Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ангина
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 24 Августа , 2010, 16:04:43 »

Мама двух красавиц, так жалко когда детки болеют(((. Выздоравливайте поскорее!!!
Сообщить модератору   Записан
hst
местный житель

Награды
« Ответ #31 : 24 Августа , 2010, 22:32:24 »

Мазать горлышко люголем просто - на смоченный в воде палец намотать вату (так вата лучше держится), в люголь окунуть и быстрым движением руки смазать горло. При помощи палочки не рискнула бы - вата может в самый ответственный момент слететь.
Тоже подозревали ангину, назначили  антибиотик флемоклав, кларитин-противоаллергическое, гексорал-брызгалка, для снижения темпы - цефекон свечи и нурофен сироп - чередовать, горло смазывать винилином (его ДАЖЕ ВЫКУПАТЬ НЕ СТАЛА - детей с него рвет). Напрягли дозировки - все превышены для нашего возраста в 2 раза. Давала как в инструкции, а не как выписала врач. Дома был тантум верде, так врач посоветовала гексорал - при ангине более эффективный, чем тантум.
Мама двух красавиц
завсегдатай

Мои любимые девочки:)

Награды
« Ответ #32 : 25 Августа , 2010, 19:38:17 »

Мама двух красавиц, так жалко когда детки болеют(((. Выздоравливайте поскорее!!!
Температура спала, сейчас 37,3. Но горлышко ужасное(((
Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #33 : 25 Августа , 2010, 19:43:48 »

hst,мы смазываем горлышко перекисью 3%,а потом спрей люголем сверху. А цефекон свечи сильно отличаются от эффералган? Они вам хорошо снижали температуру?  эффералган нам вообще не помогают :-|
Девочки,а мазок из горла брали? Наша врач молчит, а моя тетя говорит обязательно должны взять сразу были :не знаю:
hst
местный житель

Награды
« Ответ #34 : 25 Августа , 2010, 20:23:39 »

цефекон на более длительное время сбивает температуру у моих детей, чем эффералган, но все же индивидуально, попробуйте его.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 25 Августа , 2010, 20:46:14 »

Мама двух красавиц, у сына брали. И у меня всегда брали...
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #36 : 25 Августа , 2010, 21:20:34 »

Мама двух красавиц, у меня дочка болеет ангинами часто очень. У нас гипертрофия миндалин 3 степени, так что горло у нас - самое больное место. Ангину нужно лечить антибиотиком, ничего с этим не поделаешь((( Даже если Вы их не признаете, тут просто выбора нет. Мы остановились на Сумамеде. Это антибиотик третьего поколения, крайне безопасный и действенный. Но антибиотики нужно подбирать индивидуально, после мазка из горла и носа. Вам определят, какие бактерии вызвали у Вашенго ребенка инфекцию, и подберут антибиотик именно Вам подходящий. Сумамед блокирует активность стрептококков.
 При ангине очень резко повышается Т. Я сразу даю жаропонижающее, обычно чередую нурофен сироп и свечи панадол, чтобы не было передозировки, если Т не спадает вообще, то иногда нимулид сироп (Т спадает не сразу, но  зато РЕАЛЬНО спадает и надолго). На лоб лед, на ноги теплые носки, можно прямо шерстяные. Растираю холодные руки-ноги. Чтобы не было никаких судорог фебрильных и вообще приступов всяких, нужно чтобы голова и конечности были примерно одной и той же температуры, можно дать 1/4 но-шпы против спазмов, тогда детке будет легче при высокой Т. Далее полоскания ромашкой и фурацилином по очереди: набираю шприц 20 куб (без иголки кнчн!), дочка наклоняется вперед над раковиной, и я резко впрыскиваю ей прямо на гланды. Так несколько раз. Полощем чуть ли не каждые полчаса. Налеты белые снимаю палочкой длинной с ваткой. Люголь хорошо снимает отек, убивает плохие бактерии, а вот винилин хорош при контакте с больными людьми, т.к. он хорошо обволакивает и не дает заразе зацепиться за слабенькие миндалины. Брызгалки особо не помогают при острой ангине, но для комплекса можно и побрызгать раза 3 в день. Т может держаться до 5 дней! У меня всегда в морозилке на этот случай калина, вишня и черная смородина. Как высокая Т, так сразу компот варю насыщенный из этого, могу лимон еще туда выжать и вместо сахара мед кладу. Такой компот выводит всякую гадость из организма махом! Все токсины просто смывает!  Главное правило при ангине: убрать налеты. Именно они и дают повышение Т. Далее просто надо ХОРОШЕНЬКО ДОЛЕЧИТЬСЯ, дабы избежать осложнений. Ну и спустя 10 дней с начала болезни не лишним будет поставить пролонгированный антибиотик, например Ретарпен.
Рафаэлка
местный житель

Лучший день - сегодня!

Награды
« Ответ #37 : 25 Августа , 2010, 21:30:32 »

надо ХОРОШЕНЬКО ДОЛЕЧИТЬСЯ, дабы избежать осложнений.
+1000000
С ангиной надо быть очень осторожными. Раньше времени не расслабляться. Мы вроде бы все делали как надо, в итоге осложнение - ПНЕВМОНИЯ :cry: :cry: :cry: Уже месяц лечимся...

Все будет хорошо!
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #38 : 25 Августа , 2010, 21:46:27 »

Рафаэлка, выздоравливайте! Ангина противнючая болячка, хитрая и вредная. Мы периодически сдаем ревмо-анализы, чтобы убедиться, что никаких осложнений нет после стольких ангин. Я стараюсь еще пару недель точно после ангины смазывать дочке горло винилином перед походом в детский сад, боюсь хватануть чего-нб.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #39 : 26 Августа , 2010, 00:19:13 »

Бррр, наши результаты мазка к нашему выздоровлению, так и не были готовы (мы болели 9 дней, мазок брали на 5 день). так что подбирать антибиотики надо наверно, если болеете не один раз. Тоже очень часто полоскали горло фурацилином, сода-соль, настойкой календулы (каждые пол часа). Вылечились и через полторы недели заболели, только простудой, хотя и ставили укол Бициллина-5.

А ревмо-анализы кто назначает? думаю тоже надо сдать, а то уж очень быстро снова заболела, как бы чего...
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #40 : 26 Августа , 2010, 11:11:09 »

Gala, всякие ASLO, RF, CRP, NA IgG, VCAIgM и др. Подробнее по ним можно в инете почитать. А лучше у врача  узнать, потому что всё очень индивидуально. 
Мама двух красавиц
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 26 Августа , 2010, 21:00:16 »

Бррр,очень подробно, спасибо! Много новой для меня информации. Она у меня бедная мерзла, а с температурой укрывать нельзя же врач сказала. Я под одеялом,а ребенок без....вот я больная(((( Теперь буду знать, что растирать надо.
Про мазок муж сегодня спросил (я на работе была), врач сказала что его если сдавать, то сразу, и для определения какая ангина. А у нас сказала сразу увидела.
А еще сказала, что в следующий вторник уже выпишт нас, девочки опасно наверное сразу в садик идти? Как бы чего еще не подхватить. А на работу надо выходить, прям разрываюсь(((
Сказала, что все у нас уже хорошо, но антибиотик еще давать и горло смазывать. Говорит вовремя все, что не запустили.
А кто Ретарпен назначает, врач? Уколы?
P.S: про компот совсем забыла, а это же  сплошные витамины  :crazy2: Обязательно учту, много полезной информации.
« Последнее редактирование: 26 Августа , 2010, 21:29:07 от Мама двух красавиц » Сообщить модератору   Записан
Бррр
завсегдатай

Dreams come true

Награды
« Ответ #42 : 26 Августа , 2010, 22:27:10 »

Мама двух красавиц, рада, что инфа пригодилась!
Правильно Вам врач сказала, укрывать нельзя кнчн. При высокой Т я вообще дочку в одних трусиках оставляю, или голую, чтобы тело остывало, но в носках обязательно, чтобы не было дисбаланса температур. Она мерзнет сильно, жалко ее, но делать нечего, растираю руки-ноги (стопы, пальчики, ладошки). Когда Т начинает падать, ребенку становится жарко, он потеть начинает.
Про Ретарпен нам рассказали, когда мы в больнице лежали с нашей первой ангиной в 1 г 4 мес. Я не всегда его ставлю, только после тяжелой ангины. Если все прошло более-менее, то ограничиваюсь Сумамедом.
Мне вот тоже на работу надо, ищу няню срочно-обморочно! В понедельник надо уже, чтобы кто-то сидел с дочкой, а пока некому ((((
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 16 Сентября , 2010, 13:58:02 »

У нас начинается ангина. 3 недели назад пришли из садика - заболели. Температура 38, сопли, кашель. Горло на тот момент было спокойным Лечились неделю анафероном и в нос апали протаргол. Прошла неделя - никаких изменений, темперутура 39. Назначили флемоксин на 5 дней. Как уж не хотела я давать сыну антибиотики, но пришлось лечиться. Пропили 5 дней, температура спала, сопли проходят, кашель тоже проходят и через 3 дня после курса флемаксина у нас снова 38. Вызываю врача - ангина.
Мы лечились флемаксином, сидели дома, откуда вобще взялась ангина?
Сейчас назначили сумамед (в таблетках или суспезии) и брызгать гексорал.
Опять антибиотики.......

Они быстро помогаеют?
3 неделя пошла как мы болеем.
Gala
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 16 Сентября , 2010, 20:15:15 »

Аленка74,у нас ангина, после приема флемаксина прошла полностью, на третий день спала темпа, ни соплей ни кашля не было. Антибиотик пили 7 дней - педиатр сказала, что при ОРВи 5 дней, ангина - 7. Правда потом через 2 недели снова свалились, но уже не ангина, а простуда, но тож с темпой.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:03:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓