Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"
Elen@@
активный участник

Награды
« Ответ #210 : 14 Мая , 2010, 13:50:21 »

а признаки заболевания у ребенка с ротовирусной инфекцией проявились не сразу
ведь, как известно, еще во время инкубационного периода любого вирусного заболевания - больной (еще не догадываясь об этом) представляет угрозу заражения для других ((
никто от этого не застрахован...
совершенно верно
я тоже об этом говорила
даже, если никто из родителей не будет водить ребенка с симптомами вирусной инфекции, дети могут быть заразными до появления симптомов
хотя ситуация, когда никто не водит детей с симптомами заболевания - это скорее фантастика

Дело в том, что ребенку стало плохо вечером в садике, а на утро никому ничего не было сказано, вот что пугает...
Сообщить модератору   Записан
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #211 : 14 Мая , 2010, 14:31:59 »

Мы всегда предупреждаем администрацию о симптомах, которые появились у ребенка. Вот, например, у сына конъюнктивит проявился, или ангиной когда заболел, сразу звоню и предупреждаю, что так и так, будьте внимательнее к другим деткам, мало ли. (Хотя мой сын вряд ли являлся источником, скорее тоже от кого-то прихватил и домой принес...  :-| )
Адаптируемся уже четвертый месяц.. ни один месяц полностью не проходили... Надеюсь на лето!

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Жося
постоялец

[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/te

Награды
« Ответ #212 : 15 Мая , 2010, 16:24:52 »

девочки,мы ходили в сад не сулимова.я была всем довольна.НО...
Началось все с того,что пришла забирать ребенка и с порога слышу как она орет,орет сильно.я в шоке начала по комнатам бегать.нашла ее в внной,оказывается мыть попу не хотела...у меня таких воплей вообще никогда не было.тем более в ванной.хотя вроде девочка -няня всегда приветлива и вроде хорошая.ладно это мелочи.все бывает плачут.

пришли домой у ребенка руки покрылись пятнами,я звонила уточняла как прошел день и что это вообще может быть.пятна были похожи на ожоги.сказать что я испугалась это не сказать ничего!вызвали нашего врача,она приехала сказала что скорее всего реакция на химию,возможно на порошок :knuppel2:
на след день у ребенка температура 40.из из глаз ручьем течет-конъюнктивит.увезли нас в больницу :cry: :cry:я уревелась вся.уколы делали каждые 5 часов.температуру снять не могли.сказали что инфекция.определить не могли какая.врод энтеровирусной инфекции.кололи антибиотики 7 дней:(на ребенке живого места не осталось :cry:с горем пополам сняли температутру через пять дней.потом сказали что ангину похоже :не знаю:в итоге инфекция дала серьезное осложнение на мозг :cry:это не передать словами...рыдали все я-бабушки-дедушки-папа-тетушки..все.каждая мама в состоянии представить все мои эмоции.прошли кучу исследований, к разным неврологам ездили.диагнозы ставили один страшнее другого :crazy2:

в итоге 3 мес мучений-лечений.и до сих пор пьем гомеопатию.вот такая история
в саду мне сказали что мы одни такие заболевшие...НО, мы кроме сада вообще никуда не ходили.зима была.утром туда-вечером обратно.не знаю что произошло,но итог удручающий.врач КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила посещать сады вообще и этот в частности!да я и сама больше в сад ребенка не отдам.в апреле подошла нашу путевка в муниципальный садик,врач только у виска покрутила :idiot2:сказала что после того,что с вами произошло вам сад в лучшем случае свети года 3,5-4. :uglystupid2:

самое главное как мне кажется что врачи толком сами не были уверены в диагнозе и было ощущение что с такой инфекцие сталкнулись впервые.возможно кто-то из детей в саду болел,просто форма более легкая была,может кто-то после болезни принес остатки.не знаю.

вот такая история,так что мамочки десять раз подумайте прежде чем отдать маленького ребенка в сад.и не важно какой.
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #213 : 15 Мая , 2010, 16:28:09 »

сейчас у меня подружка туда водит лялю,вроде все хорошо.
вообще что могу сказать в пользу сада ,что ребенок у меня оч хорошо там развивался,занятиями я была довольна,на 5.
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #214 : 15 Мая , 2010, 16:28:58 »

Blondi_нoчка, а мы и летом 2 недели в меся ходили и на больничный...
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 15 Мая , 2010, 18:54:22 »

Жося, какой ужас! как жалко вашего малыша, скорейшего вам полного выздоровления, или уже все в порядке? А вы сами что думаете? Что случилось в саду? а возраст какой вашего ребенка? Ну вот, я прямо расстроилась, такие надежды возлагала именно на частный сад, как будто там вообще ничего такого с детьми не случается, и на тебе, то ротовирусная инфекция, то какие-то ожоги... А что говорит администрация по этому поводу?

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #216 : 16 Мая , 2010, 13:33:42 »

ksusha-grand,спасибо за сопереживание.нет,это были не ожоги.на утро все прошло,врач наша сказала что скорее всего аллергическая реакция на стираьные средства.

я тоже возлагала большие надежды именно на частный сад,но как оказалось ни  кто не застрахован:(я в муниципальный и не думалавообще отдавать,думала до школы будем сюда ходить.сейчас веду активные разговоры с мамами,которые уже водят своих деток в муниципальные сады,есть ооочень приличные заведения,с отличной программой обучения и развития в целом.но это когда постарше.сейчас на 1,6 года.к сожалению до конца еще не вылечились,те осложенния о которых я говорила после инфекции,все еще дают о себе знать.поэтому на занятия не ходим,да и вцелом вынуждены вести тихую размеренную жизнь.хотя и мне и ребенку скучно,но невролог сказал пока оградить от ярких сильных впечатлений.даже в парк ходить каждый день мне можем:((ладно,что сейчас о грустном,надеюсь еще месяцок и вобще как раньше все станет
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #217 : 16 Мая , 2010, 13:40:08 »

что именно случилось в саду ответить наверное только ясновидящий сможет....или воспитатели:) хотя знаете может ничего конкретного и не случалось.просто пришл другой ребенок после болезни ,принес с собой хвост,мой подцепил в силу ослабленного иммунитета,потом надели кофточку,которую стирали в порошке не подходящем для детской одежды.хотя я сама уже давно не стираю детские вещи спец средствами,просто выбираю всю быт химию хорошего качества.
и все вместе это дало вот такую ужасную историю:(
а администрация ничего не говорит, конкретных комментариев не было.узнавали как здоровье и все.скорее всего они считают что это не их вина.а мне и не важно, я для себя выводы сделала..
если будут вопросы-пишите;)
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #218 : 18 Мая , 2010, 22:52:29 »

Жося,
ваша история, конечно, шокирует!
оочень сочувствую вам!!!
но!
прокомментирую эту ситуацию от имени МАМЫ, а не спецалиста из этого садика...
моя дочь начала ходить в этот ДС в тот период, когда еще вы ходили
и если бы в этом ДС был не единичный случай такой страшной инфекции, которую вы описываете - я бы незамедлительно забарала своего ребенка оттуда!!!

НО! кроме вашего случая, действительно, ничего подобного не было!
возможно, и был какой-то сезонный вирус, просто в вашем случае он дал такие осложнения (((
это как с минингитом или энцефалитом - для кого-то заболевание пройдет бесследно, а у кого-то могут быть печальные последствия (((
тут ведь не угадешь...
есть дети, которые вообще в сад не ходят и не с кем не контактируют, но тем не менее болеют и порой очень тяжело (((
а есть дети (в этом саду тоже), которые постоянно находятся в обществе и не болеют!

желаю вам скорейшего выздоровления!!!
не дай Бог такого никому...

Неона
местный житель

Награды
« Ответ #219 : 18 Мая , 2010, 23:02:45 »

ksusha-grand,
немного теории на тему подготовки к расставаниям...

Младенец возмущается уходом мамы, потому что воспринимает ее как часть себя. Его страх расставания связан, скорее, не с расставанием как таковым, а с опасением потерять какую-то важную часть себя самого.
Психологи называют это "страхом потери себя"

Ребенок постарше (от года до двух-трех лет) не хочет отпускать родителей по другой причине.
Годовалый ребенок не хочет отпускать маму (и папу!) потому, что не может понять, сколько времени продлится расставание, что происходит с родителями, когда они выходят за порог дома, и что будет происходить с ним самим, когда он останется один с другими людьми.
Психологи называют ее "страхом потери объекта", имея в виду реальную потерю объекта любви и привязанности, то есть потерю того, кого любишь и в ком нуждаешься больше всего на свете.

Как помочь пережить этот страх?

Во-первых, тренировать способность ребенка к прогнозированию, пониманию "постоянства объекта" и фантазированию о предметах и людях.

Во-вторых, учить ребенка прощаться и "мужественно" переносить разлуку с любимыми (игрушками, людьми, событиями).

Кроме игры "в ку-ку" ребенку необходимы игры по принципу "приди-уйди". Например, выбрасывает игрушки из кроватки и требует, чтобы мама их принесла (это очень полезно для малыша, хотя и сердит родителей). Или вытаскивает вещи и книги с полок в шкафах и наблюдает за тем, как мама, ругаясь, все убирает обратно.

А вот еще один пример игры в "приди-уйди", весьма озадачивающий взрослых: ребенок берет в рот еду с ложки, потом выплевывает все обратно на тарелку и, разглядывая, норовит все потрогать руками, а затем запихнуть обратно в рот.

Какое это все имеет отношение к расставанию с родителями? Удивительно, но САМОЕ прямое. Дело в том, что с помощью этих игр ребенок убеждает себя в том, что объекты (игрушки, вещи, люди) НЕ ИСЧЕЗАЮТ, а только ПЕРЕМЕЩАЮТСЯ. Нам, взрослым, это кажется очевидным, но когда мы были совсем маленькими, мы в это тоже не верили.

Это понимание и доверие к исчезающим вещам и людям приходит не сразу, оно требует интеллектуальных усилий, а значит, его можно тренировать. Для тренировок понимания "постоянства объекта" у малыша (как и для получения ребенком других умений и навыков) используется лучший в мире "детский тренажер" - ДЕТСКИЕ ИГРЫ.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 18 Мая , 2010, 23:05:30 »

Игры, которые помогают малышу понять "принцип постоянства объекта":

- Покажите ребенку движущуюся игрушку. Пусть она "заедет" за экран (стол, ширму, шкаф), а потом появится с другой стороны. После того, как он несколько раз это увидел, оставьте игрушку за экраном и попросите ребенка жестами и словами ее поискать. Роль экрана может выполнять и обычная диванная подушка или лист бумаги.

- Когда вы собрались кормить малыша, положите на стол перед ним три салфетки. Покажите ему печенье и затем спрячьте его под одну из салфеток. Предложите найти печенье. Когда он его найдет, дайте ему съесть печенье.

- Аналогичным образом спрячьте игрушку, например под одну из двух подушек. Это могут быть также две лежащие на кровати пеленки, под одну из которых вы спрячете игрушку. Пусть ребенок видит, куда именно вы ее прячете. Предложите ему найти игрушку. Если он еще не сможет этого сделать, спрячьте игрушку так, чтобы ее немного было видно. А затем спрячьте игрушку полностью.

- Когда ребенок будет играть в песочнице, спрячьте при нем маленькую яркую игрушку в песок. Пусть он откопает ее.

- Разрешайте ребенку искать в карманах вашей одежды пряник, конфету, яркую интересную игрушку, ключи или что-нибудь другое, предварительно спрятанное вами. Сначала спрячьте предмет только частично, чтобы его было немного видно, а затем спрячьте полностью.

- Возьмите миску и насыпьте туда вермишель или горох. Положите внутрь миски яркую игрушку и слегка присыпьте ее. Предложите ребенку достать эту игрушку. При этом он наверняка рассыплет горох или вермишель по столу. Помогите ему собрать их со стола и положить в миску (заодно ребенок потренирует моторику рук).

- Спрячьтесь за шторку, накройтесь платком или зайдите на несколько секунд в другую комнату и со словами «ку-ку» снова появляйтесь.

Цель игр: играя в "разбрасывание-собирание" или в разные виды пряток, ребенок учится верить, что разные вещи могут исчезать и возвращаться на свои места снова и снова, и от этого они не портятся и не исчезают.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #221 : 18 Мая , 2010, 23:18:20 »

Ребенка обзательно надо учить прощаться!
Зачем?

Наверно, многие взрослые переживали огромный соблазн вообще избегать прощаний: ребенок отвернулся, а ты на цыпочках и - в двери. Конечно, после таких расставаний на душе кошки скребут и хочется вернуться посмотреть, как он там (что, конечно, не улучшает настроение на работе), зато слез не было (или, по крайней мере, при тебе не было).

Такой способ строить отношения с ребенком совсем не хорош ни для малыша, ни для родителей.

Вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для ребенка:

- ребенок видит, что родители боятся прощаний, и делает вывод, что расставания - это что-то очень страшное, поэтому он сильнее старается удерживать около себя привычные и любимые веши, очень много сил тратит на контроль того, что у него есть, и ему не хватает сил на новые знакомства; он может сторониться нового или быть агрессивным в новых контактах;

- ребенок переживает, что родители считают его слишком слабой личностью для того, чтобы справляться с серьезными чувствами; он может смириться с тем, что он "слабенький" и "ранимый", вести себя капризно и подражать маленьким, а может начать активно доказывать, какой он сильный и самостоятельный через агрессивное поведение с теми, с кем он остается без родителей. И то, и другое, к сожалению, - ложное лицо маленького человека, а какой он на самом деле - ему еще предстоит понять;

- ребенок ревнует родителей к их делам (к работе, друзьям, магазинам и парикмахерским); ему кажется, что если родители тайно убегают от него куда-то, значит, они любят что-то ТАМ больше, чем его ЗДЕСЬ; ему трудно будет научиться уважать работу родителей из-за этой ревности;

- ребенок чувствует себя неполноценным членом семьи: его обманывают, с его чувствами не считаются.

А вот четыре причины того, почему убегать не прощаясь плохо для родителей:

- ребенок, который опасается новых контактов, будет сильнее и сильнее привязывать к себе маму, не позволяя ей отходить от себя (иногда ни на шаг);

- ребенок, который с помощью агрессии доказывает, что он достаточно большой и сильный, чтобы с ним говорили серьезно, причиняет много хлопот, ссоря мам и пап с бабушками, нянями и воспитателями;

- ребенок, который ревнует родителей к работе и другим делам, вынуждает их делить жизнь на "семью" и "работу" и испытывать чувство вины;

- ребенок, который заметит, что его обманывают, может начать манипулировать и всегда найдет способ заставить родителей переживать, нервничать и опаздывать на свои важные встречи: слезами, жалобами, плохим сном, аппетитом и поведением
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 18 Мая , 2010, 23:21:53 »

Как лучше прощаться

Попробуем найти рецепт хорошего и полезного для ребенка прощания. Для этого вспомним, что мы знаем о желаниях малыша, и решим, чего хочет взрослый.

Итак, ребенок хочет:

- знать, куда уходит мама;
- знать, когда она придет;
- быть уверенным, что с ним ничего не случится;
- быть уверенным, что с ней ничего не случится;
- быть уверенным, что она получает удовольствие от того, что делает, и ей там не хуже (хотя и не лучше), чем здесь.

В то же время взрослый хочет:

- обеспечить безопасность ребенка;
- не опоздать туда, куда идет;
- оставить ребенка в достаточно хорошем настроении;
- вернувшись, увидеть радость встречи в глазах своего малыша.

Постараемся совместить эти пожелания в одной стратегии.

- Чтобы не опаздывать и иметь возможность попрощаться с ребенком, соберитесь на 5-10 минут раньше (больше не надо, чтобы не превращать прощание в самостоятельное событие дня).

- Скажите честно ребенку, куда и зачем вы идете (только очень просто, например: "Я иду в парикмахерскую стричь волосы", или "Я иду на работу печатать на компьютере", или "Я иду к тете Лене пить чай"). Не бойтесь, что ребенок не поймет слов: спокойная, открытая интонация подскажет ему, что то место, куда идет мама, достаточно хорошее, и дело, которое она будет делать, - полезное и приятное.

- Скажите точно малышу, когда вы вернетесь. Для этого не нужно говорить время по часам (это маленькому ребенку может быть не совсем удобно и понятно). Можно сказать: "Я приду, когда ты покушаешь, погуляешь, поспишь". Ребенку понятнее конкретные описания событий, по которым он и определит время.

- Расскажите сыну или дочке, с кем он останется и, главное, что будет делать: "Ты побудешь в садике с детьми и воспитателями. Вы покушаете, потом погуляете, потом поиграете, а потом будете меня вместе встречать".

- Не сулите ребенку "призов" за то, что он вас отпускает, но если он попросит ему что-то принести, не отказывайте. Если же выполнить его просьбу невозможно, сразу скажите ему об этом: "Ну нет, живого цыпленка я не смогу тебе принести..." Даже если ребенок ни о чем не просит, приносите ему время от времени какую-нибудь маленькую приятную вещицу (печенье, конфетку, яблоко, тетрадку), чтобы он чувствовал, что где-то далеко от него вы о нем помните и готовитесь к встрече.
Неона
местный житель

Награды
« Ответ #223 : 18 Мая , 2010, 23:27:20 »

Недеюсь, эта информация станет для многих полезной и снимет тревогу при расставании с ребенком! :)
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #224 : 19 Мая , 2010, 08:22:23 »

Неона, я об это м же и говорила возможно, и был какой-то сезонный вирус, просто в вашем случае он дал такие осложнения (((
это как с минингитом или энцефалитом - для кого-то заболевание пройдет бесследно, а у кого-то могут быть печальные последствия (((
тут ведь не угадешь...
есть дети, которые вообще в сад не ходят и не с кем не контактируют, но тем не менее болеют и порой очень тяжело (((
а есть дети (в этом саду тоже), которые постоянно находятся в обществе и не болеют!

и мне по сути уже не важно ,я сделала выводы для себя и со вторым ребенком точно буду более
требовательная к себе, к заведениям, к людям ,которые окружают ребенка.этот случай многому меня научил и заставил посмотреть на все с другой стороны.сейчас я понимаю что слишком легко и просто отнесилась к принципиально важным вопросам :не знаю:по незнанию :sad:
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 09:40:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓