Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Красивый и правильный макияж. Как сделать?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« : 10 Октября , 2008, 12:36:44 »

Хочу задать целую кучу вопросов.  :)

Сидя дома в декретном отпуске, поняла, что разучилась краситься. Начинала я оттачивать это мастерство еще с 10 класса школы. С каждым годом совершествовалась (как мне кажется :смеется:). Я менялась, менялся и мой макияж. Всё нравилось, всё было современно и эстетично.

А сейчас, во время 2-хлетнего "отдыха", я совсем расслабилась. Крашусь редко и наспех. В лучшем случае припудрюсь и ресницы накрашу. На губы блекс и вперед. И если раньше, когда я была юной школьницей, такой вариант прокатывал, т.к. нет ничего лучше естественной красоты, то сейчас я вижу, что "гримма" маловато.  :смеется: Сейчас уже нужно маскировать мелкие недостатки и неровности кожи. А как это делать правильно, чтобы не выглядело маской, а было по максимуму естественно и красиво, не знаю.  :не знаю:

Вижу, по улицам ходят девочки, аккуратно накрашеные. Их макияж выглядит, как будто они только из салона. А у меня прям какой-то колхоз на физиономии по сравнению в ними.

Короче, люди добрые, научите краситься ПРАВИЛЬНО.

Вот, например, мой первый вопрос.
В какой последовательности надо накладывать основной тон?

В качестве отступления:
Пошла я вчерась в магазин за тональным кремом. Никогда ими не увлекалась, а тут возникла необходимость (пигментные пятнышки). С горем пополам подобрали мне цвет. Но тут же высянилось, что крем имеет легкую текстуру и замаскировать ВСЁ не может. К нему еще нужно приобрести маскирующий карандаш. Бог с ним, купила. Но что с ним делать? Как им мазаться?
Спросила у продавца, она грит, сначала тональник, потом не размазывая, как крем, а как бы "вбивая" пальчиками, нанести маскирующее средство на пигментные пятна. Потом припудриться.
Сестра же наоборот - говорит, сколько себя помню, в салоне сначала маскировала карандашом, потом сверху тональник, и потом пудра.

Я запуталась. Пробовала и так, и эдак. Не вижу разницы.

А как на самом деле это правильно делать? Не бросайте товарисча в беде, подскажите,а? :2funny:
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #1 : 10 Октября , 2008, 12:56:11 »

хорошая темка, правильная
красится очень люблю, без макияжа не выхожу-ну если уж совсем припрет)))) но... вот не нра мне как я крашусь
конечно нечего пенять на зеркало-это понятно, но хотелось бы выглядеть посвежее
особо интересует макияж глаз
стональником мне все понятно-мое мнение такое, если кожа в нормальном состоянии то любой тоналник будет лежать хорошо. я покупаю дорогой уход (ночь-Шисеудо, день Жозе Айзенберг), тональник у меня Виши, пудра (сверху пудрюсь обязательно -Шанель), зато тени покупаю недорогие и тушь тоже, отличия между люкс марками и масс-маркет особо не заметила, может быть потмоу что ресницы нормальные, нередкие
короче, хотелось бы научится красить глаза и румянананосить чтобы выглядет не как с перепугу, а свежо и ухоженно)))
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #2 : 10 Октября , 2008, 13:08:23 »

хорошая темка, правильная
Фирма веников не вяжет. :смеется:
короче, хотелось бы научится красить глаза и румянананосить чтобы выглядет не как с перепугу, а свежо и ухоженно)))
Ага, аналогично.
Румяна - это вообще моя беда.
Я либо матрёшка, либо бледная моль, либо узник Освенцима с коричневыми ямами вместо щёк.  :2funny:

Где она, золотая середина?
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2008, 13:17:17 от NatElla » Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #3 : 10 Октября , 2008, 13:13:47 »

NatElla,тож самое! по описаниям схоже))) мы не близнецы, ли, сестры?))))
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 10 Октября , 2008, 13:21:04 »

Я тут пару недель назад пол интернета перелапатила на эту тему. Потом шибко умная пришла в Лэтуаль, чтоб чего-то выбрать, и поняла, что так ничего не поняла из прочитанного. НО, благо, консультант попалась грамотная в этом деле, помогла тени выбрать, помаду, а вот с румянами так и не получилось ничего. Вычитала я, что по моему цветотипу (весна) нужны румяна цвета "лосось"... ну вобщем не могу я этот цвет на лице представить.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #5 : 10 Октября , 2008, 13:30:16 »

цвета "лосось" :2funny:  :2funny:  :2funny:

Радуга
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 10 Октября , 2008, 13:31:30 »

NatElla,тож самое! по описаниям схоже))) мы не близнецы, ли, сестры?))))
А я наверно ваша родственница :)
А темка -то действительно хорошая. Вопрос про то как краситься волнует уже давно. Без макияжа тож никуда не хожу, че людей то пугать... Но вот крашусь все как-то однообразно, а хочется в будни так, в праздники по-другому, как-то меняться, но вот не умею... :не знаю: научил бы кто.
« Последнее редактирование: 10 Октября , 2008, 13:38:13 от Радуга » Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #7 : 10 Октября , 2008, 13:37:14 »

Радуга   :2funny:
olimpia   чего смеешься? у меня такие румяна цвета лосось-клиник фирмы! и очень красивы и идут мне ;) или не заметила сегодня?
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #8 : 10 Октября , 2008, 13:39:17 »

Я тут пару недель назад пол интернета перелапатила на эту тему. Вычитала я, что по моему цветотипу (весна) нужны румяна цвета "лосось"... ну вобщем не могу я этот цвет на лице представить.
А я к своему "светотипу" чего только не пробовала. И кораллово-красный, и нежно рЁзовый, и бордовый, и коричневый, и цвета "кирпич" (думала, как раз моё :2funny:...
Ничего не выглядит естественно.

Может, дело в том, что я не только цвет неправильно подбираю, но и место выбрала неудачное? Типа, мне надо красить под скулами, штрихи какие легкие, а я все кружочки по-старинке малюю.  :lol:

на лице тоналку даже и дорогую видно (у мну достаточно пористая кожа)..
Во-во, то же самое!
Но я уже успокоилась на эту тему. Лицо в "гримме" и лицо вообще без макияжа (аля юная румяная гимназистка) - это далеко не одно и то же. Тональный крем, если он есть, все равно будет видно, как не мажь. А уж если поры виднеются (как у меня), тем паче. Так что, тут либо ровный тон который будет видно, либо вообще без тональника. ИМХО, конечно.  :roll:
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #9 : 10 Октября , 2008, 13:39:49 »

4you, название прикольное :)

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 10 Октября , 2008, 13:40:30 »

4you, клиник, значит. Будем искать.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #11 : 10 Октября , 2008, 13:43:03 »

я без тональника со школы на улицу не выхожу, это как без одежды. А вот как подобрать самый-самый - не знаю. Остановилась на том, который более или менее подходит, и уже не рискую и не надеюсь найти лучше.
А пудрой не умею пользоваться. Вот она лежит как маска. Видимо, неудачные мне пудры попадались.
И вообще я давно подумываю, что надо к профессионалу на консультацию по поводу макияжа...
Может, посоветуете, куда с таким вопросом?

4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #12 : 10 Октября , 2008, 13:43:26 »

Ольчик,ага цвет лосось-кстати единственные по моему румяна цвет которых нормально ложится на мой "цветотип" (словечко то какое, млин)
NatElla,цвет то я нашла а вот со схемой наложения проблемы аналогичные))) крудочки форева!
4you
вечный житель

пространство =блаженство

Награды
« Ответ #13 : 10 Октября , 2008, 13:46:53 »

olimpia,меня туда же возьми с тем же вопросом!
NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #14 : 10 Октября , 2008, 13:50:23 »

Таааааак... насколько я понимаю, своими силами мы не справляемся.
Некоторые уже лыжи к мастерам навострили.

Ну смотрите! Будете ведь потом тут отдуваться за мастеров, нас учить. Мы с вас живыми не слезем.  :2funny:
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 20:29:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓