Лидок
|
 |
« : 14 Ноября , 2008, 22:44:55 » |
|
Мы родились с кефалогематомой иврачи говорят что в дальнейшем ребёнок будет плохо развиваться? Кто родился с кефалогематомой и какие последствия она за собою повлекла? Кто как боролся с этим? :лялька плачет:
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #1 : 14 Ноября , 2008, 23:11:11 » |
|
Лидок, ПРИВЕТИК! У нас была такая "шишечка" ! Сейчас нам 1год. Мы не капельки не отстаём в развитии и даже намёка на это не было! Да, мы чаще бывали у невролога(стояли на учёте). Ну это даже лучше,более внимательно обследуют ребёнка! Так ,что всё у вас будет замечательно! Это ,что -то вроде большой шишки!
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2008, 23:12:49 » |
|
У меня старший сын родился с кефалогематомой. У него это прошло через месяц или два, уже не помню, ну может от силы три месяца... Мы никак с этим не боролись, врачи мне объяснили тогда, что это что-то типа большого синяка или шишки.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #3 : 18 Ноября , 2008, 22:07:15 » |
|
а мы вот до сих пор не сидим невролог прописала нам уколы Кортексин массаж и амплипульс делаем пока только уколы и массаж амплипульс будет только в январе. А у вас во сколько детки сели сами???
|
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #4 : 18 Ноября , 2008, 22:34:43 » |
|
Лидок, И нам делали такие уколы. Сидели мы тоже позже сверстников. За то ходить начали раньше. Не переживайте!!! Если она у вас не увеличивается, то всё будет в порядке!
|
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #6 : 19 Ноября , 2008, 07:11:58 » |
|
а мы вот до сих пор не сидим невролог прописала нам уколы Кортексин массаж и амплипульс делаем пока только уколы и массаж амплипульс будет только в январе. А у вас во сколько детки сели сами???
У меня Ромка (это который родился с кефалогематомой) начал сидеть с 8 месяцев. Но он еще и недоношенный был. Они обычно чуть позже садятся, чем другие.
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
AnnaK
участник

|
 |
« Ответ #7 : 23 Ноября , 2008, 23:23:48 » |
|
Мы родились с кефалогематомой иврачи говорят что в дальнейшем ребёнок будет плохо развиваться? Кто родился с кефалогематомой и какие последствия она за собою повлекла? Кто как боролся с этим? :лялька плачет:
У моей дочки, тоже была кеофалогемматома, диаметром 5 см, нам ее убрали шприцем (отсасали кровь,) вся манипуляция заняла 10 мин., рекомендую обратится к неврапотологу и нейрохирургу, очень хорошая врач невропатолог Улитина Наталья Петровна, в дет. город. бол. работает и там же есть нейрохирург, там очень хорошая заведующая, которая всегда поможет, они так же принимают в Фамилии
|
|
|
|
Помидорка
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 16 Января , 2009, 12:05:10 » |
|
Лидок, привет. У меня доченька родилась с кефалогематомой диаметром 2см, она сама рассасалась через 2-2,5 недели. Мне тоже предлагали лечь в больницу и отсосать кровь шприцем, но я отказалась. Заведующая-гинеколог, где я рожала объяснила мне, что это чисто косметический дефект. Сейчас нам 2года и три месяца, сели в 5,5месяцев, пошли в 10, развиваемся отлично.
|
hxxp: ticker. 7910. org/an1cxI1Fg1X0011MTA5bGR8MTIzMzQ0ZGF8y-7h6Ozu6SDk7vfz8Orl. gif
|
|
|
Mila2014
|
 |
« Ответ #9 : 16 Января , 2009, 16:47:44 » |
|
Заведующая-гинеколог, где я рожала объяснила мне, что это чисто косметический дефект. Я думаю,что это немного не верное объяснение! У нас кефалогематома появила в результате выдавливания ребёнка(Врач помогала выйти ребёнку бестрее, при помощи надавливания на живот!) Поэтому и образовалася небольшая шишечка!
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #10 : 20 Января , 2009, 01:50:51 » |
|
это что за добрый врач вам такое сказал, кефологематома на развитие ни как не влияет, в том числе на сидение, вставание, бегание и ползание, кефологематома, это скопление крови между костями черепа и мягкими тканями, в роддоме обычно ставят при кефалогематоме дицинон, чтоб она рассасывалась и если очень больших размеров, то переводят лечиться в больницу, кефало... обычно проявляется как и сказала ДАНИЛИКА, в процессе выдавливания ребенка, либо при стремительных родах
|
|
|
|
|