kustanaeva
|
 |
« Ответ #90 : 05 Июля , 2011, 15:05:05 » |
|
Да, гингивит это десна, так вот у нас помимо горла красного и высокой темп. десна сильно опухли и начали кровоточить - это же не может быть из-за ангины?! Я и думаю, что у нас помимо горла еще и проблема с зубами или деснами, поэтому сын и не ест ничего. показывает что зубки болят. А десна то мы получается не лечим... вот нам лучше и не становится и темпер.держится.
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
марисабелька
участник

|
 |
« Ответ #91 : 09 Июля , 2011, 12:58:47 » |
|
Gala, любой препарат несет как положительную динамику , так и побочные эффекты. У виферона они гораздо больше, а быстрее он дает эффект, потому что это иммуноглобулин, он подстегивает иммунитет. Вообще все назначения индивидуальны. Дети все разные и они по разному реагируют на тот или иной препарат. Участковый врач, если себя уважает, и будет работать индивидуально с каждым ребенком.
|
|
|
|
марисабелька
участник

|
 |
« Ответ #92 : 09 Июля , 2011, 13:01:18 » |
|
kustanaeva, не надо читать форумы, просто обратитесь к стоматологу. Стоматолог лечит гингивиты. Нужно ведь выяснить причину данного заболевания, и лечить причину, а не следствие.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #93 : 09 Июля , 2011, 13:09:35 » |
|
kustanaeva, у нас в прошлом году у дочки был гингивит жуткий, но это были последствия стоматита, кот кстати и сопровождается темпой... у дочки ночью во сне кровоточили сильно десна, что по утрам я ее отмачивала от наволочки - присыхала намертво.... вообще это очень-очень больно ребенку... обязательно к стоматологу идите скорейшего выздоровления!!! марисабелька, я вот в вифероне увидела из побочек только аллергические реакции (в инструкции)... о каких побочках в Ваших постах идет речь? я конечно не врач, но виферон содержит интерферон альфа, про иммуноглобуллин там ни слова...
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #94 : 13 Июля , 2011, 00:01:46 » |
|
Ой, все девочки, ттт кризис нас миновал. Конечно, я пошла к стоматологу, конечно поздненько, надо было раньше, но ведь два педиатра смотрели и говорили ангина, горло очень красное, налеты вот ребенок и не ест, больно глотать. Я им: посмотрите какие у нас десна, а они - нормальные десна, пока я сама тревогу не забила, т.к. зубов уже не видно было за опухшими деснами.
Гингивит мы быстренько, я считаю, вылечили. Полоскание фурацилином после еды, чистка зубов и смазывали камистадом постоянно, особеноо перед едой. И за три дня стало значительно легче, поотм фурацилин заменили хлоргексидином, им просто обрабатывала десна после еды. И ттт, у нас и температура ушла и есть мы начали. А стоматолог нам отличный попался!
|
|
|
|
Gala
|
 |
« Ответ #95 : 13 Июля , 2011, 09:10:04 » |
|
марисабелька, участковый врач спрашивает что есть в аптечке, исходя из этого назначает. Может это и неправильно, но я вызываю врача, что подстраховаться - горло посмотрел, послушал хрипы, а лекарства начинаю давать раньше. Она все равно одно и то же назначает.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #96 : 13 Июля , 2011, 09:12:13 » |
|
kustanaeva,отлично!!! выздоравливайте!!! а что гингивит-то вызвало??? стоматит?
|
|
|
|
марисабелька
участник

|
 |
« Ответ #97 : 16 Июля , 2011, 09:50:19 » |
|
стрелка, вы правы, виферон содержит интрферон. :uglystupid2: Я описалась, лето пора клещей в голове иммуноглобулин. Про интерферон можете почитать в википедии, там очень подробно о нем пишут.
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #98 : 16 Июля , 2011, 12:56:52 » |
|
neugomonnay, у меня тоже ангина всегда возвращалась, пока врач не объяснила, что после заболевания надо обязательно поставить однократно бицилин, для того чтобы не было рецидива и осложнений, результатом я очень довольна - 8 месяцев без ангины, для меня рекорд.
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #99 : 16 Июля , 2011, 13:33:54 » |
|
neugomonnay, бицилин должен ставить "специально обученный человек", т.к. он быстро сворачивается.
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #100 : 16 Июля , 2011, 13:36:54 » |
|
madiken, просто я до сегодняшнего момента никогда ей не болела... ну горло покраснеет, я быстренько полоскания содовым раствором и все... а тут что-то зацепило меня прилично..
а я наоборот, болела так, что думала умру :crazy2: У меня когда ребенок заболел, я спросила у  а про бицилин, она на меня уставилась и сказала:"ну раз вы знаете, то поставьте....".
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #101 : 16 Июля , 2011, 14:11:42 » |
|
neugomonnay, по пробуйте в больнице договориться.
|
|
|
|
kustanaeva
|
 |
« Ответ #102 : 16 Июля , 2011, 14:21:41 » |
|
я решила сама купить и поставить ребенку, ну ставить конечно будет медсестра, кот к нам на дом приходит. Правда мне хороший доктор гов. что надо бы сдать кровь из вены, чтоб понять есть ли действительная необходимость его ставить. А мне так жаль малыша, кровь из вены, он же будет опять так плакать. Его и так замучили уколы и врачи, за время болезни. ВОт думаю, поставить бицилин так, не проверяя кровь или не стоит???
|
|
|
|
madiken
|
 |
« Ответ #103 : 16 Июля , 2011, 14:37:58 » |
|
neugomonnay, мне в обычной ставили, в процедурном кабинете, анализ крови я сдавала общий, не думаю что нужен какой то специальный, проконсультируюсь с подругой-врачом. Может вам к нормальному лору сходить?
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #104 : 16 Июля , 2011, 14:45:05 » |
|
kustanaeva, кровь из вены ни такая уж и больнючая процедура. я бы послушалась врача
|
|
|
|
|