NatElla
« : 10 Октября , 2008, 12:36:44 »
Хочу задать целую кучу вопросов. :) Сидя дома в декретном отпуске, поняла, что разучилась краситься. Начинала я оттачивать это мастерство еще с 10 класса школы. С каждым годом совершествовалась (как мне кажется :смеется:). Я менялась, менялся и мой макияж. Всё нравилось, всё было современно и эстетично. А сейчас, во время 2-хлетнего "отдыха", я совсем расслабилась. Крашусь редко и наспех. В лучшем случае припудрюсь и ресницы накрашу. На губы блекс и вперед. И если раньше, когда я была юной школьницей, такой вариант прокатывал, т.к. нет ничего лучше естественной красоты, то сейчас я вижу, что "гримма" маловато. :смеется: Сейчас уже нужно маскировать мелкие недостатки и неровности кожи. А как это делать правильно, чтобы не выглядело маской, а было по максимуму естественно и красиво, не знаю. :не знаю: Вижу, по улицам ходят девочки, аккуратно накрашеные. Их макияж выглядит, как будто они только из салона. А у меня прям какой-то колхоз на физиономии по сравнению в ними. Короче, люди добрые, научите краситься ПРАВИЛЬНО. Вот, например, мой первый вопрос. В какой последовательности надо накладывать основной тон? В качестве отступления: Пошла я вчерась в магазин за тональным кремом. Никогда ими не увлекалась, а тут возникла необходимость (пигментные пятнышки). С горем пополам подобрали мне цвет. Но тут же высянилось, что крем имеет легкую текстуру и замаскировать ВСЁ не может. К нему еще нужно приобрести маскирующий карандаш. Бог с ним, купила. Но что с ним делать? Как им мазаться? Спросила у продавца, она грит, сначала тональник, потом не размазывая, как крем, а как бы "вбивая" пальчиками, нанести маскирующее средство на пигментные пятна. Потом припудриться. Сестра же наоборот - говорит, сколько себя помню, в салоне сначала маскировала карандашом, потом сверху тональник, и потом пудра. Я запуталась. Пробовала и так, и эдак. Не вижу разницы. А как на самом деле это правильно делать? Не бросайте товарисча в беде, подскажите,а? :2funny:
4you
« Ответ #1 : 10 Октября , 2008, 12:56:11 »
хорошая темка, правильная красится очень люблю, без макияжа не выхожу-ну если уж совсем припрет)))) но... вот не нра мне как я крашусь конечно нечего пенять на зеркало-это понятно, но хотелось бы выглядеть посвежее особо интересует макияж глаз стональником мне все понятно-мое мнение такое, если кожа в нормальном состоянии то любой тоналник будет лежать хорошо. я покупаю дорогой уход (ночь-Шисеудо, день Жозе Айзенберг), тональник у меня Виши, пудра (сверху пудрюсь обязательно -Шанель), зато тени покупаю недорогие и тушь тоже, отличия между люкс марками и масс-маркет особо не заметила, может быть потмоу что ресницы нормальные, нередкие короче, хотелось бы научится красить глаза и румянананосить чтобы выглядет не как с перепугу, а свежо и ухоженно)))
NatElla
« Ответ #2 : 10 Октября , 2008, 13:08:23 »
хорошая темка, правильная
Фирма веников не вяжет. :смеется:
короче, хотелось бы научится красить глаза и румянананосить чтобы выглядет не как с перепугу, а свежо и ухоженно)))
Ага, аналогично.
Румяна - это вообще моя беда.
Я либо матрёшка, либо бледная моль, либо узник Освенцима с коричневыми ямами вместо щёк. :2funny:
Где она, золотая середина?
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2008, 13:17:17 от NatElla »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #3 : 10 Октября , 2008, 13:13:47 »
NatElla ,тож самое! по описаниям схоже))) мы не близнецы, ли, сестры?))))
Moonstone
« Ответ #4 : 10 Октября , 2008, 13:21:04 »
Я тут пару недель назад пол интернета перелапатила на эту тему. Потом шибко умная пришла в Лэтуаль, чтоб чего-то выбрать, и поняла, что так ничего не поняла из прочитанного. НО, благо, консультант попалась грамотная в этом деле, помогла тени выбрать, помаду, а вот с румянами так и не получилось ничего. Вычитала я, что по моему цветотипу (весна) нужны румяна цвета "лосось"... ну вобщем не могу я этот цвет на лице представить.
Капитолина Ильинична
« Ответ #5 : 10 Октября , 2008, 13:30:16 »
цвета "лосось" :2funny: :2funny: :2funny:
Радуга
« Ответ #6 : 10 Октября , 2008, 13:31:30 »
NatElla ,тож самое! по описаниям схоже))) мы не близнецы, ли, сестры?))))
А я наверно ваша родственница :)
А темка -то действительно хорошая. Вопрос про то как краситься волнует уже давно. Без макияжа тож никуда не хожу, че людей то пугать... Но вот крашусь все как-то однообразно, а хочется в будни так, в праздники по-другому, как-то меняться, но вот не умею... :не знаю: научил бы кто.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2008, 13:38:13 от Радуга »
Сообщить модератору
4you
« Ответ #7 : 10 Октября , 2008, 13:37:14 »
Радуга :2funny:olimpia чего смеешься? у меня такие румяна цвета лосось-клиник фирмы! и очень красивы и идут мне ;) или не заметила сегодня?
NatElla
« Ответ #8 : 10 Октября , 2008, 13:39:17 »
Я тут пару недель назад пол интернета перелапатила на эту тему. Вычитала я, что по моему цветотипу (весна) нужны румяна цвета "лосось"... ну вобщем не могу я этот цвет на лице представить.
А я к своему "светотипу" чего только не пробовала. И кораллово-красный, и нежно рЁзовый, и бордовый, и коричневый, и цвета "кирпич" (думала, как раз моё :2funny:...
Ничего не выглядит естественно.
Может, дело в том, что я не только цвет неправильно подбираю, но и место выбрала неудачное? Типа, мне надо красить под скулами, штрихи какие легкие, а я все кружочки по-старинке малюю. :lol:
на лице тоналку даже и дорогую видно (у мну достаточно пористая кожа)..
Во-во, то же самое!
Но я уже успокоилась на эту тему. Лицо в "гримме" и лицо вообще без макияжа (аля юная румяная гимназистка) - это далеко не одно и то же. Тональный крем, если он есть, все равно будет видно, как не мажь. А уж если поры виднеются (как у меня), тем паче. Так что, тут либо ровный тон который будет видно, либо вообще без тональника. ИМХО, конечно. :roll:
Moonstone
« Ответ #10 : 10 Октября , 2008, 13:40:30 »
4you , клиник, значит. Будем искать.
Капитолина Ильинична
« Ответ #11 : 10 Октября , 2008, 13:43:03 »
я без тональника со школы на улицу не выхожу, это как без одежды. А вот как подобрать самый-самый - не знаю. Остановилась на том, который более или менее подходит, и уже не рискую и не надеюсь найти лучше. А пудрой не умею пользоваться. Вот она лежит как маска. Видимо, неудачные мне пудры попадались. И вообще я давно подумываю, что надо к профессионалу на консультацию по поводу макияжа... Может, посоветуете, куда с таким вопросом?
4you
« Ответ #12 : 10 Октября , 2008, 13:43:26 »
Ольчик ,ага цвет лосось-кстати единственные по моему румяна цвет которых нормально ложится на мой "цветотип" (словечко то какое, млин)NatElla ,цвет то я нашла а вот со схемой наложения проблемы аналогичные))) крудочки форева!
4you
« Ответ #13 : 10 Октября , 2008, 13:46:53 »
olimpia ,меня туда же возьми с тем же вопросом!
NatElla
« Ответ #14 : 10 Октября , 2008, 13:50:23 »
Таааааак... насколько я понимаю, своими силами мы не справляемся. Некоторые уже лыжи к мастерам навострили. Ну смотрите! Будете ведь потом тут отдуваться за мастеров, нас учить. Мы с вас живыми не слезем. :2funny:
Капитолина Ильинична
« Ответ #15 : 10 Октября , 2008, 13:52:22 »
NatElla , да где б их, мастеров-то, найти?
Радуга
« Ответ #16 : 10 Октября , 2008, 13:53:42 »
Девчонки, у меня сестра тут как-то предлагала мне сходить к одной женщине, зовут ее Светлана Досманова, она стилист-визажист, у нее есть своя студия и она проводит индивидуальные программы по обучению макияжу, консультации при покупке декоративных продуктов; сопровождение по магазинам и бутикам. Может кто слышал про нее. Очень хочу к ней на обучение, к сожалению пока не получается. :sad:
4you
« Ответ #17 : 10 Октября , 2008, 14:02:33 »
Радуга ,да я ее знаю она на тв в вестях гриммирует дороговато у нее имхо
Мартышка.79
« Ответ #19 : 10 Октября , 2008, 14:06:27 »
Радуга , я знаю Светлану личну! По-моему мнению супер профессионал!!!!! И объясняет все доходчиво. Сходите - не пожалеете!
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Радуга
« Ответ #20 : 10 Октября , 2008, 14:07:15 »
дороговато у нее имхо
Вот поэтому и не получается, но все равно планирую к ней сходить немного позже.
NatElla
« Ответ #22 : 10 Октября , 2008, 14:15:25 »
Вы бы сразу цену писали, девчонки. ;) А то как-то всё абстрактно - "дороговато". Убейте меня цифрами. :2funny:
Аидик
« Ответ #23 : 10 Октября , 2008, 14:18:10 »
Девчат, я в прошлом году месяц занималась на курсах в Иль-де-Боте "Для себя любимой". Подружилась с девушкой, которая нам преподавала. Водила к ней уже Ежика на индивидуальную консультацию. Могу организовать в выходные курсы у этой девушки для наших форумчанок. Давайте, я спрошу сколько это будет стоить и что из косметики с собой принести.
Аидик
« Ответ #24 : 10 Октября , 2008, 14:22:48 »
Аидик
« Ответ #25 : 10 Октября , 2008, 14:23:44 »
NatElla
« Ответ #26 : 10 Октября , 2008, 14:25:07 »
Давайте, я спрошу сколько это будет стоить и что из косметики с собой принести.
Давай :рай:
Капитолина Ильинична
« Ответ #27 : 10 Октября , 2008, 14:32:38 »
Аидик , узнай, пожалуйста, только не в эти выходные :) надо ведь подготовиться!
Аидик
« Ответ #28 : 10 Октября , 2008, 14:39:30 »
Хорошо, давайте будем готовиться на 25-26 октября предварительно. Чтобы все успели подготовиться. Количество человек в группе, длительность занятия, что брать с собой, стоимость и место проведения уточню и сделаю объявление.
4you
« Ответ #29 : 10 Октября , 2008, 14:42:04 »
Аидик ,супер! я бы с удовольствием!
Аидик
« Ответ #30 : 10 Октября , 2008, 14:52:09 »
Вот по своему опыту надо 2-3 часа для одного занятия. Группа не больше 10 человек. Принести с собой точно - всю свою косметичку. Люба сделает ревизию в ней :-) ОЙ, как было стыдно первый раз ее показывать. Спустя год после курсов уже не стыдно :-) Да и кисти шикарные мне девчата подарили :-) Часов на 11-00? Записывайтесь, чтобы мне уже точно говорить с педагогом сколько человек и когда.
Аидик
« Ответ #31 : 10 Октября , 2008, 14:57:21 »
Всего занятий надо 5-6 прослушать. Лучше с недельным перерывом, чтобы дома еще тренироваться каждый раз.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель
тишину шагами меря...
« Ответ #32 : 10 Октября , 2008, 15:01:17 »
Я очень хочу :)
4you
« Ответ #33 : 10 Октября , 2008, 15:02:37 »
я записываюсьАидик , 2-3 часа не меньше? меня на 11 можно сразу
Мика
« Ответ #34 : 10 Октября , 2008, 15:04:23 »
я тоже хочу, но 25-26 не смогу
Энбе
« Ответ #35 : 10 Октября , 2008, 15:08:25 »
Я тоже хочу очень. Могу и буду в любые выходные
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #36 : 10 Октября , 2008, 15:09:25 »
Принести с собой точно - всю свою косметичку.
м-дя... стыдно будет мне. Ибо моЁ косметичкО состоит из туши (привет, Марри ^-^ ) и 2 помады-блески
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
NatElla
« Ответ #37 : 10 Октября , 2008, 15:12:55 »
А цену курсов можно уточнить? Меня она больше всего волнует.
Аидик
« Ответ #38 : 10 Октября , 2008, 15:26:47 »
Курс в Иль-де-боте стоит 5 тыс. Тут будем платить за каждое занятие, думаю раза в 2 дешеле будет, чем в Иль-де-Боте.
Кaтрин
« Ответ #39 : 10 Октября , 2008, 17:01:34 »
я хочу. и записываюсь.
НоваяМама
« Ответ #40 : 10 Октября , 2008, 20:45:52 »
если стоимость 2-2,5 да еще и за каждое занятие платить - я записываюсь!
Капитолина Ильинична
« Ответ #41 : 10 Октября , 2008, 20:49:25 »
я хочу, но со временем туго. Это в выходные будет? А обязательно ходить на все занятия, пропускать не рекомендуется?
МаКи
« Ответ #42 : 10 Октября , 2008, 21:16:03 »
И мне бы научиться, а если в косметичке меньше чем у Пеппи? т.е. всего одна помада и тушь, что делать? тоже застеснялась
Аидик
« Ответ #43 : 10 Октября , 2008, 21:19:36 »
Можно разбить по группам, что у вас в косметичке :-) 1) тушь и помада 2) первый пункт + тени 3) второй пункт + тональник 4) третий пункт + румяна и так далее :-) Девчат, что тут стесняться. Главное получать от этого удовольствие :-)
Vero4ka
« Ответ #44 : 10 Октября , 2008, 21:29:07 »
я тоже записываюсь
LadyBoss
« Ответ #45 : 10 Октября , 2008, 21:36:29 »
Аидик ,и я записываюсь..правда неделю в ноябре буду отсутствовать...
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
LadyBoss
« Ответ #46 : 10 Октября , 2008, 21:38:17 »
7_Ya ,попробуй базу под макияж нанести, например кларанс лис минут..она как раз силиконовая и личико гладкое будет перед нанесением тональника
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Yozhik
« Ответ #47 : 10 Октября , 2008, 23:27:16 »
хех, а у меня вот и туши нет. :2funny: недавно выбросила засохшую, за новой никак не соберусь. завтра на занятие идти, а краситься нечем :2funny:
MashaT
« Ответ #48 : 10 Октября , 2008, 23:30:01 »
Аидик ,можно меня тоже записать!!! точно буду ходитьна занятия. А вообще девочки молодцы что тему такую подняли, я месяц уже озадачена тем чтобы научиться наносить макияж и кометика как раз заканчиваетсячто пора будет шоппинг устраивать, как раз специалист подскажет что необходимо
Семицветик
« Ответ #49 : 11 Октября , 2008, 01:09:52 »
Ой какая хорошая темка, я бы тоже наверно пошла, но сперва с мужем переговорю. Я к сожалению столкнулась в день своей свадьбы с плохим визажистом, дома потом сама перекрашивалась, и губы ужасно накрасила, и глаза как у прости кого.
NatElla
« Ответ #50 : 11 Октября , 2008, 08:12:32 »
Всё, расстроилась. На курсы пойти не могу. Так и буду обезьяной ходить... :-|
Chocolaty
« Ответ #51 : 11 Октября , 2008, 10:32:13 »
Аидик , как вариант для немогущих пойти. А может она иногда сможет тут консультировать, если будут задавать конкретные вопросы у девочек? Я хочу пойти, но не уверена, что смогу, даже скорее всего не смогу(
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Lilana
« Ответ #52 : 11 Октября , 2008, 11:27:33 »
Тож хочу... но деть не с кем оставлять :( Да и титю мы кушаем через 3 часа.
Francy
« Ответ #53 : 11 Октября , 2008, 11:46:29 »
я тоже хочу, но 25-26 не смогу
a-a-a. я тоже хочу но 25-26 не могу, а по-раньше? и в воск. если можно,в сб почти всегда не смогу
« Последнее редактирование: 11 Октября , 2008, 11:49:48 от Ignata »
Сообщить модератору
Intraverta
« Ответ #54 : 11 Октября , 2008, 15:01:39 »
Я тоже очень-очень хочу, но Пашка еще совсем мелкий, не представляю, как его сейчас оставлять. Вот если бы месяцев через 5-6...
Семицветик
« Ответ #55 : 12 Октября , 2008, 00:14:42 »
Все меня побрили, мне муж сказал, слишком что-то многого ты хочешь, так что я отбой, буду мазаться по старинке.
NatElla
« Ответ #56 : 12 Октября , 2008, 10:18:16 »
Девочки, вчера не могла написать, некогда было, а сегодня есть возможность. Признаюсь, я огорчена. :( Если честно, целью создания этой темы было то, чтобы девушки, умеющие краситься (я уверенна, таких здесь очень много), помогут тем, кто не очень хорошо владеет этим искусством. Банально скатить тему к вопросу о курсах - это самое легкое. Хотя, в свете данной темы это актуально, но не для меня. Если бы мне нужно было именно это, я бы так и написала "помогите найти визажиста или курсы по макияжу". Тему про курсы и разговоры о том, кто записывается, у кого какой состав косметички и т.д., можно было вообще выделить в отдельную. Я задала конкретный вопрос - как наносить тон на лицо. Что в первую очередь - маскирующее средство или тональный крем. Неужели никто не знает ответа? :idiot2:
Tiny
« Ответ #57 : 12 Октября , 2008, 10:46:50 »
А я в этой темке нашла-таки для себя полезный совет)))
7_Ya ,попробуй базу под макияж нанести, например кларанс лис минут..она как раз силиконовая и личико гладкое будет перед нанесением тональника
Спасибо, LadyBoss.
Нателла, мне кажется, это и есть ответ на Ваш вопрос.
Стрекоза на шпильках
« Ответ #59 : 12 Октября , 2008, 12:48:49 »
[
Спасибо, LadyBoss.
Нателла, мне кажется, это и есть ответ на Ваш вопрос.
[/quote]
Не-а, это не ответ на ее вопрос, это ответ про расширенные поры, а не про пигментные пятна.
Нателла, не расстраивайся, вот схожу на курсы и отвечу на твои вопросы.
А вообще, если ты пробовала и так и так накладывать, а разницы не увидела, то тут одно из двух, либо неверно тон средств выбрала, либо рассчитывала увидеть идеальную-идеальную кожу.
Из опыта могу сказать, что идеальной кожа ( при нанесенном тональнике ) смотрится у тех, у кого и без него она не шибко проблемная.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #60 : 12 Октября , 2008, 12:50:21 »
NatElla , я не профи, могу лишь о своих личных предпочтениях в технике написать. Делаю так: под глаза (чтобы скрыть темные круги) и на крылья носа (чтобы скрыть красноту) наношу консиллер. но не на тон светлее кожи как это рекомендуют визажисты (имхо, неестественно это как-то) а тон в тон как лицо. также если есть прышики и покраснения, их тож закрашиваю, спонж не использую, пальцами ровнее получается, точечными движениями, не размазывая. Следующий и завершающий шаг - пудра, на полтона темнее лица с оттенком загара. Предпочитаю именно пудру, а не тональный крем.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #61 : 12 Октября , 2008, 12:54:50 »
сразу что касается расходов. консиллер можно приобрести недорогой, макс фактор например. пудру - лучше из люксовых марок. мне герлейн нра со светоотражающими частицами, один раз покупаешь пудру, а когда закончится, надо приобрести лишь сменный блок, так что это тоже весьма выгодная покупка.
Семицветик
« Ответ #62 : 12 Октября , 2008, 14:54:28 »
Murka , Скажи, а эта пудра маскирует немного или она прозрачная и легкая.
NatElla
« Ответ #63 : 12 Октября , 2008, 16:32:34 »
Не-а, это не ответ на ее вопрос, это ответ про расширенные поры, а не про пигментные пятна.
Ага, мой вопрос был несколько другим. :)
Нателла, не расстраивайся, вот схожу на курсы и отвечу на твои вопросы.
Ловлю на слове! ;)
Murka , спасибо. :smitten:
Я вот например этих тонкостей про крылья носа не знала.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #64 : 12 Октября , 2008, 16:40:35 »
Семицветик , она хорошо маскирует, несмотря на легкую текстуру
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #65 : 12 Октября , 2008, 16:41:53 »
NatElla , не за что. Ну это моя проблема - крылья носа, вечно красные спросонья.
muza (mazda)
« Ответ #66 : 12 Октября , 2008, 16:49:59 »
сразу что касается расходов. консиллер можно приобрести недорогой, макс фактор например. пудру - лучше из люксовых марок. мне герлейн нра со светоотражающими частицами, один раз покупаешь пудру, а когда закончится, надо приобрести лишь сменный блок, так что это тоже весьма выгодная покупка.
Согласна полностью с выбором
Murka , хотела Guerlain посоветовать, но меня опередили :)
Пудра волшебная, нежная такая, маскирует хорошо, ложится идеально.
Я даже без основы пользуюсь - лентяйка :смеется:, хорошо недостатки скрывает ^-^.
NatElla
« Ответ #67 : 12 Октября , 2008, 16:54:16 »
А я зачем-то купила тональный крем. Никак не хотела его, не люблю лишнее на лице, особенно кремообразное. Всегда только припудривалась. А тут вижу, что пора скрывать дефекты. И по-старинке решила, что тоналка единственное средство. :смеется:
Lelvani
« Ответ #68 : 12 Октября , 2008, 17:00:15 »
я тоже года 4 в герлен влюблена)) волшебная штука!
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Grax@СarsСlub
« Ответ #69 : 12 Октября , 2008, 17:09:20 »
...*подсматривает* ;-)
Finis sanctificat media.
4you
« Ответ #70 : 12 Октября , 2008, 18:09:47 »
у меня кожа неплохая, особенно до родов была, но без тональника не обхожусь, сверху обязаетльно пудра-иначе лицо блестит, особенно на фото, а я терпеть не могу жирный блеск. консиллер (на тон светлее лив-сен лоран) наношу только под глаза, сразу лицо выравнивается и уже на тональник. насчет сменных блоков-я пользуюсь пудрой шанель-практически никогда сменных блоков нет в продаже (нужного тона), поэтому как попадешь
Tatty
« Ответ #71 : 12 Октября , 2008, 18:57:52 »
NatElla , если тональник тяжеловат кажется, смешай его с кремом-основой прямо перед нанесением-так ровнее и легче ложиться будет. А вообще првильно Мурка написала-основа-консилер-тон(или без него) и пудра-в такой последовательности. Я иногда и румяна с пудрой смешиваю-не так ярко получается, но бледность проходит). Румяна наношу так-втянуть щечки-и на самые выпуклые места-скулы-наношу румяна, а потом растушевываю к вискам и ушам))-, т.е. зоне роста волос, чтоб границы не видны стали.Иногда румяна и на верхнее веко немного можно нанести-.
Мечта
« Ответ #72 : 12 Октября , 2008, 19:32:32 »
мда... я отсталый женщин :-| ни крема-основы, ни консиллера, ни тона, ни румян :sad: поделитесь умы светлые, а крем-основа это тот же увлажняющий по типу кожи или кто? :не знаю: и пудру я сразу на увлажняющий наношу, чтоб не блестело личико (Марина ^-^)
NatElla
« Ответ #73 : 12 Октября , 2008, 23:33:01 »
основа-консилер-тон(или без него) и пудра
Tatty , спасибо за ответ. :)
А теперь объясните мне, пожалуйста, на пальцах, что есть "основа", "консилер" и "тон"? С пудрой уж разберусь как-нибудь сама. :смеется:
Семицветик
« Ответ #74 : 12 Октября , 2008, 23:43:49 »
Спасибо девочки за рекламу пудры, обязательно куплю, тем более что сейчас я тональником не пользуюсь, а дефекты имеются. Раньше я красилась так, сперва тональный крем, потом пудра, но сейчас на все это время нет, да и крем забивает мои поры - потом прыщи появляются, просто с маскирующей пудрой мне лучше. Никакими кремами я не пользуюсь, кожа очень жирниться сразу.
НоваяМама
« Ответ #76 : 13 Октября , 2008, 00:11:56 »
ого, мужчины и консилер... сильно
NatElla
« Ответ #77 : 13 Октября , 2008, 00:29:15 »
Гм...ну ты меня засмущал прям. Уйду в подполье со стыда. :lol:
А если "основа" - это тональный крем, то что тогда такое "тон"?
Grax@СarsСlub
« Ответ #78 : 13 Октября , 2008, 00:46:39 »
Гм...ну ты меня засмущал прям. Уйду в подполье со стыда. :lol: А если "основа" - это тональный крем, то что тогда такое "тон"?
Шо такое тон. Да фих ево знаить! ;-)
Как вы лодку назовёте - так она и поплывёт. Только тут наоборот. ;-)
Если основа непрозрачная и меняет оттенок кожи - её можно назвать тональным кремом.
Finis sanctificat media.
Grax@СarsСlub
« Ответ #79 : 13 Октября , 2008, 00:50:01 »
Быть многосторонне развитым не зазорно! ;-)
Finis sanctificat media.
НоваяМама
« Ответ #80 : 13 Октября , 2008, 00:51:07 »
Grax@СarsСlub , нет конечно. это просто удивительно
Grax@СarsСlub
« Ответ #81 : 13 Октября , 2008, 01:14:30 »
Grax@СarsСlub , нет конечно. это просто удивительно
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..." ;-)
Finis sanctificat media.
Ani
« Ответ #82 : 13 Октября , 2008, 10:51:26 »
Девочки, я бы тоже походила на курсы, очень интересно ... Если еще можно, то я тоже записываюсь
ПрЫнцесса
« Ответ #83 : 13 Октября , 2008, 12:44:31 »
Хочу на курсы ! Имейте меня пож-та ввиду....еще бы время одного занятия было 2-2,5 часа, а то детки маленькие
Goldy
« Ответ #84 : 13 Октября , 2008, 15:09:48 »
И я, и я хочу, хочу :)
Два сыночка 17 и 15 лет
Goldy
« Ответ #86 : 13 Октября , 2008, 21:59:03 »
Maninka , прикольно, жаль с карими глазами только две модели и расцветки теней к ним ограниченные (в золотисто-коричневых тонах). А себе какую выбрала? Я чет не помню какой у тебя цвет глаз?
Два сыночка 17 и 15 лет
NatElla
« Ответ #87 : 13 Октября , 2008, 22:13:48 »
Maninka , ага, мне тоже понравилось. Спасибо ;)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #88 : 13 Октября , 2008, 23:57:32 »
Я как-то ходила на курсы макияжа. На рассказывали про зеленые, розовые, желтые консилеры. для скрытия разных дефектов - разные цвета. Кто-нибудь пользуется всей этой радугой? Кстати, кто боится, что после тональника лицо будет как маска. Тональники бывают оч. разные по консистенции. От оч. легких - почти ничего не маскируют до оч. плотных - хороший маскирующий эффект.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #89 : 14 Октября , 2008, 00:00:44 »
Еще прочитала в модном журнале, что кирпичные и оранжевые тона румян старят, розовые - молодят. Все резкие линии старят - карандаш для век, губ. Для век лучше использовать тени. Ну а губы или вообще лучше без карандаша, либо карандаш не сильно отличающийся от цвета помады.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
НоваяМама
« Ответ #90 : 14 Октября , 2008, 00:33:36 »
я залезла на youtube, там столько роликов по макияжу
4you
« Ответ #91 : 14 Октября , 2008, 07:50:22 »
Maninka ,спасибо! вчера весь вечер игралась)))
Nef
« Ответ #92 : 14 Октября , 2008, 14:58:53 »
Оооооо! Даже мужчины знают, что такое консилер! Уважаю!
Я как-то в "Золотом яблоке" сказала девочке-консультанту, что мне нужен консилер. Она так смущенно удивилась, переспросила и почти по слогам повторила. А потом спросила: "А что это? И для чего?"
Финиш. Я не стала ей ничего объяснять. :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Uma
« Ответ #93 : 14 Октября , 2008, 15:05:34 »
Я как-то ходила на курсы макияжа.
ТА Ещe МАМА, ну как они эти курсы? КПД какой :)? Я тоже загорелась было, а теперь вот думаю- а надо ли?
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
4you
« Ответ #94 : 14 Октября , 2008, 15:07:10 »
LadyBoss ,напишии плиз как называется это штука под макияж от кларасн, желательно на языке оригинала)))) загорелась ее купить и как она наносится? это не уход? это база? еще у меня несколько проблема с бровями-как то форма меня не совсем устраивает
NatElla
« Ответ #95 : 14 Октября , 2008, 15:09:59 »
А как правильно подобрать себе консилер? Они же разные, наверно.
Uma
« Ответ #96 : 14 Октября , 2008, 15:18:59 »
Я задала конкретный вопрос - как наносить тон на лицо. Что в первую очередь - маскирующее средство или тональный крем. Неужели никто не знает ответа? :idiot2:
Увлажнение, потом база на лицо, консилер, потом тональник... Но.... Я пользуюсь просто базой и пудрой, купила le blanc de Chanel и полюбила, она с сильным светоотражением.
А консилером мне визажист запретила пользоваться, сказала без надобности :ура:.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Lelvani
« Ответ #97 : 14 Октября , 2008, 15:20:57 »
4you , у кларанс есть одна неприятная фишка - особая преданность парафинам-маслам и прочим в тональных средствах. так что мне (жирная кожа) поры забивает на раз... больше нравится основа ActiMine Givenchy - белая, очень аккуратно ложится, выравнивает цвет лица, придает внутреннее сияние, не дает оттенка коже, поэтому можно использовать на загорелое и на бледное лицо. не жирная, не плотная - настоящий флюид. если поверх нанести пудру, то личико выглядит весьма ухоженно и одновременно естественно, не так, как при использовании тональника. одно но: не скрывает недостатки кожи, такие, как покраснения, крупные сосудики, черные точки.итд.
Uma
« Ответ #98 : 14 Октября , 2008, 15:24:43 »
Эх была-не была! И меня возьмите на курсы :angel:. Плз.
4you
« Ответ #99 : 14 Октября , 2008, 15:45:11 »
Баба-Яга в тылу у врага ,да... тональник кларанс несмотря на расхваливание на мейк-апе.ру и консультантами мне категорически не подошел живанши-воообще не люблю-на мою кожу не ложится ни тональник, ни консиллер, ни знаменитая призма-пудра, базу даже не буду пробовать рисковать
Lelvani
« Ответ #100 : 14 Октября , 2008, 15:54:31 »
4you , ну тогда попробуй Shiseido Smoothing Veil - тоже супер-вещь, легкая, просто невесомая основа, нежная, как тончайший шелк а если ты и шисейдо не жалуешь (ну вдруг ;) ), то есть ив сен лоран база - Teint Majeur, она не только великолепно ложится, но и оказывает антивозрастное действие, придает коже эластичность, упругость, нивелирует мелкие морщинки. моя мама оч уважает сей продукт)
4you
« Ответ #101 : 14 Октября , 2008, 15:58:40 »
Баба-Яга в тылу у врага ,шисейдо очень нравится! сейчас у меня ночной уход-тоник гей
NatElla
« Ответ #102 : 14 Октября , 2008, 16:31:09 »
Lelvani
« Ответ #103 : 14 Октября , 2008, 17:03:39 »
NatElla , ага, она)) волшебная баночка
НоваяМама
« Ответ #104 : 14 Октября , 2008, 18:37:35 »
читаю темку и понимаю, что нечего мне на курсах делать, пока на склад косметики хорошей не накоплю
Grax@СarsСlub
« Ответ #105 : 15 Октября , 2008, 10:35:09 »
Оооооо! Даже мужчины знают, что такое консилер! Уважаю!
Я немножечко смущён. ;-)
Я как-то в "Золотом яблоке" сказала девочке-консультанту, что мне нужен консилер. Она так смущенно удивилась, переспросила и почти по слогам повторила. А потом спросила: "А что это? И для чего?" Финиш. Я не стала ей ничего объяснять. :)
Низкая квалификация продавцов - это бич современной торговли в целом, увы.
Finis sanctificat media.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #106 : 15 Октября , 2008, 10:42:18 »
А как правильно подобрать себе консилер? Они же разные, наверно.
так же как и тональник.
мне вообще все продукты ухода от кларанс подходят великолепно, как и эсти лаудер -моя любимая марка. а лучшие тональники у виши имхо. дешево и качественно, что бывает крайне редко.
4you
« Ответ #107 : 15 Октября , 2008, 10:55:03 »
Murka ,про виши согласна никакие другие-ни кларанс, ни диор, ни э.лаудер не смогла моя кожа "принять". верна виши уже 6 лет
Briz
« Ответ #108 : 15 Октября , 2008, 11:15:13 »
Консилер подбирается в зависимости от того какого эффекта Вы хотите добиться. Зеленый от покраснений желтый от синяков под глазами розовый скрывает серый цвет лица сиреневый от пигментных пятен бежевый я бы назвала универсальным По порядку нанесения средств макияжа я бы посоветовала для зимы: основа+ корректор(если требуется) + тон + пудра (если требуется) а для лета: основа + корректор(если требуется) + пудра
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
NatElla
« Ответ #109 : 15 Октября , 2008, 12:23:35 »
YaKa , спасибище огромное!!! Это как раз то, что мне нужно! :smitten:
Тан4ик
« Ответ #111 : 21 Октября , 2008, 14:15:25 »
NatElla , пятнышки типа веснушки? По теме - я даже не пытаюсь пользоваться всеми этими штуками - у меня и веснушки по всему лицу и сосудики видны. Бывало пробником лицо намажу, оно как маска становится, никакое. Но тут, видимо, дело привычки к такому, безпятненному лицу :) + при регулярном применении тональников приходится и умывать лицо всякими нужными вещами, а от дополнительного механического воздействия кожа начинает воспаляться. Веснушчатая-то - чувствительная. В общем, про разные маскирующие средства я читаю, но сама не юзаю. Пока, во всяком случае :)
NatElla
« Ответ #112 : 21 Октября , 2008, 14:18:09 »
NatElla , пятнышки типа веснушки?
Не, типа коричневые кляксы под глазами, на носу и над верхней губой. :-|
Веснушки - это другое совсем. И происхождение имеет другое.
Uma
« Ответ #113 : 21 Октября , 2008, 14:39:41 »
ПрЫнцесса
« Ответ #114 : 21 Октября , 2008, 14:53:52 »
Про курсы не слыхать ничего ? желающих-то много собиралось
MashaT
« Ответ #116 : 21 Октября , 2008, 20:30:58 »
НоваяМама , спасибо за наводку, правда долго очень грузится этот ролик, я его в осле скачала
Grax@СarsСlub
« Ответ #117 : 22 Октября , 2008, 20:18:39 »
Не, типа коричневые кляксы под глазами, на носу и над верхней губой. :-| Веснушки - это другое совсем. И происхождение имеет другое.
Я свои пять копеек закину на обсуждение. ;-)
В общем, после моего рождения у мамы на лице были довольно заметные (если не сказать "офигенные") пигментные пятна, от которых она пыталась избавиться лет 15 наверно, испробовала кучу косметики разных брэндов...
...но реальное положительное действие оказали только маски из свежего лимона + всегда на улице крем с SPF не меньше 30 (даже зимой).
Finis sanctificat media.
4you
« Ответ #118 : 22 Октября , 2008, 20:21:04 »
из свежего лимона? он же сушит кожу!
Grax@СarsСlub
« Ответ #119 : 22 Октября , 2008, 20:24:08 »
После лимонной маски по идее надо увлажняющий крем, ага. ;-)
Finis sanctificat media.
NatElla
« Ответ #120 : 22 Октября , 2008, 21:10:32 »
Я вопрос о пигментных пятнах вплотную изучаю уже несколько дней.
Выяснилось, однако, что если их не вывести в течение 3 лет, то потом вообще практически нереально.
Так что после такого
у мамы на лице были довольно заметные (если не сказать "офигенные") пигментные пятна, от которых она пыталась избавиться лет 15 наверно
прикидываю, сколько лимонов мамуля подпортила на маски. :2funny:
Кстати, я тоже вчерась намазала. Такое ощущение противное! Не столько от стягивания кожи, сколько от того, что всё липнет. Беееее...
Да, еще я теперь знаю, что пигментация есть результат сбоев в работе печени. И простыми косметическими процедурами от этих пятен можно избавиться лишь на время.
Для того, чтобы навсегда - надо почистить печень.
А для того, чтобы почистить печень и вообще что-либо в нашем организьмусе, надо начинать с кишечника. :crazy2:
Uma
« Ответ #121 : 22 Октября , 2008, 22:34:53 »
Так всЁ же- что по поводу курсов?
ПрЫнцесса
« Ответ #122 : 23 Октября , 2008, 13:17:20 »
Я тоже уже вовсю мечтаю как буду ловко размахивать кисточкой около лица и мулевать красоты....Позвоню сегодня в Иль де Боте, просто думала вдруг правда удастся договориться подешевле
ПрЫнцесса
« Ответ #123 : 23 Октября , 2008, 13:42:15 »
В самом магазине сказали, что школа временно закрыта, но скоро откроется, но когда сказать сложно
Lelvani
« Ответ #124 : 23 Октября , 2008, 13:45:27 »
девочки, а сколько желающих точно? могу созвониться со знакомым визажистом-преподавателем, если с илем пока не выходит.
4you
« Ответ #125 : 23 Октября , 2008, 13:51:56 »
Баба-Яга в тылу у врага ,ого классное предложение))) тут даже не впреподавании едо-мне кажется мастер-класс больше подойдет... ходить каждую сб на занятия-такой роскоши я себе позволить не могу, один раз еще выбереусь, а потом-то одно, то другое,к ак обычно))) может сделаем мастер-классец по визажу,а?
ПрЫнцесса
« Ответ #126 : 23 Октября , 2008, 13:55:17 »
Предложение по поводу преподавателя хорошее, но мне кажется если устраивать мастер-класс то продолжительность его займет всяко разно больше трех часов, а мне вот три это вообще максимум..т.к. малявка без меня так долго не сможет
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #127 : 23 Октября , 2008, 13:59:17 »
NatElla , чтобы почистить кишечник можно пройти курс гидроколонотерапии.
NatElla
« Ответ #128 : 23 Октября , 2008, 14:11:17 »
NatElla , чтобы почистить кишечник можно пройти курс гидроколонотерапии.
Ага, я про это читала. :)
Кстати, а где у нас в Че такое делают? :roll:
ПрЫнцесса
« Ответ #129 : 23 Октября , 2008, 14:14:12 »
я ходила на МОК (мониторное очищение кишечника), правда в санатории Янган-тау, просто хочу сказать , что штука хорошая..По-моему в горбольнице ( на Воровского что ли..)такое делали, по крайней мере объявление маячило
4you
« Ответ #130 : 23 Октября , 2008, 14:14:58 »
NatElla ,ф физиотерапевтической лечебницей за Медикомом, многие делали мои приятельницы и я 4 года назад, похудела на 5 кг, хотя и так была 44 размера, кожа тоже прекрасная становится
Uma
« Ответ #131 : 23 Октября , 2008, 14:26:58 »
Мастер класс даже лучше! Баба-Яга в тылу у врага, включайте меня в список:angel:.
4you
« Ответ #132 : 23 Октября , 2008, 14:30:29 »
Uma ,Лена, согласна... главное по уму там всех и все распределить, может собрать отдельно блондинок, отдельно брюнеток, т.е. классифицировать по какому то признаку и провести ученья полевые)))
Uma
« Ответ #133 : 23 Октября , 2008, 15:08:33 »
Uma ,Лена, согласна... главное по уму там всех и все распределить, может собрать отдельно блондинок, отдельно брюнеток, т.е. классифицировать по какому то признаку и провести ученья полевые)))
4you, права на 100% :). Всех в кучу нельзя. Мне кажется если разделять, то блондиночно-брюнеточный принцип подходит.
Goldy
« Ответ #134 : 23 Октября , 2008, 15:39:53 »
4you, права на 100% :). Всех в кучу нельзя. Мне кажется если разделять, то блондиночно-брюнеточный принцип подходит.
ОК, я пока брюнетка, в ближайшее время, по крайней мере :D
Два сыночка 17 и 15 лет
klubnichka
« Ответ #135 : 23 Октября , 2008, 16:01:27 »
4you ,а какие ощущения от процедуры...неприятные??? или нормально...я вот тоже подумываю сходить на очищение, но как то неловко)))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
4you
« Ответ #136 : 23 Октября , 2008, 16:54:56 »
Uma ,мерси!klubnichka ,ну обычные ощущения)))) как при приступе медвежьей болезни, пардон.... нечего стесняться, люди там привычные)))))
MashaT
« Ответ #137 : 23 Октября , 2008, 17:13:35 »
я к блондинкам записываюсь на мастер класс!!! согласна что так будет более продуктивно!
ПрЫнцесса
« Ответ #138 : 23 Октября , 2008, 18:07:44 »
Блин, я вообще рыженькая....к кому перекраситься :)
Ani
« Ответ #139 : 23 Октября , 2008, 18:16:49 »
Я бы конечно лучше бы на курсы...ну раз нет,...то к блондинкам меня запишите
Lelvani
« Ответ #140 : 23 Октября , 2008, 18:19:17 »
девочки, а почему вы решили, что курсы отменяются? я завтра позвоню мастеру, может, она не только мастер-класс осилист по времени)
ПрЫнцесса
« Ответ #141 : 23 Октября , 2008, 22:04:27 »
Баба-Яга в тылу у врага, все-таки курсы это было бы здорово!
Стрекоза на шпильках
« Ответ #142 : 24 Октября , 2008, 18:47:46 »
:пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2011, 06:20:53 от Стрекоза на шпильках »
Сообщить модератору
Uma
« Ответ #143 : 25 Октября , 2008, 13:40:38 »
Не важно - курсы или мастер-класс. Возьмите куданить :angel:.
Lelvani
« Ответ #144 : 25 Октября , 2008, 13:41:53 »
пока не могу до нее дозвониться, наверное, уехала на курсы опять. в понедельник возобновляю попытки ;)
« Последнее редактирование: 25 Октября , 2008, 14:02:05 от Баба-Яга в тылу у врага »
Сообщить модератору
Uma
« Ответ #145 : 25 Октября , 2008, 13:55:29 »
пока не могу до нее дозвониться, наверное, уехала на курсы опять. в пондельник возобновляю попытки ;)
Баба-Яга в тылу у врага, спасибо!
LadyBoss
« Ответ #146 : 02 Ноября , 2008, 00:43:52 »
LadyBoss ,напишии плиз как называется это штука под макияж от кларасн, желательно на языке оригинала)))) загорелась ее купить и как она наносится? это не уход? это база? еще у меня несколько проблема с бровями-как то форма меня не совсем устраивает
база называется Lisse Minute, попробуй!! она супер :smitten:
Лука 26.11.2006
Егорка 18.10.2010
Vero4ka
« Ответ #147 : 12 Ноября , 2008, 15:13:15 »
MashaT , какое название забивала в осле?
MashaT
« Ответ #148 : 12 Ноября , 2008, 21:42:43 »
Vero4ka ,секреты макияжа
Uma
« Ответ #149 : 27 Ноября , 2008, 16:10:47 »
Lyudmilka
« Ответ #150 : 27 Ноября , 2008, 17:01:12 »
У меня сестрёнка работает в иль де боте визажистом. кучу курсов проходила. Могу с ней поговорить, может она что нить организует
Uma
« Ответ #151 : 27 Ноября , 2008, 17:14:01 »
У меня сестрёнка работает в иль де боте визажистом. кучу курсов проходила. Могу с ней поговорить, может она что нить организует
Lyudmilka, было бы неплохо))).
Lelvani
« Ответ #152 : 27 Ноября , 2008, 18:50:08 »
даа я со своими болячками постоянными всех прокатила(( извините, люди добрые. я даже думать про ентот мк забыла, чесслово. в свете некоторых обстоятельств(((
Uma
« Ответ #153 : 27 Ноября , 2008, 19:36:41 »
даа я со своими болячками постоянными всех прокатила(( извините, люди добрые. я даже думать про ентот мк забыла, чесслово. в свете некоторых обстоятельств(((
Lelvani, ничего страшного, не смертельно :).