температура. Пока я не нашла другого врача и он прописал антиб в/м и сразу стало легче. Львиц@ , если не успели взять мазок, а у нас например, врач участковый и не собиралась этого делать. Можно после курса лечения сдать кровь из вены на АСЛО, там если будет ноль, то значит вам не надо ставить бициллин, и последствий у вас не должно быть.
kustanaeva
« Ответ #167 : 11 Августа , 2011, 23:25:34 »
neugomonnay , я точно не знаю про нормы, у нас был ноль, в прогрессивке сказали все нормально, я позвонила своему врачу,он сказал - это хорошо, ничего ставить не надо. Я и успокоилась.
Львиц@
« Ответ #168 : 12 Августа , 2011, 09:32:37 »
kustanaeva , спасибо :) врач, которая приходила после неотложки, тоже ничего не собиралась у нас брать и даже диагноз в журнале не соизволила поставить :crazy2: Мы когда пришли к педиатру, она удивилась зачем мы вообще к ней пришли, потому что ей никто ничего не передавал :idiot2: В понедельник сдаем кровь и мочу, в среду опять на прием, а после него будем решать, когда идем сдавать анализы в прогрессивку.
kustanaeva
« Ответ #169 : 13 Августа , 2011, 14:31:43 »
neugomonnay , мне участковый врач говорил что бициллин ставят на 10-ый день болезни (как-то странно, у нас например, еще курс уколов продолжался И темпер.держалась, мы ж не сразу начали колоть), а педиатр частный, кот.нас давно наблюдает, сказа что его в теч.месяца можно ставить. Мы только через две недели после выздоровления сдали кровь на АСЛО и оказалось что ничего не надо ставить
Львиц@
« Ответ #170 : 17 Августа , 2011, 10:50:44 »
Вернулись с приема, я как обычно в шоке :crazy2: Анализы у нас все в норме, но т.к. чудесным образом нашлась выписка неотложки с диагнозом ФОЛЛИКУЛЯРНАЯ АНГИНА СРЕДНЕЙ СТЕПЕНИ, врач выписала нам направлении на бициллин. А отношение, конечно, ппц... Лишь бы поскорее отделаться :tickedoff: Еще тетя какая-то со своей дочерью пришла без очереди, и я так и не смогла понять кому больше внимания уделили моему ребенку или этой тете :idiot2: Вообще как врач может ставить диагнозы и выписывать лечение сразу в двух карточках?? :uglystupid2: Короче, злая я на нашу систему... Пойдем сегодня сдадим кровь на АСЛО :)
Львиц@
« Ответ #171 : 18 Августа , 2011, 11:56:02 »
kustanaeva , можно координаты вашего врача в личку? :) Показатель АСЛО - 1 (норма 0-150) :) думаю идти к доктору или нет :не знаю:
Львиц@
« Ответ #172 : 18 Августа , 2011, 15:04:07 »
Львиц@ , расскажешь потом, чего врач сказал?
конечно :)
kustanaeva
« Ответ #173 : 19 Августа , 2011, 23:26:32 »
Львиц@ , а в прогрессивке вам что сказали по поводу показателя АСЛО? Они обычно комментируют тоже.
Львиц@
« Ответ #174 : 19 Августа , 2011, 23:28:24 »
Львиц@ , а в прогрессивке вам что сказали по поводу показателя АСЛО? Они обычно комментируют тоже.
"Это вам лучше с врачом обсудить"
Вот и весь ответ :)
Львиц@
« Ответ #175 : 22 Августа , 2011, 17:51:25 »
Были сегодня у педиатра в Добром докторе :) Врач сказал, что деткам до 3-х лет бициллин не ставят! НО если ребенок снова заболеет ангиной, то бициллин поставить обязательно. Показатель АСЛО у нас хороший. Но гемоглобин чего-то снизился, а дети с низким гемоглобином болеют гораздо чаще :sad: В общем, рекомендация врача поднимать гемоглобин и иммунитет в течении месяца. Потом вновь сдать кровь.
Дочкинамама
« Ответ #176 : 22 Августа , 2011, 17:56:23 »
Были сегодня у педиатра в Добром докторе :) Врач сказал, что деткам до 3-х лет бициллин не ставят! НО если ребенок снова заболеет ангиной, то бициллин поставить обязательно. Показатель АСЛО у нас хороший. Но гемоглобин чего-то снизился, а дети с низким гемоглобином болеют гораздо чаще :sad: В общем, рекомендация врача поднимать гемоглобин и иммунитет в течении месяца. Потом вновь сдать кровь.
Знакомая зав.отделением в дет.больнице своей внучке, которой не было 3 лет, бицилин ставила.
kustanaeva
« Ответ #177 : 22 Августа , 2011, 23:34:44 »
Львиц@ , вы у какого доктора были? У Борисенкова? Он же нам, при возрасте 2 года, говорил надо будет поставить, если показатель АСЛО будет плохой... чет я ничо не пойму? Хотя я тоже знаю тех, кому поставили бицилин в 2,1 г т.к. третий раз ангина повторялась. А как вам сказали поднимать гемоглобин?
Львиц@
« Ответ #178 : 23 Августа , 2011, 06:41:53 »
kustanaeva , нет мы были у другого врача :) я думаю, что при плохом АСЛО нам бы тоже посоветовали ставить бициллин, но у нас всего 1 (норма 0-150) и для 13-го дня болезни (на момент сдачи) это очень хороший показатель :) Гемоглобин поднимать, пока, без лекарств, продуктами и соками. А если через месяц это не поможет, то назначат ферумлек вроде.
Львиц@
« Ответ #179 : 23 Августа , 2011, 06:43:24 »
Знакомая зав.отделением в дет.больнице своей внучке, которой не было 3 лет, бицилин ставила.
я думаю, что многое зависит от течения болезни и состояния ребенка :) значит врач посчитала, что ее внучке лучше поставить бициллин, не смотря на то, что ей нет 3-х лет, а возможно это была не первая ангина у малышки :)
sepa
« Ответ #180 : 23 Августа , 2011, 07:29:36 »
Нам тоже в добром докторе после ангины Борисенков говорил бициллин ставить. И гемоглобин тоде низкий был после ангины. Это видимо у всех. Я ему сухофрукты (чернослив, курага, изюм) и грецкий орех в мясорубке перемалывала и с гречишным медеом смешивала и раза 3 в день по чайной ложке, еще гречку, говядину и печень. Ну и гематогенки... За месяц со 100 или 110 до 135 подняли. Хотя врач в поликлинике какой-то препарат назначала для поднятияя гемоглобина
Львиц@
« Ответ #181 : 23 Августа , 2011, 08:27:25 »
sepa , он вам сказал бициллин ставить без доп. анализов?
sepa
« Ответ #182 : 23 Августа , 2011, 09:10:48 »
Мы сдавали кровь и мочу, но не помню было это связано с бицилином или нет.
Львиц@
« Ответ #183 : 23 Августа , 2011, 10:37:30 »
sepa , оак и оам обычно после любой болезни сдают, но врач в поликлинике нам даже при хороших результатах сказала ставить бициллин
kustanaeva
« Ответ #184 : 23 Августа , 2011, 15:23:52 »
sepa , а ребенку сколько лет, что вы с медом орехи даете? Нам два скоро будет, но думаю рановато мед и орехи давать или я не права?
sepa
« Ответ #185 : 24 Августа , 2011, 07:37:42 »
Мы коогда болели, нам год и 10 было. Там же небольшая порция будет. Никакой аллерггии :)
Мамочка ЮЮ
« Ответ #186 : 24 Августа , 2011, 09:30:42 »
Поставили мы этот Бициллин! Мне аж плохо было! Ставили его второй раз, но в этот раз уж больно сильно орала моя доча! Я чуть сама не заплакала! Больной укол очень! Еще и шприц 5-ку нужно, а там игла самая большая! ЖЕЛАЮ НИКОМУ НЕ БОЛЕТЬ ЭТОЙ АНГИНОЙ!
SLадкаяLife
« Ответ #187 : 24 Августа , 2011, 09:35:23 »
Мамочка ЮЮ ,понимаю о чем Вы... Дочке старшей ставила в 2,5 годика бициллин... Уже 5 лет прошло, а я помню как дочь верещала на всю больницу и плакала потом оч долго :cry: Присоединюсь к словам: пусть ангина и все ее осложнения проходят мимо нас
Львиц@
« Ответ #188 : 24 Августа , 2011, 12:15:05 »
да уж, ну ее эту ангину :knuppel2: пришел наш бакпосев из зева 10в4 E. coli с гемолитическими свойствами Знакомы врач грит это норма, но для собственного спокойствия можно раз в год сдавать этот анализ :crazy2:
Elena Str.
« Ответ #189 : 24 Августа , 2011, 16:31:18 »
я конечно понимаю, что здесь про деток, но подскажите те взрослые, кто сам переболел ангиной, нужно ли взрослому ставить "укол от осложнений"?
Мамочка ЮЮ
« Ответ #190 : 25 Августа , 2011, 17:55:12 »
Camry , у нас племяннику (15 лет) тоже ставили!
Elena Str.
« Ответ #191 : 25 Августа , 2011, 18:10:12 »
Мамочка ЮЮ , спасибо за ответ. завтра врача вызову и спрошу, а то как то не хочется мне этих осложнений.
Ary
« Ответ #192 : 08 Сентября , 2011, 20:37:56 »
а кто ставил бициллин вы сами его покупали или бесплатно в поликлинике ставили?
Sonata*
« Ответ #193 : 08 Сентября , 2011, 22:44:41 »
Ary ,медсестра в нашей ПК сказала что раньше им поставляли его, а сейчас все сами покупают. стоит ок 10рублей, больше бегала, искала.
Львиц@
« Ответ #194 : 09 Сентября , 2011, 07:05:18 »
Ary , нам говорили покупать, но мы не стали ставить :) вы заболели?
Ary
« Ответ #195 : 09 Сентября , 2011, 08:44:44 »
Ary , нам говорили покупать, но мы не стали ставить :) вы заболели?
уже переболели, в понедельник пойдем анализы сдавать и ставить
Львиц@
« Ответ #196 : 09 Сентября , 2011, 09:45:14 »
Ary , врач сказал обязательно ставить?
Ary
« Ответ #197 : 10 Сентября , 2011, 08:22:22 »
Ary , врач сказал обязательно ставить?
да
Львиц@
« Ответ #198 : 11 Сентября , 2011, 07:36:05 »
Ary , расскажи хоть поподробнее чего и как? :) мне интересно, потому что сами столкнулись с ангиной :(
ninusya-g
« Ответ #199 : 01 Октября , 2011, 18:50:12 »
Девочки, может у кого была грибковая ангина? У нас рецидив: 3 недели назад болели, положили в инфекцию, там поставили лакунарную, но пришли мазки до антибиотиков, и в мазках грибок, да и общий фон не был похож на лакунарную; а сегодня опять белые "блямбы" на миндалинах, температура 38, но горло не красное, и сопли и кашель. К лору только в среду, сегодня суббота... Приезжала неотложка, много чего выписали, лечение вроде хорошее. Может кто подскажет: флуконазол в 2 года 7 месяцев можно давать? И если горло хлоргексидином полоскать, в каком соотношении он с водой разводится?
Перловка
« Ответ #200 : 28 Марта , 2012, 14:07:04 »
Ангина это ужасно. Я помню как сама в детстве болела, гнойной. Так гланды потрепало что страшно смотреть было. Ребенок слава богу так сильно как я не болеет. Сейчас как только начинает болеть горло сразу бегу его полоскать раствором сода+соль (еще можно йоду добавить) и по 3 раза на день Септолете рассасываю. И до ангины не доходит. Кстати ребенка своего тоже приучила к этому.
Львиц@
« Ответ #201 : 05 Июня , 2013, 16:36:58 »
Девушки, я забыла совсем, бициллин ставят, что осложнений не было? Сын заболел скарлатиной, а я ангиной, ему точно будем ставить, а себе не знаю надо ли, хотя с первого дня болезни болит сердце и спина.
Эвита
« Ответ #202 : 11 Июня , 2013, 15:00:17 »
Львиц@ , по моему, чтобы частых рецедивов не было. мне так объясняла наша участковый. У нас сейчас ангина. Температура 4 дня до 40 доходила. Только успевали сбивать. Жесть просто. Горло все в налете. Полоскать не умеем(3 года) - беру грушу и фурацилином, ромашкой как бы промываю над раковиной. орет конечно, а что делать, выплевывает тоже хорошо... может кто подскажет ещё методы, как вымываете эти гнойники?
мама Юя
« Ответ #203 : 19 Января , 2014, 19:07:31 »
Девочки, а сумамед при ангине хорошо помогает? От нас сейчас неотложка уехала, назначили его, в горле жуть жуткая((( И ещё сказали сдавать ан-з на мононуклеоз, лимфоузлы не понравились, всё разом, блин.
Ося
« Ответ #204 : 19 Января , 2014, 20:13:13 »
Эвита , попробуйте научить полоскать на своем примере это не очень сложно играючи набрали в рот воды, запрокинули голову и бурлите там себе :)
Джами
« Ответ #205 : 08 Марта , 2014, 11:34:40 »
Я во время ангины в последний раз по совету педиатра еще и анаферон давала. Вместо стандартных почти двух недель на больничном мы уложились всего в 5 дней - в понедельник участкового вызвали, а в пятницу нас уже выписали.
Мартышка.79
« Ответ #206 : 24 Июля , 2014, 17:27:42 »
А есть кто не ставил бицилин и все хорошо? Ангина не возвращалась и последствий нет без этого болючего укола.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Mrs.LeDi
« Ответ #207 : 24 Июля , 2014, 22:32:05 »
восьмиклассница , мне в 14 лет ставили после двусторонней фоликулярной ангины - 20 лет после этого не болела. А в 34 (младшему годик был почти) снова прицепилась ангина, да еще с пневмонией((( уже 4 года маюсь с горлом - чуть иммунитет снизится и - снова горло... после родов и гв нужно будет решать что-то.
Мартышка.79
« Ответ #208 : 24 Июля , 2014, 22:41:10 »
Mrs.LeDi , т.е. надо обязательно?
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Mrs.LeDi
« Ответ #209 : 24 Июля , 2014, 22:43:43 »
восьмиклассница , ну я по себе сужу, что нужно было.
berry
« Ответ #210 : 25 Августа , 2014, 13:20:11 »
Кто-нибудь давал ребенку Клацид от ангины7 сегодня доктор выписал-я в инете отзывы почитала и в ужасе.... Мы антибиотики практически не принимали, а тут такой сильный прописали, да еще с такими побочными...
Виллина
« Ответ #211 : 12 Декабря , 2014, 11:21:35 »
Девочки, нужен совет: вчера поставили нам хронический тонзиллит. Считаю, что это в этой логично обсудить. Подпростыли, пару дней был насморк, стали полоскать и горло, но уже две недели перепадами держится субфебрильная температура, не выше 37.4: часам к 5 вечера поднимается и держится часов до 10-11, потом на спад идет. Был гнойничок на горле. Никаких других симптомов сейчас нет. Пропили антибиотики, в процессе противовирусное. Назначили анализ крови и мочи на понедельник. Постоянно полоскаем хлорофиллиптом, пьем тонзилгон, но эффекта нет. Вчера добавили разведенный хлоргексидин. Горло, на мой взгляд неспециалиста, вполне себе нормальное. В интернете читаю, что болячка очень трудная. Записались на приём к Лору. Нужен совет опытных мам, чем бороться?
Дочкинамама
« Ответ #212 : 12 Декабря , 2014, 12:01:51 »
Девочки, нужен совет: вчера поставили нам хронический тонзиллит. Считаю, что это в этой логично обсудить. Подпростыли, пару дней был насморк, стали полоскать и горло, но уже две недели перепадами держится субфебрильная температура, не выше 37.4: часам к 5 вечера поднимается и держится часов до 10-11, потом на спад идет. Был гнойничок на горле. Никаких других симптомов сейчас нет. Пропили антибиотики, в процессе противовирусное. Назначили анализ крови и мочи на понедельник. Постоянно полоскаем хлорофиллиптом, пьем тонзилгон, но эффекта нет. Вчера добавили разведенный хлоргексидин. Горло, на мой взгляд неспециалиста, вполне себе нормальное. В интернете читаю, что болячка очень трудная. Записались на приём к Лору. Нужен совет опытных мам, чем бороться?
сначала:
1. Сдать назначенные анализы + мазок из носа и зева на флору с чувствительностью(!).
2. Консультация с результатами анализов хорошего лора (или хорошего педиатра, смотря кого найдете).
Виллина
« Ответ #213 : 12 Декабря , 2014, 15:27:58 »
Дочкинамама , спасибо!
sepa
« Ответ #214 : 20 Декабря , 2014, 11:05:00 »
У меня старший заболел.( В четверг поднялась темпа, в пятницу был врач - ангина. Сегодня должны были взять мазок. Утром пришла врач,посмотрела нас,сказала,что скоро придут брать. В итоге никто не пришел,позвонила в пк,говорят перепутали номер квартиры,приедут завтра. Спустя 30 минут звонит медсестра из пк и говорит,что завтра лаборатория не работает и приедут в понедельник. Вот я не пойму - а если налет уже пройдет,толку его брать????
Qwayess
« Ответ #215 : 20 Декабря , 2014, 11:13:40 »
sepa , класс! Слайте сами в любой частной лабаротории Покажет возбудитель А вы уже аетибиотик поди пьете?
sepa
« Ответ #216 : 20 Декабря , 2014, 11:34:57 »
sepa , класс! Слайте сами в любой частной лабаротории Покажет возбудитель А вы уже аетибиотик поди пьете?
Естественно пьем. Со вчера. а на что сдавать? На дифтерию?. Да и боюсь я его тащить куда-то. Темпа 39.
Qwayess
« Ответ #217 : 20 Декабря , 2014, 11:38:34 »
sepa , а при чем тут дифтерия?))) Грамотно он зовется Посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам Т.е показывает что является возбудителем и чем его эффективно лечить Налеты жеж не только при ангине бывают! А анализ крови не брали?
sepa
« Ответ #218 : 20 Декабря , 2014, 11:40:16 »
В прогрессивках не берут при ангине. Позвонила,спросила берут ли мазок при ангине,сказали нет
sepa
« Ответ #219 : 20 Декабря , 2014, 11:40:42 »
Ничего не сдавали
Qwayess
« Ответ #220 : 20 Декабря , 2014, 11:58:53 »
В прогрессивках не берут при ангине. Позвонила,спросила берут ли мазок при ангине,сказали нет
ерунда, вас недопоняли
Мы сдавали всегда там, на Тимирязева
Дочкинамама
« Ответ #221 : 20 Декабря , 2014, 12:00:57 »
sepa , а при чем тут дифтерия?))) Грамотно он зовется Посев из зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам Т.е показывает что является возбудителем и чем его эффективно лечить Налеты жеж не только при ангине бывают! А анализ крови не брали?
нет, Вы не правы. Это два разных анализа. При ангине мазок из зева и носа на BL (бациллу Лефлера) обязателен! Чтобы не пропустить случай дифтерии, при которой схожая картина и также есть налеты! П.э. Это обязательная процедура, но наши врачи часто официально не ставят ангину, что бы не замарачиваться с формальностями по дифтерии... Но так не мягко говоря не правильно. И мы видим в карте диагноз - ОРВИ или ОРЗ, а про наличие налетов и ангину только устно говорят((
О серьезности дифференциации диагноза говорит то, что к ребенку с ангиной приезжает медсестра брать анализ на дифтерию домой! А вот бакпосев никто нам домой не приедет брать...
Qwayess
« Ответ #222 : 20 Декабря , 2014, 12:03:15 »
Дочкинамама , 11 ангин у ребенка было, ниразу ни один врач, а нас обследовали много кто, не сказал про этот анализ Мазок на микрофлору то по собственной инициативе сдавала и АСЛО
Львиц@
« Ответ #223 : 20 Декабря , 2014, 12:14:19 »
Qwayess , а бицилин ставили?
Qwayess
« Ответ #224 : 20 Декабря , 2014, 12:16:54 »
Qwayess , а бицилин ставили?
нет. Асло в норме, нет необходимости
sepa
« Ответ #225 : 20 Декабря , 2014, 12:56:07 »
Что такое АСЛО и на какой день сдается?
Qwayess
« Ответ #226 : 20 Декабря , 2014, 13:36:32 »
sepa ,не ранее чем через три недели с начала болезни Он покажет есть ли осложнения стрептококковые после ангины При условии, что это была именно она
sepa
« Ответ #227 : 20 Декабря , 2014, 15:03:54 »
Ясно. Спасибо. У сына температура 40,если б не измерила не поверила :cry:
Львиц@
« Ответ #228 : 20 Декабря , 2014, 15:23:37 »
Qwayess , у нас тоже однажды была ангина, асло показал норму, но врач предупредил, что после повторения нужно обязательно ставить бицилин, независимо от того каким будет асло
Qwayess
« Ответ #229 : 20 Декабря , 2014, 18:27:10 »
Qwayess , у нас тоже однажды была ангина, асло показал норму, но врач предупредил, что после повторения нужно обязательно ставить бицилин, независимо от того каким будет асло
с какой радости? Если асло отрицательный, значит нет стрептококковых осложнений, а значит бициллинить бесполезно.
Ангины же не только стрептококковые бывают, для этого и нужен мазок.
У нас пара тройка ангин явно была вирусней по типу аденовирусной
Qwayess
« Ответ #230 : 20 Декабря , 2014, 18:27:53 »
Ясно. Спасибо. У сына температура 40,если б не измерила не поверила :cry:
это нормально при ангине(
Поите поите и еще раз поите!
Налеты смывайте, как сойдут, температура спадет.
Manticora
« Ответ #231 : 20 Декабря , 2014, 21:53:22 »
нет, Вы не правы. Это два разных анализа. При ангине мазок из зева и носа на BL (бациллу Лефлера) обязателен! Чтобы не пропустить случай дифтерии, при которой схожая картина и также есть налеты! П.э. Это обязательная процедура, но наши врачи часто официально не ставят ангину, что бы не замарачиваться с формальностями по дифтерии... Но так не мягко говоря не правильно. И мы видим в карте диагноз - ОРВИ или ОРЗ, а про наличие налетов и ангину только устно говорят((
О серьезности дифференциации диагноза говорит то, что к ребенку с ангиной приезжает медсестра брать анализ на дифтерию домой! А вот бакпосев никто нам домой не приедет брать...
мне с помощью этого анализа в универе дифтерию диагностировали...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Дочкинамама
« Ответ #232 : 20 Декабря , 2014, 21:55:37 »
Дочкинамама , 11 ангин у ребенка было, ниразу ни один врач, а нас обследовали много кто, не сказал про этот анализ Мазок на микрофлору то по собственной инициативе сдавала и АСЛО
Плохо.
Ну, так я про это и написала, что врачи наши не делают так как положено. Ведь так реально можно пропустить дифтерию (ттт), тем более когда уже знают, что ребенок с хр.тонзилитом.
Анализ этот надо в первые дни (3 вроде) делать, т.е. это ответственность первого врача - участкового, его ведь обычно первым вызывают на острое состояние и он должен быть настороженным по поводу возможных случаев дифтерии на участке (учитывая миграцию населения, особенно из ближн.зарубежья - они у нас в основном завозят всякую бяку, и необязательность прививок).
Дочкинамама
« Ответ #233 : 20 Декабря , 2014, 21:56:36 »
Хвала Вашему уч.врачу!
Ну, вот и пример реальный из жизни.
Manticora
« Ответ #234 : 20 Декабря , 2014, 22:00:10 »
Хвала Вашему уч.врачу!
Ну, вот и пример реальный из жизни.
угу, а потом лечили 1,5 месяца в больнице, никак антибиотик не могли правильный подобрать...
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
sepa
« Ответ #235 : 22 Декабря , 2014, 17:30:05 »
Сегодня взяли нам мазок. Сказали для исключения дифтерии. А сынуле не лучше,налет не уходит... Полощем чуть ли не каждый час,люголем смазываю... Будем менять антиб
Qwayess
« Ответ #236 : 22 Декабря , 2014, 18:49:39 »
Сегодня взяли нам мазок. Сказали для исключения дифтерии. А сынуле не лучше,налет не уходит... Полощем чуть ли не каждый час,люголем смазываю... Будем менять антиб
а сколько дней пьете?
sepa
« Ответ #237 : 22 Декабря , 2014, 22:13:01 »
4 дня. Улучшения ни на грамм нет(
Виллина
« Ответ #238 : 27 Декабря , 2014, 11:39:14 »
sepa , ну как вы?
sepa
« Ответ #239 : 27 Декабря , 2014, 13:23:06 »
Спасибо - уже хорошо. Как только поменяли антиб - на след. день спала температура. Вчера остатки налета убрала. Теперь анализы,кардиолог и пр
Qwayess
« Ответ #240 : 27 Декабря , 2014, 16:04:03 »
sepa , сдайте АСЛО обязательно
deloris
« Ответ #241 : 29 Декабря , 2014, 23:30:35 »
Девочки,а у нас была вирусная ангина, не стрептококовая и нам педиатр сказал,что при ней все мазки из горла бесполезны и не информативны. Мы пили Клоцид и противовирусные таблетки. Правда я не знаю как он по одному виду горла определил,что у дочки именно вирусная ангина, я не знаю..
deloris
« Ответ #242 : 29 Декабря , 2014, 23:33:54 »
Девочки,поделитесь как можно полоскать горло ребенку который еще не умеет полоскать-дочери 2 года и 3 месяца? И какие пшикалки и полоскали наиболее эффективны?
Qwayess
« Ответ #243 : 29 Декабря , 2014, 23:37:47 »
deloris , при вирусной ангине, как правило, антибиотики не используют А совместный прием антибов и противовирусных это из разряда "определю на глазок, полечу сразу от всего".
Qwayess
« Ответ #244 : 29 Декабря , 2014, 23:39:33 »
Девочки,поделитесь как можно полоскать горло ребенку который еще не умеет полоскать-дочери 2 года и 3 месяца? И какие пшикалки и полоскали наиболее эффективны?
полоскать совсем не обязательно, если ребенок не умеет - смывайте! Любыми пшикалками: аквалор, тантум или что там у вас есть. И обильное очень обильное питье! Поите ромашкой, клюквенным морсом или вишневым компотом. Самое лушее. Если это не пьет - то хоть чем, главное по температуре тела
deloris
« Ответ #245 : 29 Декабря , 2014, 23:41:21 »
Qwayess ,получилось мы на выходные заболели,пришел дежурный педиатр,назначил антибиотик,потом в начале недели наш участковый,прибавил к нему противовирусные таблетки.Может он не хотел противоречить предыдущему врачу. Короче нам кучу сиропов,таблеток и Клацид назначили..
deloris
« Ответ #246 : 29 Декабря , 2014, 23:42:26 »
Qwayess , спасибо за советы!!!!
deloris
« Ответ #247 : 29 Декабря , 2014, 23:44:10 »
А вообще я поняла,что врачей тоже фильтровать нужно. Не все действительно специалисты своего дела.Прийдут,понаписывают,следующий врач свой список ..
Qwayess
« Ответ #248 : 29 Декабря , 2014, 23:51:29 »
deloris ,врачи не хотят противоречить, а в итоге в дите пихают все че лезет)))) Клацид антибиотик ну очень широкого спектра))) я вот его закончила после имплантации. Кишкам тяжко от него( ну мои во всяком случае
VAV85
« Ответ #249 : 29 Декабря , 2014, 23:57:33 »
deloris ,нас врач со скорой научил промывать грушей, набираете в нее раствор фурацилина. 1 таблетка на 0.5 воды и ребенка ставите над раковиной ребенка и наклонячет голову и рот открывпет вы пшикаете и орошаете. Нам погло очень хзорошо. Еще мирамистин брызгала.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
deloris
« Ответ #250 : 30 Декабря , 2014, 00:02:36 »
VAV85 , Спасибо,надо будет попробовать так сделать. А ребенок не будет глотать попавший в горло раствор? Я просто дочке зубы чищу и каждый раз говорю не глотать,а сплевывать пасту, но иногда она все равно глотает ее..
deloris
« Ответ #251 : 30 Декабря , 2014, 00:04:36 »
Qwayess , да я тоже понимаю,что антибиотик-вещь тяжелая. Я бэбиформ давала. Вроде нормально перенесли.
Qwayess
« Ответ #252 : 30 Декабря , 2014, 00:09:28 »
VAV85 , Спасибо,надо будет попробовать так сделать. А ребенок не будет глотать попавший в горло раствор? Я просто дочке зубы чищу и каждый раз говорю не глотать,а сплевывать пасту, но иногда она все равно глотает ее..
а зачем сейчас то полоскать? Я так понимаю, что вы уже закончили лечение.
Если честно, плохо себе представляю процедуру с грушей и то, что она доставляет дитю удовольствие - сомнительно.
VAV85
« Ответ #253 : 30 Декабря , 2014, 00:14:51 »
Qwayess ,знаете лечение не всегда доставлячет ребенку удовольствие так то.deloris ,иногда чуть сглотнет, но потом понял что выплевать надо и выплевывал все. Потом научился полоскать. Решать вам! Но больное горло это гораздо хуже груши.
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
deloris
« Ответ #254 : 30 Декабря , 2014, 00:15:14 »
Qwayess , лечение мы закончили.Просто хочу вооружиться полезной информацией. :-)
deloris
« Ответ #255 : 30 Декабря , 2014, 00:17:29 »
VAV85 , поняла вас. Спасибо! Надеюсь мы больше не будем болеть ангиной. Но теперь я буду знать и про грушу и про Аквалор!
VAV85
« Ответ #256 : 30 Декабря , 2014, 00:19:09 »
deloris ,да и я надеюсь, что нас миновало это))) здоровья Вашей доченьке!
Qwayess
« Ответ #257 : 30 Декабря , 2014, 07:56:19 »
Qwayess ,знаете лечение не всегда доставлячет ребенку удовольствие так то.deloris ,иногда чуть сглотнет, но потом понял что выплевать надо и выплевывал все. Потом научился полоскать. Решать вам! Но больное горло это гораздо хуже груши.
ну так то да)
Но при ангине налеты главное смыть, а не выплюнуть)
Вполне достаточно просто обильного питья.
Имхо, это во стократ лучше истерящего ребенка с температурой под 40 и реально болезненным горлом)
Но, как вы правильно заметили, решать Вам.