Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 99   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Негосударственный коммерческий детский сад "Сказочная страна"
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #225 : 19 Мая , 2010, 09:15:59 »

Жося, а что вы имеете ввиду "что слишком легко и просто отнесилась к принципиально важным вопросам"? Мне кажется вы и так сделали многое - отдали малыша не в обычный а в частный сад. Что еще можно было сделать - сидеть пока с ним дома?
Сообщить модератору   Записан

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #226 : 19 Мая , 2010, 12:44:24 »

Жося, а что вы имеете ввиду "что слишком легко и просто отнесилась к принципиально важным вопросам"?
думаю в этом случае не только садик надо исключить
а любын общественные контакты
например, не ездить в общественном транспорте (веротяность подхватить там вирус- почти такая же как в детсаду)
не посещать поликлиники
даже частные мед. центры
да в частном мед. центре мы сталкиваетмся не с 10тью больными детьми- как вполиклинике, а с одним, но и от него можно подхватить инфекцию

жить в отдельном доме, а не в многоквартирном- где в лифте опять же можно столкнуться с инфекцией

не посещать с ребенком магазинов

в приниципе все это реально сделать, но сложно

т.е. модель такая
имеем собственный коттежд, автомобиль
общаемся с людьми только на свежем воздухе - на улиуе, если не целоваться, то подхватить инфекцию почти нереально (НО! ребенок может еще и поцеловаться с кем-то, взять в рот чужую игрушку)

но все равно
живем в отдельном доме
на своей машине ездим гулять в парк
а вызываем на дом
следим, чтобы он тщательно помыл руки
ksusha-grand
местный житель

Награды
« Ответ #227 : 19 Мая , 2010, 13:14:06 »

Ну не знаю... Мне кажется это уже чересчур. Ведь в принципе же ребенок не болезненный, чтобы предпринимать такие уж методы изоляции от всяких контактов. Да и как не уберегайся наступит момент когда нужно идти в общество и неминуемо ребенок будет болеть...

Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" для детей 3-12 лет 89227439964
Elen@@
активный участник

Награды
« Ответ #228 : 19 Мая , 2010, 23:11:42 »

Неона, вы психолог в "Сказочной стране", если я правильно поняла. Скажите, а как часто вы бываете на Лесопарковой?
« Последнее редактирование: 19 Мая , 2010, 23:26:17 от Elen@@ » Сообщить модератору   Записан
Жося
постоялец

[url=http://mamka.ru/][img]http://line.mamka.ru/te

Награды
« Ответ #229 : 20 Мая , 2010, 08:15:40 »

ksusha-grand, я тоже думала что сделал многое...а теперь понимаю что нельзя было отдавать такого маленького ребенка в сад, в учреждение где много детей, где есть взрослые дети, где самих взрослых много. до этого у нас на самом деле было мало кантактов и видимо это было плюсом,но ребенок хотел общества, да и мне необходим был отдых.

хотя ,знаете, у моей подружки здоровенный мальчуган, со здоровьем тоже все было отлично.пока они не стали ходить просто на занятия в развивающий цент.зима, помещение мало проветриваются.в комнате 5 мам и 5 малышей,плюс преподаватель. в итоге ситуация оч похожа на нашу.

так что важный вопрос следить :crazy2: и относиться ооочень серьезно к любым изменениям в поведении малыша.и ,конечно,возраст...ну нельзя таких малышей отдавать.я так для себя поняла.жалко что слишком поздно :knuppel2:ребенок не готов был, наверное если уж очень хотелось стоило лета подождать.

факт в том что после этого случая я стала таааакая придирчивая мама :shock:порой сама понимаю что перебор.
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #230 : 20 Мая , 2010, 08:23:19 »

Alina знаете ,мы живем не в котедже а в остальном та же ситуация.но мы ее создавали не специально.если есть машина неужели поедешь в парк на маршрутке?магазины это вообще закрытое место.уже проводилось не одно исследование и доказанно что даже  втуалете и др грязных местах нет столько микробов и пр нечести ккак на тележках в супермаркете.а ведь туда сажают маленьких детей :idiot2:

общаемся со сверстниками на улице, во дворе много детишек нашего возраста.но и в гости к нам часто приезжают, естественно я заранее у всех уточняю не болен ли мама или ребенок :coolsmiley:хотя все мамочки ответственные ;)но уточнить не помешает

к нам тож приходит домой,но опять же это не специально было сделанно, больше для нашего удобства, что бы не стоять по очередям да и ребенка лишний раз не таскать. в итоге ситуация сложилась такая что ребенок на самом деле мало контактов имел.видимо в этом вся соль
Elen@@
активный участник

Награды
« Ответ #231 : 20 Мая , 2010, 08:52:54 »

Жося, а в каком возрасте вы ребенка в садик отдали?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #232 : 20 Мая , 2010, 09:22:06 »

Жося, это здорово, у вас есть возможности оградить ребенка от инфекций, возможно такой вариант и имеет много плюсов

но в любом случае ребенку в жизни придется столкнуться с коллективом, находящимся в душном закрытом помещении, где вероятностью передачи вирусов очень высокая
 по опыту моих знакомых и нашего форума, у меня нет данных, которые бы доказывали однозначно, что первые активные встречи с вирусами лучше проходят, когда ребенку 3, а не 1,5, или 7 лет,  не 3 года

здесь ситуация примерно как со стерильнотью в помещении- сейчас считается, что все, что касается новорожденного нужно стерилизовать, полы мыть с доместосом и т.д.

но врачами доказано, что ребенок, воспитывающийся в таких стерильных условиях- крайне не приспоосблен к реальной жизни, и зайдя в конечном итоге в магазин и схватившись за ручку тележки ( в конце концов- когда-то же это произойдет)- ему приходится туговато по сравнению с ребенком, который с младенчества ползал по относительно грязному полу в коридоре и периодически облизывал папины ботинки (да-да именно так и было)
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 20 Мая , 2010, 09:44:53 »

Жося, это здорово, у вас есть возможности оградить ребенка от инфекций, возможно такой вариант и имеет много плюсов

но в любом случае ребенку в жизни придется столкнуться с коллективом, находящимся в душном закрытом помещении, где вероятностью передачи вирусов очень высокая
 по опыту моих знакомых и нашего форума, у меня нет данных, которые бы доказывали однозначно, что первые активные встречи с вирусами лучше проходят, когда ребенку 3, а не 1,5, или 7 лет,  не 3 года

здесь ситуация примерно как со стерильнотью в помещении- сейчас считается, что все, что касается новорожденного нужно стерилизовать, полы мыть с доместосом и т.д.

но врачами доказано, что ребенок, воспитывающийся в таких стерильных условиях- крайне не приспоосблен к реальной жизни, и зайдя в конечном итоге в магазин и схватившись за ручку тележки ( в конце концов- когда-то же это произойдет)- ему приходится туговато по сравнению с ребенком, который с младенчества ползал по относительно грязному полу в коридоре и периодически облизывал папины ботинки (да-да именно так и было)

подписываюсь под каждым словом.
И хочу добавить - болезнь грязных рук: глисты, диарея и т.п.
Болезнь чистых рук: экзема, псориаз, бронхиальная астма, аллергия... и тоже т.п.
« Последнее редактирование: 20 Мая , 2010, 10:19:27 от Blondi_нoчка » Сообщить модератору   Записан

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 20 Мая , 2010, 09:57:52 »

Болезнь чистых рук: экземе, псориаз, бронхиальная астма, аллергия... и тоже т.п.
точно я даже видела научные медицинские исследования, которые это доказывают

конечно это не значит, что надо целенаправленно тащить реенка в магазин и разрешать облизывать пальцы после того, как он схватил ручку тележки, то, если это случилось, можно для маминого спокойствия протереть руки влажной салфеткой, но не впадать в ужас, если все-таки он облизал эту ручку- ну бывает такое- нормально это в принципе для малыша- все тянуть в рот

да, я тоже стараюсь избегать дополнительных шансов столкнуться с инфекцией
ни разу не водила ни на одно развивающее занятие- во многом по приичне того, что действительно это увеличивает шансы в очередной раз заболеть ОРВИ
жду не дождусь- кода откроют развивающие курсы на свежем воздухе - или уже дождусь, когда ребенка примут в секцию спортивную- но только с занятиеми на улице - буду искать такое

ни разу мы еще не были в цирке и в театре
все по той же причине
 более того
я не пустила ребенка на новогодний утренник в садике
он до сих пор расстроен от этого факта (вернее сочиняет истории- как он там был)

не пустила- именно для снижения вероятности ОРВИ- но не потому что я их патологически боюсь, а потому что ребенок после дня утренника сотавался с бабушкой- мы уезжали
бабушки в принципе не споосбны поддерживать здоровый образ жизни (ну наши, по краней мере), т.е. не кутать, не закрывать форточки, включать увлажнитель, гулять по 3 часа, не перекармливать)

и если здоровый ребенок спокойно выдержит 2 недели неправильной жизни с бабушкой, то для больного ребенка- это может оказаться проблемой

плюс бабушка сроду не поверит, что ОРВИ надо лечить брызгая аква-марис в нос и заставляя пить много воды

бабушка впихнет столько лекарств, что мало не покажтся
Blondi_нoчка
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 20 Мая , 2010, 10:26:11 »

Так никто и не говорит, что надо ходить по лезвию бритвы (вернее водить ребенка). Конечно элементарные нормы безопасности и предосторожности надо соблюдать! Зачем же бежать через поток машин с мыслью, авось пронесет - не собьют.
Но мыть с доместосом игрушки, полы, стирать с хлоркой одежду - это не перебор, это просто опасно для любого человека, не то что для ребенка! Сколько сейчас передач на эту тему - хоть телевизор не включай. Многие переходят на народные средства дезинфекции - сода, горчица, песок (для чистки посуды), лимон, потому как существующие моющие, дезинфицирующие средства мягко говоря, не благотворно влияют на организм.

Продам новогодние костюмы на мальчика: Человек-Паук, БэтМэн, Гном, Пират
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,685392.0.html
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #236 : 20 Мая , 2010, 22:57:26 »

Elen@@, с 8-9 мес начала потихоньку водить.вначале на пару часов, потом на сон, ну как обычно приучаю.
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #237 : 20 Мая , 2010, 23:06:37 »

Alina, если честно не могу назвать себя фанаткой в плане чистоты, ничего с доместосом ,кроме унитаза :coolsmiley:,не мою.и не создаю ребенку стирильные условия.до крайностей конечно не довжу. сейчас мы стали ооочень самостоятельные, вот на днях когда я мыла ванну, доча подходила и старательно мыла меня в этот момент, а я ее активно за это хвалила, я была в полной уверенности что моет она меня из беде, а оказалось из унитаза :shock: :2funny: :2funny:и смех и грех, пришлось полностью мыть и ее и себя :2funny: и ничего крименального в этом не вижу.рассказала всем знакомым об этом, такое с каждым вторым ребенком случалось.

кончено грязные продукты или пол лизать я ей не дам :knuppel2:но и в стирильности ничего хорошего нет,
Жося
постоялец

Награды
« Ответ #238 : 20 Мая , 2010, 23:08:26 »

Alina, а в цирк и театр мне кажется можно попробовать сходить,просто не зимой, не в сезон простуд.попробуйте сейчас в театр.детям тааак там нравится.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #239 : 21 Мая , 2010, 09:19:07 »

Жося, ну и отлично
я вообще далека от стерильности, но каждый раз, когда реебнок примается активно мыть ершиком унитаз- мне как-то не очень...
а его тянет прям к этому унитазу

мы решились пойти на общественное мероприятие
27го будет маша и медведь- это у него любимый мультик, поэтому пойдет

насчет садиков
если в частном садике будет реализована хотя бы одна рекомендация комаровского- не использовать хим. препараты (хлорку) для мытья полов
то уже можно похвалить этот садик
воздух- насыщенный парами хлорки- много чего убивает
местный иммунитет в первую очередь
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 99   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 02:22:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓