Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"
мамаИра87
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 04 Мая , 2010, 09:32:37 »

sv, вот я и решила, есть ли смысл платить такие деньги за ТАКОЕ отношение. Директор там, по-моему, только лебезить может перед родителями... По мне так лучше няню домой взять и ребенок будет в домашней, привычной ему, обстановке, чем непонятно с кем и где... Или в обычные ясельки отдать и доплачивать воспитателю как-то.
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #181 : 04 Мая , 2010, 10:17:03 »

ksusha-grand, веротяность того, что отдав ребенка в садик- вам не придется сидеть на больничном - примерно 1%

за всю свою садиковую жизнь (вернее ребенкину - уже 2 года почти) слышала о таких уникумах, которые пойдя в садик вообще не болеют
 таких детей примерно 1 из 100

вопрос снижения частоты болезней за счет того, что садик частный остается открытым

у нас есть опыт хождения в течение года в частный садик и в течение почти года уже - в муниципальный

глядя на своего и на других детей, не могу сказать, что в частном садике веротяность вирусных инфекций ниже

хотя уменьшение численности группы способствует уменьшению частоты ОРВИ (но зависимость не оч устойчивая)

организовать недопуск детей с ОРВИ в детсад- практически нереально (по краней мере не знаю ни одного учреждения в Челябинске, где такое организовано)

более того, некоторые инфекции становятся заразными за сутки до появления первых симптомов

т.е. даже при суперчестных родителях- которые никогда не поведут ребенка с признаками ОРВИ в сад (правда  я таких почти не знаю) - все равно сохранятся вероятность заразиться ОРВИ

веротяность заразиться ОРВИ есть конечно не только в детсаду
она есть в любом закрытом помещении
но в саду как правило, создаются самые благоприятные условия для распространения вирусных инфекций
как правило, в помещнии сада- тепло, сухо и нет сквозняка - для вирусов- условия идеальные

общий вывод
искренне желаю вам попасть в тот 1%, котрый не нуждается в больничных на период адаптации ребенка к детсаду

проблемы на работу бывают
по своему опыту скажу
я вышла на работе одновременно с поступление ребенка в ясли
претензии по поводу больничных предъявлял мне мой муж (который по счастоливой случайности еще и мой не непосредственный, но все-таки начальник)
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #182 : 04 Мая , 2010, 12:42:44 »

Даже добавить нечего. Либо больничные, либо бабушки пусть сидят на время болезни ребенка.

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #183 : 04 Мая , 2010, 15:29:30 »

Blondi_нoчка, некоторые умудряются найти няню на время больничных
но няням как правило нжна сабильность в доходе, а заранее договариваться и настраиваться на 2 недели больничных из 4х в месяце- это совсем не правильно
Elen@@
активный участник

Награды
« Ответ #184 : 04 Мая , 2010, 16:31:29 »

Elen@@, sv, сочувствую... Мы когда общались с директором садика, она нам сказала что есть постоянный медик, которая принимает утром деток (как раз таки на такой случай). Видать обманула  :knuppel2: Не зря она мне сразу не понравилась...
Всем скорейшего выздоровления  :mrgreen:

Спасибо!
Медика тоже ни разу не видела...
sv, вас выписали, вы в садик пошли?
У нас подтвердили ротавирус, и я решила еще недельку дома посидим, пусть в садике все устаканится, хотя чувствует себя уже хорошо.
А муж теперь вобще против садика...
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #185 : 04 Мая , 2010, 16:55:07 »

Alina, спасибо, все так по полочкам разложили. Конечно, я понимаю, что придется сидеть на больничных, или к бабушке. А как часто такое бывает? Ну не каждый же месяц. Конечно, все дети разщные, разный иммунитет. Blondi_нoчка, а вы же недавно начали ходить в этот садик, вы болели?

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #186 : 04 Мая , 2010, 17:14:51 »

ksusha-grand, болели, и не раз. Проходили первую неделю и заболели на две, потом три недели походили - три недели дома, две недели проходили - две недели дома. Вот и сейчас пока дома сидим. Боюсь представить, что было бы в обычном садике при том количестве детишек, если здесь в группе из 10 малышей мы умудряемся так адаптироваться.

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #187 : 04 Мая , 2010, 18:55:17 »

Elen@@, у нас уже все нормально, и стул нормальный, и аппетит хороший.

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #188 : 04 Мая , 2010, 19:57:59 »

Alina, спасибо, все так по полочкам разложили. Конечно, я понимаю, что придется сидеть на больничных, или к бабушке. А как часто такое бывает? Ну не каждый же месяц. Конечно, все дети разщные, разный иммунитет.
попробую еще разок подвести статистику
большинство детей (ориентировочно 70%) в первый год посещения садика болеют примерно 2 недели из 4х в месяц
еще процентов 25% ходят в режиме неделю болели- три недели походили- опять неделю болеем (чаще всего к этим детям относятся те, кого воспитывали по Комаровскому-или аналогичной системе- т.е. при условии- когда удается не допускать перетекания ОРВИ в бактериальное осложнение)
ну и еще 5-10% ходят в садик в режиме- 3 дня ходим- 3 недели болеем

ну и там еще затесался тот уникум, который не болеет, составляет он условно 1%- может меньше
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #189 : 04 Мая , 2010, 21:22:35 »

Ого :( Если честно, я думала, что адаптационный период у малыша, который начал ходить в садик - это месяца два первые и все...Ну вот скажите, кто из работодателей захочет себе такого работника, 2 недели работает, 2 - на больничном. Я прямо расстроилась :( Неудивительно, что коммерческие организации просто не берут на работу молодых мамочек, хоть это и незаконно. Что же делать? Alina, простите мне мое любопытсво, а вы как-то по работе связаны с детскими садами или со здоровьем деток? Откуда такая точная статистика?

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #190 : 05 Мая , 2010, 00:25:12 »

Девочки, смотрю по линеечкам - вы совсем малышей отдаете в садик. И это имеет прямое влиение на болезни. Такие маленькие детки, как правило, совсем не готовы отделиться от мамы (хотя есть ничтожный процент "готовых" - я про возраст 1г8мес - 1г10мес), и угнетенное психическое состояние не может не сказываться на частоте заболеваемости. Готов отделиться ребенок ближе к трем годам (условная граница). Так что чем меньше ребенок - тем больге ваши шансы на частые больничные (хотя справедливости ради скажу, что и старшие детки иногда очень болезненно отделяются от мамы).

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #191 : 05 Мая , 2010, 07:55:47 »

Barbarella, согласна, что существует связь между частотой ОРВИ и психологическими сложностями адаптации, но, опять же по примеру детей, которых я вижу,- не могу сказать, что частота ОРВИ у детей, посещающих ясли с года и детей, поступивших в детсад в 3 года, явно больше
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #192 : 05 Мая , 2010, 08:03:11 »

Alina[/b], простите мне мое любопытсво, а вы как-то по работе связаны с детскими садами или со здоровьем деток? Откуда такая точная статистика?
нет, по работе я связана с детсадами ну разве что есть такая тема у меня в курсе "Экономика муниципального хозяйства"
это не статистика
это мои наблюдения
наблюдения за детьми в нашей группе в частном саду
наблюдение за собственным ребенком конечно же
наблюдение за детьми друзей
и самая общирная база данных- наблюдение за детьми форумчанок,
в итоге чловек 100 наберется
исходя из этого и делаю выводы

признаю возможную неточность данных цифр, просто я люблю разговаривать языком цифр, это все-таки ближе к истине, чем однозначные утверждения по типу :"Ой,... в садик отдадите, с больничных не будите вылазить.."
к сожалению такие фразы позволяют себе некоторые ы
м я всегда ругаю таких ов за формирование подобного настроя у мамочек

может конечно мои высказывания ничем особо не лучше, но еще разочек обращаю внимание на то что существуют детки, которые вообще не уходят на больничный, как попасть в эту категорию- самой оч интересно
Если будут какие-то идеи, сообщайте
по таким деткам у меня. к сожалению, оч мало джанных, т.к. деток таких-уникумов мало
Пока выявило следующее,- ничем уникальным в плане образа жизни детки не отличались
грудью их кормили в среднем до года
прививки ставили по графику (у нас на форуме есть идеи , что ГВ до 4х лет и отсуствие прививок снижает частоту ОРВи)
в садик пошли с среднем около 2х лет

в чем их феномен- пока загадка для меня
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #193 : 05 Мая , 2010, 08:07:35 »

Ого :( Если честно, я думала, что адаптационный период у малыша, который начал ходить в садик - это месяца два первые и все...
смотря что понимать под адаптационным периодом
Если психологическая адаптация, то тут правильно заметила Barbarella (она как раз профессионал в этом) все зависит от возраста поступления в сад и психотипа малыша и мамы
наверное в большиснтве случаев за 2-3 мес. можно управиться
А вот если об адаптации с позиции заболеваемости, то данных о сроке меньше, чем полгода никогда не видела
чаще говорят все-таки о периоде полгода-год
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #194 : 05 Мая , 2010, 13:03:05 »

Alina, а вы ходите в садик на Сулимова? А скажите точный адрес, а то в начальных постах указан только адрес на Кузнецова.

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 12:34:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓