Вот и я пришла во второй раз к своему гинекологу,ну вроде она считается грамотным спецом.Но ведь отношение видно...Наплевать,правда иногда нормально даже разговаривает.Но никаких анализов кроме инфекций не назначила.Что сдается мне ,что работает по старинке.Моя подруга после двух выкидышей пошла к заведующей и встала у нее на учет.А я решила,что буду ходить к врачу,которая лечила меня в больнице,а к своей буду ходить так для галочки
Я при первой беременности как "новичок" пошла как и сказали в ЖК по месту жит-ва, мне повезло меня стала вести хорошая, добрая и понимающая врач Баженова Маргарита Владимировна... Все объясняла, направляя на платные анализы спрашивала есть ли у меня фин.возможность. Осталась я от нее в восторге и еще 1,5 года после родов ходила к ней лечить эрозию и ставить спираль. К другим врачам попадала несколько раз, когда Баженова была в отпуске и на учебе, но меня никто не впечатлил, все грубые и неозывчивые. Затем в октябре 08 г.у нас был на предприятии мед.осмотр и естественно - гинеколог... старенькая бабулька. Она сказала, что на матке у меня киста маленькая. Я естественно побежала в консультацию... сказали что Баженова уволилась, да и вообще какого черта я сюда приперлась, надо идти по прописке... Пошла по прописке - направили к пожилой женщине... не помню к сожалению точно фамилию, вроде Макарова, которая аккуратно меня осмотрела, все объяснила что к чему и направила на обследование, предупредив, что то-то платно, то-то бесплатно и т.д. В середине декабря узнаю, что беременна, иду опять в консультацию по прописке... Направляют к Абросимовой... Слышала, что врач хороший, обрадовалась, но когда зашла в кабинет и услышала, что она говорит про детей, и что дуры те кто лечит бесплодие... вся радость тут же улетучилась... Она меня осмотрела, сухо и слегка грубовато со мной поговорила, даже не придав значения что у меня были кровянистые выделения, направила меня на анализы и обозначила явку после НГ... Я пришла, оказалось что Абросимова уехала на учебу и за нее была молоденькая девушка Карлыкова Марина Александровна. Она мне очень понравилась, посмотрела мои анализы, внимательно прочитала всю мою карточку, назадавала кучу вопросов про мое состояние и т.д. Удивилась, что мне не назначили утрожестан при мазне, и не направили на УЗИ... тут же навыписывала анализы и дала талон на УЗИ, назначила явку в день УЗИ... когда я к ней пришла на явку с результатами, то действительно на лице было огромное сожаление, что у меня обнаружился регресс. Тут же направили меня в стационар на чистку... Там оказалось, что она же еще и ведет мою палату... было приятно... Потом врач у нас сменилась и палату стала вести другая девушка, тоже очень приятная и внимательная, она же меня и оперировала... к сожалению вообще не помню ее фамилию... Вела она меня до выписки, все объяснила, что как делать после операции, что делать при планировании новой беременности, пожелала удачи...
Так что мой вывод - отношение к пациентам и результат лечения зависят не только от проффессионализма (хотя это конечно в большей степени), но и просто от самого врача, от его отношения в целом к людям...
Вот и не знаю куда идти когда снова забеременею... по прописке опять скорее всего... только придется идти к заведующей разговаривать, отказываться от врача, ведущего мой участок - Абросимовой! К ней больше ни ногой!