стрелка
|
 |
« Ответ #150 : 25 Июля , 2012, 16:37:33 » |
|
в нашей группе с сегодняшнего дня карантин по менингиту, водить ребенка в сад или нет?
какой садик? у нас в 481п 2 группы на карантине. ничего себе... ну началось!!!!!... ок 5 лет назад у сына в школе в октябре повально все болели менингитом, жуть! всем желаю избежать эту заразу!!!
|
|
|
|
booMoM
|
 |
« Ответ #151 : 25 Июля , 2012, 17:09:50 » |
|
знаю, что в 452 закрыта группа на карантин. трое заболевших.
|
|
|
|
Tanyshka-malish
|
 |
« Ответ #152 : 25 Июля , 2012, 20:14:29 » |
|
у нас в садике тоже 2 недели как сняли карантин по менингиту, у нас 480, ребенка не водила...
|
|
|
|
biserka
активный участник

зайка
|
 |
« Ответ #153 : 25 Июля , 2012, 22:50:07 » |
|
у нас в 481п энтеровирусная инфекция. мы третью неделю дома...тьфу тьфу мы не болели, острой формы не было. Сдав какашки обнаружили энтеровирус, но не менингит. Лечимся кипфероном. педиатр и инфекционист сказали пролечитесь 5 дней и 5 дней дома, а потом выпишем. Я говорю, а как же какашки сдать проверить вылечили или нет. говорят если хотите сдавайте платно 600 рублей. типа не все могут заплатить.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #154 : 31 Июля , 2013, 10:22:59 » |
|
Девочки, вчера к нам в гости приезжали мама с девочкой. Ночью этой девочке стало плохо, температура 39, рвота, их увезла скорая, сейчас под капельницей, сказали менингит. У меня собственно вопрос, может нам для профилактики что то противовирусное попить? (имею ввиду детей)
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #155 : 31 Июля , 2013, 10:26:31 » |
|
Byshochek,позвоните в отделение, где лежит девочка и спросите врачей
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #156 : 31 Июля , 2013, 10:31:23 » |
|
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #157 : 31 Июля , 2013, 10:35:52 » |
|
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит. Byshochek, вы что такая неуверенная?! и мама обязана вам помочь и заведущей не лишне позвонить.. менингит так то не шутки.. а если у них эпидемия начнется-им всем по шапке прилетит.. не дай Б-г, конечно..
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #158 : 31 Июля , 2013, 10:37:31 » |
|
Срочно звоните в любое инфекционное отделение, вам не откажут, точно! В городе сейчас много детей болеют менингитом, есть повод для беспокойства!
|
|
|
|
ulya1313
|
 |
« Ответ #159 : 31 Июля , 2013, 10:37:59 » |
|
Девочки, вчера к нам в гости приезжали мама с девочкой. Ночью этой девочке стало плохо, температура 39, рвота, их увезла скорая, сейчас под капельницей, сказали менингит. У меня собственно вопрос, может нам для профилактики что то противовирусное попить? (имею ввиду детей)
не паникуйте так сразу. У моего сына в группе так же заболел мальчик - температура, рвота, его положили в больницу и поставили диагноз "серозный менингит". Из группы больше НИКТО не заболел, хотя он явно ходил туда уже больной. P.S. Я тогда для профилактики начала давать сыну интерферон (капать), и у него начала подниматься температура в аэропорту перед поездкой в Турцию. Но уже в Турции после таблетки жаропонижающего у него температура прошла и больше никаких симптомов не было. Может, такая реакция на интерферон была.
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
 |
« Ответ #160 : 31 Июля , 2013, 10:38:32 » |
|
думаете подскажут? сейчас попробую до мамы девочки дозвониться, может она их сама спросит. Byshochek, вы что такая неуверенная?! и мама обязана вам помочь и заведущей не лишне позвонить.. менингит так то не шутки.. а если у них эпидемия начнется-им всем по шапке прилетит.. не дай Б-г, конечно.. мама трубку не берет, я даже не знаю где они лежат, позвонила в неотложку детскую сейчас, меня спросили у вас темпа или рвота есть, я говорю нет, вот говорят когда будет вызывайте участкового и бросили трубку, вот у нас неотложка какая, тока при смерти помогают.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #161 : 31 Июля , 2013, 10:40:38 » |
|
У меня сын болел этим энтеровирусом, который вызывает серозный менингит, из группы тоже никто больше не заболел. Спрашивала у больнице тогда как можно защититься, сказали только гигиена может как-то помочь, больше никак.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #162 : 31 Июля , 2013, 10:41:30 » |
|
Byshochek,на ЧМЗ в инфекции скорее всего лежат, 4 года назад там все отделение было больными менингитом забито.
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #163 : 31 Июля , 2013, 10:48:08 » |
|
Вобщем пойду я в аптеку сейчас и там проконсультируюсь, думаю аннаферон или арбидол не помешают, тем более в садик скоро идем, недели через три. Участкового сюда не хочу впутывать, а то еще медкомиссию зарубит.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #164 : 31 Июля , 2013, 11:13:53 » |
|
Byshochek, они у вас дома были? сделайте обработку помещения, все с порошком вымойте, хорошо проветрите, если есть уф лампа, то надо облучить помещение. Звонили куда-нибудь? может, ремонтадин пропить?
|
|
|
|
|