Винтажная
« Ответ #90 : 25 Марта , 2010, 14:53:22 »
Мда, мы в сад ходим не так давно, но НАС услышало руководство и поделили ГРУППУ МАЛЫШЕК на 2 группы, от 8ми мес. до 1,5 лет и от 1,5 до 2 лет. ХОтя это редкость, КОГДА тебя хотят слышать, и тем более учитывают мнение родителей. Везде уже как-то заведено и менять СВОЙ уклад никто не хочет. А здесь можно позвонить одному из директоров и поговорить, сказать что вот не устраивает то и то...можно как-то попробовать урегулировать, и они слышат тебя. Это + я считаю тоже не маленький. Не говоря о приветливости воспитателей и нянь этого садика. МЫ тоже с мужем довольны очень. Думаю дальше мы бу только утверждаться в этой позиции.
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Elen@@
активный участник
« Ответ #91 : 25 Марта , 2010, 23:57:03 »
LuDochka , странно мы были с подругой на музыкальном занятии со своими детьми и больше там мамочек не было...., только детки и воспитатели. И скрипки там не было, она ее не взяла или забыла, не помню уже.
Elen@@
активный участник
« Ответ #92 : 26 Марта , 2010, 00:03:44 »
Elenka) , а вы не знаете какое образование у воспитателей на Лесопарковой, (я как поняла вы туда ходите) ну что-то они совсем не внушают мне доверия, а вчера съездила в Радость, там женщина воспитатель милая такая, сразу видно хорошая, добрая, опытная... Лесопарковая же подкупает своими дополнительными занятиями, загороженной площадкой, бассейном. А мужу Радость больше понравилась. Ой, девочки не знаю куда и податься...
Anny_82
« Ответ #93 : 26 Марта , 2010, 01:24:22 »
Девушки, подскажите, пожалуйста, в этот садик с 8 месяцев принимают. Может быть. кто-то поделится информацией... можно в личку о стоимости и впечатлениях.
Blondi_нoчка
« Ответ #94 : 26 Марта , 2010, 10:01:29 »
Anny_82 , вы темку почитайте, она небольшая, все ответы найдете на свои вопросы. И телефоны, и по каким программам занимаются, и с какого возраста принимают. Правда адрес у них изменился, раньше были на Кузнецова, а сейчас два филиала на Сулимова и Лесопарковой. И по оплате изменения произошли в меньшую сторону. Вам лучше позвонить по указанным телефонам и все узнать у них лично.
Elen@@
активный участник
« Ответ #95 : 26 Марта , 2010, 11:08:41 »
Anny_82 , я видела там малыша 9-ти месячного.
natalisa
« Ответ #96 : 26 Марта , 2010, 11:48:36 »
Elen@@ ,а вашему ребенку сколько?
мы вот тоже теперь между радостью и сказочной страной выбираем...
вроде,по отзывам мам,то в сказочной стране очч хорошее отношение к детям,по радости отзывов почти нет,поэтому не с чем сравнивать.но вот по общему впечатлению радость ,как-то больше понравилась.очч светлое помещение,2 пожарных выхода,отдельная спальня,много игрушек
хоть и
Blondi_нoчка , считает,что "обилие обалденных игрушек не дает гарантии, что ребенок будет увлечен и счастлив.",я немного другого мнения...про обалденные игрушки я не говорила,но точно знаю,что не ВЕСЬ день вопитатель занимается ребенком,большую часть времени ребенок проводит в самостоятельных играх и играх с др детками,поэтому колличество игрушек,тож немаловажный фактор..но это ,ИМХО
У вас какого возраста ребенок? моей дочке 2 года
natalisa
« Ответ #97 : 26 Марта , 2010, 12:01:57 »
скажу одно еще,что в мне оч не понравилось ни в сказочной стране,ни в радости,это то,что ребенок не должен проходить мед коммисию..достаточно справки от
а,что деть здоров.я считаю,что ,уж.если заявляют о своем трепетном отношении к ребенку,тогда,уж,сведенья о здоровье малыша,о.
ни точно должны требовать..случись,что ,а воспитатель даже не знает,что с ребенком
Alina
« Ответ #98 : 26 Марта , 2010, 13:15:18 »
хоть и
Blondi_нoчка , считает,что "обилие обалденных игрушек не дает гарантии, что ребенок будет увлечен и счастлив.",я немного другого мнения...про обалденные игрушки я не говорила,но точно знаю,что не ВЕСЬ день вопитатель занимается ребенком,большую часть времени ребенок проводит в самостоятельных играх и играх с др детками,поэтому колличество игрушек,тож немаловажный фактор..но это ,ИМХО
соглашусь с вами только добавлю, что еще от возраста звисит совсем маленький годовалый ребенок идет к тете, а не к игрушкам, а вот сейчас например, когда нашему почти 3 , ему игрушки оч важны например, оставляли его на час в детской комнате в миассе, так там тетенька только им занималась, он конечно с удовльствием играл а потом в кубе в детской комнате оставляли, там девочка-гувернер просто следила, чтобы никто не убежал, и наш отлично сам играл с игрушками т.е. ближе к 3м игрушки оч важны
Blondi_нoчка
« Ответ #99 : 26 Марта , 2010, 15:14:49 »
Разговор был о КОЛИЧЕСТВЕ игрушек, а не о их наличии или отсутствии. Т.е. если вашего ребенка оставить совершенно незнакомому человеку, но у него будет огромное количество игрушек, он не заметит вашего отсутствия и будет безмерно счастлив? И видимо совсем не вспомнит про маму... :не знаю: По поводу большей части времени ребенок проводит в самостоятельных играх... ну не знаю, у меня младший ре требует к себе очень много внимания и участия в его играх. Иначе как он научится играть с той или иной игрушкой? Не буду спорить о том, сколько именно игрушек должно быть у ребенка, потому как не специалист в этой области. В этой и подобных темах столько психологов, педагогов и прочих специалистов в этой и смежных областях, что конечно мое мнение наверное не выдерживает никакой критики. Говорю только по собственному опыту и ощущениям.
Alina
« Ответ #100 : 26 Марта , 2010, 15:24:05 »
Разговор был о КОЛИЧЕСТВЕ игрушек, а не о их наличии или отсутствии. Т.е. если вашего ребенка оставить совершенно незнакомому человеку, но у него будет огромное количество игрушек, он не заметит вашего отсутствия и будет безмерно счастлив? И видимо совсем не вспомнит про маму... :не знаю:
еще разок: от возраста зависит
ближе к 3м- действительно будет безмерно счастлив
по крайней мере на некоторое время
а вот года в 1,5 такое бы не прокатило, отпускал маму всегда со слезами
Blondi_нoчка
« Ответ #101 : 26 Марта , 2010, 15:25:30 »
Alina , я внимательно читаю
natalisa
« Ответ #102 : 26 Марта , 2010, 16:51:42 »
спор ни о чем,просто высказали свое мнение,что маловато игрух.
моей дочке 2года и внимания она требует к себе очч много.но уже играет сама в нормальные игры ролевые,кормит,спать укладывает,в гости у нее игрухи к друг другу ходят,готовит им,поэтому я обратила внимание на этот момент-наличие игрушек.пирамидки и кубики,котор были там уже пройденный этап для моего ребенка,игрушек для детей более старшего возраста-колясок,кукол,кухонь,я не увидела.вот и все..
,
Blondi_нoчка ,никто не пытается сказать,что садик плохой,что вы так ревностно его защищаете
Т.е. если вашего ребенка оставить совершенно незнакомому человеку, но у него будет огромное количество игрушек, он не заметит вашего отсутствия и будет безмерно счастлив? И видимо совсем не вспомнит про маму... :не знаю:
это канеш бред полный,вообще глупый неуместный вопрос,т.к разговор не об этом,это ,уж,вы, в крайность бросаетесь
Blondi_нoчка
« Ответ #103 : 26 Марта , 2010, 17:08:13 »
natalisa , а я и не защищаю садик, и никого не агитирую его выбирать. Я защищаю свое мнение. Уж его то я имею право отстаивать? Вы спросили про игрухи, я ответила со своей точки зрения. Не согласны с ней, никто не против. Я ж написала, что нам наверное трудно будет прийти в общему мнению в этом вопросе, и не более того. Навязывать вам свое мнение не считаю нужным. А про наличие игрушек и счастье - тоже написала, что это не гарантия. Про бред не стоит... Вроде в здравом уме и твердой памяти была с утра... Да и не вопрос, а так.. рассуждение... А для меня важнее игрушек расположение того места, где мой ребенок будет проводить пять дней в неделю. Или в центре мегаполиса, или хоть какое-то наличие зеленной массы вокруг. Все-таки сосновый бор рядом, парк...
« Последнее редактирование: 26 Марта , 2010, 17:20:10 от Blondi_нoчка »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #104 : 26 Марта , 2010, 18:51:32 »
А для меня важнее игрушек расположение того места, где мой ребенок будет проводить пять дней в неделю. Или в центре мегаполиса, или хоть какое-то наличие зеленной массы вокруг. Все-таки сосновый бор рядом, парк...
а вот в этом однозначно соглашусь
более того, сейчас иногда думая- сотавить ребенка или повести в сад, склоняюсь к варианту повести в сад, т.к. сад находится в лучших экологических условиях, чем наша квартира
Еще бы в саду не топили батареи до плюс 26 было бы вообще отпадно