ALEGRIA
|
 |
« Ответ #405 : 31 Января , 2009, 12:59:16 » |
|
Катрин,вот как раз тоже самое было у моей подруги показатели были на верхней границе.А как забеременнела показатели взлетели вверх.Пришлось ставить уколы иначе не выносила бы...Вам повезло вы пили таблетки и все обошлось.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #406 : 31 Января , 2009, 13:07:34 » |
|
Иррина,сдайте на гормоны-прогестерон,тестостерон.эстрадиол и есть еще несколько гормонов,показания которых нужно знать.Потому что если есть отклонения в этих показаниях,беременность либо не наступает,либо заканчивается плачевно.Я после выкидышей кучу инфы перерыла,да и врач мне сейчас назначила все анализы сдать.Если по инфекциям все ок,значит причина более глубокая.И ее нужно искать.Я вот все все сдам,вдоль и поперек проверюсь.Потому что опять пережить выкидыш-это ужасно...
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #407 : 31 Января , 2009, 13:07:48 » |
|
а вы сдавали на альфофосфолипидный синдром?
что это такое? в чем он проявляется?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #408 : 31 Января , 2009, 13:10:06 » |
|
иногда гормоны пить нужно до беременности,тоесть нормализовать гормональный фон зараннее И какие гармоны надо пить?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #409 : 31 Января , 2009, 13:13:22 » |
|
Горошинка,это когда организм матери отторгает ребенка как чужеродное тело.Есть еще такая бяка как слишком густая кровь-к ребенку не поступает кислород и он не может нормально развиваться
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #410 : 31 Января , 2009, 13:14:35 » |
|
Горошинка,прогестерон.Это наш любимый дюфастон или утрожестан.Потому что если его не хватает то выносить невозможно
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #411 : 31 Января , 2009, 13:41:14 » |
|
ольга юрьевна, про них я знаю, хотя никогда мне их не прописывали... а есть ли еще что-то?
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #412 : 31 Января , 2009, 13:42:15 » |
|
ольга юрьевна,а эти препараты как продаются в аптеках? только по рецептам?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #413 : 31 Января , 2009, 14:04:37 » |
|
Горошинка, нет, не по рецептам. но с врачом надо консультироваться обязательно. дюфастон например нельзя резко отменять.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #414 : 31 Января , 2009, 14:09:12 » |
|
Катрин,вот как раз тоже самое было у моей подруги показатели были на верхней границе.А как забеременнела показатели взлетели вверх.Пришлось ставить уколы иначе не выносила бы...Вам повезло вы пили таблетки и все обошлось.
ольга юрьевна, у меня как раз в беременность и подскочили показатели до верхней границы. в обычной жизни у меня всё как у людей. :) причем достоверна именно гемостазиограмма, а не коалограмма (некоторые врачи говорят, что это одно и то же). вот всю беременность я и сдавала эту самую гемостазиограмму каждую неделю для контроля - правда дальше показатели так и не поползли.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #415 : 31 Января , 2009, 20:34:30 » |
|
Горошинка[/bэти препараты нужно пить по определенной схеме.Мне мой врач сказала,что нужно сначала сдать гормоны на 6-7 день цикла,потом во вторую фазу цикла и только тогда посмотрим какие препараты будем пить.Потом сдам гемостазиограмму,потом к генетику.Причина обязательно найдется
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #416 : 31 Января , 2009, 20:41:24 » |
|
Ольга Юрьевна, я наблюдаюсь в платной клинике, поэтому думала, что мне назначат все нужные и ненужные анализы. Но получилось не так. Врач пока назначил только утрожестан пить на всякий случай начиная с 16 дня от каждой менструации и посоветовала сдать анализ на hla-типирование. Думаю, гормональный фон будет корректироваться уже во время беременности. Да, еще, вы говорите, что раз инфекций нет, значит причина более глубокая. Я тоже перерыла массу инфы, да и врач мне тоже об этом говорила, что наиболее вероятная причина - генные аномалии плода. Такое случается не из-за болезни матери или отца. Просто в момент зачатия что-то не так сложилось.Такое обычно не повторяется. Мне конечно жутко думать, что со мной может произойти это во второй раз, но думаю, раз врач дала добро на еще одну попытку, значит гормональный фон можно корректировать, уже будучи беременной.
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #417 : 31 Января , 2009, 20:48:33 » |
|
Иррина,если не секрет в какой клинике наблюдаетесь?Насколько я поняла у вас тоже были проблемы раньше?До беременности все анализы сдавали?
|
|
|
|
ALEGRIA
|
 |
« Ответ #418 : 31 Января , 2009, 20:54:22 » |
|
Иррина,и еще про гормональный фон. Я тоже думала ,что во время беременности мне достаточно будет утрожестана,но к сожалению ничего не помогло.причем я пила 4 таблетки в сутки...Когда все произошло,врач сказала,что возможно гормональный фон нужно было корректировать до беременности.Все зависит от овуляции,когда она произошла.и хватило ли оплодотворенной клетке нужного гормона прогестерона.
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #419 : 31 Января , 2009, 20:56:38 » |
|
Ольга Юрьевна, нет, не секрет, в "Дельфине". У меня был выкидыш на сроке 5 недель, других гинекологических прблем не было. Анализы не сдавала, т.к. на учет еще не встала, а до беременности не ходила.
|
|
|
|
|