kustanaeva
|
 |
« Ответ #120 : 17 Июля , 2011, 15:11:23 » |
|
neugomonnay, я не знаю как расшифровать, но это и есть показатели, кот.должны сказать была ли это бактериальная или вирусная ангина. И если да, то необходимо ставить бициллин. Мне наш чудо-доктор рассказывал, но сын так орет после уколов, что я все мимо ушей. А седня в прогрессивке даже когда называла какой нам анализ нужен, меня переспросили ангиной что ли переболели? Я говорю, да. Значит, я правильно название анализа запомнила:)))))))
|
Возможно все. На невозможное требуется больше сил и времени!
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #121 : 19 Июля , 2011, 11:51:44 » |
|
У дочери старшей ангина. Первый раз. Вчера темпа поднялась до 39. Мы из деревни рванули в полик-ку, хотя наш педиатр не принимала уже. Нас приняла другая врач (спасибо ей за это огромное!), она к нам приходит на вызов, когда участковая в отпуске (как сейчас). Выписала тут же антибы. а у дочери еще плюсом зубы постоянные лезут.
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #122 : 19 Июля , 2011, 12:17:02 » |
|
Тан4ик, :sad: это где вы так?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #123 : 19 Июля , 2011, 12:28:12 » |
|
АСЛО - антистрептолизин-о простым языком это антитела к микробу-стрептококку-провокатору ангины, скарлатины, гломерунефриту можно использовать для диагностики ревматизма (как осложение ангины), или,например, не ясно, у больного ревматоидный артрит или ревматизм Тан4ик, :sad: Поправляйтесь! Замечала, и по себе, и по знакомым, летом часто ангины бывают. Жара такая обмачивая, думаешь, что не заболеешь, а горло такое выдает :sad:
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #124 : 19 Июля , 2011, 14:51:56 » |
|
Девочки, две недели назад переболела двусторонней фолликулярной ангиной, с сильными болями в горле, с темпой... в прошлую среду сделала ФОГ (обычное ежегодное), а у меня затемнение левом легком внизу, в пт и в пн переснимали... и написали заключение "... пневмония" с сегодня на дневном стационаре, колят антибиотик и алоэ, в/в глюкоза с аскорбинкой ну и все обследования будут. --------------------------------------------- Тан4ик, выздоровления Маше!
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #125 : 19 Июля , 2011, 15:28:22 » |
|
neugomonnay,по ангине тож заметила,что летом чащеией болеют Всем заболевшим скорейшего и полного выздоровления
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #126 : 19 Июля , 2011, 15:31:51 » |
|
neugomonnay, да, амоксиклав 7 дней
|
|
|
|
Salto
|
 |
« Ответ #127 : 19 Июля , 2011, 16:28:55 » |
|
Хороший ЛОР Азарченкова Лина Георгиевна, принимает в преамбуле. Мне ее советовали как специалиста хорошего. Теперь если что, сразу к ней идем. Всегда посмотрит хорошо, расскажет как лучше вылечиться. Даже советует как организм поддержать, что бы меньше болели.
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #128 : 19 Июля , 2011, 23:34:53 » |
|
про ряд не знаю, а про 10 дней мне уже врач на дневном стационаре сегодня сказала((( одно радует, что а/б захватило и начало пневмонии (острый период) но ломало меня в ангину (с пневмонией-то видимо) оооочень сильно!
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #129 : 19 Июля , 2011, 23:42:29 » |
|
neugomonnay, а почему не посеяте на возбудителя с определением чувствительности?
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #130 : 19 Июля , 2011, 23:43:09 » |
|
Mrs.LeDi, а сейчас чем лечитесь? опять а/б?
опять((( завтра еще раз спрошу название + глюкоза с аскорбинкой (в/в), имудон (табл), алоэ
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #131 : 19 Июля , 2011, 23:47:43 » |
|
neugomonnay, сейчас прошло, а потом рецедив... И что опять в слепую пить а/б? Лучше посеять, - узнать подходящий антибиотик, и в рецедив сразу пропить.
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #132 : 20 Июля , 2011, 00:11:43 » |
|
neugomonnay, нет, я не про имудон - этот для имунки. Просто, если Вы хронический тонзилитчик, то скорее всего и набор "бяки" на миндалинах, которые потом заново приводят к ангине, один и тот же - и по каким-то причинам никак не убивается. Главная причина (скорее всего) - устойчивость к тем а/б, которые принимаете. Поэтому, что надо? Правиль, надо знать того "убивца", который их и укакошит, если (когда) они выйдут из-под контроля и начнут опять Вас мучить. Конечно, если сейчас все ттт, это только привентивная мера, но лучше знать за чем бежать в аптеку во время обострения, чем хватать очередной "сильный" антибиотик - и убивать все подряд в своем организме (но при этом эти "паразиты" могут быть устойчивы к нему). По-моему, лучше подготовиться к военным действиям в мирный период и запастить тем оружием, которое эффективней! Тем более зная, что войны не избежать. Да, и врага надо знать в лицо! Что-то я с метафорами намудрила! :ой засмущали:
|
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #133 : 20 Июля , 2011, 00:54:39 » |
|
Дочкинамама, я тонзилитчик хроник))) в детстве частые ангины, ОРВИ, ОРЗ после промывания миндалин в 86-87 годах в санатории "Еловое" (и лечения в общем), а потом заболела ангиной и по выздровлении поставили бицилин в 90-м я не болела ангиной ... эээээ... получается 21 год
но нынче... я так сильно никогда не болела видимо, возраст и 2-е детей все же накладывают свой отпечаток :смеется:
|
|
|
|
Дочкинамама
|
 |
« Ответ #134 : 20 Июля , 2011, 00:58:43 » |
|
Mrs.LeDi, конечно, это снижение имунки на фоне гормональных перестроек (беременность - роды - кормление, и так 2 раза) и общего ослабления-истощения организма (также связанных с материнством).
|
|
|
|
|